Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

Пять вариантов добыть огонь без спичек

Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.

Трение

Пять вариантов добыть огонь без спичек

Пожалуй, самый древний и надежный способ добыть огонь в дикой природе — использовать сухое дерево. Помните, как Том Хэнкс до крови стирал себе руки в фильме «Изгой»? На самом деле, подобные жертвы совсем не обязательны.

Для начала выкопайте в земле небольшую ямку, чтобы обеспечить приток воздуха. После этого возьмите сухую плоскую деревяшку и просверлите в ней небольшое углубление — это можно сделать обычным острым камешком. Остается найти длинную тонкую палку, которая будет играть роль сверла, и заострить один из ее кончиков. Также придется собрать немного трута — подойдут самая мелкая щепа, крошечные кусочки коры и птичий пух, главное чтобы все материалы были сухими. Теперь просто поместите трут в выемку, прижмите его острым концом «сверла» и начинайте вращать его размеренными, резкими движениями, прикладывая как можно больше силы. Если приток кислорода будет стабильным, трут скоро начнет тлеть — останется аккуратно раздуть угольки и поместить их в заготовленную растопку. Вуаля, вы добыли огонь!

Огниво

Пять вариантов добыть огонь без спичек

Современное огниво состоит из кресала, кремня и трута. Кресало — это любой пирофорный материал. Раньше для этих целей использовали обычное железо, но со временем появились специальные сплавы, самым популярным из которых в настоящее время является ферроцерий — сплав железа, церия, лантана и лантаноидов. Принцип работы огнива предельно прост: при ударе о кресало кремень снимает тонкую стружку, которая в процессе разогревается и воспламеняется — это явление сродни шлифовальному камню, который высекает искры во время заточки. Так что вам потребуется кусок обычного кремня, железная поверхность и немного сноровки — рано или поздно сухой трут обязательно загорится.

Линза

Пять вариантов добыть огонь без спичек

Этот метод знаком многим из нас с детства. В солнечную погоду добыть с его помощью огонь проще простого: достаточно просто подобрать правильный угол и сфокусировать солнечные лучи на горючем материале, и он быстро разогреется до температуры горения. Очевидный минус стекла заключается в том, что оно совершенно бесполезно в пасмурную погоду.

Нет стекла? Просто возьмите банку от газировки с выпуклым дном и отполируйте ее шоколадкой. Жир, содержащийся в ней, сделает металл гладким и превратит его в миниатюрное параболическое зеркало, прекрасно отражающее солнечные лучи. Даже обычный лед можно отполировать до состояния линзы, фокусирующей ультрафиолетовое излучение — это поможет вам не замерзнуть, если вы остались без спичек зимой. Вам потребуется кусочек льда толщиной примерно 5−7 см, края которого должны быть чуть тоньше, чем выпуклая середина. Отполировать лед можно куском шершавой материи или вовсе руками.

Батарейка

Пять вариантов добыть огонь без спичек

Вам потребуется немного натуральной шерсти, а также батарейка (оптимальная мощность — 9 Вт). Просто растяните шерсть и начните натирать ее головкой батарейки. Для этих целей также подойдет стальная шерсть или вата. В результате трения шерсть нагреется и воспламенится, останется только положить ее в костер.

Химия

Пять вариантов добыть огонь без спичек

Если вам повезло отправиться в поход с набором химически активных веществ, то и они могут прийти на помощь. Вот три самых популярных состава, которые воспламеняются при смешивании:

Хлорат калия и сахар (3 к 1)
Перманганат калия (знакомая всем «марганцовка») и глицерин
Перманганат калия и антифриз

Стоит отметить, что в данном случае необходимо строго соблюдать технику безопасности и не допускать контакта организма с реагентами.

Пять вариантов добыть огонь без спичек