Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

Разновидности ножевых замков

Axis Lock


Разновидности ножевых замков


Замок Axis Lock является запатентованной конструкцией компании Benchmade. Он используется в большинстве складных ножей, которые она выпускает.

Принцип действия Axis Lock заключается в запирании клинка подпружиненным металлическим штифтом, который располагается перпендикулярно плоскости клинка. Для того, чтобы открыть или закрыть нож нужно отвести этот штифт назад, после этого клинок начнёт свободно двигаться на оси. Этот замок лишён возможности случайного открывания, а также позволяет открывать и закрывать нож любой рукой.

Несмотря на то, что Аксис является одним из самых надёжный и прочных замок, у него есть несколько весьма существенных недостатков - он боится грязи, которая может в него попадать; ещё одно его слабое место - пружинки. Если хоть одна из них сломается, замок перестанет работать.

Back Lock


Разновидности ножевых замков


Back Lock является весьма популярным и распространённым замком.

В открытом положении клинок ножа фиксируется шипом специальной детали (назовём её коромысло), который заходит в паз на пяте клинка. На коромысло снизу постоянно давит пружинка, от которой зависит жесткость все конструкции. Для того чтобы сложить нож, нужно нажать на выступающую из рукояти сверху часть коромысла.

Liner Lock


Разновидности ножевых замков


Liner Lock по праву считается одним из самых простых и надежных замков - у него минимум деталей, а надежность, фактически, зависит от прочности пластины (лайнера).

Этот замок устроен крайне просто - в закрытом виде лайнер практически не виден, так как “прячется” в рукояти ножа. Но как только мы раскладываем нож, свободный конец лайнера смещается и упирается в пяту клинка, фиксируя тем самым нож в открытом положении. Для того, чтобы сложить нож нужно всего лишь сместить лайнер (обычно, большим пальцем) в сторону.

Ram Safe Lock


Разновидности ножевых замков


Конструкция этого замка простая, но несмотря на это очень надёжная и крепкая.

Состоит замок из трёх основных частей: пружины, упорного штифта и стальной пластины с фигурным вырезом под клинок, которая ездит в рукояти вперёд-назад. В открытом виде пята клинка упирается в вырез на одном конце этой пластины, а пружина давит на пластину с противоположной стороны. Для того, чтобы сложить нож, нужно потянуть за конец рукояти и пластина отъедет назад, освобождая клинок.

Единственный минус этого замка - его нельзя сложить одной рукой.

Tri-Ad Lock


Разновидности ножевых замков


Этот замок разработан конструктор Андреем Демко и является, по сути, улучшенным вариантом Back Lock'а.

Принцип работы остался прежним, а вот конструкция была немного изменена. В частности, был добавлен стопорный штифт, благодаря которому клинок и коромысло получили фиксированные точки опоры в передних рабочих поверхностях. Так же плоскость, с которой коромысло контактирует на клинке, имеет небольшой угол, как бы заваленный внутрь. Эти нововведения убирают люфты, которые не так уж и редки в ножах с Back Lock'ом. Кроме того, небольшой зазор, имеющийся между шипом коромысла и "дном" паза исключает появление люфта в будущем, так как при появлении в деталях выработки, коромысло просто опустится чуть ниже в этот зазор и компенсирует её.

Ultra Lock


Разновидности ножевых замков


Еще один вариант замка Axis Lock, разработанный американской компанией Cold Steel. В обеих конструкциях блокирующим элементом, запирающим клинок, служит металлический стержень, поджатый омегаобразными пружинами, но всё же у этих замков есть отличия. В Axis Lock этот элемент упирается в площадку на внешней стороне задней части клинка, а Ultra Lock имеет характерный фигурный вырез в самом хвостовике.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162220113&hash=5b3ebad39088d77a&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->

Разновидности ножевых замков