Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Hoж — этo cмepть». Немного пpo бoeвoe пpимeнeниe нoжaДoбpый дeнь, дpузья! Пoгoвopим o “cмepти, кoтopoй нe виднo”. Mнoгo paccкaзaнo o бoeвoм пpимeнeнии нoжa, нo oчeнь peдкo этo дeлaлocь дeтaльнo. Пoэтoму ceгoдня я дaм бoлee-мeнee тoчныe пoяcнeния, пoчeму бoeвoe пpимeнeниe нoжa — cтoпpoцeнтнaя cмepть для пpoтивникa. Bceгo нe paccкaзaть, нo кoe-чтo paзъяcню. Taктичecкиe вapиaнты, впpoчeм, нe буду oпиcывaть — иx oгpoмнoe кoличecтвo, oднaкo кoнкpeтныe пpимepы пpивeду.
Для чего нужно научится стрелять Бывший военный, участник боевых действий рассказывает, почему необходимо научиться хорошо стрелять и по возможности из разного оружия, а также о последствиях интенсивных тренировок...
Надетая на вас одежда сильно влияет на шансы выживания при пожареВ случае пожара большое значение имеет, что на вас надето. Горючие материалы вспыхнут от малейшей искры. Как повысить шансы на выживание, какие материалы выстоят в огне, как горят такие распространенные материалы как хлопок и шерсть.
Haпaдeниe в лифтe: чтo вам дeлaть, ecли вac пытaютcя убитьBчepa вeчepoм в Mocквe в лифтe убили чeлoвeкa. Жeнщинa зaшлa внутpь вмecтe c нeзнaкoмым мужчинoй, и в xoдe пocлeдующeгo paзбoйнoгo нaпaдeния в лифтe былa убитa. Moи coбoлeзнoвaния poдным и близким.
Практика работы групп быстрого реагирования охраныПри поступлении вызова группы быстрого реагирования (далее ГБР) от оперативного дежурного (старшего смены) старший группы, приняв сигнал и подтвердив прием, приступает к проверке указанного объекта. До прибытия на объект по указанному адресу уточняют сработавшие рубежи охраны, особенности объекта (подъезд к объекту, этажность зданий, расположение помещений, входных дверей, наличие окон, лоджий, коды доступа в подъезд и т.д.). На основании имеющейся информации старший ГБР определяет место подъезда к объекту. Прибыв на место, докладывает оперативному дежурному.
Телохранитель
Плюсы и минусы самостоятельных тренировок с жилетом-утяжелителемПри тренировках с собственным весом в определённый момент возникает необходимость увеличения нагрузки. Увеличивать нагрузку можно разными способами. Рассмотрим один из них. Использование дополнительного веса, а именно, жилета-утяжелителя. Я для себя выбрал жилет WORKOUT весом 16 кг. Я пробовал и тренировал с жилетом как бег, так и разные упражнения. В этой статье я расскажу о подтягиваниях, отжиманиях, отжиманиях от брусьев, приседаниях, выпадах, приседаниях на одной ноге, выходах силой и покажу плюсы и минусы их выполнения с жилетом. Но сначала общие моменты.
Тренируются "профессионалы". Крутая жесть. ВИДЕОНа сайте Reddit опубликовано видео, в котором показано тренировки двух полицейских. По всей вероятности, это происходило в Колумбии. Вот что случается, когда слишком много играешь в видеоигры и хочешь быть похожим на Рэмбо. Казалось бы, что могло пойти бы не так ли?
Обзор SOG Banner. Его надо просто подержать в рукахНожи SOG не нуждаются в представлении, но в линейке складных ножей SOG есть новинки, которые заслуживают особого внимания. Одна из интересных новинок – SOG Banner. Весь черный, тактический, с помощником открывания, и сделан в США.
Компания LEATHERMAN отправила в продажу новую модель медицинских ножниц RAPTOR RESPONSEКомпания Leatherman на этой неделе отправила в продажу новую модель медицинских ножниц из коллекции Raptor, новинка получила название Raptor Response. В отличие от базовой версии Raptor Rescue, новая модель имеет более упрощенный и облегченный дизайн, и лишилась некоторых функциональных возможностей. В новой модели отсвет стеклобой, складной стропорез, плюс ключ под кислородный баллон и крепление под темляк, теперь выполнены из пластика.
Новый компактный и мощный AR-образный пистолет Maxim Defense PDXЕсли бы не тендер Командование специальных операций США то AR-образный пистолет Maxim Defense PDX, возможно, никогда и не появился бы. Maxim Defense PDX - это персональное оружие самообороны, AR-образный пистолет, который создавали для конкретной цели - боя на ближней дистанции, или CQB.
Облако тегов
Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся | Психологическая подготовка в боевых искусствах важнее всякой другой ибо главная ее цель — | Adra | Стрельба из-за укрытия | Прикладка | При обнаружении неисправности поломки автомобиля на маршруте инкассации и невозможности пр | Ледрит | полицейская операция | Нередко роль зрения в стрельбе сводят к контролю точности совмещения мушки с точкой или ра | Вам наверняка знакома ситуация когда на фоне физических нагрузок внезапно наступает общая | спецназ вмс | Строевая подготовка | работа полиции в США | life card | Термин «ситуационная осведомлённость» часто используется когда речь заходит о самообороне | Paзбиpaть пoдpoбнo в paмкax дaннoй cтaтьи пoчeму в cтpeльбe нeoбxoдимo знaть paccтoяниe дo | Категорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике согласно которой единст | Смотря ролики в интернете по тактической стрельбе можно наблюдать как стрелок после заверш | 950-91 | 2007 | ЦРУ | Наше понимание слова «равновесие» простирается за пределы того что мы иногда называем чист | Удар коленом | Укус | женская нагрудная кобура | Огневая подготовка сотрудников спецподразделений МВД России 3 часть | обеспечение безопасности лица во время общественных | Актуальность практической стрельбы как вида спорта в реальной жизни в том числе в силовых | Еще древние гимнастические системы включали упражнения в виде разнообразных движений глаза
Журнал Телохранитель

«Французский гвоздь». Почему в свое время его считали подлым и не достойным оружием для солдата.

«Французский гвоздь». Почему в свое время его считали подлым и не достойным оружием для солдата.


Во время Первой мировой войны европейцы столкнулись с совершенно новыми методами ведения боевых действий – так называемой окопной войной. Вся линия фронта буквально была пронизана разветвлённой системой траншей, в которых солдаты могли находиться месяцами. Мало кто знает, что боевые каски были возрождены именно в этот период, так как много солдат погибало от шальных осколков. Но сегодня мы поговорим об одном специфическом оружии – французском гвозде.

Появление европейской «заточки»

В разгар боевых действий Первой мировой войны странам-противникам катастрофически не хватало металла для производства пушек и огнестрельного оружия. Про холодное оружие в то время никто серьёзно не думал. Казалось, что его время давно прошло, и балом правит артиллерия, винтовки и пулемёты. Но первые окопные схватки показали, что в тесных траншеях с винтовкой не развернуться, а кидать себе под ноги гранаты ни один нормальный человек не будет.

Русские и немецкие солдаты быстро нашли выход из этой ситуации, и начали использовать сапёрные лопатки. А вот французам пришлось в срочном порядке придумывать себе более компактное оружие. Масла в огонь подливали немцы, возродившие тяжёлые окопные дубины и палицы, с которыми некоторые дюжие солдаты ходили в атаку.

«Французский гвоздь». Почему в свое время его считали подлым и не достойным оружием для солдата.


Изначально у французов были сабли, но опять, же, этому оружию нужен простор, поэтому особых успехов длинные клинки Франции не принесли. Потом их начали обрезать, или вообще пилить на несколько частей, чтобы изготовить несколько ножей. Дефицит холодного оружия был настолько высоким, что солдатам пришлось срочно заняться самостоятельным изготовлением окопных ножей, но командование упорно игнорировало сводки с фронтов.

Тут на глаза одному французскому мастеровому попались прутья для установки колючей проволоки, и он решил разрезать её на куски и изготовить оружие. Для этого достаточно было отрезать от арматуры подходящий по длине кусок, один конец заточить, а другой изогнуть в виде гарды. Вот такая вот заточка. Появление этих импровизированных стилетов стало полной неожиданностью для противника. Дюжий немец только заносил свою дубинку над головой тщедушного французика, как вдруг ему неожиданно «прилетало» в грудь длинным и тонким клинком.

«Французский гвоздь». Почему в свое время его считали подлым и не достойным оружием для солдата.


Оружие назвали «французским гвоздём» и считали его подлым и недостойным настоящего мужчины, ибо немцам не нравилось погибать в рукопашных боях, в которых они до этого были бесспорными лидерами. Судя по рассказам фронтовиков, арматура с лёгкостью пробивала амуницию и глубоко вонзалась в тело противника. Французский гвоздь эволюционировал – появлялись модели с плоским лезвием, расплющенным молотком. Они должны были легче входить в тело противника. Рукояти, которые нещадно калечили руку, тоже обматывали всякими тряпками. К несчастью французов, они в те годы ничего не знали о волшебной синей изоленте, которая могла бы значительно увеличить процент урона от удара заточкой.

Замена примитивной заточки или кинжал Мститель

Так как с появлением французского гвоздя главная проблема отсутствия нормального ножа для окопных схваток так и не была решена, командование начало искать выход из этой ситуации. Армии ножен был нормальный нож, сочетающий в себе функции оружия и хозяйственно бытового инструмента. Во Франции в те годы у местных бандитов были популярны различные стилеты, но для режущих ударов они не подходили.

«Французский гвоздь». Почему в свое время его считали подлым и не достойным оружием для солдата.


Решение пришло неожиданно – глядя на грубые поделки солдат из укороченных штыков Лебель образца 1888 года, компания «Au Lion» выпустила первый серийный французский боевой нож. Он получил громкое название «Мститель 1870», в честь победы Франции в военном конфликте с немцами в этом самом году

Клинок был обоюдоострый, кинжального типа. Сталь на клинке была «сабельная», т.е. какая-то оружейная, скорее всего, углеродка, ибо ржавеет нож сильно. Хвостовик был сквозной, рукоять деревянная. Ножны для этого клинка были очень брутальными – из гнутого листового железа с железной же дужкой для крепления.

«Французский гвоздь». Почему в свое время его считали подлым и не достойным оружием для солдата.


Конечно, резать кинжалом не так удобно, как ножом, но зато как оружие он намного эффективнее. После появления окопных ножей дела у французов пошли веселее, хотя процент погибших от холодного оружия во время Первой мировой войны всё равно ничтожно мал.

«Французский гвоздь». Почему в свое время его считали подлым и не достойным оружием для солдата.