Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Зонты и те кто их носит

Зонты и те кто их носит


Не так давно премьера Дмитрия Медведева «застукали» бегущим с зонтом. Показали его на «голубом экране» в одном из новостных сюжетов. Некоторых весьма удивило, что председатель правительства держал зонт сам. Обычно ведь это делают сотрудники ФСО. Может, новая мода в органах власти? Или же наши первые лица решили подражать президенту США Бараку Обаме, который зонт над своей головой практически всегда держит сам, да еще норовит заботливо пригласить «под грибок» тех, кто оказывается поблизости…

— На самом деле какого-то жесткого подхода в этом вопросе нет, — объяснили в Кремле. — В протоколе, конечно, прописаны малейшие нюансы, но касаются они исключительно официальных мероприятий. Скажем, если во время официальной встречи в аэропорту пойдет дождь, то президент или премьер не должны оглядываться в поисках человека с зонтиком. Он обязан появиться тут же. Стоять он должен сзади и чуть справа и держать зонт так, чтобы купол не мешал обзору главы государства, а трость не сковывала его движения и не прикасалась к одежде.

Кстати насчет «зонтоносцев». Эту почетную обязанность на себя берут не только сотрудники ФСО, но и сотрудники службы протокола, а также помощники президента. Но первое лицо может и сам взять в руки зонтик — это не возбраняется. И тут много зависит от обстоятельств. Если встреча скорее неофициальная и присутствие «человека в черном» в непосредственной близости не совсем уместно, то он просто протянет зонт главе государства.

Зонты и те кто их носит


Что касается самих зонтов, они по протоколу либо черного, либо темно-синего цвета. Не так давно ФСО объявила тендер на закупку 50 зонтов по цене в среднем 1,5 тысячи рублей за штуку. Однако в ведомстве «МК» пояснили, что все они предназначены для военнослужащих, а президент и премьер пользуются совершенно другими, и их закупает администрация. Кроме того, за обеспечение зонтами всех высоких гостей на серьезных мероприятиях отвечают организаторы (конкретное ведомство). И траты на их закупку прописаны в бюджете на его проведение.

По некоторым данным, зонты для Путина и Медведева стоят в районе 6 тысяч целковых и отличаются особой прочностью. Раскрытый зонт может защитить от камней, к примеру. Но в ФСО пояснили, что в качестве защитного средства или оружия его изначально использовать не предполагалось, поскольку в этом нет необходимости: рядом с первыми лицами достаточно профессионалов своего дела. И по пути президента Франции (специально для которого создали бронезащитный зонт — пуленепробиваемый, защищает от кислоты, огня и т.д.) в России решено не идти. И все же зонт у нашего президента не совсем простой.

Зонты и те кто их носит


Во-первых, он высокотехнологичный — очень легкий (весит всего 700 граммов), раскрывается в мгновение ока, купол такой формы, что капли не попадают на обувь близстоящих. Во-вторых, при необходимости его можно использовать как средство самообороны — у него большая сила удара, аналогичная стальной трубе, он не гнется и не ломается. Зонты примерно такой же конструкции у телохранителей президента Филиппин.

— А вообще, — говорят в Кремле, — президент внимания на дождь мало обращает. Дождевики он не любит, да по протоколу носить их не полагается. А про зонт он и не думает.

Еще меньше заботит то, какой у него над головой зонт, председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева. По словам сотрудников ВС, в багажнике его служебной машины всегда есть пара зонтов, которые в случае дождя мгновенно достает оттуда телохранитель. Заботу о зонтах для патриарха Кирилла берут на себя священнослужители. Именно люди в рясах, а не в черных костюмах держат его над головой владыки.

Зонты и те кто их носит


Зонт у патриарха большой, но раза в три меньше того, что был у папы римского Иоанна XXIII (фактически он первый ввел традицию использовать этот предмет).

Как гласит летопись, появление Иоанна при въезде в город Константинополь в 1414 году стало сенсационным. Местная публика была поражена видом необычного предмета, который торжественно несли вслед за папой. Его даже поначалу называют «большой шапкой», но на самом деле это был зонт, предназначенный не только для защиты от дождя, но и от солнца.

А вообще странно, конечно, что зонты нынче утратили свое сакральное значение в России. Ведь именно у нас в конце XV века зонтик ввели в чин великокняжеской процессии. Зато во многих африканских государствах до сих пор зонт наравне с короной является символом власти (эта традиция идет с древних времен, когда он был единственным спасением от палящих лучей солнца).

Зонты и те кто их носит


Зонты и те кто их носит