Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
10 наивных вопросов про ружьё - коротко и доходчиво Мало кто понимает, что такое ружьё. Ну да, гром-палка какая-то бабахает; чем стреляет — непонятно, что внутри — неясно. Да и для чего оно вообще нужно? Мы выбрали десять самых частых вопросов и ответили на них.
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Собака друг бизнесмена

Собака друг бизнесмена


История использования для охраны человека различных животных столь же древняя, как и история человеческого общества. Как известно, "гуси Рим спасли" и было это за 390 лет до начала христианской эры! В качестве сторожей выступали змеи и крокодилы, ядовитые пауки и скорпионы, барсы и рыси, дикие кабаны и камышовые коты... За прошедшие века стало ясно, что нет лучше друга и защитника для человека, чем собака.

Конечно, речь не идет о милых песиках, типа болонки или таксы, радостно кидающихся на шею любому, кто вошел в квартиру, умильно виляющих хвостом при виде косточки в чужих руках. Нет, собаки должны быть хорошо дрессированы специально для сторожевой службы. В этом случае собакам нет равных по надежности и эффективности: их не подкупишь и не запугаешь, не застанешь врасплох. Они менее уязвимы, чем люди, более живучи, более агрессивны. Собака вся, от морды до хвоста, представляет собой живое оружие.

Почему же, в таком случае, они довольно редко используются бизнесменами для охраны? Ответ прост: с ними много возни. Собак надо специально тренировать, кормить, выгуливать, лечить. Все это требует времени, денег, терпения. И соответствующих знаний, ибо в использовании собак есть ряд тонкостей, которые обязательно надо учитывать:

1. Собака - живое существо, очень умное и эмоциональное. Обзаводясь собакой, вы берете на себя ответственность за нее. Только законченные подонки способны выгнать за дверь своего друга, чья преданность обусловлена самой природой. В то же время держать серьезную собаку для серьезных целей, не имея для этого ни знаний, ни денег, ни времени могут только несерьезные люди.

2. Поэтому тот человек, который будет играть роль проводника служебной собаки (вы, кто-то из членов семьи, ваш сотрудник) обязательно должен пройти курс подготовки и провести дрессировку собаки. Квалифицированным является лишь такое животное, которое научилось правильно действовать в экстремальных ситуациях нападения. Это значит: оно умеет распознавать опасность, умеет атаковать вооруженных преступников, умеет защищаться от них, повинуется командам своего проводника.

3. Собака должна содержаться в надлежащих условиях. Равно недопустимы ее изнеживание, и чрезмерная суровость. Так, собаку надо кормить 2 раза в день, основная пища - овсянка, сваренная без соли, несколько мозговых косточек и время от времени - консервированный собачий корм с витаминами и микроэлементами. Собаку имеет право кормить только один человек, ее проводник. Из чужих рук дрессированная собака пищу брать не должна. Недопустимо кормление сторожевой собаки конфетами, колбасой и прочими "человеческими" лакомствами.

4. Собака должна регулярно тренироваться в специально оборудованном месте: бегать, прыгать через препятствия, ползать, нападать на чучело, на человека, изображающего преступника, ускользать от наведенного на нее ствола пистолета, ружья, автомата, от петли-удавки. Необходимо систематически развивать у нее такое качество, как "злостность".

5. Категорически запрещается бить собаку, орать на нее, топать ногами, отбирать пищу, лезть к ней в пьяном виде, шутя натравливать на людей (собака шуток не понимает), издеваться над ней (вот издевку, как ни странно, собака понимает очень хорошо). Намордник следует одевать лишь там, где это необходимо. Поводок должен быть коротким и легко сниматься, чтобы ваш защитник не мог зацепиться за какой-либо предмет.

6. По своей конституции (телосложению) собаки разделяются на три основных типа: тяжелые (например, доги, ротвейлеры, черные терьеры), средние (например, немецкие овчарки, ризеншнауцеры, крупные доберманы), легкие (например, эрдельтерьеры, боксеры, питбультерьеры). Не вдаваясь в дискуссии, скажу, что наиболее оптимальный вариант - это средний тип. А самая лучшая собака - овчарка или лайка, с той оговоркой, что овчарка злее, а лайка умнее.

7. Есть ряд "модных" пород собак. Это собаки-убийцы, специально используемые для так называемых "собачьих боев": питбультерьеры, стафордширы, крупные доги. Все они чрезвычайно агрессивны, плохо управляемы, эмоционально легко возбудимые, потому - очень опасны. В первую очередь для самих владельцев. Уже известно немало случаев, когда те же питбультерьеры, обидевшись на хозяина, нападали на него спящего и убивали. Эти песики запросто перекусывают кость руки, не то, что горло. И если только почувствуют, что хозяин их немножко побаивается, как моментально возьмут инициативу в свои руки. Поэтому в цивилизованных странах таких собак либо запрещают держать в частных жилищах, либо требуют регистрации в полиции и регулярных свидетельств о благонамеренном поведении.

Не рекомендую держать для охраны колли, чья глупость общеизвестна. Вообще, сторожевая собака должна быть умна, послушна, преданна, легко и высоко прыгать, иметь здоровые острые зубы, мощные лапы, сильное дыхание, широкую грудь, короткий хвост. Кастрация боевой собаки недопустима.

8. Основные варианты атаки собак "среднего" типа заключаются в прыжке на плечи, в ударе всеми четырьмя лапами (либо грудью) в поясницу, а также в ударе головой под колени. Как только человек упал, собака пускает в ход зубы. Дрессированные собаки умеют кусать за ноги, пах, лицо, горло. Особенно важно выработать у собак рефлекс укуса за ту руку, которая держит оружие и нападать не только сзади или сбоку (так поступают все необученные собаки), но и спереди. Все виды атак необходимо отработать с животным до полного автоматизма действий.

Методы дрессуры в настоящее время достигли высокого совершенства, остановка за малым - за тем, чтобы делать это. К сожалению, слишком часто дело не идет дальше покупки породистого животного, с прекрасной родословной. Межу тем, для сторожевой службы внешний вид собаки, состояние ее тела и психики гораздо важнее всех этих паспортов, нередко "липовых". Не будьте излишне доверчивы, обратитесь к специалистам именно в области применения собак, и покупайте животное только вместе с ними. Не всегда самая дорогая собака и самая породистая - самая лучшая. Слишком породистые животные - это вырождение вида, а не его расцвет. Вам ведь зверь нужен для боя, не для конкурса на самый красивый хвост, не так ли?

9. В каких местах собака может быть рядом с вами? В очень многих: в квартире, в офисе, на даче, в автомобиле, в гараже, во время прогулки с женой или с детьми. Разве что в театре и в ресторане ее присутствие неуместно...

Собака друг бизнесмена