Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Зонты и те кто их носит

Зонты и те кто их носит


Не так давно премьера Дмитрия Медведева «застукали» бегущим с зонтом. Показали его на «голубом экране» в одном из новостных сюжетов. Некоторых весьма удивило, что председатель правительства держал зонт сам. Обычно ведь это делают сотрудники ФСО. Может, новая мода в органах власти? Или же наши первые лица решили подражать президенту США Бараку Обаме, который зонт над своей головой практически всегда держит сам, да еще норовит заботливо пригласить «под грибок» тех, кто оказывается поблизости…

— На самом деле какого-то жесткого подхода в этом вопросе нет, — объяснили в Кремле. — В протоколе, конечно, прописаны малейшие нюансы, но касаются они исключительно официальных мероприятий. Скажем, если во время официальной встречи в аэропорту пойдет дождь, то президент или премьер не должны оглядываться в поисках человека с зонтиком. Он обязан появиться тут же. Стоять он должен сзади и чуть справа и держать зонт так, чтобы купол не мешал обзору главы государства, а трость не сковывала его движения и не прикасалась к одежде.

Кстати насчет «зонтоносцев». Эту почетную обязанность на себя берут не только сотрудники ФСО, но и сотрудники службы протокола, а также помощники президента. Но первое лицо может и сам взять в руки зонтик — это не возбраняется. И тут много зависит от обстоятельств. Если встреча скорее неофициальная и присутствие «человека в черном» в непосредственной близости не совсем уместно, то он просто протянет зонт главе государства.

Зонты и те кто их носит


Что касается самих зонтов, они по протоколу либо черного, либо темно-синего цвета. Не так давно ФСО объявила тендер на закупку 50 зонтов по цене в среднем 1,5 тысячи рублей за штуку. Однако в ведомстве «МК» пояснили, что все они предназначены для военнослужащих, а президент и премьер пользуются совершенно другими, и их закупает администрация. Кроме того, за обеспечение зонтами всех высоких гостей на серьезных мероприятиях отвечают организаторы (конкретное ведомство). И траты на их закупку прописаны в бюджете на его проведение.

По некоторым данным, зонты для Путина и Медведева стоят в районе 6 тысяч целковых и отличаются особой прочностью. Раскрытый зонт может защитить от камней, к примеру. Но в ФСО пояснили, что в качестве защитного средства или оружия его изначально использовать не предполагалось, поскольку в этом нет необходимости: рядом с первыми лицами достаточно профессионалов своего дела. И по пути президента Франции (специально для которого создали бронезащитный зонт — пуленепробиваемый, защищает от кислоты, огня и т.д.) в России решено не идти. И все же зонт у нашего президента не совсем простой.

Зонты и те кто их носит


Во-первых, он высокотехнологичный — очень легкий (весит всего 700 граммов), раскрывается в мгновение ока, купол такой формы, что капли не попадают на обувь близстоящих. Во-вторых, при необходимости его можно использовать как средство самообороны — у него большая сила удара, аналогичная стальной трубе, он не гнется и не ломается. Зонты примерно такой же конструкции у телохранителей президента Филиппин.

— А вообще, — говорят в Кремле, — президент внимания на дождь мало обращает. Дождевики он не любит, да по протоколу носить их не полагается. А про зонт он и не думает.

Еще меньше заботит то, какой у него над головой зонт, председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева. По словам сотрудников ВС, в багажнике его служебной машины всегда есть пара зонтов, которые в случае дождя мгновенно достает оттуда телохранитель. Заботу о зонтах для патриарха Кирилла берут на себя священнослужители. Именно люди в рясах, а не в черных костюмах держат его над головой владыки.

Зонты и те кто их носит


Зонт у патриарха большой, но раза в три меньше того, что был у папы римского Иоанна XXIII (фактически он первый ввел традицию использовать этот предмет).

Как гласит летопись, появление Иоанна при въезде в город Константинополь в 1414 году стало сенсационным. Местная публика была поражена видом необычного предмета, который торжественно несли вслед за папой. Его даже поначалу называют «большой шапкой», но на самом деле это был зонт, предназначенный не только для защиты от дождя, но и от солнца.

А вообще странно, конечно, что зонты нынче утратили свое сакральное значение в России. Ведь именно у нас в конце XV века зонтик ввели в чин великокняжеской процессии. Зато во многих африканских государствах до сих пор зонт наравне с короной является символом власти (эта традиция идет с древних времен, когда он был единственным спасением от палящих лучей солнца).

Зонты и те кто их носит


Зонты и те кто их носит