Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Мурамаса – это целая династия кузнецов в средневековой Японии, создавших свою, неповторимую технологию создания клинков.

Никто точно не знает, сколько всего было кузнецов Мурамаса – три или четыре, но что это не один человек – установленный факт. Знания этой династии оружейников дали возможность создавать уникальные по своим боевым качествам мечи, об остроте которых ходили невероятные легенды. Обладать ими почитали за честь величайшие самураи.

Согласно общепринятой версии, первым в этой семье великих мастеров был Сэнго Мурамаса, который работал в поздний период эпози Муромати (около 1460 года). Он получил духовное имя Нюдо Мёдаи, но подписывался всегда светским именем — оно состояло из двух иероглифов, которые вы можете увидеть на хвостовике меча, представленного в нашей коллекции.

Вторым в династии бы его сын, которого также звали Сэнго и он подписывался точно такими же двумя иероглифами — Сэнго Мурамаса. Его сын также стал оружейных дел мастром, а подписывался как Мэису Кувана дзю Мурамаса.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Историки до сих пор теряются в догадках — сколько же на самом деле поколений было в этой династии. Дело в том, что мастера Муромаса не утруждали себя проставлением дат, и до наших дней дошел всего один меч с датой. Судя по всему, это меч второго Мурамаса. Однако, если это на самом деле так, первый Мурамаса никак не мог жить в то же время, что и его предполагаемый учитель Масамунэ. Между тем, большинство старинных книг и хроник настаивают на том, что между двумя этими величайшими мастерами существует преемственность.

Исходя из этого факта историки сделали предположение, что в династии было еще одно поколение — четвертое — о котором не осталось никаких упоминаний в летописях.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Включая и сегунов. Самураи верили, что Мурамаса заковывали в свои мечи духов и проклятия. По преданию, создавая свои клинки,Мурамаса, основоположник династии кузнецов чародеев, восклицал – “Чтобы на земле воцарился ад!” – заранее обрекая свои клинки на непрерывную, неутолимую жажду человеческой крови.

По преданию, Мурамаса был суровым аскетом, повелителям темных духов, и именно они помогали заковывать ему в клинки заклинания и демонов убийства. Его оружие славилось нечеловеческой остротой и прочностью.

Считалось, что вынутый из ножен, меч Мурамаса требовал человеческой крови и если не получал ее от убийства врага, мог убить самого владельца. Он не мог не испить крови, прежде чем вернуться обратно в ножны.

Мурамаса считался любимым и самым одаренным учеником другого великого оруженика – Масанумэ. Но Масанумэ был человеколюбив. Куя мечи он говорил – “Чтобы сохранить жизнь”. Считалось, что его мечи приносят победу не покидая ножны, отвращая самурая от схватки с обладателем меча Масанумэ. А вот мечи Мурамаса напроитв, искали крови и убийства и если назревала ссора, то самурай с мечом Мурамаса всегда доводил ее до дуэли и смертоубийства.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


Однажды, два меча воткнули в дно ручья осенью. Плывущие листья огибали меч Масанумэ, а меч Мурамаса притягивал их к себе, разрезая напополам. Мурамаса хвастался, что если он со своим мечом встретит самого Будду, то несомненно Будда будет его мечом разрублен напополам.

По легенде, Мурамаса не был согласен с политикой Иэясу Токугава, и потому вкладывал в свои мечи проклятия, поражающие членов клана Токугава.

Действительно, клану Токугава мечи Мурамаса принесли тяжкие потери. Дед Иэясу был убит мечом Мурамаса. отец Иэясу был тяжко ранен клинком Мурамаса и никогда уже не оправился. Сам Иэясу Токугава был в детстве тяжело ранен мечом Мурамаса. его сын, приговоренный к сеппуку был обезглавлен мечом Мурамаса. Многие члены его семьи были ранены этими клинками.

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови


И Токугава исполнился свяженного ужаса и жаждой мести проклятым мечам Мурамаса.

Он приказал собрать все клинки Мурамаса и уничтожить. Ослушникам грозила мучительная смертная казнь и вечный гнев сегуна Токугава.

Это преследование длилось более ста лет – самураев, имекющих мечи Мурамаса подвергали смертной казни. Сохранилось всего около 40 клинков Мурамаса, все они в частных коллекциях, чудом избежавшие гнева сегуна. И только четыре из них – в музеях в качестве экспонатов.

Мечи Муромаса были классифицированы официальным испытателем Ямадой Асамоном как «мечи высшей степени остроты».
Кубата Сагана, инструктор по кендо (искусству владения мечом) конца эпохи Токугава, писал, что мечи Мурамаса были острее, чем меч, сделанный известным мастером Бизэном Канэмицу. Многие предводители кланов и самураи выбирали мечи Мурамаса за их невероятную остроту, в их числе: Тоётоми Хидэёси, Маэда Тосииё, Тукусима Масанори и Санада Юкимура.

До настоящего времени сохранилось лишь несколько мечей Мурамаса, в основном — в частных японских коллекциях. Увидеть это уникальное произведение оружейного искусства — редкая удача.

Накайима Хисатае написал короткое стихотворение, посвященное мастерам Мурамаса:

Заключен ли в них злой дух или нет
Этого мне знать не дано.
Но в реальности
Мечи Мурамаса – большая редкость,
Это я знаю точно..

Проклятые мечи Мурамаса – мечи, по преданию жаждавшие крови