Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как и под каким углом делать уколыЧтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.
Правильное прицеливание - залог меткой стрельбы Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельбы. Для того чтобы навести винтовку на цель, нужно придать ей такое положение, когда глаз видит середину прорези прицела (на уровне гривки прицельной планки), вершину мушки и точку прицеливания на одной линии. В этом и заключается прицеливание. Задача, на первый взгляд, очень простая, но выполнить ее не так легко.
Полицейские Дубая испытывают крутые летающие мотоциклы (ВИДЕО)Недавно компании Hoversurf представила свой ховербайк под названием Scorpion-3, который разрабатывают для полиции Дубая.

Устройство оснащено четырьмя пропеллерами. Максимальная скорость ховербайка в воздухе – 70 км/ч. На полном заряде батареи он может работать 25 мин, а на бензине – около 1 ч.
Identilock: анонсирован новый оружейный замок со сканером отпечатка пальцаКомпания Sentinl выпустила на рынок новый оружейный замок с биометрическим сканером под названием Identilock.
Медицинский клейКлей - незаменимая вещь в быту. Давно уже придумано средство и для заклеивания ран - и заживляет, и микробов убивает. А о нем многие из нас забывают.
Телохранитель
Бег на длинные дистанции - семь вариантов увеличить выносливость Будьте осторожны, внимательно следите за своими внутренними ощущениями и вы обязательно сможете пробежать свой первый марафон или улучшить результаты во время следующего.
Способы очистки воды подручными средствами Вполне сносно очистить воду поможет любая древесина — для этого ее нужно просто сжечь на костре. Но простая зола будет бесполезной, а обычный уголь способен всего лишь убрать неприятный запах, а вот если последний, что называется, активировать, его абсорбирующая способность станет равна 10-50 м² на один грамм вещества.
С кем лучше бороться на тренировке со старшими или младшими поясами?Иногда у всех нас возникает вопрос, стоит ли нам бороться на тренировках со старшими поясами или же младшими? Обычно говорят, вполне логично, что, мол, тренируясь с жесткими ребятами с поясами темнее чем у тебя, ты быстрее прогрессируешь и сам становишься таким же. С другой стороны, спарринг с младшими поясами позволяет нам отточить техники и довести их до совершенства. Давайте посмотрим на плюсы, которые получат старшие пояса при работе с младшими и наоборот.
Тест-драйв в противостоянии 25 мм стальной брони против пуль (ВИДЕО)Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить на прочность бронепластину из стали AR550 и провел с ней ряд по‑настоящему жестких испытаний.
Регулируемая газовая камера для автомата Калашникова от компании Definitive ArmsКомпания Definitive Arms выложила в сеть несколько фотографий новой регулируемой газовой камеры для винтовок на платформе АК.
Облако тегов
удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак | Наружное наблюдение на их чекистском жаргоне - наружка а по-нашему - просто слежка можн | Покрышки | ОБОРОНА КВАРТИРЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ - ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ | При передвижении по высокой траве рекомендуется выше поднимать ноги и ставить их на землю | oda | Командировка | ДЕТЕЙ | анкета | составление Характеристик | Самое обыкновенное лобовое стекло специально делают прочным | бусидо | режим сна | Одним из самых уязвимых и слабых мест для охраняемого является поездка в его автомобиле из | Семь выработанных привычек на стрельбище которые могут помешать в жизни при самообороне | Через стену | Самодельный | Фред был временно заключенным в окружной тюрьме пока его за никелированную цепь не потащил | Стрельба по бумажным мишеням прекрасна она улучшает меткость мускульную память | курк | серый | Прикрывающий
Журнал Телохранитель

Признаки холодного оружия

Параметры и характеристики ножей не являющихся холодным оружием (в соответствии с ГОСТами).

Давно зрела мысль написать заметку о параметрах и характеристиках ножей не являющихся ХО. Предполагалось снабдить текст соответствующими фото для большей наглядности. Однако, то ли я долго собирался, то ли не один я такой умный:)), но такая заметка оказалась уже написанной (без меня). Правда руки чесались дополнить материал недостающими фотографиями и таким образом внести посильный вклад в общее доброе просвещения масс относительно признаков ХО. Вот, что из этого получилось.

Признаки холодного оружия


Ниже приведённые требования должны распространяться на ножи изготовленные как промышленным, так и самодельным способом, как к Российским, так и к иностранным. Однако, многое зависит от эксперта, проводящего экспертизу, как известно, закон можно толковать очень по разному, а эксперт тоже человек, у него есть начальство, которому он должен подчиняться, жена, которую надо кормить, да и личную неприязнь (или наоборот, приязнь) исключать нельзя.

В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному):

Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:

1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3мм.), либо закруглено.

Признаки холодного оружия


Острие клинка ножа для выживания Pirat HK5696 умышленно изготовлено в виде отвертки и имеет плоскость шириной более 3 мм. Это единственный признак относящий данное изделие к категории хоз.быт.

Признаки холодного оружия

Острие клинка ножа Катран-1 от НОКС умышленно затуплено и имеет плоскость шириной более 3 мм.


Это единственный признак относящий данные изделия к категории хоз.быт. (необходимо помнить о том, что при перетачивании острия клинка меняются параметры изделия и данные ножи легко могут превратиться в холодное оружие со всеми вытекающими из этого последствиями).

2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5 мм.

Признаки холодного оружия


Примерная схема ножа соответствующего признаку №2. Необходимо отметить, что ножи соответсвующие данному признаку не имеют ограничений по длине клинка и наличию ограничителей для пальцев.

Признаки холодного оружия


Данный нож в стиле Танто имеет длину клинка 188 мм и острие расположенное выше линии обуха более чем на 5 мм.

Признаки холодного оружия


Нож Витязь Кайман имеет длину клинка 210 мм и острие расположенное выше линии обуха более чем на 5 мм.

3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм.

Признаки холодного оружия


Признаки холодного оружия


Данный нож имеет длину клинка 158 мм и прогиб обуха клинка (расстояние h - на схеме) более 5 мм.

4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.

Признаки холодного оружия


Данный нож имеет длину клинка 130 мм и острие расположенное ниже линии обуха более чем на 5 мм.

Признаки холодного оружия


Данный нож имеет длину клинка 200 мм и острие расположенное ниже линии обуха более чем на 10 мм.

6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.

Признаки холодного оружия


Примерная схема ножа соответствующего признаку №6.


Признаки холодного оружия

Нож "Охотничий М32" от ножевой студии "Харалугъ".


7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.

Признаки холодного оружия

Нож Viking Norway K324


8. Ножи с клинком короче 90мм.

Признаки холодного оружия

Набор из двух кинжалов имеющих длинну клинка 80 мм каждый.


9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70 градусов.

Признаки холодного оружия


Признаки холодного оружия

Нож Бивак от НОКС имеет угол схождение лезвия и обуха 70+ градусов.


10. Ножи толще 5-6мм.

Признаки холодного оружия

Нож метательный "Pirat" 0809, толщина обуха 6 мм


11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует).

Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:

Признаки холодного оружия

Отсутствие упоров (ограничителей для пальцев) у данного кинжала делает его рукоять травмоопасной в случае нанесения им колющего удара, это единственный признак относящий данное изделие к категории хозбыт и т.д. Если в его конструкцию добавить упоры, кинжал становится 100%-м холодным оружием, можно даже "к гадалке не ходить.." (любителям усовершенствований необходимо помнить этот момент).


12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.

Признаки холодного оружия

Данный тычковый нож Гарпия от НОКС имеет длину рукояти 40 мм. Соответствует также признаку №8 так как имеет клинок длинной 70 мм.

13. Ножи с бочкообразной рукоятью, у которых разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм.

Признаки холодного оружия


Примерная схема ножа соответствующего признаку №13 (Dmax - Dmin не более 8 мм).


Признаки холодного оружия

Кинжал Витязь B110-33 имеет раницу между максимальным диаметром в средней части бочкообразной рукояти и минимальным диатмером в области навершия не более 8 мм.


14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.

Признаки холодного оружия

Примером может быть но "Лазутчик" от Pirat-а


15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.

Признаки холодного оружия

У ножа для дайвинга и экстремального туризма "Шторм" от САРО, пята клинка, выполняющая функцию ограничителя, умышленно заужена и имеет толщину 3,5 мм, при этом допускается утолщение клинка в сторону острия (толщина обуха ножа "Шторм" 4.0+ мм).


16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.

Признаки холодного оружия

Твердость клинка этой точной копий штыка от АК-47 не превышает 25HRC.


17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5 мм.

Под этот признак попадает огромное количество ножей в том числе и великолепного качества. Все ножи имеющие прямой клинок (до 150 мм), выраженное острие (угол схождения лезвия и обуха меньше 70 градусов), развитые ограничители для пальцев или подпальцевые выемки и находящиеся в свободной продаже на территории РФ, имеют толщину обуха менее 2.5 мм (как правило 2.2-2.4) , иначе свободно продавать уже нельзя, при этом твердость клинка ограничений не имеет. Такие ножи считаются как якобы "не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции", все это весьма относительно, нож с толщиной обуха 2.2 мм способен выручить своего хозяина практически в любой ситуации.

Признаки холодного оружия

Нож Хорек имеет длину клинка 130 мм и толщину обуха 2.2 мм.


Признаки холодного оружия

Нож Смерш-5 от НОКС имеет длину клинка 150 мм и толщину обуха 2.2 мм.


18. Ножи с надпиленными клинками.

19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса).

Признаки холодного оружия

Пластиковый нож от Cold Steel


20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём).

Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.

Признаки холодного оружия

Нож "Гюрза" от компании НОКС


Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то - пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.

Признаки холодного оружия

Нож выживания "Jungle King - II" с пилой на обухе

Признаки холодного оружия