Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Изъятие информации из средств связи

Изъятие информации из средств связи



Электронные средства коммуникации, таковые как телефон, телефакс, телеграф и служебно-личные радиостанции на сегодняшний момент имеют повсеместное распространение и дают возможность получить потрясающий массив деловой и интимной информации, относящейся к исследуемому объекту. Разберем немного подробнее как все это делается, оставляя в стороне внедрение в компьютерные сети, проводимые по линиям телефонной связи (то, чем занимаются хакеры...).

А. Перехват радиопереговоров


Радиочастотное общение производится, как правило, с помощью специальных радиостанций и радиотелефонов, действующих преимущественно в диапазоне ультракоротких волн (УКВ).

Под радиотелефоном подразумевается радиостанция, функционирующая в паре с телефонной линией, причем вся эта система может быть либо сугубо индивидуальной (радиоудлинители), либо групповой (сотовой и транковой).

Практика радиообщения зависит от конструкции аппаратуры и осуществляется как на единой общей частоте, так и на разных; как одновременно, т.е. дуплексно, без переключения "прием-передача", так и поочередно (т.е. симплексно с таковым переключением).
В нынешней России разрешена личная радиосвязь в диапазоне 27 МГц, хотя иной раз встречаются импортные радиостанции, эксплуатирующие диапазоны 49-50 МГц и 140-170 МГц. Что касается радиотелефонов, то обычно сотовая связь происходит на частотах 300, 800 и 450 МГц, а транковая - 330 и 350 МГц.

Для перехвата радиопереговоров надо знать несущую частоту радиопередачи, на которую в ходе прослушивания и настраивают свою аппаратуру. Если же рабочая частота передатчика совершенно неизвестна (некоторую ориентацию здесь способны дать габариты и конструкция применяемых антенн...), попытайтесь выявить (или спровоцировать...) момент радиосообщения и внимательно просканируйте весь диапазон широковолновым радиоприемником (сканером), засекая нужную волну по нюансам разговора или голосу общающегося. Иногда подобный перехват удается провести посредством телевизионного или вещательного ЧМ-приемника, либо западного "сэконд-хэндового" радиотелефона. Уникальными возможностями для подслушивания обладает радиотелефон "Алтай", выпускаемый местным заводом в белорусском городе Молодечно.

Зная, что прием и передача зачастую происходят на различных частотах, целесообразно иметь под рукой два радиоприемника, каждый из которых надзирает за отдельной полосой контролируемого диапазона.

Так как факт радиоперехвата не засекаем, для нейтрализации подобной неприятности разработаны активные уловки, вроде кодирования радиосигналов или резко "прыгающей" частоты. Встретившись с такими изощрениями, проще будет не преодолевать их, а переходить на иные пути добычи потребной информации.

Некоторые трюки, впрочем, можно попытаться и обойти. Так, использование двойной модуляции частоты, когда информация сначала модулируется на довольно низкой (скажем, 90 кГц) частоте, а затем еще раз модулируется на заметно более высокой (скажем, 150 МГц) частоте, порождает сигнал, не расшифровываемый ни приемником, настроенным на 150 МГц, ни приемником, ориентированным на 90 кГц. Но проблема просто решается при задействовании двух приемником одновременно.

Б. Снятие информации с телефона


Будучи самым используемым инструментом в ходе человеческого общения, телефон предоставляет уникальные возможности для незаметного проникновения в личную и деловую жизнь своего владельца.
Слушать удается как ведущиеся телефонные переговоры (приемы 1-3), так и все беседы в комнате при положенной на рычаг трубке (приемы 4-7). Здесь может потребоваться некоторая "доработка" телефонного аппарата (приемы 6 и 7), хотя зачастую ухитряются обходиться и без таковой (приемы 1-5).

Доработка перспективного телефона выполняется посредством имитирования его поломки ("игра на линии") и дальнейшей переделки под прикрытием "ремонта", либо при нелегальном посещении контролируемого помещения.
Регистрировать переговоры можно как "на слух", так и с применением автоматической записи на магнитную ленту, когда пишущий магнитофон начинает действовать лишь с момента снятия трубки (реагируя на то, что фиксируемое напряжение в линии снижается с исходных 60 вольт до рабочих 5-20 вольт), либо после появления звуков голоса (специфичная система VOX, реализуемая в некоторых промышленных диктофонах). Самодельные конструкции подобных устройств можно выполнить по схемам.

Общепринятые варианты подслушивания контролируемого телефона таковы:

1. Непосредственное подключение к телефонной линии:
- прямо на АТС, подкупив ее сотрудника;
- где-нибудь на линии, в произвольном месте между телефонным аппаратом и АТС.
2. Индукционное (т.е. бесконтактное) подключение к телефонной линии.
3. Помещение радиожучка на телефонной линии, подсоединяя его:
- в разрыв цепи;
- параллельно цепи.
4. Слушание через звонковую цепь.
5. Внутрикомнатное прослушивание с применением высокочастотной накачки.
6. Встраивание в аппарат жучка, активизируемого по коду через любой дальний телефон. Код при этом может быть либо частотным (внешний звукогенератор...), либо импульсным (паракратный набор номера или плюс еще одной цифры...).
7. Встраивание в аппарат жучка, временно блокирующего рычаг трубки в ходе опускания ее после ответа на обычный телефонный звонок.

Изъятие информации из средств связи