Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Женщины-телохранители первые чуют ветер смерти

Женщины-телохранители первые чуют ветер смерти



Уж не помню, какой мужчина сказал, что женская сила в слабости. И что характерно, подавляющее большинство представителей сильного пола с ним согласны. Большинство, но не все. Именно эти, взращенные заветными некрасовскими строками (помните, “коня на скаку остановит, в горящую избу войдет”?), желают видеть при себе в качестве личного телохранителя — барышню. Говорят, у баб чутье на опасность просто зверское, с ними в любой переделке не страшно, а после еще и сопли охраняемому клиенту утереть помогут. А раз есть спрос, значит, имеется и предложение.

Сказано — сделано, почему бы мне не стать дамой-бодигардом. Как представлю себя ловко выхватывающей пушку из-за кружевной резинки чулка, а в лифчике у меня, например, граната, в каблуке заточка, а в губной помаде яд — аж дух захватывает от собственной непобедимости. С этими мыслями я пришла в школу, занимающуюся подготовкой женщин-телохранителей.

Женщины-телохранители первые чуют ветер смерти


Агент 000

Проза телохранительской жизни оказалась гораздо более жестокой и не такой красивой — непрерывные тренировки тела и души. Грязь, пот, а порой и слезы. Хоть я барышня и не робкого десятка, но в ходе занятий поняла: против лома и приема противопоставить ничего не смогу. Ударить человека — и подавно. Да что там, лупить по боксерской груше — для меня сущее наказание. И положить единственную жизнь, прикрывая собой какого-нибудь лысого и пузатого господина или беспардонную звезду шоу-бизнеса, — сомнительная перспектива карьерного роста. Хотя деньги платят немалые, но по сравнению с западными коллегами выходят копейки.

Женщины-телохранители первые чуют ветер смерти


Падать пузом в грязь, не жалея вечернего наряда, стрелять с обеих рук, быстро бегать на шпильках и спинным мозгом чувствовать опасность — этому учат будущих женщин-телохранителей. Но начинается все с элементарных курсов самообороны. Тут становится ясно, на что ты годна: либо половником мужа воспитывать, либо отвечать за жизнь и безопасность олигарха.

Для начала требуется подтверждение моего здоровья и психической полноценности, тут запросто можно получить по почкам или по уху. Далее проходим психологические и физические тесты на профпригодность. Берут в школу девушек совершеннолетних, с 21 года и до 37 лет. Сразу отсеиваются бывшие работницы тюрем, следственных изоляторов, у них, говорят, особый настрой психики, они склонны к жестокости. Тренировки проходят в одном из столичных спортзалов, место стараются не афишировать. Нашего фотографа сразу предупредили, кого из девушек снимать категорически запрещено — настоящий телохранитель не прячется за темными стеклами очков, а просто старается быть менее заметным и не нуждается в газетной славе.

Надю Михайлову здесь принято называть учителем и величать по имени-отчеству — Надежда Борисовна. Руководитель школы и по совместительству инструктор является на сегодняшний день одной из самых профессиональных и успешных в России женщин-телохранителей.

Тоненькую фигурку в кимоно перетягивает черный пояс. Садимся на пятки, поклон, счет на непонятном языке. Оказывается, самое главное для любого человека в нестандартной, шоковой, страшной ситуации — не растеряться и начать действовать: кричать, обороняться или убегать, но не впадать в ступор.

— У женщины в отличие от мужчин есть от природы инстинкт самосохранения, еще с древности у всех императоров охранниками были именно женщины. Вспомните тех же амазонок, — рассказывает инструктор, начиная разминку.

Девчонки все сосредоточенны, лихо отрабатывают удары ногой, лупят по груше от души, сверкают голые пятки. Если честно, то мне удалось попасть по снаряду раза с третьего. Надежда Борисовна раздает какие-то особые тонкие боксерские перчатки, показывает стойку, тренируем руки. Лица раскраснелись, выступила испарина. Украдкой поглядываю на часы. Далее следует пресс, броски через бедро и отжимание от пола на кулаках. Кожа горит, руки дрожат, стараясь не привлекать внимания, недвижно лежу пластом на полу. Будущие телохранители жмут уже пятнадцатый раз, в глазах пылает огонь решимости. Отползаю к матам, утешаю себя тем, что если бы занятие проходили на улице, то было бы еще хуже.

Женщины-телохранители первые чуют ветер смерти

На первом плане сборная девушек телохранителей команда СНГ на чемпионате мира по многоборью телохранителей в Ялте 2011г.


Девушки по выбору

После физподготовки наступает черед освоения спецдисциплин: техники и тактики ведения рукопашного боя, работы с оружием — тиры, движущиеся мишени. “Важно не только метко стрелять, а быстро и правильно вытащить оружие, — втолковывает мне телохранитель Михайлова. — Стандартно мы применяем пистолет Макарова, ИЖ, то же, что имеют на вооружении правоохранительные органы. Никакого специального женского пистолета телохранителей нет, — объясняет Надежда Борисовна, но дать подержать свою “пушку” мне не доверяет.

— И что, я должна своим хрупким телом защищать могучую фигуру клиента? — не удержалась я от ехидного вопроса телохранителю Михайловой.
— Главное, не загородить собой тело, а увести с линии огня, грамотно уронить, когда стреляют. Там уже не думаешь о том, больно ему или нет. На Востоке чувство опасности называют ветром смерти. Учим девушек оценивать ситуацию, предвосхищать ее, прогнозировать. Стараемся развивать интуицию, если что-то почувствовали, то мы лучше лишний раз клиента уведем, перестрахуемся.

Далее в программе: автоэскорт, пеший эскорт, сопровождение клиента VIP, посадка-высадка из машины, поведение внутри машины. Преподают здесь психологию и этику. Женщины-телохранители должны в себе совмещать робота-трансформера и психоаналитика. Кроме крепких мышц телохранителю еще требуется умение пользоваться в ресторане столовыми приборами, вести беседу и выходить из конфликтной ситуации, которую зачастую провоцирует клиент. Причем “подзащитными” могут быть маленькие дети, жены и родители состоятельных людей.

В школу стараются брать девушек достаточно миловидных, женственных, мужеподобных сразу выбраковывают.
— Для начала мы с будущим клиентом знакомимся, узнаем его требования и наводим о нем справки. Бывает, что на словах он рисует одну проблему, а на деле оказывается сплошной криминал. С этим мы не связываемся, — рассказывает Надежда Михайлова. — Понятно, что у нас не модельное агентство “Ноги-зубы”. Хотя бывает, что требуется и очень эффектные барышни-телохранители, их, как правило, выдают за подруг или любовниц, но нашим женщинам приходится играть зачастую совершенно разные роли.

Конечно, дамы-телохранители сталкиваются и с сексуальными домогательствами со стороны клиентов. Отпор те получают такой, что долго потом на женский пол и взглянуть не смеют. Правда, случаются между клиентом и бодигардом в юбке амурные отношения, замуж выходят, детишек рожают, но это скорее исключение из правил. Каждое уважающее себя охранное агентство при заключении контракта прописывает пунктик, что, мол, телохранитель не имеет права вступать в сексуальные контакты с клиентами. Нарушил — потерял работу, но сердцу не прикажешь.

— А жены часто ревнуют своих мужей, если у тех телохранитель в юбке?
— Бывает, звонят нам, проверяют слова мужа. Вспоминается момент, когда супруга нашего клиента наняла частного детектива, думала, что дама, сопровождающая мужа, его любовница. А девушку он выбрал потому, что у него был печальный опыт работы с мужчинами, когда его личный телохранитель погиб. Детектива быстро вычислили и скрутили, тут вся правда слежки и открылась — комическая получилась ситуация, — улыбается Надежда Борисовна.

Прелести в броне

В большинстве своем женщины-телохранители на первых порах карьеры востребованы в казино и ночных клубах для проведения фейс-контроля. Любят наших бодигардш и иностранные делегации нанимать для защиты, так сказать, и опоры конечно не строительной хотя как говорится если сравнивать и проводить аналогию то наверное с опорой св 95 и никак не меньше. Особенно слабость к нашим девушкам питают японцы и китайцы. Охрана VIP-клиентов возможна только после трех лет практики, начальная ставка для профессионала от тысячи долларов.

Что меня особенно порадовало, что у женщин-телохранителей нет никакой спецодежды. Носят все: от банальных джинсов до вечерних платьев, от кроссовок до туфель на шпильках.

— Иногда приходится переодеваться и гримироваться, по два-три раза за день, — рассказывает Михайлова. — Наша клиентка модельер Юджин разработала специальные бронекорсеты — легкие, элегантные, их на теле под одеждой не видно. Спасают от удара ножом и смягчают последствия при огнестрельных ранениях,— с гордостью хвастаются бодигарды в юбках.
— Конечно, своих клиентов вы не называете, но кого вообще из известных людей охраняют женщины?
— Из зарубежных — Шерон Стоун, Дженнифер Лопес. Из наших — Витаса, Наташу Королеву и Аллу Пугачеву, и они не сильно это скрывают.
— Вы считаете, что дамы лучше друг друга понимают?
— Женщины-телохранители имеют доступ в те места, куда не вхож мужчина: в дамские туалеты, примерочные в магазинах, гримерные.
И напоследок интересуюсь у Нади Михайловой, боится ли она чего-нибудь в этой жизни и знакомо ли ей это чувство.
— Здоровый страх должен присутствовать, если человек ничего не боится — это уже ненормально. Чего боюсь я — это глупой смерти, выстрела в спину, боюсь, что не успею кому-то помочь.

Женщины-телохранители первые чуют ветер смерти