Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Тринадцать определяющих критериев боевого ножа

Существует огромное количество изготовителей ножей, основная задача которых не столько сделать качественный продукт, сколько выделиться из общего ряда аналогичных компаний.

Отсюда и разнообразные «супер-сверх-тактические-боевые-ножи-способные-разрезать-рельсу-вдоль». Слова громкие, но реальности они, понятное дело, не соответствуют. Боевой нож не может быть одновременно и тактическим, просто в силу своего назначения и особенностей применения.

Основная и единственная задача боевого ножа это убивать людей. Максимально быстро, относительно легко и, главное, эффективно. Быстрыми и простыми ударами – максимальная простота и максимальная функциональность.

Поэтому настоящий боевой нож должен соответствовать следующим критериям:
1. Полная длина ножа – от 22 до 30 см, при длине клинка от 12 до 18 см. Меньшая длина не позволит эффективно поражать жизненно-важные органы, большая – осложнит использование такого ножа и снизит маневренность.

2. Никаких складных ножей и прочих хитрых конструкций. Только фиксированный клинок.

3. Вес от 200 до 300 грамм. Такой вес оптимален для нанесения мощных проникающих ударов. Меньший вес, исходя из практики, плохо подходит для функций боевого ножа, больший – придает оружию слишком заметную инерцию.

4. Двусторонняя заточка или хотя бы полуторная. Это позволит сэкономить время и не отвлекаться на контроль ориентации клинка в бою в момент применения ножа.

5. Профиль лезвия – листовидный, с дифференцированной заточкой. Это необходимо не только для создания страшных колотых ранений, но и способствует нанесению режущих ударов с не менее серьезными ранами. Хотя боевой клинок по сути своей и сконструирован для нанесения смертельных уколов, но и про рез нельзя забывать – иногда это чуть ли не единственный вариант для выполнения задачи.

6. Ширина клинка у основания – не менее 25-30 мм. Это позволяет уменьшить угол заточки за счет увеличения ширины спусков, что еще больше улучшает режущие свойства.

7. Острие лезвия совпадает с осью симметрии ножа. Только так можно добиться максимальной пробивной силы, приложенной точно по направлению движения.

8. Твердость клинка не менее 50 единиц по шкале HRC. Просто для того, чтобы сталь выдерживала удар и пробивала различные защитные слои. И чтобы не ломаться в результате сильных, но не слишком точных ударов, например, при попадании по кости.

9. Центр тяжести боевого ножа должен быть расположен как можно ближе к середине рукояти. В этом случае упрощаются манипуляции с ножом, и увеличивается точность и сила проникающего удара.

10. Овальное сечение рукояти, чтобы нож удобно лежал в руке, и чтобы его ориентация ощущалась на ощупь.

11. Специальное покрытие рукояти – нож не должен скользить в руке даже при попадании на рукоять воды, грязи, масла, крови и т.д.

12. Наличие ограничителя (именно ограничителя, говорить его «гардой» – ошибка). Чтобы пальцы в процессе использования не могли соскочить на лезвие. При этом ограничитель рукояти не должны быть слишком большими, чтобы не мешать перехватывать боевой нож.

13. Ножны без застежек. Боевой нож должен надежно удерживаться в ножнах только за счет силы трения. Ножны должны быть расположены и закреплены так, чтобы не мешать во время движения, и обеспечивать возможность вытащить нож одним движением одной руки и поместить обратно также одним движением. И все это беззвучно.

Понятно, что в бою можно использовать хоть кухонный нож (и он по одному-двум описанным выше критериям даже «пройдет»), но назначение кухонного ножа – резать мясо и овощи, а боевого – резать и колоть людей. В этом же его отличие от ножей тактических, туристических, охотничьих, подводных, ножей для выживания и так далее и тому подобное.

Правильный боевой нож никогда не будет иметь серрейтора, стеклобоя, никаких форм «для рубки» и рукоятей, удобных для строгания туш и разделки бревен. Иногда можно услишать термин «универсальный тактический нож» – это нож (часто даже складной), который может быть использован, при необходимости, в качестве боевого.

Но, как мы и говорили, в этом качестве можно использовать даже штопор, за неимением лучшего средства для уничтожения противника.

Представлено тринадцать определяющих критериев боевого ножа