Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Лечение ран опарышами

Лечение ран опарышами


Использование опарышей в военно-полевой медицине

Личинки мух (опарыши) способны очистить трофические язвы, раны и пролежни от инфекции в несколько раз быстрее, чем традиционная терапия.

В ряде случаев использовать опарышей для борьбы с инфекцией значительно безопасней, эффективней и дешевле, чем антибиотик

Личинки мух способны питаться только разлагающимся мясом, поэтому, попадая в инфицированную рану, эти существа уничтожают пораженные некрозом участки, оставляя здоровые ткани нетронутыми. Использование опарышей в военно-полевой медицине известно как минимум со времен наполеоновских войн.Советские партизаны во время Великой Отечественной пользовались этим народным методом ), однако с появлением антибиотиков популярность этого метода значительно снизилась.

В настоящее время лечение с помощью опарышей применяется в германских британских клиниках. Методика была используется ежегодно для терапии примерно 25000 — 30000 пациентов. Так же этот вид лечения проводится в 400 госпиталях США.
Опарыши поедают только некротизированные ткани и не трогают здоровые. Использование стерильных опарышей позволит избежать применения антибиотиков, и соответственно, снимет проблему лекарственной устойчивости. Раны будут заживать значительно быстрее, и риск их инфицирования бактериями будет минимальным.

Опарыши справляются с нагноением ран лучше некоторых антибиотиков. Вначале лечения опарыши не превышают размером крупинки соли, а в последствии вырастают до пяти миллиметров. Большинство пациентов не испытывают никаких неприятных ощущений при лечении личинками. В то же время, они эффективны практически в 100% случаев.

Опарыши признаны официальной медициной.

на сегодняшний день опарыши являются наиболее действенным средством для лечения ран, инфицированных метициллин-резистентным стафилококком, который создает серьезную угрозу жизни пациентов.

Антибиотик метициллин, как и многие другие, уже потерял былую мощь в борьбе с инфекциями, так как за десятки лет активного применения этих препаратов бактерии сумели к ним неплохо приспособиться.

Опарыши стали настоящим спасением не только для пациентов, но и для лечащих врачей, которые до сих пор работали в постоянном страхе, что у пациента разовьется резистентная (то есть, устойчивая) к антибиотикам инфекция, с которой крайне трудно справиться. Очень часто эти возбудители приводят к смерти больного, при этом арсенал врачей для борьбы с этими бактериями крайне беден.

Врач-сурвайвер должен знать что при виде кишащей массы белесоватых червячков конечно они всем своим существом выражают мерзопакостное отвращение. Но микробы тоже не дураки, на месте не стоят. После многих лет применения антибиотиков, привыкли, оклемались и воспитали в своих рядах метициллин-резизстентных стафиллококов. И тут на сцену снова вышли опарыши.

Мух для откладывания личинок опарышей держат в закрытом объеме, где они откладывают яйца в свиную печень, отваное мясо или варенную колбасу, таким образом, получающиеся из них личинки стерильны.Далее опарыши помещают в специальные (холщевые или хлопчатобумажные) они напоминают чайные пакетики, так удобнее.

Действие личинок многостороннее: во-первых, они способствуют стерилизации раны, во- вторых, стимулируют заживление, а в-третьих, очищают её, поедая омертвевшую ткань. Второй фактор, определяет аллантоин. Это вещество служит неплохим стимулятором деления (пролиферации) клеток; то есть заживления. И именно аллантоин в количестве 2% от всей массы экскрементов выделяют вместе с мочевиной личинки мухи.

(Дополнительно: Моча стельных коров, очень полезна для промывания рваных ран, тоже по причине содержания в большом количестве аллантоина).

Так же выделения опарышей содержат сератицин, тесты показали, что сератицин эффективен против 12 различных штаммов метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA), Escherichia coli (кишечной палочки), а также Clostridium difficile — бактерии, вызывающей развитие псевдомембранозного колита.

Технология лечения включает:

(1) разведение мух определённого штамма (зеленая мясная муха) на свиной печени отварной колбасе или мясе и получение яиц;
(2) выделение, отмывание или очищение яиц.
(3) получение личинок и контроль их стерильности;
(4) инокуляция личинок в рану;
(5) удаление личинок.

Опарышей держат в голоде. За двое суток они съедают положенную норму и поэтому и накладывать опарышей на рану рекомендуют не более чем на сутки.

В случаях плохо поддающихся лечению хронических ран, на раневое ложе накладываются обеззараженные и обработанные личинки мух. Покрытыми пористой неадгезивной повязкой, их оставляют на ране в течение 4 дней. В зависимости от результатов лечения. процедуру можно повторять несколько раз. Так же можно использовать личинки люцилии шелковистой. Они выделяют ферменты, растворяющие некротические ткани, и поглощают их. После 2-4 дневной аппликации личинки достигают 12 мм в размере и прекращают свою деятельность. После этого их можно заменить на новую порцию личинок.

Лечение ран опарышами