Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Процесс контроля пальца на спусковом крючке Процессом выстрела командуют две группы нервных центров — торможения и возбуждения. Стрельба — процесс статический, и поэтому здесь, в борьбе за статическую устойчивость, будут доминировать центры торможения. Иногда они настолько подавляют центры возбуждения, управляющие спуском, что палец команду на спуск просто не получает. Чтобы такого не было, необходимо держать соответствующие центры возбуждения, иннервационно проводящие пути и спусковые приводящие мышцы в тонусе. Для этого применяется так называемый «метод пульсирующего спуска». В чем он заключается?
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат
Журнал Телохранитель

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда


Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).

На первых взгляд ножи Fällkniven мало чем отличаются от своих многочисленных собратьев. Но, стоит лишь взять их в руки, все становится на свои места. В конструкции профессиональных ножей с фиксированным клинком от Fällkniven AB предусмотрено все: и геометрия клинков, и особенности стали, и конструкция ножен, и материалы рукояти.

Для создания клинков специалисты компании применяют многослойные стали, где твердый сердечник окружен более мягкими антикоррозионными обкладками. Основными сталями Fällkniven являются Lam.VG-10, 3G и Lam.CoS. Все эти марки относятся к ламинированным или пакетным сталям.

Почему шведы предпочитают именно ламинированные стали? Потому что такие материалы на 20% прочнее обычных нержавеющих сталей. Ламинирование используется для увеличения общей механической прочности, износостойкости и гибкости изделия. Когда речь заходит о качественном ноже для охоты или выживания, надежность, долговечность и прочность важны как никогда.

Lam. VG-10 – это технологичный трёхслойный пакет из Японии, центральный слой которого изготовлен непосредственно из твердой стали VG-10, а обкладки - из более мягкой низкоуглеродистой стали марки 420J2. Такая структура увеличивает упругость клинка при боковых нагрузках.

VG-10 — японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для режущего инструмента. Эта сталь также известна под названием V-Gold №10.

VG-10 имеет оптимальную твердость (59 HRC), а ламинирующие более мягкие слои обеспечивают устойчивость к коррозии и общую прочность клинка. Одной из отличительных особенностей марки стали VG-10 является использование в сплаве кобальта. Кобальт - дорогая и редкая в сталях легирующая присадка, благодаря её присутствию сталь приобретает повышенную твёрдость и вязкость.
420J2 — японская низкоуглеродистая нержавеющая сталь; усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь марки 420. Это достаточно прочная и очень устойчивая к коррозии сталь.

Японцы не любят экспортировать свою сталь марки VG-10 и всесторонне способствуют перемещению производства на территорию своей страны. В результате клинки из этой стали для Fällkniven AB производится в Японии в г. Секи - известном ножевом центре страны. Особенностью является то, что они изготавливаются на заводе, принадлежащем семье Хаттори (Hattori) – японским оружейникам и кузнецам, со средних веков завоевавших признание в мире ножей.

Состав стали VG-10: углерод (1%), хром (15%), кремний (0,6%), марганец (0,5%), фосфор (0,03%), молибден (1,05%), кобальт (1,4%), ванадий (0,2%).

Состав стали 420J2: углерод (0,32%), хром (15%), марганец (1%), кремний (1%).

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда


3G – это уникальный технологичный трёхслойный пакет из Швеции, центральный слой которого изготовлен непосредственно из премиальной порошковой стали марки Super Gold Powder Steel (SGPS), а обкладки – из более мягкой стали VG-2. VG-2 – это японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для обкладок многослойных элитных кухонных ножей. По сравнению с 420J2 сталь VG-2 более углеродистая, твердая, меньше подвержена образованию царапин за счет содержания никеля и более сложная в работе. В совокупности эти характеристики делают трехслойную 3G более прочной (62 HRC), но более дорогостоящей. Такая сталь значительно дольше держит заточку, однако режущую кромку у нее править самостоятельно также значительно сложнее, чем у той же, например, VG-10.

Состав стали SGPS: хром (1,4%), кремний (0,5%), марганец (0,4%), фосфор (0,03%), хром (15%), молибден (2,8%), сера (0,03%), ванадий (2%).

Состав стали VG-2: углерод (0,7%), хром (15%), молибден (0,2%), никель (0,25%).

Lam.CoS – одна из недавних разработок компании. Сталь CoS является сердцевиной клинка, выполненного по известной японской методике San Mai III, при которой премиальная сталь большой твердости ламинируется с обеих сторон более мягкой сталью, в данном случае – уже упомянутой ранее сталью 420J2. Сталь CoS – это чрезвычайно прочная углеродистая сталь, которая изначально задумывалась не ножевой, а инструментальной. Такая сталь имеет чуть более высокую твердость (60 HRC) по сравнению с предшественником в лице VG-10 (59 HRC) и отличается повышенным содержанием кобальта, отвечающего за жаропрочность и улучшенные механические свойства: из сплавов с применением кобальта создают обрабатывающий инструмент (свёрла, резцы, и. т. п.). Еще одним интересным легирующим элементом стали марки CoS является вольфрам. Содержание в стали вольфрама придает ей значительную твердость и заметно повышает температуру плавления. Применяется она для рессор, снарядов, сейфов, для режущих инструментов, а с присадкой молибдена такую сталь именуют «самозакаливающейся» (self hardening steel).

Состав стали CoS: углерод (1,1%), хром (16%), вольфрам (0,3%), молибден (1,5%), кобальт (2,5%), ванадий (0,3%).

Состав стали 420J2: углерод (0,32%), хром (15%), марганец (1%), кремний (1%).

Не лишним будет остановиться также на материале рукояти ножей Fällkniven. Помимо традиционных микарты, кожи и дерева, компанией Fällkniven AB был разработан особый резинопластик марки Thermorun, который, по информации от производителя, был специально создан для использования в сложных условиях Севера и выдерживает большие перепады температур. Из этого следует, что ножи Fällkniven можно смело эксплуатировать в любых климатических и природных условиях. Шероховатая поверхность Thermorun-рукоятей обеспечивает надежный комфортный хват и позволяет выполнять длительные работы.

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда


Помимо материалов, важно уделить внимание форме режущей кромки. Линзовидная скандинавская заточка типа Convex с микроподводом, которую можно увидеть на большинстве нескладных ножей Fällkniven, значительно отличается от традиционной заводской заточки практически всех производящихся на сегодняшний день серийных ножей. Клинки абсолютного большинства серийных ножей имеют выраженные спуски различной формы, а кромка у них выведена в форме буквы «V». Линзовидная же заточка отличается по геометрии клинка и своей формой обеспечивает достижение высокой эффективности реза, одновременно гарантируя большой запас прочности режущей кромки. Такая кромка очень прочна и удобна, особенно при разрезании мяса. Кроме того, микроподвод позволяет быстро заточить затупившийся нож, не протачивая всю кромку. К слову, стоит отметить, что лучшие японские катаны имеют аналогичную форму сечения, потому как при рубке клинок с линзовидной заточкой встречает наименьшее сопротивление материала по сравнению с вязнущими клиновидной и вогнутой заточками. Так же наличие именно такой заточки повышает эффективность работы с твёрдыми материалами (крупными костями при разделке дичи, при работе по дереву и т.д).

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда


Производитель предоставляет 10-летнюю гарантию на ножи, утверждая, что в течение этого срока они будут сохранять свои качественные характеристики. Производитель гарантирует, что все ножи, которые были приобретены у официальных дистрибьюторов\дилеров бренда, поступили в продажу без дефектов. Поэтому мы считаем, что такие поистине «неубиваемые» ножи, изготовленные из уникальных высококачественных материалов, – это отличная инвестиция в себя и свой досуг как на природе, так и в городских условиях.

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда