Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Оружие как обычный инструментВ существующей действительности, в мире, где всё чаще оружие оказывается в руках простых граждан, обсуждаются различные вопросы, и обсуждаются давно. Все эти споры касаются его применения на практике. Людям не понятно, в какой ситуации применять нож, так ли безнаказанно применение травмата к безоружным, и допускается ли применение ружья к проникшему во двор дома. Стоит раскрыть ряд тем и поставить в некоторых из них точку.
Интересные прямые конкуренты Boston DynamicsПока весь мир смотрел видео с роботами от Boston Dynamics и хихикал, китайцы из компании Unitree собрались с силами и активно создавали свой аналог.
Зачем пистолет прикрепляют к кобуре Нередко можно видеть, что пистолет у сотрудников полиции или военных прикреплён к кобуре ремешком или шнуром. Зачем это делается?
Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунгляхНа протяжении дня, патруль перемещался на 500 метров. Это около 50 метров в час, или приблизительно один шаг в минуту. В течении этой минуты солдат должен был очень внимательно оглядываться по сторонам, не делая резких движений и контролировать территорию перед собой, для обнаружения любых признаков присутствия противника. Оружие, должно быть направленно в направлении наиболее вероятной атаки противника.
Моменты, когда полюбому нужно защищатьсяБывают моменты, когда нужно защищаться. Есть некоторые принципы, применимые к любой форме защиты. Понимание основных примет позволит безопасно преодолеть любую непредвиденную ситуацию. Вы всегда должны помнить о двух задачах перед злоумышленником — это не предназначено для того, чтобы вас схватили и не ударили. Для решения таких проблем необходимо применять следующие принципы защиты:
Телохранитель
Напечатанный на 3D-принтере УСМ к AR-подобного пистолета-пулемета FGC-9 представлен в действииВ Twitter-аккаунте @Ivan_Is_Back появилось интересное видео, в котором пользователь устанавливает напечатанный на 3D-принтере УСМ, а затем тестирует его, стреляя патронами со стальными гильзами.
Боевой топор: чем он был хорош на войне? Реконструкторы и ролевики часто спорят что лучше: меч или топор? Споры жаркие, и со всех сторон звучат весомые аргументы, которые звучат весьма логично и последовательно. Однако, топор считается более функциональным для военных действий в условиях Средневековья
Байдена лишили велотренажераНовый президент США Джо Байден – весьма бодрый дед для своих 78 лет. Этому он обязан в том числе и постоянным занятиям спортом: каждое утро у себя дома он шел в спортзал, где помимо всего прочего крутил педали крутого велотренажера Peloton. И Байден планировал забрать его с собой в Белый дом. Но тут вмешалась служба безопасности, которая заявила, что тренажер представляет потенциальную опасность для национальной безопасности (какая тавтология!). Так что с тренажером не так?
Пожарный после тушения пожара при -50 в ЯкутииЭто видео вирусным уже стало, наверняка вы его видели. На нём пожарные из Якутии приехали с тушения пожара на сильном морозе, с них пытаются сбить ледяную корку. Всем смешно.
Турецкий обновленный полимерный пистолет SAR9X PlatinumКомпания Sarsilmaz Arms, которая импортирует оружие в США под брендом SAR USA представила обновленный пистолет SAR9X Platinum, первая версия которого вышла 2018 г. и получила прекрасные отзывы от потребителей.
Облако тегов
Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото | Едства ото | оперативно-технический | оперативный осмотр | ото | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения | Иногда человеку попавшему на холод приходится надеяться только на собственное внутреннее т | Метод охраны руководителя | Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ
Журнал Телохранитель

Немного истории о матросском ноже

Немного истории о матросском ноже


Этот вид оружия фигурирует во многих пиратских романах, да и просто в произведениях о жизни моряков. Хотя оружием матросский или морской нож назвать вроде бы и нельзя.

Виной тому скругленный кончик клинка. Если судить по откровениям приключенческих писателей, то это сделано для того, чтобы сделать драки в портовых кабаках менее травматичными.

Немного истории о матросском ноже


Вот только добиться своей цели горе-реконструкторам не удалось. Обух ножа скруглялся к острию, но какая-никакая заостренная часть оставалась. Можно было вовсе убрать острие, сделав нож моряка чем-то вроде столового — но до такого радикализма корабельное начальство не дошло.

А вообще изначально матросский или «морской» нож был сильно похож на финку. Прямое лезвие оканчивалось острием с характерной «щучкой» или же без нее. В первом случае скос обуха иногда затачивался под фальшлезвие, но это – по непроверенным слухам и мемуарам.

Настолько старые матросские ножи до нас не дошли. Зато сохранился документ, авторство которого приписывают ни много ни мало – британскому адмиралу Френсису Дрейку. Из него следует, что этот прославленный флибустьер на службе Ее Величества был озабочен драками на кораблях его эскадры. Тогда, в эпоху парусного флота путешествия могли длиться месяцами, и людям бывало трудно уживаться друг с другом в тесном пространстве. Разумеется, тогда еще никто не слышал о тренингах на психологическую совместимость, вроде тех, которые проходят современные космонавты и экипажи подводных лодок. Да и скажи вы сэру Дрейку про подводную лодку – мигом пришлось бы пройти по доске или принять ванну под килем. Во избежание, так сказать, распространения бреда. В общем, товарищ Дрейк ограничился тем, что вооружил корабельного плотника точилом и приказал скруглить обушки матросских ножей. Дескать, пускай бравые морские волки выясняют отношения в благородном боксе. Кстати сказать, морякам, уволившимся со службы по выслуге лет, вручался матросский нож в «первозданном» виде – без отломанного острия.



Рукоять морского ножа была чаще накладной из твердой древесины. Уже много позже всплыли слухи о неких нетонущих экземплярах. Причем позже настолько, что парусный флот уже успел кануть в реке времен, оставив после себя лишь яхты. Поэтому говорить о них мы не будем. Так вот, длина ножа вместе с рукоятью составляла 24 сантиметра, 13 из которых приходилось на сам клинок. Прямое лезвие иногда заменялось на кривое с внутренней заточкой, т.е. в точности как у садового ножа или серпа. Часто лезвие дополнялось еще одним важным инструментом – свайкой. От упоминания о ней логично было бы перейти непосредственно к тому, для чего и предназначался изначально матросский нож.

Вопреки утверждениям многочисленных писателей-маринистов, матросский нож отнюдь не был средством выяснения отношений, а вполне рабочим инструментом. Его прямое назначение – резка канатов и разделение их на составные части. Как раз для последнего и нужна была вышеупомянутая свайка. Инструмент первоначально представлял собой нечто вроде шила квадратного сечения. Затем его стали скруглять в верхней части, поскольку так было удобнее работать.

Немного истории о матросском ноже


Еще свайка пригождалась для распутывания хитроумных морских узлов и… как раз для кабацких разборок. Если лезвие ножа с легкой руки адмирала Дрейка скругляли — то свайка была заточена «в иголку». Ее-то ударами и награждались излишне ретивые посетители портовых таверн.

Впоследствии матросский нож дополнился еще одной важной для моряка вещью – штопором (…йо-хо-хо и бутылка рому!..). Известно, что штопор первоначально изготавливался корабельными умельцами, за что те нередко могли понести наказание линьками. Следует сказать, что и свайка и штопор стали возможными лишь в то время, когда моряки сменили привычный нож с фиксированным клинком на складной. Так было гораздо удобнее носить инструмент в кармане, а корабельные офицеры только приветствовали инициативу матросов. Почему? Да потому, что пружина в морском складнике была довольно тугой, так что изготовка ножа к бою проходила медленнее, нежели просто выхватить клинок-«фикс» из чехла.

Изготовление

К сожалению, сколько-нибудь достоверных сведений о фирмах-производителях матросских ножей до наших дней не сохранилось. И это, с одной стороны, весьма странно. Флот – не только военный, но и торговый – неотъемлемая часть многих государств и снабжаться всем необходимым он должен был централизованно. А тут складывается впечатление, что матросы заказывали свои ножи у первых попавшихся кузнецов.

Немного истории о матросском ноже


Возможно, что так оно и было, и этому можно найти кое-какие подтверждения. Как было сказано выше, корабельные мастера стачивали острия у ножей. Согласитесь, вряд ли они стали бы делать это с госимуществом! Впрочем, если моряки заказывали ножи у частных производителей, то по тем временам ничего особо странного в этом не было. Например, российские гусары должны были шить форму за свой счет, мушкетеры времен Людовика XIII жили на съемных квартирах и покупали порох и пули на собственные средства. Зато ближе к XIX веку любой желающий может узнать, что матросские ножи уже широко производились на заводах Англии, Швеции, Голландии и прочих морских держав. В частности, фирма «Фискарс» (Финляндия) снабжала желающих тем типом ножа, который впоследствии назовут финкой. Как видно, горячим финским парням какой-то там английский адмирал был совсем не указ.

Вот так вот странно получилось, что парусный флот канул в Лету, а нож живет и здравствует до сих пор. Более того, он еще и прогрессирует — ведь именно финка послужила прототипом многих боевых ножей, таких, как легендарная «Вишня», по сей день стоящая на вооружении.



Матросский или боцманский?

Помимо обычного морского ножа, на страницах разного рода романов можно встретить и так называемый «боцманский». По логике вещей, раз боцман – это уже не простой матрос, а как-никак младший командный состав, — то и нож у него должен отличаться от ножа рядового моряка. Но увы и ах. Здесь имеет место быть каверза чисто лингвистического характера. Дело в том, что по мере того, как парусный флот стал сдавать позиции, матросский нож перекочевал в спасательные шлюпки в качестве инвентаря. Или, если хотите, ножа выживания на море. И называться стал не матросским, а шлюпочным. Время от времени инвентарь списывался, чем занимались чаще всего боцманы. Ножи многие брали себе – отсюда и название. Вот только мало кто об этом знает, поэтому многие коллекционеры ножей попадались на том, что матросский нож им продавали с существенной надбавкой к реальной стоимости (надо полагать, за звание владельца). От души желаем вам не попадаться на эту удочку!

Немного истории о матросском ноже