Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда


Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).

На первых взгляд ножи Fällkniven мало чем отличаются от своих многочисленных собратьев. Но, стоит лишь взять их в руки, все становится на свои места. В конструкции профессиональных ножей с фиксированным клинком от Fällkniven AB предусмотрено все: и геометрия клинков, и особенности стали, и конструкция ножен, и материалы рукояти.

Для создания клинков специалисты компании применяют многослойные стали, где твердый сердечник окружен более мягкими антикоррозионными обкладками. Основными сталями Fällkniven являются Lam.VG-10, 3G и Lam.CoS. Все эти марки относятся к ламинированным или пакетным сталям.

Почему шведы предпочитают именно ламинированные стали? Потому что такие материалы на 20% прочнее обычных нержавеющих сталей. Ламинирование используется для увеличения общей механической прочности, износостойкости и гибкости изделия. Когда речь заходит о качественном ноже для охоты или выживания, надежность, долговечность и прочность важны как никогда.

Lam. VG-10 – это технологичный трёхслойный пакет из Японии, центральный слой которого изготовлен непосредственно из твердой стали VG-10, а обкладки - из более мягкой низкоуглеродистой стали марки 420J2. Такая структура увеличивает упругость клинка при боковых нагрузках.

VG-10 — японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для режущего инструмента. Эта сталь также известна под названием V-Gold №10.

VG-10 имеет оптимальную твердость (59 HRC), а ламинирующие более мягкие слои обеспечивают устойчивость к коррозии и общую прочность клинка. Одной из отличительных особенностей марки стали VG-10 является использование в сплаве кобальта. Кобальт - дорогая и редкая в сталях легирующая присадка, благодаря её присутствию сталь приобретает повышенную твёрдость и вязкость.
420J2 — японская низкоуглеродистая нержавеющая сталь; усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь марки 420. Это достаточно прочная и очень устойчивая к коррозии сталь.

Японцы не любят экспортировать свою сталь марки VG-10 и всесторонне способствуют перемещению производства на территорию своей страны. В результате клинки из этой стали для Fällkniven AB производится в Японии в г. Секи - известном ножевом центре страны. Особенностью является то, что они изготавливаются на заводе, принадлежащем семье Хаттори (Hattori) – японским оружейникам и кузнецам, со средних веков завоевавших признание в мире ножей.

Состав стали VG-10: углерод (1%), хром (15%), кремний (0,6%), марганец (0,5%), фосфор (0,03%), молибден (1,05%), кобальт (1,4%), ванадий (0,2%).

Состав стали 420J2: углерод (0,32%), хром (15%), марганец (1%), кремний (1%).

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда


3G – это уникальный технологичный трёхслойный пакет из Швеции, центральный слой которого изготовлен непосредственно из премиальной порошковой стали марки Super Gold Powder Steel (SGPS), а обкладки – из более мягкой стали VG-2. VG-2 – это японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для обкладок многослойных элитных кухонных ножей. По сравнению с 420J2 сталь VG-2 более углеродистая, твердая, меньше подвержена образованию царапин за счет содержания никеля и более сложная в работе. В совокупности эти характеристики делают трехслойную 3G более прочной (62 HRC), но более дорогостоящей. Такая сталь значительно дольше держит заточку, однако режущую кромку у нее править самостоятельно также значительно сложнее, чем у той же, например, VG-10.

Состав стали SGPS: хром (1,4%), кремний (0,5%), марганец (0,4%), фосфор (0,03%), хром (15%), молибден (2,8%), сера (0,03%), ванадий (2%).

Состав стали VG-2: углерод (0,7%), хром (15%), молибден (0,2%), никель (0,25%).

Lam.CoS – одна из недавних разработок компании. Сталь CoS является сердцевиной клинка, выполненного по известной японской методике San Mai III, при которой премиальная сталь большой твердости ламинируется с обеих сторон более мягкой сталью, в данном случае – уже упомянутой ранее сталью 420J2. Сталь CoS – это чрезвычайно прочная углеродистая сталь, которая изначально задумывалась не ножевой, а инструментальной. Такая сталь имеет чуть более высокую твердость (60 HRC) по сравнению с предшественником в лице VG-10 (59 HRC) и отличается повышенным содержанием кобальта, отвечающего за жаропрочность и улучшенные механические свойства: из сплавов с применением кобальта создают обрабатывающий инструмент (свёрла, резцы, и. т. п.). Еще одним интересным легирующим элементом стали марки CoS является вольфрам. Содержание в стали вольфрама придает ей значительную твердость и заметно повышает температуру плавления. Применяется она для рессор, снарядов, сейфов, для режущих инструментов, а с присадкой молибдена такую сталь именуют «самозакаливающейся» (self hardening steel).

Состав стали CoS: углерод (1,1%), хром (16%), вольфрам (0,3%), молибден (1,5%), кобальт (2,5%), ванадий (0,3%).

Состав стали 420J2: углерод (0,32%), хром (15%), марганец (1%), кремний (1%).

Не лишним будет остановиться также на материале рукояти ножей Fällkniven. Помимо традиционных микарты, кожи и дерева, компанией Fällkniven AB был разработан особый резинопластик марки Thermorun, который, по информации от производителя, был специально создан для использования в сложных условиях Севера и выдерживает большие перепады температур. Из этого следует, что ножи Fällkniven можно смело эксплуатировать в любых климатических и природных условиях. Шероховатая поверхность Thermorun-рукоятей обеспечивает надежный комфортный хват и позволяет выполнять длительные работы.

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда


Помимо материалов, важно уделить внимание форме режущей кромки. Линзовидная скандинавская заточка типа Convex с микроподводом, которую можно увидеть на большинстве нескладных ножей Fällkniven, значительно отличается от традиционной заводской заточки практически всех производящихся на сегодняшний день серийных ножей. Клинки абсолютного большинства серийных ножей имеют выраженные спуски различной формы, а кромка у них выведена в форме буквы «V». Линзовидная же заточка отличается по геометрии клинка и своей формой обеспечивает достижение высокой эффективности реза, одновременно гарантируя большой запас прочности режущей кромки. Такая кромка очень прочна и удобна, особенно при разрезании мяса. Кроме того, микроподвод позволяет быстро заточить затупившийся нож, не протачивая всю кромку. К слову, стоит отметить, что лучшие японские катаны имеют аналогичную форму сечения, потому как при рубке клинок с линзовидной заточкой встречает наименьшее сопротивление материала по сравнению с вязнущими клиновидной и вогнутой заточками. Так же наличие именно такой заточки повышает эффективность работы с твёрдыми материалами (крупными костями при разделке дичи, при работе по дереву и т.д).

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда


Производитель предоставляет 10-летнюю гарантию на ножи, утверждая, что в течение этого срока они будут сохранять свои качественные характеристики. Производитель гарантирует, что все ножи, которые были приобретены у официальных дистрибьюторов\дилеров бренда, поступили в продажу без дефектов. Поэтому мы считаем, что такие поистине «неубиваемые» ножи, изготовленные из уникальных высококачественных материалов, – это отличная инвестиция в себя и свой досуг как на природе, так и в городских условиях.

Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда