Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Если телохранитель погибает он не герой, он просто плохо выполнил свою работу

Если телохранитель погибает он не герой, он просто плохо выполнил свою работу

На фото: боксер Костя Дзю с телохранительницей-моделью (погибшей в 2008 году при защите собственного авто Porsche Cayenne ) Анной Логиновой.


Охранниками чаще всего обзаводятся самые влиятельные, богатые и знаменитые. Личных телохранителей зачастую можно наблюдать рядом с политиками и бизнесменами. Одна из женщин-телохранителей Иева (имя изменено) рассказывает, почему на ее услуги меньше спроса и каково это – защищать других.

Девушек-телохранительниц в Латвии немного и они редко востребованы:

— В обществе на нас выработался стереотип, что охранник – это обязательно громила мужского пола с узким лбом, — поясняет Иева. – Чаще оценивается визуальное влияние человека.

Но в мире женщины-бодигарды востребованы больше.

Что делает охранник в первую очередь

— Пытается выяснить возможные опасности и угрозы, — поясняет девушка. – Тут все нужно высчитывать, ведь охраннику не только нужно ходить за клиентом. И сумки охранники не носят, руки у них на случай опасности всегда должны быть свободны!

Личный телохранитель должен изучить место, куда он направляется с клиентом, от и до. И не всегда он идет рядом с клиентом, изображая друга. Иногда ему приходится прикидываться и незнакомым прохожим.

Знать нужно все!

— О том, кого охраняешь. Наша работа сравнима с работой священника: знаем и настроение, и душевное состояние человека. И должны быть в курсе, как, например, клиент ведет себя, когда он не в духе. Чтобы обеспечить ему максимальную защиту. Это можно узнать, наблюдая за личностью и анализируя ее поступки.

А самому человеку нужно доверяться охраннику в полной мере.

Но некоторые стороны жизни неподвластны охраннику. Это бытовая жизнь, которая не представляет угрозы для его клиента. К примеру, если клиент ругается с женой, его охранник не должен вмешиваться в этот конфликт.

Кто их использует

В мире услугами охранников пользуются богатые предприниматели, политики, деятели шоу-бизнеса, даже религиозные руководители. А в Латвии это не принято. Тут даже работники сцены, чаще всего, не имеют личного телохранителя. Местные знаменитости чаще всего прибегают к услугам обычной охраны, которая помогает им пройти сквозь толпу и сохранять безопасность на различных концертах и массовых мероприятиях.

Но у многих наличие телохранителя – это дело престижа, а не острой необходимости.

Иева охраняла различных латвийских чиновников, в том числе – мужчин.

— Лучший тандем – это, конечно, мужчина с женщиной, так проще найти контакт. Да и охраняют оба пола иначе. Женщина больше полагается на интуицию, мужчина же – на арифметический склад ума.

Телохранителей нанимают и детям. Чаще всего – женщины, имеющие детей от иностранцев, но не желающие, чтобы отец общался с ними или попытался втихаря вывезти ребенка за границу.

— Детей вообще охранять сложно. Ведь в большинстве случаев они очень избалованы. Они привыкли к вседозволенности, а когда стоит вопрос их безопасности, приходится много им запрещать.

Риск – дело неблагородное

Иева делится, что ей не доводилось попадать в такие ситуации, где ее жизнь была бы действительно под угрозой. Все дело в том, что ситуация в нашей стране не такая трагичная.

— Наша задача не метаться между клиентом и нападающим, а не допустить таких ситуаций, к примеру, увести клиента прочь от опасного места. Если телохранитель теряет жизнь, защищая клиента, он не герой. Он просто плохо выполнил свою работу.

Со слов Иевы, в мире гибнущие охранники не редкость, но в Латвии пока более спокойно.

Телохранителям нужно заботиться о клиенте не только в рабочее время, но и сопровождая его на различные тусовки и мероприятия. Тут главное – профессионально внедриться в среду и незаметно наблюдать за окружающими,чтобы при первой опасности оказаться рядом с клиентом и предотвратить ее.

Сколько они зарабатывают

Зарплата охранника, по словам Иевы, несколько сотен латов в месяц. Но девушка считает, что, учитывая сложность работы, зарплата должна исчисляться тысячами.

— Это работа сложна еще и психологически. Ведь телохранителю нужно все время поддерживать себя в форме. За день до «дежурства» нельзя употреблять алкоголь. Также и в личной жизни не должно быть много стрессов, ведь это все откладывает свой отпечаток и на работу.

На работу их принимают двумя путями: либо как официального персонального охранника, либо под прикрытием – как нянечку или секретаря, к примеру.

— Второй способ идеален, когда не нельзя допустить утечки информации. Пусть лучше окружающие не подозревают, что у человека есть охранник.

Хотя в случае со знаменитостями все происходит наоборот. Тут охранника должны видеть и понимать, что звезда под защитой.

Если телохранитель погибает он не герой, он просто плохо выполнил свою работу