Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Патрон .460 S&W Magnum – это самый быстрый в мире револьверный патронГильза этого револьверного патрона длиннее, чем у патрона для американской штурмовой винтовки М-16. Мощность почти вдвое выше стандартного патрона 5,56х45 мм! Скорость пули при вылете – 720м/с.
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации

Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации


Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.

Человек, попавший в беду, в первые минуты испытывает большое психологическое потрясение. Поэтому первым, что надо сделать- это постараться успокоиться и трезво оценить обстановку.

Из опыта, многочисленных случаев аварий видно, что угрозу в большей мере представляет не сама авария, а ее последствия и неправильные действия потерпевших.

Необдуманные и быстрые действия, могут не только облегчить создавшуюся обстановку, а наоборот ее усугубить.

К примеру, после схода лавины, люди чудом выбравшиеся из под снега, могут своим шумом и суетой вызвать повторную лавину. Во время лесного пожара, в состоянии панического бега получить травму, которая снизит или лишит их возможности передвигаться.

Важным, в момент аварии перебороть чувство страха, оценить обстановку, продумать более безопасные действия и линию поведения. Ярко проявляющиеся эмоции, в чрезвычайной ситуации, толкают на принятие прямолинейных решений. Это происходит от того, что срабатывает инстинкт самосохранения. Соответственно, от этого неизбежны частые ошибки.

Создавшуюся угрозу жизни, необходимо воспринимать не как целую и общую проблему. Нужно разделить ее на части: что угрожает в первую очередь, потом во вторую, а затем продумать ближайшее будущее. Сделав это, сразу станет видно: что делать полезно, а что бесполезно.

Производить эвакуацию с места аварии, нужно разделить на этапы. В первую очередь нужно достичь до условно безопасного места. Во время передышки, обсудить и рассмотреть создавшееся положение. Следует наметить маршрут движения, проверить спасенное снаряжение, а затем продолжить движение в более безопасное место.

Во избежании паники и неразберихи руководство по спасению, должен взять на себя самый опытный и подготовленный человек. Он должен четко ставить задачи и отдавать приказы. Конечно, найдутся и такие, кому это может не понравится, что ими командуют. В таком случае, не стоит зацикливать на них внимание. Те, кто захотят выйти из беды невредимыми, сами примкнут к опытному человеку. Затевать беседы и дискусии, в зоне бедствия неприемлемы.

Миновав угрозы и опасности для жизни, нужно внимательно осмотреть окружающих вас людей. Среди них скорее всего окажутся те, кому понадобится медицинская помощь. Стоит помнить, что в критической ситуации к летальным последствиям могут привести не только серьезные ранения, но и с виду не серьезные телесные повреждения.

Все действия по самоспасению должны вестись планомерно и параллельно. К примеру, во время оказания первой медицинской помощи, нужно начать оборудовать убежища, которые защитят потерпевших от непогоды.

В критических аварийных условиях, перегрев или переохлаждение организма может стремительно развиваться. Не защитив во время потерпевших, от неблагоприятных факторов, то меньше чем через час придется заниматься новыми проблемами (обморожениями, солнечными и тепловыми ударами и.т.п.). А это уже потребует новых усилий и временных затрат, которых у вас в обрез. Кроме того, может все закончится плачевно, пришедшим спасателям уже некого будет спасать.

Ослабевшие, женщины, дети и раненые участники группы, должны быть защищены от непогоды в первую очередь. Не редки случаи, когда крепкие и здоровые мужчины, в пылу решения срочных задач, попросту о них забывают. Хочу, еще раз повториться, покинув место аварии, нужно в срочном порядке соорудить укрытия. Которые защитят нуждающихся от холода, ветра, солнца и других климатических непогод.

Если погода ветреная и холодная, то кроме временных укрытий, стоиться позаботиться о поиске более надежных и капитальных укрытий. Если не удалось найти пещеры, то можно построить снежный домик из снега- Иглу, а находясь в лесистой местности построить более капитальный шалаш или землянку.

Для защиты от ветра, можно построить стенку в виде навеса. Для этого в землю или снег, глубоко вбиваются колышки под углом и между ними натягивается любой материал, подходящего размера. Подойдет полиэтиленовая пленка, ткань, плащ палатка и.т.п.

Для постройки простейших укрытий, достаточно проявить фантазию. Ничего сложного в них нет. Я уже не однократно писал о них. Можно посмотреть здесь.

Решив вопрос с укрытиями, следующим шагом в выживании в критической ситуации, будет осмотр всех членов группы, на предмет- кто во что одет. Этот момент не менее важен, так как одежда сохраняет тепло организма в холодную погоду и внутренних водных запасов в жаркую погоду.

Поэтому отданная армейская команда «оправиться», может на первый взгляд показаться дикой, а на самом деле это жесткая необходимость при существующей действительности.

Сильно пострадавшую одежду нужно немедленно сменить, а если нет такой возможности, то начать починку. Если нет иголок и ниток, используйте все более менее подходящее: проволоку, веревку, скотч, кору с хвойных деревьев. Старший в группе потерпевших, должен лично проверить каждого, на предмет: кто во что одет. И если требует необходимость, то распределить сохранившуюся одежду между участниками одинаково.

Будет правильным, если одежда старшего не будет отличаться от остальных горемык. Тем самым, руководитель будет лично осознавать, что терпят его спутники.

В холодное время стоит тщательно подойти к оправке одежды. То есть заправить ее по «штормовому». Застегнуть все пуговицы, молнии, манжеты на рукавах. Если есть капюшон, то натянуть его и при возможности обмотать шарфом. При отсутствии перчаток или варежек, можно использовать носки или любую отрезанную часть лишней одежды. Любые недостатки одежды нужно устранить при помощи любых других предметов. В ход можно пустить спальники, части палатки, картон, полотенца. Одним словом- все что под руку попадется.

После того, как оборудованы укрытия или люди более менее обуты и одеты, стоит произвести поиск на месте аварии. Там можно найти нужные предметы, которые смогут пригодиться в будущем. Собранные вещи нужно собрать в одном месте и рассортировать.

Стоит запомнить, что в аварийной ситуации, все личное имущество уже не является личным. Теперь оно является достоянием всего общества и его нужно передать старшему. Даже на первый взгляд, бесполезные вещи могут пригодиться в каком-нибудь деле и сыграть решающую роль в спасении.

Вода и все что можно употребить в пищу, нужно собрать в одно и безопасное место. Это будет общим неприкосновенным продуктовым запасом. Пользоваться им самовольно- категорически запрещено!

Решив все срочные и важные проблемы, нужно принять решение: какую тактику выбрать для дальнейшего выживания- активную или пассивную. От этого решения, будут зависеть все дальнейшие действия потерпевших аварию.

Но стоит знать, что какую бы тактику вы не избрали, нужно жестко пресечь желание выживать единолично. Потому что выжить группой намного реальней, чем по одиночке.

Заканчивая, хочу сказать, что каждая авария по своему уникальна. У ней есть свои отличия, особенности и пути развития. Данные советы общепринятой схемы действий, могут применяться в катастрофических условиях, и когда выжить пытается группа.

Напоследок хочу обобщить первоочередные действия:

Действия в первую очередь:

- Срочно покинуть опасную зону, оценив обстановку;
- Оказать медпомощь раненым;
- Решить вопросы с одеждой и обувью. Испорченную заменить или отремонтировать;
- Соорудить временные укрытия. Защититься от неблагоприятных климатических воздействий;
- Собрать все вещи, снаряжение и провести инвентаризацию;
- Распределить между членами группы всю теплую одежду;
- Организовать продуктовый НЗ;
- Определиться с дальнейшей тактикой дейсвий.

Что недопустимо:

- Действовать, подчиняясь эмоциям;
- Покинуть место аварии, не убедившись, что ее покинули все;
- Действовать единолично;
- Решать второстепенные дела, до оказания первой медпомощи и устройства укрытий.

Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации