Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Мурамаса – это целая династия кузнецов в средневековой Японии, создавших свою, неповторимую технологию создания клинков.

Никто точно не знает, сколько всего было кузнецов Мурамаса – три или четыре, но что это не один человек – установленный факт. Знания этой династии оружейников дали возможность создавать уникальные по своим боевым качествам мечи, об остроте которых ходили невероятные легенды. Обладать ими почитали за честь величайшие самураи.

Согласно общепринятой версии, первым в этой семье великих мастеров был Сэнго Мурамаса, который работал в поздний период эпози Муромати (около 1460 года). Он получил духовное имя Нюдо Мёдаи, но подписывался всегда светским именем — оно состояло из двух иероглифов, которые вы можете увидеть на хвостовике меча, представленного в нашей коллекции.

Вторым в династии бы его сын, которого также звали Сэнго и он подписывался точно такими же двумя иероглифами — Сэнго Мурамаса. Его сын также стал оружейных дел мастром, а подписывался как Мэису Кувана дзю Мурамаса.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Историки до сих пор теряются в догадках — сколько же на самом деле поколений было в этой династии. Дело в том, что мастера Муромаса не утруждали себя проставлением дат, и до наших дней дошел всего один меч с датой. Судя по всему, это меч второго Мурамаса. Однако, если это на самом деле так, первый Мурамаса никак не мог жить в то же время, что и его предполагаемый учитель Масамунэ. Между тем, большинство старинных книг и хроник настаивают на том, что между двумя этими величайшими мастерами существует преемственность.

Исходя из этого факта историки сделали предположение, что в династии было еще одно поколение — четвертое — о котором не осталось никаких упоминаний в летописях.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Включая и сегунов. Самураи верили, что Мурамаса заковывали в свои мечи духов и проклятия. По преданию, создавая свои клинки,Мурамаса, основоположник династии кузнецов чародеев, восклицал – “Чтобы на земле воцарился ад!” – заранее обрекая свои клинки на непрерывную, неутолимую жажду человеческой крови.

По преданию, Мурамаса был суровым аскетом, повелителям темных духов, и именно они помогали заковывать ему в клинки заклинания и демонов убийства. Его оружие славилось нечеловеческой остротой и прочностью.

Считалось, что вынутый из ножен, меч Мурамаса требовал человеческой крови и если не получал ее от убийства врага, мог убить самого владельца. Он не мог не испить крови, прежде чем вернуться обратно в ножны.

Мурамаса считался любимым и самым одаренным учеником другого великого оруженика – Масанумэ. Но Масанумэ был человеколюбив. Куя мечи он говорил – “Чтобы сохранить жизнь”. Считалось, что его мечи приносят победу не покидая ножны, отвращая самурая от схватки с обладателем меча Масанумэ. А вот мечи Мурамаса напроитв, искали крови и убийства и если назревала ссора, то самурай с мечом Мурамаса всегда доводил ее до дуэли и смертоубийства.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Однажды, два меча воткнули в дно ручья осенью. Плывущие листья огибали меч Масанумэ, а меч Мурамаса притягивал их к себе, разрезая напополам. Мурамаса хвастался, что если он со своим мечом встретит самого Будду, то несомненно Будда будет его мечом разрублен напополам.

По легенде, Мурамаса не был согласен с политикой Иэясу Токугава, и потому вкладывал в свои мечи проклятия, поражающие членов клана Токугава.

Действительно, клану Токугава мечи Мурамаса принесли тяжкие потери. Дед Иэясу был убит мечом Мурамаса. отец Иэясу был тяжко ранен клинком Мурамаса и никогда уже не оправился. Сам Иэясу Токугава был в детстве тяжело ранен мечом Мурамаса. его сын, приговоренный к сеппуку был обезглавлен мечом Мурамаса. Многие члены его семьи были ранены этими клинками.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


И Токугава исполнился свяженного ужаса и жаждой мести проклятым мечам Мурамаса.

Он приказал собрать все клинки Мурамаса и уничтожить. Ослушникам грозила мучительная смертная казнь и вечный гнев сегуна Токугава.

Это преследование длилось более ста лет – самураев, имекющих мечи Мурамаса подвергали смертной казни. Сохранилось всего около 40 клинков Мурамаса, все они в частных коллекциях, чудом избежавшие гнева сегуна. И только четыре из них – в музеях в качестве экспонатов.

Мечи Муромаса были классифицированы официальным испытателем Ямадой Асамоном как «мечи высшей степени остроты».
Кубата Сагана, инструктор по кендо (искусству владения мечом) конца эпохи Токугава, писал, что мечи Мурамаса были острее, чем меч, сделанный известным мастером Бизэном Канэмицу. Многие предводители кланов и самураи выбирали мечи Мурамаса за их невероятную остроту, в их числе: Тоётоми Хидэёси, Маэда Тосииё, Тукусима Масанори и Санада Юкимура.

До настоящего времени сохранилось лишь несколько мечей Мурамаса, в основном — в частных японских коллекциях. Увидеть это уникальное произведение оружейного искусства — редкая удача.

Накайима Хисатае написал короткое стихотворение, посвященное мастерам Мурамаса:

Заключен ли в них злой дух или нет
Этого мне знать не дано.
Но в реальности
Мечи Мурамаса – большая редкость,
Это я знаю точно..

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови