Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Существует огромное количество изготовителей ножей, основная задача которых не столько сделать качественный продукт, сколько выделиться из общего ряда аналогичных компаний.

Отсюда и разнообразные «супер-сверх-тактические-боевые-ножи-способные-разрезать-рельсу-вдоль». Слова громкие, но реальности они, понятное дело, не соответствуют. Боевой нож не может быть одновременно и тактическим, просто в силу своего назначения и особенностей применения.

Основная и единственная задача боевого ножа это убивать людей. Максимально быстро, относительно легко и, главное, эффективно. Быстрыми и простыми ударами – максимальная простота и максимальная функциональность.

Поэтому настоящий боевой нож должен соответствовать следующим критериям:
1. Полная длина ножа – от 22 до 30 см, при длине клинка от 12 до 18 см. Меньшая длина не позволит эффективно поражать жизненно-важные органы, большая – осложнит использование такого ножа и снизит маневренность.

2. Никаких складных ножей и прочих хитрых конструкций. Только фиксированный клинок.

3. Вес от 200 до 300 грамм. Такой вес оптимален для нанесения мощных проникающих ударов. Меньший вес, исходя из практики, плохо подходит для функций боевого ножа, больший – придает оружию слишком заметную инерцию.

4. Двусторонняя заточка или хотя бы полуторная. Это позволит сэкономить время и не отвлекаться на контроль ориентации клинка в бою в момент применения ножа.

5. Профиль лезвия – листовидный, с дифференцированной заточкой. Это необходимо не только для создания страшных колотых ранений, но и способствует нанесению режущих ударов с не менее серьезными ранами. Хотя боевой клинок по сути своей и сконструирован для нанесения смертельных уколов, но и про рез нельзя забывать – иногда это чуть ли не единственный вариант для выполнения задачи.

6. Ширина клинка у основания – не менее 25-30 мм. Это позволяет уменьшить угол заточки за счет увеличения ширины спусков, что еще больше улучшает режущие свойства.

7. Острие лезвия совпадает с осью симметрии ножа. Только так можно добиться максимальной пробивной силы, приложенной точно по направлению движения.

8. Твердость клинка не менее 50 единиц по шкале HRC. Просто для того, чтобы сталь выдерживала удар и пробивала различные защитные слои. И чтобы не ломаться в результате сильных, но не слишком точных ударов, например, при попадании по кости.

9. Центр тяжести боевого ножа должен быть расположен как можно ближе к середине рукояти. В этом случае упрощаются манипуляции с ножом, и увеличивается точность и сила проникающего удара.

10. Овальное сечение рукояти, чтобы нож удобно лежал в руке, и чтобы его ориентация ощущалась на ощупь.

11. Специальное покрытие рукояти – нож не должен скользить в руке даже при попадании на рукоять воды, грязи, масла, крови и т.д.

12. Наличие ограничителя (именно ограничителя, говорить его «гардой» – ошибка). Чтобы пальцы в процессе использования не могли соскочить на лезвие. При этом ограничитель рукояти не должны быть слишком большими, чтобы не мешать перехватывать боевой нож.

13. Ножны без застежек. Боевой нож должен надежно удерживаться в ножнах только за счет силы трения. Ножны должны быть расположены и закреплены так, чтобы не мешать во время движения, и обеспечивать возможность вытащить нож одним движением одной руки и поместить обратно также одним движением. И все это беззвучно.

Понятно, что в бою можно использовать хоть кухонный нож (и он по одному-двум описанным выше критериям даже «пройдет»), но назначение кухонного ножа – резать мясо и овощи, а боевого – резать и колоть людей. В этом же его отличие от ножей тактических, туристических, охотничьих, подводных, ножей для выживания и так далее и тому подобное.

Правильный боевой нож никогда не будет иметь серрейтора, стеклобоя, никаких форм «для рубки» и рукоятей, удобных для строгания туш и разделки бревен. Иногда можно услишать термин «универсальный тактический нож» – это нож (часто даже складной), который может быть использован, при необходимости, в качестве боевого.

Но, как мы и говорили, в этом качестве можно использовать даже штопор, за неимением лучшего средства для уничтожения противника.

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа