Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Признаки холодного оружия

Параметры и характеристики ножей не являющихся холодным оружием (в соответствии с ГОСТами).

Давно зрела мысль написать заметку о параметрах и характеристиках ножей не являющихся ХО. Предполагалось снабдить текст соответствующими фото для большей наглядности. Однако, то ли я долго собирался, то ли не один я такой умный:)), но такая заметка оказалась уже написанной (без меня). Правда руки чесались дополнить материал недостающими фотографиями и таким образом внести посильный вклад в общее доброе просвещения масс относительно признаков ХО. Вот, что из этого получилось.

Признаки холодного оружия


Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.

В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному):

Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:

1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3мм.), либо закруглено.

Признаки холодного оружия


Острие клинка ножа для выживания Pirat HK5696 умышленно изготовлено в виде отвертки и имеет плоскость шириной более 3 мм. Это единственный признак относящий данное изделие к категории хоз.быт.

Признаки холодного оружия

Острие клинка ножа Катран-1 от НОКС умышленно затуплено и имеет плоскость шириной более 3 мм.


Это единственный признак относящий данные изделия к категории хоз.быт. (необходимо помнить о том, что при перетачивании острия клинка меняются параметры изделия и данные ножи легко могут превратиться в холодное оружие со всеми вытекающими из этого последствиями).

2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5 мм.

Признаки холодного оружия


Примерная схема ножа соответствующего признаку №2. Необходимо отметить, что ножи соответсвующие данному признаку не имеют ограничений по длине клинка и наличию ограничителей для пальцев.

Признаки холодного оружия


Данный нож в стиле Танто имеет длину клинка 188 мм и острие расположенное выше линии обуха более чем на 5 мм.

Признаки холодного оружия


Нож Витязь Кайман имеет длину клинка 210 мм и острие расположенное выше линии обуха более чем на 5 мм.

3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм.

Признаки холодного оружия


Признаки холодного оружия


Данный нож имеет длину клинка 158 мм и прогиб обуха клинка (расстояние h - на схеме) более 5 мм.

4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.

Признаки холодного оружия


Данный нож имеет длину клинка 130 мм и острие расположенное ниже линии обуха более чем на 5 мм.

Признаки холодного оружия


Данный нож имеет длину клинка 200 мм и острие расположенное ниже линии обуха более чем на 10 мм.

6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.

Признаки холодного оружия


Примерная схема ножа соответствующего признаку №6.


Признаки холодного оружия

Нож "Охотничий М32" от ножевой студии "Харалугъ".


7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.

Признаки холодного оружия

Нож Viking Norway K324


8. Ножи с клинком короче 90мм.

Признаки холодного оружия

Набор из двух кинжалов имеющих длинну клинка 80 мм каждый.


9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70 градусов.

Признаки холодного оружия


Признаки холодного оружия

Нож Бивак от НОКС имеет угол схождение лезвия и обуха 70+ градусов.


10. Ножи толще 5-6мм.

Признаки холодного оружия

Нож метательный "Pirat" 0809, толщина обуха 6 мм


11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует).

Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:

Признаки холодного оружия

Отсутствие упоров (ограничителей для пальцев) у данного кинжала делает его рукоять травмоопасной в случае нанесения им колющего удара, это единственный признак относящий данное изделие к категории хозбыт и т.д. Если в его конструкцию добавить упоры, кинжал становится 100%-м холодным оружием, можно даже "к гадалке не ходить.." (любителям усовершенствований необходимо помнить этот момент).


12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.

Признаки холодного оружия

Данный тычковый нож Гарпия от НОКС имеет длину рукояти 40 мм. Соответствует также признаку №8 так как имеет клинок длинной 70 мм.

13. Ножи с бочкообразной рукоятью, у которых разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм.

Признаки холодного оружия


Примерная схема ножа соответствующего признаку №13 (Dmax - Dmin не более 8 мм).


Признаки холодного оружия

Кинжал Витязь B110-33 имеет раницу между максимальным диаметром в средней части бочкообразной рукояти и минимальным диатмером в области навершия не более 8 мм.


14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.

Признаки холодного оружия

Примером может быть но "Лазутчик" от Pirat-а


15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.

Признаки холодного оружия

У ножа для дайвинга и экстремального туризма "Шторм" от САРО, пята клинка, выполняющая функцию ограничителя, умышленно заужена и имеет толщину 3,5 мм, при этом допускается утолщение клинка в сторону острия (толщина обуха ножа "Шторм" 4.0+ мм).


16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.

Признаки холодного оружия

Твердость клинка этой точной копий штыка от АК-47 не превышает 25HRC.


17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5 мм.

Под этот признак попадает огромное количество ножей в том числе и великолепного качества. Все ножи имеющие прямой клинок (до 150 мм), выраженное острие (угол схождения лезвия и обуха меньше 70 градусов), развитые ограничители для пальцев или подпальцевые выемки и находящиеся в свободной продаже на территории РФ, имеют толщину обуха менее 2.5 мм (как правило 2.2-2.4) , иначе свободно продавать уже нельзя, при этом твердость клинка ограничений не имеет. Такие ножи считаются как якобы "не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции", все это весьма относительно, нож с толщиной обуха 2.2 мм способен выручить своего хозяина практически в любой ситуации.

Признаки холодного оружия

Нож Хорек имеет длину клинка 130 мм и толщину обуха 2.2 мм.


Признаки холодного оружия

Нож Смерш-5 от НОКС имеет длину клинка 150 мм и толщину обуха 2.2 мм.


18. Ножи с надпиленными клинками.

19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса).

Признаки холодного оружия

Пластиковый нож от Cold Steel


20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём).

Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.

Признаки холодного оружия

Нож "Гюрза" от компании НОКС


Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то - пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.

Признаки холодного оружия

Нож выживания "Jungle King - II" с пилой на обухе

Признаки холодного оружия