Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Телохранители - страницы истории

Телохранители - страницы истории


Об охране президента Союза немецких работодателей пеклась могущественная организация МВД Западной Германии. Круглые сутки доктора Ганса Мартина Шлайера сопровождали полицейские: в МВД знали, что экстремисты из Фракции Красной Армии (РАФ) наметили похищение Шлайера. Леваки видели в нем ведущего эксплуататора немецких трудящихся. 5 сентября 1977 г. лимузин Шлайера выехал на улицу с односторонним движением. Следом шла машина с тремя полицейскими. Впереди какая-то женщина столкнула с тротуара синюю коляску и тронулась через улицу. Навстречу лимузину катился, грубо нарушая правила, желтый "мерседес". Чтобы не сбить женщину с коляской, "мерседес" резко повернул прямо перед лимузином. Водитель Шлайера не менее резко затормозил, чтобы избежать столкновения с "мерседесом". Полицейский водитель не ожидал этого, и машина сопровождения врезалась сзади в лимузин. Из желтого "мерседеса" выскочили боевики РАФ и открыли ураганный огонь из 5 стволов (автомат, 2 дробовика и 2 полуавтоматические винтовки). Один из полицейских успел вскинуть автомат, нажать на спуск и тут же был убит. Другой успел дважды выстрелить из пистолета и также погиб. Их третий товарищ, а также водитель доктора Шлайера уже были мертвы. Подъехал микроавтобус "фольксваген", Шлайера затащили внутрь и увезли. Весь инцидент длился полминуты. Террористы через средства массовой информации передали правительству ультиматум с требованием освободить своих соратников, томящихся в тюрьмах. А 20 сентября газеты опубликовали сообщение: "Шлайер мертв".

Телохранитель: приемы, средства, критерии пригодности, экипировка и тренинг

После этого руки у германской службы безопасности оказались развязаны, и участников убийства скоро нашли. Компания боевиков РАФ на тюремных нарах пополнилась новыми героями, и удалось выяснить подробности похищения. Террористы располагали мощной разведкой: фиксировался каждый шаг доктора Шлайера. Это позволило провести нападение безукоризненно. Террористы знали, что полицейская машина следует позади, причем чересчур близко к лимузину Шлайера. Лимузин не был бронирован. Темперамент водителей также удалось изучить. Вместо того, чтобы своей тяжелой машиной протаранить грубо нарушающий правила "мерседес", водитель Шлайера остановился, напрочь забыв о том, что везет персону повышенного риска...

В начале 1978 г. боевики из итальянской "Красной бригады" задумали похитить лидера итальянских коммунистов Энрико Берлингуэра. За ним установили плотное наблюдение и выяснили, что машина Берлингуэра бронирована, а эскорт состоит еще из двух машин, набитых телохранителями и полицейскими: одна машина сопровождения идет впереди, другая сзади. Телохранители Берлингуэра имели большой боевой опыт времен второй мировой войны...

Утром 16 марта 1978 г. кандидат на пост главы итальянского правительства (однажды уже побывавший прежде на этом посту), лидер христианской демпартии Альдо Моро отправился в парламент. С ним находились водитель и телохранитель. Сзади шла машина сопровождения с тремя полицейскими. Внезапно впереди затормозил небольшой автофургон. Водитель бывшего премьера бессилен был что-либо предпринять, и машина врезалась в фургон.

Сопровождающий автомобиль полиции врезался в машину Моро. Из фургона выпрыгнули двое и немедленно застрелили водителя и телохранителя Альдо Моро. Одновременно сообщники террористов открыли шквальный огонь по полицейским с обочины дороги. Один из полицейских успел выскочить из автомобиля и выстрелил из пистолета, после чего упал, изрешеченный автоматными очередями. Та же участь постигла других полицейских прямо в салоне.

Моро затолкали в фургон и увезли неизвестно куда. А спустя время убили.

Ответственность за это взяла на себя террористическая банда "Красная бригада". Террористов отпугнула мощная, отлично продуманная охрана Берлингуэра,
главного итальянского коммуниста. Им, в сущности, было все равно, кого убивать, и они переключили внимание. Бывшего премьер-министра Моро охраняли из рук вон плохо. Пистолет его телохранителя заржавел и не мог выстрелить ни при каких обстоятельствах! Телохранитель лишь назывался телохранителем, ибо не имел никакой специальной подготовки: он исполнял при Моро роль референта. Автоматы полицейских лежали бесполезным хламом в багажнике их автомобиля. Машина самого Моро не была бронирована. Машина сопровождения находилась позади, а не впереди: сам Моро ехал в неизвестность, словно он охранял полицейских, а не наоборот. Внезапное торможение фургона явилось для водителей Моро и эскорта полной неожиданностью.

Трагедии Моро и Шлайера очень показательны: бандиты стараются избежать высокого риска и выбирают цель "по зубам". Хорошо защищенные цели им недоступны. Берлингуэр остался цел и невредим, благополучно дожил до краха мировой коммунистической системы и развала собственной партии.

8 декабря 1980 г. роскошный лимузин остановился на одной из центральных улиц Нью-Йорка. Оттуда выбрались двое: женщина с монголоидными чертами лица и высокий мужчина в круглых очках. Они направились к дверям музыкальной студии, лимузин покатил на стоянку. "Джон, оставь автограф!" раздался крик. Перед мужчиной в очках стоял ничем не примечательный молодой человек с конвертом пластинки в руке.

В голове фанатичного поклонника метеором пронеслось: "Вот живая легенда, он в моей власти, я нажму спусковой крючок, и он не споет больше ни одной песни!" Маньяк выхватил револьвер. Джон Леннон удивился. Его жена Йоко Оно уже тянула на себя дверную ручку, когда за спиной раздались выстрелы. Женщина обернулась и страшно закричала. Один-единственный сотрудник личной охраны мог бы спасти жизнь выдающегося музыканта. Профессионал либо упредил бы выстрелы маньяка из своего оружия, либо оттолкнул бы Леннона, и пули прошли бы мимо. Но еще вероятнее, что под отрезвляющепронзительным взглядом телохранителя у маньяка в голове просто не "перемкнуло бы клеммы": он не стал бы стрелять...

4 ноября 1995 г. 27-летний студент религиозного университета Игаль Амир прибыл на автобусе из своей родной Герцлии в Тель-Авив. Здесь уже не первый час шумел митинг в поддержку правительства социалистов и ближневосточного мирного процесса. Увидав, что премьер-министр Рабин спустился с трибуны и направляется к лимузину, Амир беспрепятственно прошел сквозь тройное кольцо охраны и оказался за спиной Рабина. Выхватил пистолет. Хваленые израильские телохранители не только не предупредили первый выстрел, они не помешали и всем последующим! Амир выпустил обойму в спину 73-летнего премьера и спокойно дожидался, когда на него обратят, наконец, внимание. "Что ты делаешь?!" закричал водитель. "Это холостые", усмехнулся Амир.

Растерянность охраны была настолько велика, что смертельно раненного Рабина подхватил и запихнул в лимузин лишь старик-водитель. Никому в голову не пришла мысль выслать с лимузином эскорт сопровождения или перекрыть движение на маршруте. Водитель отправился в больницу сквозь уличные пробки, выстаивая на красный свет на перекрестках, тормозя, разгоняясь... Никто из телохранителей не догадался даже предупредить по телефону, чтобы врачи подготовили реанимационные мероприятия, пока раненый находится в дороге. Через 40 минут все было кончено: легендарный военачальник, премьер-министр и нобелевский лауреат Ицхак Рабин умер.

Беспрецедентное поведение охраны Рабина подействовало на службы безопасности всего мира, как отрезвляющий душ. Телохранители бросились пересматривать свои охранные построения и искать бреши в обороне. И, судя по дальнейшим событиям, не зря. 4 февраля 1996 г. отлично сработала охрана президента Гватемалы. Террорист попытался сбить президента Альваро Арсу автомобилем и на большой скорости уйти. Охранники в такой необычной ситуации расстреляли террориста, прежде чем он реализовал свой замысел. 20 мая 1997 г. жертвой едва не стал другой лидер. На президента Филиппин Фиделя Рамоса с ножом набросился маньяк, но телохранители схватили его, прежде чем тот успел нанести хотя бы один удар. А спустя 9 дней в Камбодже охрана вывезла из-под огня премьер-министра Хун Сена.

Ночью 9 февраля 1998 г. на правительственной трассе в Крцаниси показался кортеж президента Грузии. Всякий знает это место: неподалеку располагается МВД республики. В засаде сняли с предохранителей автоматы и ручные пулеметы. Один из отлично подготовленных боевиков вскинул видеокамеру: теракт терактом, а история историей! Они не сомневались в успехе. На кортеж обрушился шквал свинца: в течение 15 минут (!) непрерывно грохотали очереди. Бронированный автомобиль президента загорелся, двое его охранников упали замертво... Каково же было удивление нападавших, когда объятый пламенем "Мерседес-600" все же умчался от них! Это был полный провал: только смерть заказанного деятеля могла освободить террористов от ответственности за преступление. Телохранители Эдуарда Шеварднадзе не зря стажировались в США, они не растерялись и действовали так, словно ежедневно увозили своего клиента из-под ураганного огня. Видеосъемка, осуществлявшаяся нападавшими, тоже очень пригодилась: и в качестве документального свидетельства преступления, и в качестве потрясающей рекламы 600-го "мерса"...

К концу XX века государства научились охранять своих лидеров, однако мир частной охраны порой заявляет о себе поразительным разгильдяйством... Темной летней ночью 1997 г. из парижского отеля "Риц" выбежала подгулявшая парочка. Прикрывая лица от назойливых фотографов, смуглый мужчина и длинноногая блондинка уселись на заднее сиденье "Мерседеса-280". В водительское кресло плюхнулся похожий на Шварценеггера руководитель службы безопасности отеля, от него за версту несло перегаром. Рядом уселся личный телохранитель блондинки, и "мерседес" бросился вперед с прытью необъезженного мустанга. Следом помчались фотографы-папарацци на мощных мотоциклах. За снимки блондинки неплохо платили иллюстрированные журналы всего мира, и фотографы надеялись выследить, где живет парочка, чтобы устраивать там свои засады. Скоро кавалькада неслась со скоростью 196 км/час.

О чем думал в те минуты телохранитель? Просил ли "Шварценеггера" ехать помедленнее? Раскаивался ли, что сам не сел за руль? Сопоставлял ли опасность от безумной езды по городу с опасностью фотообъективов? Советовал ли хотя бы пристегнуться? Мы не знаем ответов на эти вопросы.

Скорее всего, телохранитель был бессилен что-либо предпринять: смуглый спутник блондинки являлся сыном хозяина отеля "Риц", и "Шварценеггер" выполнял только его команды. "Мерседес" врезался в опору тоннеля. Телохранитель принцессы Дианы единственный уцелел в этой катастрофе, потому что единственный был пристегнут ремнем безопасности! Когда Тревора РисДжоунса привели в чувство, он сослался на частичную утрату памяти: все обстоятельства гибели принцессы телохранитель напрочь забыл. Тут помню, а там не помню! Принцесса Диана осталась бы жива, если бы ее телохранитель не позволил пьяному сесть за руль да еще затеять игру в погоню.

Концентрация спирта в крови руководителя службы безопасности отеля Анри Поля в 3,5 раза превышала французскую норму.

Подытожим этот небольшой обзор: если известный человек прожил долгую жизнь и умер от естественных причин, честь и хвала его телохранителям!

Телохранители - страницы истории