Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
10 наивных вопросов про ружьё - коротко и доходчиво Мало кто понимает, что такое ружьё. Ну да, гром-палка какая-то бабахает; чем стреляет — непонятно, что внутри — неясно. Да и для чего оно вообще нужно? Мы выбрали десять самых частых вопросов и ответили на них.
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Зонты и те кто их носит

Зонты и те кто их носит


Не так давно премьера Дмитрия Медведева «застукали» бегущим с зонтом. Показали его на «голубом экране» в одном из новостных сюжетов. Некоторых весьма удивило, что председатель правительства держал зонт сам. Обычно ведь это делают сотрудники ФСО. Может, новая мода в органах власти? Или же наши первые лица решили подражать президенту США Бараку Обаме, который зонт над своей головой практически всегда держит сам, да еще норовит заботливо пригласить «под грибок» тех, кто оказывается поблизости…

— На самом деле какого-то жесткого подхода в этом вопросе нет, — объяснили в Кремле. — В протоколе, конечно, прописаны малейшие нюансы, но касаются они исключительно официальных мероприятий. Скажем, если во время официальной встречи в аэропорту пойдет дождь, то президент или премьер не должны оглядываться в поисках человека с зонтиком. Он обязан появиться тут же. Стоять он должен сзади и чуть справа и держать зонт так, чтобы купол не мешал обзору главы государства, а трость не сковывала его движения и не прикасалась к одежде.

Кстати насчет «зонтоносцев». Эту почетную обязанность на себя берут не только сотрудники ФСО, но и сотрудники службы протокола, а также помощники президента. Но первое лицо может и сам взять в руки зонтик — это не возбраняется. И тут много зависит от обстоятельств. Если встреча скорее неофициальная и присутствие «человека в черном» в непосредственной близости не совсем уместно, то он просто протянет зонт главе государства.

Зонты и те кто их носит


Что касается самих зонтов, они по протоколу либо черного, либо темно-синего цвета. Не так давно ФСО объявила тендер на закупку 50 зонтов по цене в среднем 1,5 тысячи рублей за штуку. Однако в ведомстве «МК» пояснили, что все они предназначены для военнослужащих, а президент и премьер пользуются совершенно другими, и их закупает администрация. Кроме того, за обеспечение зонтами всех высоких гостей на серьезных мероприятиях отвечают организаторы (конкретное ведомство). И траты на их закупку прописаны в бюджете на его проведение.

По некоторым данным, зонты для Путина и Медведева стоят в районе 6 тысяч целковых и отличаются особой прочностью. Раскрытый зонт может защитить от камней, к примеру. Но в ФСО пояснили, что в качестве защитного средства или оружия его изначально использовать не предполагалось, поскольку в этом нет необходимости: рядом с первыми лицами достаточно профессионалов своего дела. И по пути президента Франции (специально для которого создали бронезащитный зонт — пуленепробиваемый, защищает от кислоты, огня и т.д.) в России решено не идти. И все же зонт у нашего президента не совсем простой.

Зонты и те кто их носит


Во-первых, он высокотехнологичный — очень легкий (весит всего 700 граммов), раскрывается в мгновение ока, купол такой формы, что капли не попадают на обувь близстоящих. Во-вторых, при необходимости его можно использовать как средство самообороны — у него большая сила удара, аналогичная стальной трубе, он не гнется и не ломается. Зонты примерно такой же конструкции у телохранителей президента Филиппин.

— А вообще, — говорят в Кремле, — президент внимания на дождь мало обращает. Дождевики он не любит, да по протоколу носить их не полагается. А про зонт он и не думает.

Еще меньше заботит то, какой у него над головой зонт, председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева. По словам сотрудников ВС, в багажнике его служебной машины всегда есть пара зонтов, которые в случае дождя мгновенно достает оттуда телохранитель. Заботу о зонтах для патриарха Кирилла берут на себя священнослужители. Именно люди в рясах, а не в черных костюмах держат его над головой владыки.

Зонты и те кто их носит


Зонт у патриарха большой, но раза в три меньше того, что был у папы римского Иоанна XXIII (фактически он первый ввел традицию использовать этот предмет).

Как гласит летопись, появление Иоанна при въезде в город Константинополь в 1414 году стало сенсационным. Местная публика была поражена видом необычного предмета, который торжественно несли вслед за папой. Его даже поначалу называют «большой шапкой», но на самом деле это был зонт, предназначенный не только для защиты от дождя, но и от солнца.

А вообще странно, конечно, что зонты нынче утратили свое сакральное значение в России. Ведь именно у нас в конце XV века зонтик ввели в чин великокняжеской процессии. Зато во многих африканских государствах до сих пор зонт наравне с короной является символом власти (эта традиция идет с древних времен, когда он был единственным спасением от палящих лучей солнца).

Зонты и те кто их носит


Зонты и те кто их носит