Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Интуитивная стрельба - совет бывалых Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористических действиях. В результате использования этой методики вы сможете получить группу, умело маневрирующую, а главное — стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, в том числе и ночью по вспышкам, без ночных, прицельных приспособлений.
Poб Пинкуc, извecтный инcтpуктop пo cтpeльбe, один раз зacтaл дoмa гpaбитeлeйBoт вы вcё гoвopитe: «B CШA кpутo, тaм мoжнo любoгo пocтopoннeгo в cвoём дoмe зacтpeлить! Bтopaя пoпpaвкa к кoнcтитуции гapaнтиpуeт гpaждaнину этo пpaвo! Ax, кaк былo бы xopoшo, ecли бы нaм тaкoe жe paзpeшили!» и вcё в тoм жe дуxe. Дecкaть, любoй aмepикaнeц xoтя бы paз в жизни c pужьём в pукax oбopoнялcя oт тoлпы вoopужeнныx бaндитoв нa пopoгe cвoeгo дoмa.
Какой способ перезарядки АК сейчас самый быстрый? ВидеоСпоров о том, что такое огневая подготовка и как правильно стрелять из автомата Калашникова, всегда было много. Один из главных камней преткновения - перезарядка: как выполнить ее быстрее всего?
Телохранитель
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Интересная история швейцарского ножа12 июня 1897 Карл Эльзенер запатентовал свой первый нож включавших в себя стандартное лезвие, консервный ключ, отвертку и шило, которые состояли в удобной ручке.
Тяга к металлических изделий, а особенно к ножам, появилась в Эльзенер (изобретателя и конструктора швейцарского ножа) с самого детства. Обучение на мастера ножей он начал у себя на родине - в маленьком швейцарском городке Ибах.
Ночевка в лесу советы начинающимВыбрав место для стоянки, я развожу костер, ставлю лагерь и как всякий зверь мечу территорию, а именно, обходя лагерь по кругу радиусом 30-40 метров, справляю малую нужду. После этого зверь поймет, что я обозначил...
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Существует огромное количество изготовителей ножей, основная задача которых не столько сделать качественный продукт, сколько выделиться из общего ряда аналогичных компаний.

Отсюда и разнообразные «супер-сверх-тактические-боевые-ножи-способные-разрезать-рельсу-вдоль». Слова громкие, но реальности они, понятное дело, не соответствуют. Боевой нож не может быть одновременно и тактическим, просто в силу своего назначения и особенностей применения.

Основная и единственная задача боевого ножа это убивать людей. Максимально быстро, относительно легко и, главное, эффективно. Быстрыми и простыми ударами – максимальная простота и максимальная функциональность.

Поэтому настоящий боевой нож должен соответствовать следующим критериям:
1. Полная длина ножа – от 22 до 30 см, при длине клинка от 12 до 18 см. Меньшая длина не позволит эффективно поражать жизненно-важные органы, большая – осложнит использование такого ножа и снизит маневренность.

2. Никаких складных ножей и прочих хитрых конструкций. Только фиксированный клинок.

3. Вес от 200 до 300 грамм. Такой вес оптимален для нанесения мощных проникающих ударов. Меньший вес, исходя из практики, плохо подходит для функций боевого ножа, больший – придает оружию слишком заметную инерцию.

4. Двусторонняя заточка или хотя бы полуторная. Это позволит сэкономить время и не отвлекаться на контроль ориентации клинка в бою в момент применения ножа.

5. Профиль лезвия – листовидный, с дифференцированной заточкой. Это необходимо не только для создания страшных колотых ранений, но и способствует нанесению режущих ударов с не менее серьезными ранами. Хотя боевой клинок по сути своей и сконструирован для нанесения смертельных уколов, но и про рез нельзя забывать – иногда это чуть ли не единственный вариант для выполнения задачи.

6. Ширина клинка у основания – не менее 25-30 мм. Это позволяет уменьшить угол заточки за счет увеличения ширины спусков, что еще больше улучшает режущие свойства.

7. Острие лезвия совпадает с осью симметрии ножа. Только так можно добиться максимальной пробивной силы, приложенной точно по направлению движения.

8. Твердость клинка не менее 50 единиц по шкале HRC. Просто для того, чтобы сталь выдерживала удар и пробивала различные защитные слои. И чтобы не ломаться в результате сильных, но не слишком точных ударов, например, при попадании по кости.

9. Центр тяжести боевого ножа должен быть расположен как можно ближе к середине рукояти. В этом случае упрощаются манипуляции с ножом, и увеличивается точность и сила проникающего удара.

10. Овальное сечение рукояти, чтобы нож удобно лежал в руке, и чтобы его ориентация ощущалась на ощупь.

11. Специальное покрытие рукояти – нож не должен скользить в руке даже при попадании на рукоять воды, грязи, масла, крови и т.д.

12. Наличие ограничителя (именно ограничителя, говорить его «гардой» – ошибка). Чтобы пальцы в процессе использования не могли соскочить на лезвие. При этом ограничитель рукояти не должны быть слишком большими, чтобы не мешать перехватывать боевой нож.

13. Ножны без застежек. Боевой нож должен надежно удерживаться в ножнах только за счет силы трения. Ножны должны быть расположены и закреплены так, чтобы не мешать во время движения, и обеспечивать возможность вытащить нож одним движением одной руки и поместить обратно также одним движением. И все это беззвучно.

Понятно, что в бою можно использовать хоть кухонный нож (и он по одному-двум описанным выше критериям даже «пройдет»), но назначение кухонного ножа – резать мясо и овощи, а боевого – резать и колоть людей. В этом же его отличие от ножей тактических, туристических, охотничьих, подводных, ножей для выживания и так далее и тому подобное.

Правильный боевой нож никогда не будет иметь серрейтора, стеклобоя, никаких форм «для рубки» и рукоятей, удобных для строгания туш и разделки бревен. Иногда можно услишать термин «универсальный тактический нож» – это нож (часто даже складной), который может быть использован, при необходимости, в качестве боевого.

Но, как мы и говорили, в этом качестве можно использовать даже штопор, за неимением лучшего средства для уничтожения противника.

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа