Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
История Санта-Клауса который в 1927 году ограбил банк в Америке и был казнен толпой линчевателейСпециально для тех, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, по-новогоднему отвратительная история. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Грин, приводится в кратком содержании. Он повествует о мужчине по имени Маршал Ратлифф, который, собрав банду бывших заключенных, ограбил один из банков Техаса в 1927 году, притворившись Санта-Клаусом.
Облако тегов
В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут
Журнал Телохранитель

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Мурамаса – это целая династия кузнецов в средневековой Японии, создавших свою, неповторимую технологию создания клинков.

Никто точно не знает, сколько всего было кузнецов Мурамаса – три или четыре, но что это не один человек – установленный факт. Знания этой династии оружейников дали возможность создавать уникальные по своим боевым качествам мечи, об остроте которых ходили невероятные легенды. Обладать ими почитали за честь величайшие самураи.

Согласно общепринятой версии, первым в этой семье великих мастеров был Сэнго Мурамаса, который работал в поздний период эпози Муромати (около 1460 года). Он получил духовное имя Нюдо Мёдаи, но подписывался всегда светским именем — оно состояло из двух иероглифов, которые вы можете увидеть на хвостовике меча, представленного в нашей коллекции.

Вторым в династии бы его сын, которого также звали Сэнго и он подписывался точно такими же двумя иероглифами — Сэнго Мурамаса. Его сын также стал оружейных дел мастром, а подписывался как Мэису Кувана дзю Мурамаса.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Историки до сих пор теряются в догадках — сколько же на самом деле поколений было в этой династии. Дело в том, что мастера Муромаса не утруждали себя проставлением дат, и до наших дней дошел всего один меч с датой. Судя по всему, это меч второго Мурамаса. Однако, если это на самом деле так, первый Мурамаса никак не мог жить в то же время, что и его предполагаемый учитель Масамунэ. Между тем, большинство старинных книг и хроник настаивают на том, что между двумя этими величайшими мастерами существует преемственность.

Исходя из этого факта историки сделали предположение, что в династии было еще одно поколение — четвертое — о котором не осталось никаких упоминаний в летописях.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Включая и сегунов. Самураи верили, что Мурамаса заковывали в свои мечи духов и проклятия. По преданию, создавая свои клинки,Мурамаса, основоположник династии кузнецов чародеев, восклицал – “Чтобы на земле воцарился ад!” – заранее обрекая свои клинки на непрерывную, неутолимую жажду человеческой крови.

По преданию, Мурамаса был суровым аскетом, повелителям темных духов, и именно они помогали заковывать ему в клинки заклинания и демонов убийства. Его оружие славилось нечеловеческой остротой и прочностью.

Считалось, что вынутый из ножен, меч Мурамаса требовал человеческой крови и если не получал ее от убийства врага, мог убить самого владельца. Он не мог не испить крови, прежде чем вернуться обратно в ножны.

Мурамаса считался любимым и самым одаренным учеником другого великого оруженика – Масанумэ. Но Масанумэ был человеколюбив. Куя мечи он говорил – “Чтобы сохранить жизнь”. Считалось, что его мечи приносят победу не покидая ножны, отвращая самурая от схватки с обладателем меча Масанумэ. А вот мечи Мурамаса напроитв, искали крови и убийства и если назревала ссора, то самурай с мечом Мурамаса всегда доводил ее до дуэли и смертоубийства.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Однажды, два меча воткнули в дно ручья осенью. Плывущие листья огибали меч Масанумэ, а меч Мурамаса притягивал их к себе, разрезая напополам. Мурамаса хвастался, что если он со своим мечом встретит самого Будду, то несомненно Будда будет его мечом разрублен напополам.

По легенде, Мурамаса не был согласен с политикой Иэясу Токугава, и потому вкладывал в свои мечи проклятия, поражающие членов клана Токугава.

Действительно, клану Токугава мечи Мурамаса принесли тяжкие потери. Дед Иэясу был убит мечом Мурамаса. отец Иэясу был тяжко ранен клинком Мурамаса и никогда уже не оправился. Сам Иэясу Токугава был в детстве тяжело ранен мечом Мурамаса. его сын, приговоренный к сеппуку был обезглавлен мечом Мурамаса. Многие члены его семьи были ранены этими клинками.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


И Токугава исполнился свяженного ужаса и жаждой мести проклятым мечам Мурамаса.

Он приказал собрать все клинки Мурамаса и уничтожить. Ослушникам грозила мучительная смертная казнь и вечный гнев сегуна Токугава.

Это преследование длилось более ста лет – самураев, имекющих мечи Мурамаса подвергали смертной казни. Сохранилось всего около 40 клинков Мурамаса, все они в частных коллекциях, чудом избежавшие гнева сегуна. И только четыре из них – в музеях в качестве экспонатов.

Мечи Муромаса были классифицированы официальным испытателем Ямадой Асамоном как «мечи высшей степени остроты».
Кубата Сагана, инструктор по кендо (искусству владения мечом) конца эпохи Токугава, писал, что мечи Мурамаса были острее, чем меч, сделанный известным мастером Бизэном Канэмицу. Многие предводители кланов и самураи выбирали мечи Мурамаса за их невероятную остроту, в их числе: Тоётоми Хидэёси, Маэда Тосииё, Тукусима Масанори и Санада Юкимура.

До настоящего времени сохранилось лишь несколько мечей Мурамаса, в основном — в частных японских коллекциях. Увидеть это уникальное произведение оружейного искусства — редкая удача.

Накайима Хисатае написал короткое стихотворение, посвященное мастерам Мурамаса:

Заключен ли в них злой дух или нет
Этого мне знать не дано.
Но в реальности
Мечи Мурамаса – большая редкость,
Это я знаю точно..

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови