Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Финка НКВД

Финка НКВД


Легендарный нож, который по легендарности уступает только пожалуй знаменитому "ртутному ножу.

Правда в отличии от "ртутного", он реально существовал и был на вооружении спецслужб сороковых годов - НКВД и его многочисленных отделов. Как и все легендарные ножи имел народное название - Вачинская финка.

Краткая справка от ножевых дел мастера Игоря Скрылёва:

"Вача" это город в Нижегородской губернии где на заводе «Труд» и производился этот нож. Прототипом этой финки послужил небольшой охотничий нож шведского производства. Отличия в основном по применяемым материалам ,шведский аналог имел рукоятку из рога и навершие из металла. Вачинская финка имела рукоятку из пластика. Клинок невелик по длине ,довольно узкий с односторонней заточкой и выборкой дола который в сущности носит декоративный характер ,при этом клинок имел довольно значительную толщину, почти 4 мм и обладал повышенной жесткостью. Гарда двухсторонняя S –образной формы. Ножны из кожи. Нож невелик по размерам и достаточно легкий .Были у него и недостатки так материал рукоятки легко кололся . ножи выпускались с рукоятками разной расцветки ножны кожаные нож использовался в годы войны и после нее .Так как его использовали в том числе и органы госбезопасности то он подучил неофициальное название финки НКВД. Во всяком случае его еще недавно можно было встретить в оружейных комнатах этой огранизации. По некоторым данным он был на снабжении сотрудников 9-го и 7-го управления КГБ.(охрана и наружное наблюдение) Правда там использовалась и еще одна модель нож обычного финского типа, без гарды который был удобен так как допускал возможность скрытого ношения и быстрого выхватывания так как ему нечем было цепляться за одежду Но при его использовании в качестве колющего оружия было нужно применять финский хват с упором рукоятки в основание ладони."

Безусловно, что даже в наше время легенды будоражат ум и руки, как производителей, так и найфоманов-покупателей. Не остался в стороне и я. Купил у златоустовской фирмы АиР ее нож "Финка-2".

Конечно и безусловно, она не является полным аналогом легендарной финки. Производителю пришлось втиснуть ее в хозбытовский ГОСТ, чтобы она не стала ХО. Тем не менее, нож получился очень удачный.

Финка НКВД


Сталь клинка которую я взял базовая - 95х18 (имеются варианты от шведских сталей, до дамасска). Несмотря на "базовость" очень хорошо держит заточку, режущая кромка не выкрашивается напарываясь на кость, или при открытии консервной банки.

Финка НКВД


Клинок неплохо обработан, сделан как и прообраз с небольшими долами, на клинке гордая надпись "НКВД".

Финка НКВД


Рукоять я взял из наборной кожи (хотя есть варианты с берестой, березовым комелем), которую украшает навершие из полированного алюминия (опять же есть варианты, к примеру из латуни).

Финка НКВД


Хват ножа удобный как прямой, так и обратный, несмотря на "неправильно" изогнутую гарду.

Финка НКВД


Нож комплектуется неплохими ножнами, но к сожалению клинок в них немного болтается, отчего слышно постукивание клинка внутри ножен при перемещении.

Финка НКВД


Нож активно эксплуатируется в походах и страйкбольных заморочках, безотказно режет мясо, чистит картошку, открывает банки, и ползает со мной по пластунски на занятиях. Единственное чего он не может - это пожалуй рубить, в виду малой массы клинка.

Финка НКВД