Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Мурамаса – это целая династия кузнецов в средневековой Японии, создавших свою, неповторимую технологию создания клинков.

Никто точно не знает, сколько всего было кузнецов Мурамаса – три или четыре, но что это не один человек – установленный факт. Знания этой династии оружейников дали возможность создавать уникальные по своим боевым качествам мечи, об остроте которых ходили невероятные легенды. Обладать ими почитали за честь величайшие самураи.

Согласно общепринятой версии, первым в этой семье великих мастеров был Сэнго Мурамаса, который работал в поздний период эпози Муромати (около 1460 года). Он получил духовное имя Нюдо Мёдаи, но подписывался всегда светским именем — оно состояло из двух иероглифов, которые вы можете увидеть на хвостовике меча, представленного в нашей коллекции.

Вторым в династии бы его сын, которого также звали Сэнго и он подписывался точно такими же двумя иероглифами — Сэнго Мурамаса. Его сын также стал оружейных дел мастром, а подписывался как Мэису Кувана дзю Мурамаса.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Историки до сих пор теряются в догадках — сколько же на самом деле поколений было в этой династии. Дело в том, что мастера Муромаса не утруждали себя проставлением дат, и до наших дней дошел всего один меч с датой. Судя по всему, это меч второго Мурамаса. Однако, если это на самом деле так, первый Мурамаса никак не мог жить в то же время, что и его предполагаемый учитель Масамунэ. Между тем, большинство старинных книг и хроник настаивают на том, что между двумя этими величайшими мастерами существует преемственность.

Исходя из этого факта историки сделали предположение, что в династии было еще одно поколение — четвертое — о котором не осталось никаких упоминаний в летописях.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Включая и сегунов. Самураи верили, что Мурамаса заковывали в свои мечи духов и проклятия. По преданию, создавая свои клинки,Мурамаса, основоположник династии кузнецов чародеев, восклицал – “Чтобы на земле воцарился ад!” – заранее обрекая свои клинки на непрерывную, неутолимую жажду человеческой крови.

По преданию, Мурамаса был суровым аскетом, повелителям темных духов, и именно они помогали заковывать ему в клинки заклинания и демонов убийства. Его оружие славилось нечеловеческой остротой и прочностью.

Считалось, что вынутый из ножен, меч Мурамаса требовал человеческой крови и если не получал ее от убийства врага, мог убить самого владельца. Он не мог не испить крови, прежде чем вернуться обратно в ножны.

Мурамаса считался любимым и самым одаренным учеником другого великого оруженика – Масанумэ. Но Масанумэ был человеколюбив. Куя мечи он говорил – “Чтобы сохранить жизнь”. Считалось, что его мечи приносят победу не покидая ножны, отвращая самурая от схватки с обладателем меча Масанумэ. А вот мечи Мурамаса напроитв, искали крови и убийства и если назревала ссора, то самурай с мечом Мурамаса всегда доводил ее до дуэли и смертоубийства.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Однажды, два меча воткнули в дно ручья осенью. Плывущие листья огибали меч Масанумэ, а меч Мурамаса притягивал их к себе, разрезая напополам. Мурамаса хвастался, что если он со своим мечом встретит самого Будду, то несомненно Будда будет его мечом разрублен напополам.

По легенде, Мурамаса не был согласен с политикой Иэясу Токугава, и потому вкладывал в свои мечи проклятия, поражающие членов клана Токугава.

Действительно, клану Токугава мечи Мурамаса принесли тяжкие потери. Дед Иэясу был убит мечом Мурамаса. отец Иэясу был тяжко ранен клинком Мурамаса и никогда уже не оправился. Сам Иэясу Токугава был в детстве тяжело ранен мечом Мурамаса. его сын, приговоренный к сеппуку был обезглавлен мечом Мурамаса. Многие члены его семьи были ранены этими клинками.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


И Токугава исполнился свяженного ужаса и жаждой мести проклятым мечам Мурамаса.

Он приказал собрать все клинки Мурамаса и уничтожить. Ослушникам грозила мучительная смертная казнь и вечный гнев сегуна Токугава.

Это преследование длилось более ста лет – самураев, имекющих мечи Мурамаса подвергали смертной казни. Сохранилось всего около 40 клинков Мурамаса, все они в частных коллекциях, чудом избежавшие гнева сегуна. И только четыре из них – в музеях в качестве экспонатов.

Мечи Муромаса были классифицированы официальным испытателем Ямадой Асамоном как «мечи высшей степени остроты».
Кубата Сагана, инструктор по кендо (искусству владения мечом) конца эпохи Токугава, писал, что мечи Мурамаса были острее, чем меч, сделанный известным мастером Бизэном Канэмицу. Многие предводители кланов и самураи выбирали мечи Мурамаса за их невероятную остроту, в их числе: Тоётоми Хидэёси, Маэда Тосииё, Тукусима Масанори и Санада Юкимура.

До настоящего времени сохранилось лишь несколько мечей Мурамаса, в основном — в частных японских коллекциях. Увидеть это уникальное произведение оружейного искусства — редкая удача.

Накайима Хисатае написал короткое стихотворение, посвященное мастерам Мурамаса:

Заключен ли в них злой дух или нет
Этого мне знать не дано.
Но в реальности
Мечи Мурамаса – большая редкость,
Это я знаю точно..

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови