Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Инструмент для ведения войны на ближних дистанциях Одним из американских жаргонизмов, заводящих в тупик неопытных переводчиков, является фраза «I call shotgun» — «Я возьму дробовик», — хотя никакого оружия поблизости не видно, а сказавший её просто усаживается на переднее пассажирское сиденье. На самом деле, это не более чем отголосок фильмов о Диком Западе — на передке дилижанса рядом с кучером обычно садился охранник с дробовиком наизготовку. История любви американцев к этому оружию довольно длинная.
Назначение одежды для охотыСегодня охота во всех своих проявлениях- это развлекательное и общественное мероприятие. И одежда тут неимоверна важна. Ведь никто не пойдет на фуршет или вечеринку, не одевшись соответственно мероприятию.
Способы повышения для стрелка устойчивости Для стрельбы очень полезны плавание и прыжки в воду. Пловцы-спортсмены стреляют заметно лучше тех, кто плавает мало. Полезны также метания ножа, гранаты, камня в цель из разных положений. Эти виды деятельности хорошо развивают координацию движений, тормозные реакции и являются прекрасным боевым дополнением к стрельбе из пистолета.
Телохранитель
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Видео пулеметной очереди из FN Minimi с боекомплектом на 800 патронов В 80-х годах прошлого века известная бельгийская компания Fabrique Nationale d’Herstal начала серийное производство легкого ручного пулемета FN Minimi под стандартный патрон 5,56×45 мм НАТО.
Облако тегов
бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama
Журнал Телохранитель

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Мурамаса – это целая династия кузнецов в средневековой Японии, создавших свою, неповторимую технологию создания клинков.

Никто точно не знает, сколько всего было кузнецов Мурамаса – три или четыре, но что это не один человек – установленный факт. Знания этой династии оружейников дали возможность создавать уникальные по своим боевым качествам мечи, об остроте которых ходили невероятные легенды. Обладать ими почитали за честь величайшие самураи.

Согласно общепринятой версии, первым в этой семье великих мастеров был Сэнго Мурамаса, который работал в поздний период эпози Муромати (около 1460 года). Он получил духовное имя Нюдо Мёдаи, но подписывался всегда светским именем — оно состояло из двух иероглифов, которые вы можете увидеть на хвостовике меча, представленного в нашей коллекции.

Вторым в династии бы его сын, которого также звали Сэнго и он подписывался точно такими же двумя иероглифами — Сэнго Мурамаса. Его сын также стал оружейных дел мастром, а подписывался как Мэису Кувана дзю Мурамаса.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Историки до сих пор теряются в догадках — сколько же на самом деле поколений было в этой династии. Дело в том, что мастера Муромаса не утруждали себя проставлением дат, и до наших дней дошел всего один меч с датой. Судя по всему, это меч второго Мурамаса. Однако, если это на самом деле так, первый Мурамаса никак не мог жить в то же время, что и его предполагаемый учитель Масамунэ. Между тем, большинство старинных книг и хроник настаивают на том, что между двумя этими величайшими мастерами существует преемственность.

Исходя из этого факта историки сделали предположение, что в династии было еще одно поколение — четвертое — о котором не осталось никаких упоминаний в летописях.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Включая и сегунов. Самураи верили, что Мурамаса заковывали в свои мечи духов и проклятия. По преданию, создавая свои клинки,Мурамаса, основоположник династии кузнецов чародеев, восклицал – “Чтобы на земле воцарился ад!” – заранее обрекая свои клинки на непрерывную, неутолимую жажду человеческой крови.

По преданию, Мурамаса был суровым аскетом, повелителям темных духов, и именно они помогали заковывать ему в клинки заклинания и демонов убийства. Его оружие славилось нечеловеческой остротой и прочностью.

Считалось, что вынутый из ножен, меч Мурамаса требовал человеческой крови и если не получал ее от убийства врага, мог убить самого владельца. Он не мог не испить крови, прежде чем вернуться обратно в ножны.

Мурамаса считался любимым и самым одаренным учеником другого великого оруженика – Масанумэ. Но Масанумэ был человеколюбив. Куя мечи он говорил – “Чтобы сохранить жизнь”. Считалось, что его мечи приносят победу не покидая ножны, отвращая самурая от схватки с обладателем меча Масанумэ. А вот мечи Мурамаса напроитв, искали крови и убийства и если назревала ссора, то самурай с мечом Мурамаса всегда доводил ее до дуэли и смертоубийства.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Однажды, два меча воткнули в дно ручья осенью. Плывущие листья огибали меч Масанумэ, а меч Мурамаса притягивал их к себе, разрезая напополам. Мурамаса хвастался, что если он со своим мечом встретит самого Будду, то несомненно Будда будет его мечом разрублен напополам.

По легенде, Мурамаса не был согласен с политикой Иэясу Токугава, и потому вкладывал в свои мечи проклятия, поражающие членов клана Токугава.

Действительно, клану Токугава мечи Мурамаса принесли тяжкие потери. Дед Иэясу был убит мечом Мурамаса. отец Иэясу был тяжко ранен клинком Мурамаса и никогда уже не оправился. Сам Иэясу Токугава был в детстве тяжело ранен мечом Мурамаса. его сын, приговоренный к сеппуку был обезглавлен мечом Мурамаса. Многие члены его семьи были ранены этими клинками.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


И Токугава исполнился свяженного ужаса и жаждой мести проклятым мечам Мурамаса.

Он приказал собрать все клинки Мурамаса и уничтожить. Ослушникам грозила мучительная смертная казнь и вечный гнев сегуна Токугава.

Это преследование длилось более ста лет – самураев, имекющих мечи Мурамаса подвергали смертной казни. Сохранилось всего около 40 клинков Мурамаса, все они в частных коллекциях, чудом избежавшие гнева сегуна. И только четыре из них – в музеях в качестве экспонатов.

Мечи Муромаса были классифицированы официальным испытателем Ямадой Асамоном как «мечи высшей степени остроты».
Кубата Сагана, инструктор по кендо (искусству владения мечом) конца эпохи Токугава, писал, что мечи Мурамаса были острее, чем меч, сделанный известным мастером Бизэном Канэмицу. Многие предводители кланов и самураи выбирали мечи Мурамаса за их невероятную остроту, в их числе: Тоётоми Хидэёси, Маэда Тосииё, Тукусима Масанори и Санада Юкимура.

До настоящего времени сохранилось лишь несколько мечей Мурамаса, в основном — в частных японских коллекциях. Увидеть это уникальное произведение оружейного искусства — редкая удача.

Накайима Хисатае написал короткое стихотворение, посвященное мастерам Мурамаса:

Заключен ли в них злой дух или нет
Этого мне знать не дано.
Но в реальности
Мечи Мурамаса – большая редкость,
Это я знаю точно..

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови