Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Обрез из ружья инструкция в картинкахОбрез из ружья – это эффективное и смертоносное оружие, с длиной ствола около 45 см и общей длиной, не превышающей 66 см.
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Телохранитель
Лучший ТИП и ТЕМП - какая скорость выполнения упражнений Дорогой сынок, пишу это письмо медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Многих женщин серьезно волнует вопрос выбора скорости: быстрый секс или медленные ласки? Ну а нас, мужиков, больше волнует вопрос другой скорости. Меня зовут Денис Борисов.
Про полных идиотов на стрельбище (ВИДЕО)Каждый стрелок обязан знать и соблюдать "Четыре основных правила обращения с оружием".

По-видимому, два кандидата на "Премию Дарвина" решили, что эти правила не для них.
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Существует огромное количество изготовителей ножей, основная задача которых не столько сделать качественный продукт, сколько выделиться из общего ряда аналогичных компаний.

Отсюда и разнообразные «супер-сверх-тактические-боевые-ножи-способные-разрезать-рельсу-вдоль». Слова громкие, но реальности они, понятное дело, не соответствуют. Боевой нож не может быть одновременно и тактическим, просто в силу своего назначения и особенностей применения.

Основная и единственная задача боевого ножа это убивать людей. Максимально быстро, относительно легко и, главное, эффективно. Быстрыми и простыми ударами – максимальная простота и максимальная функциональность.

Поэтому настоящий боевой нож должен соответствовать следующим критериям:
1. Полная длина ножа – от 22 до 30 см, при длине клинка от 12 до 18 см. Меньшая длина не позволит эффективно поражать жизненно-важные органы, большая – осложнит использование такого ножа и снизит маневренность.

2. Никаких складных ножей и прочих хитрых конструкций. Только фиксированный клинок.

3. Вес от 200 до 300 грамм. Такой вес оптимален для нанесения мощных проникающих ударов. Меньший вес, исходя из практики, плохо подходит для функций боевого ножа, больший – придает оружию слишком заметную инерцию.

4. Двусторонняя заточка или хотя бы полуторная. Это позволит сэкономить время и не отвлекаться на контроль ориентации клинка в бою в момент применения ножа.

5. Профиль лезвия – листовидный, с дифференцированной заточкой. Это необходимо не только для создания страшных колотых ранений, но и способствует нанесению режущих ударов с не менее серьезными ранами. Хотя боевой клинок по сути своей и сконструирован для нанесения смертельных уколов, но и про рез нельзя забывать – иногда это чуть ли не единственный вариант для выполнения задачи.

6. Ширина клинка у основания – не менее 25-30 мм. Это позволяет уменьшить угол заточки за счет увеличения ширины спусков, что еще больше улучшает режущие свойства.

7. Острие лезвия совпадает с осью симметрии ножа. Только так можно добиться максимальной пробивной силы, приложенной точно по направлению движения.

8. Твердость клинка не менее 50 единиц по шкале HRC. Просто для того, чтобы сталь выдерживала удар и пробивала различные защитные слои. И чтобы не ломаться в результате сильных, но не слишком точных ударов, например, при попадании по кости.

9. Центр тяжести боевого ножа должен быть расположен как можно ближе к середине рукояти. В этом случае упрощаются манипуляции с ножом, и увеличивается точность и сила проникающего удара.

10. Овальное сечение рукояти, чтобы нож удобно лежал в руке, и чтобы его ориентация ощущалась на ощупь.

11. Специальное покрытие рукояти – нож не должен скользить в руке даже при попадании на рукоять воды, грязи, масла, крови и т.д.

12. Наличие ограничителя (именно ограничителя, говорить его «гардой» – ошибка). Чтобы пальцы в процессе использования не могли соскочить на лезвие. При этом ограничитель рукояти не должны быть слишком большими, чтобы не мешать перехватывать боевой нож.

13. Ножны без застежек. Боевой нож должен надежно удерживаться в ножнах только за счет силы трения. Ножны должны быть расположены и закреплены так, чтобы не мешать во время движения, и обеспечивать возможность вытащить нож одним движением одной руки и поместить обратно также одним движением. И все это беззвучно.

Понятно, что в бою можно использовать хоть кухонный нож (и он по одному-двум описанным выше критериям даже «пройдет»), но назначение кухонного ножа – резать мясо и овощи, а боевого – резать и колоть людей. В этом же его отличие от ножей тактических, туристических, охотничьих, подводных, ножей для выживания и так далее и тому подобное.

Правильный боевой нож никогда не будет иметь серрейтора, стеклобоя, никаких форм «для рубки» и рукоятей, удобных для строгания туш и разделки бревен. Иногда можно услишать термин «универсальный тактический нож» – это нож (часто даже складной), который может быть использован, при необходимости, в качестве боевого.

Но, как мы и говорили, в этом качестве можно использовать даже штопор, за неимением лучшего средства для уничтожения противника.

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа