Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что из себя представляет полоса препятствий?Полосу препятствий пытались создать еще во времена наполеоновских войн. Прототип современной полосы был построен французами после 2-й мировой войны. После 1950-го года использование полосы препятствий стало обязательным в общевойсковой подготовке. В последние годы этим увлекается и гражданское население.
Как можно легально купить пистолет в Японии?Стать владельцем гражданского оружия в Японии сложно, но можно. Нужно просто найти массу свободного времени и сил, чтобы пройти настоящий квест. Распишем всё по пунктам.
Использовали ли когда-либо нунчаки в бою, или они были всего лишь голливудская фишка?Известно, что любимое оружие легендарного мастера боевых искусств Брюса Ли – по крайней мере, в некоторых фильмах – это нунчаки, популярный аспект поп-культуры. Существуют те, кто хочет, чтобы вы верили, что это скромное оружие широко использовалось для уничтожения челюстных костей. Но действительно ли нунчаки применялись в бою? В конце концов, каждый может нанести вред себе или своим союзникам, а не врагу, если он не очень хорошо обучен, и даже в этом случае существует риск, если он не особенно осторожен.
Стрессовые тренировки: Важный недостающий элемент огневой подготовкиПоговорим о вещах, на которые вы наверное никогда не тратили время при тренировках с оружием, о борьбе со стрессом и смертельных ошибках при самообороне...
ZORE - при проблеме быстрого доступа к оружию в жилье в случае опасности (ВИДЕО)Ролик на английском языке, но всё понятно. Речь идет о том, что владельцы оружия в США часто сталкиваются с проблемой безопасного его хранения: надо одновременно держать оружие так, чтобы им не могли овладеть злоумышленники, но и так, чтобы самому можно было быстро и просто им воспользоваться. Тогда на помощь приходит инновационный блокиратор ствола ZORE.
Телохранитель
Черный с ружьем на улице - плохая затея (ВИДЕО)Каковы шансы у афроамериканца с ружьем выжить, если он бегает по улице возле заправки и пугает людей? Если дело в США – нулевые. Вот во Флориде такого красавчика полиция расстреляла.
Винтовка G36 и "грязевой тест" (ВИДЕО)Винтовка G36 считается одной из лучших моделей современного стрелкового оружия, но и на нее пришлась доля критики.
Тактические упражнения с применением  бревнаТакого рода испытание является частью тренировок в армии США, им тренируют многих солдат различных спецподразделений. Суть – приучать бойца к командной работе, а также проверить человека на псих. устойчивость.
Как в США разорвали Одесскую Народную РеспубликуВ американском штате Техас есть городок с названием Одесса. Так вот, там действует карантин, который запрещает работать барам, барбершопам и другому мелкому бизнесу. Это не понравилось местной организации любителей большим и страшных пушек, поэтому они заявили, что будут защищать конституционное право на работу своих сограждан, поэтому выставили вооруженные патрули у заведений, которые начали работу нарушая карантин. Защищать от кого? Разумеется, от полиции.
Динамические полицейские будни в Бруклине (ВИДЕО)Старое видео, но классное. Нарушитель стряхнул полицейского со своей машины и умчался куда-то вдаль по Бруклину. А потом погоня, погоня, погоня, погоня в горячей крови. Да какая! Полицейский очень грамотно "боднул" машину нарушителя, да так, что та перевернулась. Всё максимально жестко, но хоть не пристрелили (потому что белый?).
Облако тегов
эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в | Человек впервые взявший оружие но уже твёрдо решивший овладеть навыком стрельбы должен нау | Довольно сложно устоять под натиском природы особенно если не имеешь достаточных навыков д | -1 320+5+226-226 u0WP9nwQ | -1 3+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 2+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 320+5+302-302 Rs142x91 | -1 3+302-302-10+0+0+1 Rs142x91 | -1 2+302-302-10+0+0+1 Rs142x91 | -1 320+5+637-637 ljOZZODP | -1 3+637-637-10+0+0+1 ljOZZODP | -1 2+637-637-10+0+0+1 ljOZZODP | -1 320+5+31-31 yg6CZIeW | -1 3+31-31-10+0+0+1 yg6CZIeW | -1 2+31-31-10+0+0+1 yg6CZIeW | -1 320+5+633-633 lUDunWbz | -1 3+633-633-10+0+0+1 lUDunWbz | -1 2+633-633-10+0+0+1 lUDunWbz | -1 320+5+198-198 c4y0j3yK
Журнал Телохранитель

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля

Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.

Итак, рассмотрим все по-порядку, для примера на сегодня, возьмём огневую работу сбоку автомобиля. Как покидать автомобиль, в какой последовательности, кто и что должен делать и в каких ситуациях и тому подобное оставим для следующих публикаций. Сегодня рассмотрим тему – ведение огня из-за автомобиля сбоку.

Первое и самое главное правило – за автомобилем не стоим в полный рост! Хотя часто такое встречается на многих видео причем достаточно уважаемых людей, где они в полный рост сбоку или сзади «валят» в сторону врага. Поэтому забываем о стоянии за легковым автомобилем или джипом, микроавтобусом и т.д. Потому как здесь действует правило, как и в любом огневом контакте – чем ты ниже – тем сложнее в тебя попасть.

Второе. Огневых позиций для стрельбы из-за автомобиля есть пять,говорю так как есть и как проходил обучение на тренинге под руководством ветеранов «GROM» в Польше. Мне рассказывали, что другие показывают аж, 6 позиций и даже – 7! Бог с ними, пусть даже 8 – хотя я не понимаю, куда еще можно прилепить к «5-ке» еще 1-2 позиции, потому как «рассказчики» толком и не объяснили, что и где еще стрелять. Поэтому веду от своего опыта и своего обучения у высококлассных специалистов.

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля

На рисунке для удобства я выделил 5 позиций с одной стороны и 5 позиций со знаком «+» с другой. Позиции со знаком «+» располагаются за передней частью автомобиля. Во-первых это для удобства понимая, во вторых в виде бонуса. А бонус самый главный – моторный отсек авто (кроме «5+» – но там бонус боковые лонжероны, и 2 спинки сидений). Только там, за мотором, можно быть уверенным, что автоматная очередь не прошьет все насквозь! А в некоторых случаях (если мотор не 1.6 или 2.0, а толковый 6-8 или даже 10 цилиндровый с объемом 4.0. или 5.5 и тому подобное) то даже пулеметные очереди особо не страшны, если конечно не засиживаться долго за автомобилем, так как враг может маневрировать или притащить РПГ!

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля

Стрельба уперев ноги в колесо. Практически одинаково как для пистолета так и для карабина


Третье. Стрельба из под автомобиля с позиций № 1, 1+, 4, 4+ ведется лежа на боку, так как лежа на животе вам будет тяжело и не удобно прицеливаться (разве, что немного в стороны от машины, а не прямо – тогда да есть такой вариант), кроме этого, если нападающие будут вести огонь не только с противоположной стороны засады снизу но и например с верхних этажей противоположных к вам зданий – вы рискуете подставить свои раскинутые ноги под их пули. Также можно отстреливаться и лежа на спине уперев обе ноги в колесо и разворачиваясь, слегка набок, попеременно то в одну то в другую стороны.

Четвертое. Стрельба с позиции 2 (для правши) ведется со слабого плеча, а не сильного. Иначе вы выставите большую часть корпуса под обстрел противнику. Поэтому приделяем внимание отработке стрельбы со слабого плеча!

Пятое. Позиции №5 и 5+ предназначены для ведения огня, только ближе к боковым лонжеронам! Поэтому и цифры на рисунке не посередине дверей, а сходятся друг к другу. Лонжероны – это основной силовой элемент конструкции многих инженерных сооружений (самолетов, автомобилей, вагонов, мостов, кораблей и др.), располагающийся по длине конструкции. Он придает жесткости и является крепким элементом – то есть рама автомобиля, сама жесткая и крепкая его часть (не считая мотора автомобиля).

Маленькое отступление виденное своими глазами. С дистанции 5-7 метров с пистолета «Glock 17» стреляя в одну дверь, с другой насквозь вылетело 2 из 10 пуль. Остальные сделали «вздувания» в противоположной двери, но пули остались в ней, а не вылетели. Поэтому только в фильмах может быть, что хороший парень стоит за дверьми своей машины и пули калибра 5.56 или 7.62 не пробивают его – в реальной жизни все значительно прозаичней и печальней – автоматные пули, тем более 7.62х39 прошивают насквозь две двери…

Шестое. С позиций 2 и 2+ если стреляете с колена, то колено желательно должно упираться в землю в сторону к середине автомобиля, а не наоборот. Это позволит вам при ранении и даже потере сознания не «выпасть» наружу и оказаться без хоть какого-то укрытия.

Седьмое. С позиций № 3, 3+ лучше стрелять с положения полуприсяд, широко расставив ноги, что позволит быстро уходить вниз и «выныривать» вверх для ведения огня. Оружие, при наличии коллиматорного прицела, можно ложить (не упирать магазином, а ложить на бок) на капот («3+») и упираясь слабой рукой в корпус автомобиля (как на самом верхнем рисунке) жестко придерживая свое оружие можно вести достаточно точный огонь.

Восьмое. Не забывайте, что автомобиль это не долговременная огневая точка! И уж никак не бронированная! Поэтому при плотном «замесе», лучше организовано и под прикрытием друг друга уйти в более надежное укрытие. Потому как попадание вражеской пули в бензобак автомобиля, дело времени…

Ну пока все. Если будет интересно напишем еще. Тренируйтесь и будьте лучшими в своем деле, какое бы оно не было!

Основные принципы ведения огня из-за автомобиля