Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Каждый пятый телохранитель в Германии это женщина

Каждый пятый телохранитель в Германии это женщина


Оказывается, женщины-телохранители бывают не только в кино

Телохранитель, казалось бы, должен быть большим и страшным. Однако такое представление устарело. Так, в Германии эта профессия предусматривает не столько мускулы, сколько основательное знание психологии и умение разрядить обстановку. Вот почему в ФРГ особой популярностью пользуются женщины-телохранители. Корреспондент «Труда» отправился в берлинскую академию, где готовят бодигардов.
Согласно данным немецкого Федерального агентства по труду, среди 170 тысяч занятых в службе безопасности пятую часть составляют женщины. Признаюсь, на встречу я ехал с некоторым волнением. Воображение рисовало то образ Анджелины Джоли из фильма «Особо опасен», то томную Яну Львову из сериала «Телохранитель».

Джоли слишком заметна...

Глава Берлинской академии безопасности Торбен Майер показал фотографию Николь — на меня смотрела молоденькая девушка в очках, с правильным, но неприметным лицом.

Я деликатно дал понять Майеру, что несколько разочарован.

— Понимаю, — заулыбался тот. — Были и у нас девушки модельной внешности под 175 сантиметров. Но у них, как правило, одна проблема — твердое убеждение в том, что они важнее той персоны, которую охраняют. У таких неистребимо желание засветиться рядом со знаменитостью. А настоящий телохранитель должен быть абсолютно незаметным.

Оказывается, есть две категории охраняемых персон. Первые — это артисты, певцы, спортсмены. Они работают в публичном поле. И здесь бодигарды — это неотъемлемый атрибут шоу-бизнеса. Они не столько охраняют, сколько подчеркивают звездный статус своего клиента. В то время как представители второй категории — директора банков, корпораций — вообще не хотят, чтобы кто-то заметил, что их охраняют. Для таких чем меньше внимания, тем лучше. И как раз женщины-телохранители в этом случае — самый подходящий вариант. Они не так бросаются в глаза, могут сойти за секретаршу, ассистентку. Женщины-телохранители более приемлемы и в домашних условиях: они могут присмотреть за домом, за детьми. Последнее особенно важно!

— Представьте, в доме вдруг появляется охранник с внешностью вашего Валуева. Дети могут к нему привыкнуть через месяц-два, но не факт. В то время как женщины-телохранители довольно быстро находят общий язык с детьми.

Наибольший спрос на дам-телохранителей наблюдается сегодня в богатых странах Персидского залива. Не подумайте ничего плохого, это только бизнес. Девушек нанимают, как правило, присмотреть за гаремом. Гарем — дело хлопотное, и на его охрану шейхи не жалеют денег. Торбен знает, о чем говорит. Он — основатель самой известной академии безопасности в Германии. Единственной в ФРГ сертифицированной школы телохранителей. Здесь помимо немцев учатся выходцы из США, Франции, Австрии, России и многих других стран. Среди выпускников академии телохранители, которые работают с бизнесменами мирового уровня. В том числе и с Романом Абрамовичем, этот факт Майер подчеркнул особо.

Трех ударов достаточно

Николь в жизни выглядит еще более хрупкой, чем на фотографии. По крайней мере, с высоты моих метр девяносто.
— И что вы будете делать, когда на вас пойдет такой крупный мужчина, как я?

Она посмотрела на меня оценивающим взглядом и произнесла:

— Надеюсь, трех ударов хватит.

И я почему-то понял, что Николь не шутит. А ведь она только учится. Основные дисциплины: рукопашный бой, стрельба, вождение машины. Много лекций по психологии и этикету. Психология Николь нравится, сложнее с этикетом. Здесь нужно учитывать массу нюансов. Когда телохранитель — мужчина, все более или менее ясно: он должен открыть дверь, когда клиент выходит из машины, помочь выйти из машины его спутнице. А если телохранитель — дама? На все должен быть ответ, по поводу каждой мелочи. Ведь именно на таких мелочах горели и самые крутые бодигарды.

Знают ли близкие и знакомые Николь, какую профессию она выбрала?

— Друзьям почти ничего не известно о моей работе. Мама знает и очень переживает. Бойфренд тоже иногда бурчит, но я успокаиваю его тем, что рядом со мной он живет в полной безопасности.
К тому же это очень хорошо оплачиваемая работа.

Каждый пятый телохранитель в Германии это женщина