Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Пытка

Пытка


Пытка - это целенаправленное агрессивное воздействие на индивида, направленное на причинение ему сильного физического или психического страдания.

Пытку чаще всего используют для:
- получения информации,
- чувствительного наказания,
- ломания воли человека.

Приемы пыточного воздействия как правило сообразуются с его потенциальной целью, фактором времени, наличными возможностями, пределом допустимости и, разумеется, исходным состоянием объекта, учитывая, что повышенное выделение адреналина (типичное при проявлениях боли) активно разрушает сердце.

Если в запасе много времени, гуманнее и эффективнее задействовать мало-помалу нагнетаемое давление на психику в сопровождении телесной боли, когда же времени почти что нет - проще воспользоваться примитивным физическим насилием.

Об отношении человека к боли полезно знать, что:

- цыгане, негры, китайцы и злостные профессиональные преступники пониженно воспринимают боль, а многие народы Севера (чукчи, якуты, эвенки...) и голубоглазые светловолосые европейцы - переносят ее очень плохо;
- субъекты склонные к общению устойчивее к боли, чем те, кто любит одиночество;

- кастраты и наркоманы, не находящиеся под влиянием наркотика, мучительно переживают боль;
- стрельцы (23.11 - 21.12) и львы (23.07-22.08) очень боятся боли, тогда как козероги (22.12 - 20.01) - упорно игнорируют ее;
- сильные эмоции (гнев, горе, половое возбуждение, ненависть...) обычно приглушают боль;

- при ожидании болевого ощущения чувствительность на боль заметно повышается, особенно если субъект весьма ее не любит либо труслив и малодушен;

- значительная боль легко и надолго запоминается;

- острее всего боль испытывается ночью (при максимуме в 1 час ночи...), слабее - днем, еще слабее - вечером;
- в особенности чувствительны к воздействию: пульпа зубов, глазные яблоки, область подмышек, кожа век, кости ключиц и пах;
- о том, что человек переживает мучительную боль обычно говорят стиснутые зубы либо пронзительные крики и стоны, выпяченные глаза, расширенные ноздри, обильный пот, сильные расстройства кровообращения и дыхания (при затруднениях с последним багровеет лицо...); когда боль длится слишком долго, возможны также бледность кожи, упадок сил, дрожь и, в конечном счете, обморок;
- знаком реальности испытываемого страдания надо считать не крики, а значительное расширение зрачков (при явной симуляции они заметно не меняются...).

Любое пыточное воздействие должно быть точно дозируемым, ибо когда объект лишается сознания, оно становится бессмысленным. Для преодоления этой неприятности жертву окатывают холодной водой и вводят ей фармакостимуляторы.

(1). Ломание воли человека

При сокрушении воли человека хорошо действуют побои, а также унизительные оскорбления словом и делом (макание головой в сосуд с дерьмом, промазывание половым членом по губам, так называемое "опусикание", или изнасилование...) внезапно заставляющие объект остро прочувствовать свою беспомощность, ничтожество и унижение. Предельно эффективен вариант принуждения человека совершить какую-либо подлость по отношению к своим близким.

Эффективным приемом подавления воли считается также создание таких ситуаций, при коих жертва причиняет себе боль сама. Это имеет место, в частности, при слишком долгом пребывании в навязанных статических позах (стояние на носках, и невозможность опуститься на подошвы из-за острых шипов под ними...) или когда свои же собственные движения вызывают резкую мучительную боль (бег голыми стопами по обломистым камням или колючкам...). Иногда на голову объекта надевают металлическое ведро, отражающее возникающие в нем звуки, и действуют на человека электрошоком, при этом крики жертвы стократно отдаются в ее мозгу и тем острее, чем сильнее она кричит.

Хорошо ломает волю отключение от всех сенсорных раздражителей (посадка на день-другой в темную и абсолютно звукоизолированную комнату...) либо значительный избыток света (использование бокса с молочно-белыми однообразными стенами и ярко светящими прожекторами...), а также полное лишение объекта сна.

(2). Наказание

Чаще всего это осуществляется через банальное избиение, которое много раз производится импровизированными средствами, не оставляющими явных внешних следов (кусок резинового шланга, носок заполненный песком...) либо специальными приспособлениями, рождающими потрясающую боль (сделанные из дерева лопатки со многими отверстиями в них, плети с "кровавыми" узлами....).

На болевые нервные рецепторы субъекта воздействуют какими-либо раздражителями либо в естественной (хлесты крапивой по половым органам...), либо в медицинской (впрыскивание под ногти или в мошонку эфира...) манерах. Эффективно действуют и влажные кожаные браслеты, сжимающие при высыхании пальцы.

Очень мучительно блокирование дыхания, без доведения до отключения сознания (не слишком длительные, секунд по 30, погружения лица под воду; резкое откидывание головы и заливание в ноздри воды; засовывание объекта в пластиковый мешок, непроницаемый для воздуха...).

Хорошо зарекомендовало себя использование электротока строго дозируемой величины, чтобы излишне мощный разряд не обеспечил отключение сознания или ненужную смерть (подробнее об этом сказано в разделе об электрошоке). Функционирующие электроды обычно крепят пластырем к самым различным частям тела, выбор которых иной раз и определяет эффект, реализуемый в итоге. Так, замыкание цепи посредством пальцев разных рук явно опаснее подобного же замыкания, но пальцами одной руки, ибо в последнем случае ток не проходит через внутренние органы. После использования электротока всегда мучительно болят все мышцы и суставы.

(3). Выпытывание информации

Техника получения информации посредством пытки осуществляется различными путями, такими, скажем, как:
- отлавливание информации в процессе пытки;
- подготовительное пыточное воздействие на человека для сокрушения его воли без задавания вопросов, а после уже фаза дознавания, без применения пытки;
- допрос без пыточного насилия, которое тотчас же применяется, если объект не пожелает говорить или обманывает;

Отлавливание информации в процессе пытки чаще всего используется при недостатке времени либо трусливости объекта. Иной раз здесь возможно ограничиться одной угрозой (поднесение зажженной сигареты к телу...), раскруткой воображения объекта (наличие пыточных приспособлений и наводящие дрожь звуки...) либо простейшим воздействием (пара чувствительных ударов под дых, в пах или в печень...).

Очень эффективно внутривенное введение дозами до 40 мг миорелаксанта дитилина (он применяется при операциях с наркозом, а также при отлове всяческих животных, включая, кстати, собак...), который расслабляет мышцы тела и временно парализует их. Пройдет не более минуты, как сердце станет биться реже, мышцы конечностей охватит паралич, нейтрализующий затем всю междуреберную мускулатуру и диафрагму. Объект при этом пребывает полностью в сознании, но явственно испытывает ощущение надвигающейся гибели, с активным проявлением непередаваемого ужаса и страха, что продолжается от 2 до 5 минут. В тот момент когда появится удушье, от человека требуют необходимых сведений под сильнодействующей на него угрозой повторного укола.

В еще одной методике допроса субъекта вежливо усаживают на табурет в фиксированной позе на 2-3 дня, а находящиеся рядом люди упорно не дают ему заснуть. В итоге всего этого объект уже не в состоянии отличить реальность от сна и машинально отвечает на самые коварные вопросы.

Не надо забывать, что сведения, приобретаемые под пыткой, иной раз могут быть вымышленными; и здесь приходится заметно полагаться на интуицию и опытность допрашивающего.

В методиках преодоления пытки задействуют такие способы, как:

- сосредоточенность внимания на ярком ощущении боли с активным стремлением увеличить ее до максимума, при коем она больше не воспринимается ("пережигание нерва"...);

- сосредоточенность на параллельном раздражителе (сдавливание промеж зубов чего-либо...);
- возбуждение могучей эмоции (ярости, ненависти...) способной заблокировать импульсы боли;
- обеспечение отключения сознания изысканно-ментальными (посредством концентрации и мантр...) или грубо-физическими (удары головой о стену...) способами;

- "выход в астрал" из своего тела приемами буддийско-даосского транса;
- психическая трансформация себя в объект, который не способен к переживанию боли (облако, камень...).

Пытка