Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Использование самообороны гражданскими лицами Любой из нас может оказаться в ситуации, когда придется защищать себя или своих близких. Тогда от готовности и умения дать отпор будет зависеть жизнь и здоровье. Рассмотрим несколько основных аспектов, которым учат на курсах самообороны для гражданских лиц.
Секреты выживания  SASСовершенно очевидно, что секретные операции имеют больше шансов на успех, если люди и грузы приземляются бесшумно, не привлекая внимние противника. Прыжки обоими способами, затяжным HALO) и с ранним раскрытием парашюта (НАНО) горазо безопаснее, чем обычное десантирование с помощью вьгяжной стропы парашюта.
Гейб Суарез: Снаряжение и тактика обычного гражданинаСегодня хотелось бы поднять вопрос об основах тактики и действий защиты нас, как вооружённых обычных граждан.
Служба охраны при работе против снайпера В том же городе Б. черный лимузин останавливается возле офиса. В сопровождении охраны босс выходит из машины и заходит в подъезд. Эту сцену наблюдают штатский и мужчина средних лет в пятнистой форме.
Убеждения для товарища в вопросе приобретения оружия для скрытого ношения Пpeдcтaвьтe, чтo вoт пpямo ceйчac пpaвитeльcтвo вaшeй cтpaны бepёт и утвepждaeт зaкoн, пoзвoляющий oбычнoму чeлoвeку cпoкoйнo пoйти в пoлицию, пoлучить лицeнзию и купить пиcтoлeт, кoтopый мoжнo будeт cкpытo нocить в цeляx зaщиты coбcтвeннoй жизни и здopoвья.
Телохранитель
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Результат спора с полицейским США (ВИДЕО)В г.. Кешион, штат Оклахома, полицейский остановил женщину за рулем внедорожника и выписал ей штраф за управление транспортным средством с неисправным оборудованием.
Хочешь спрятать оружие в своем авто - несколько  лайфхаковХотите спрятать оружие в своем авто? Вот вам несколько идей ... в форме 30 фотографий)
Деревья которые помогут вам выжить Очень опасно для человека заблудиться в лесу. Наиболее страшно оказаться в лесном плену одному. Страх и паника сковывают человека, особенно с приближением ночи. Как физически не погибнуть в этих условиях? Помочь может сама природа, сам лес. Именно он даст и пищу, и кров.
Укладка рюкзака "Самое главное при укладке рюкзака — не брать лишнего! Как правило, человек обычного телосложения не должен нести больше 20-25% от своего веса при длительных походах. В Германии министерство обороны определяет этот показатель в 33% — но их маршруты являются более напряженными."
Журнал Телохранитель

Разновидности ножевых замков

Axis Lock


Разновидности ножевых замков


Замок Axis Lock является запатентованной конструкцией компании Benchmade. Он используется в большинстве складных ножей, которые она выпускает.

Принцип действия Axis Lock заключается в запирании клинка подпружиненным металлическим штифтом, который располагается перпендикулярно плоскости клинка. Для того, чтобы открыть или закрыть нож нужно отвести этот штифт назад, после этого клинок начнёт свободно двигаться на оси. Этот замок лишён возможности случайного открывания, а также позволяет открывать и закрывать нож любой рукой.

Несмотря на то, что Аксис является одним из самых надёжный и прочных замок, у него есть несколько весьма существенных недостатков - он боится грязи, которая может в него попадать; ещё одно его слабое место - пружинки. Если хоть одна из них сломается, замок перестанет работать.

Back Lock


Разновидности ножевых замков


Back Lock является весьма популярным и распространённым замком.

В открытом положении клинок ножа фиксируется шипом специальной детали (назовём её коромысло), который заходит в паз на пяте клинка. На коромысло снизу постоянно давит пружинка, от которой зависит жесткость все конструкции. Для того чтобы сложить нож, нужно нажать на выступающую из рукояти сверху часть коромысла.

Liner Lock


Разновидности ножевых замков


Liner Lock по праву считается одним из самых простых и надежных замков - у него минимум деталей, а надежность, фактически, зависит от прочности пластины (лайнера).

Этот замок устроен крайне просто - в закрытом виде лайнер практически не виден, так как “прячется” в рукояти ножа. Но как только мы раскладываем нож, свободный конец лайнера смещается и упирается в пяту клинка, фиксируя тем самым нож в открытом положении. Для того, чтобы сложить нож нужно всего лишь сместить лайнер (обычно, большим пальцем) в сторону.

Ram Safe Lock


Разновидности ножевых замков


Конструкция этого замка простая, но несмотря на это очень надёжная и крепкая.

Состоит замок из трёх основных частей: пружины, упорного штифта и стальной пластины с фигурным вырезом под клинок, которая ездит в рукояти вперёд-назад. В открытом виде пята клинка упирается в вырез на одном конце этой пластины, а пружина давит на пластину с противоположной стороны. Для того, чтобы сложить нож, нужно потянуть за конец рукояти и пластина отъедет назад, освобождая клинок.

Единственный минус этого замка - его нельзя сложить одной рукой.

Tri-Ad Lock


Разновидности ножевых замков


Этот замок разработан конструктор Андреем Демко и является, по сути, улучшенным вариантом Back Lock'а.

Принцип работы остался прежним, а вот конструкция была немного изменена. В частности, был добавлен стопорный штифт, благодаря которому клинок и коромысло получили фиксированные точки опоры в передних рабочих поверхностях. Так же плоскость, с которой коромысло контактирует на клинке, имеет небольшой угол, как бы заваленный внутрь. Эти нововведения убирают люфты, которые не так уж и редки в ножах с Back Lock'ом. Кроме того, небольшой зазор, имеющийся между шипом коромысла и "дном" паза исключает появление люфта в будущем, так как при появлении в деталях выработки, коромысло просто опустится чуть ниже в этот зазор и компенсирует её.

Ultra Lock


Разновидности ножевых замков


Еще один вариант замка Axis Lock, разработанный американской компанией Cold Steel. В обеих конструкциях блокирующим элементом, запирающим клинок, служит металлический стержень, поджатый омегаобразными пружинами, но всё же у этих замков есть отличия. В Axis Lock этот элемент упирается в площадку на внешней стороне задней части клинка, а Ultra Lock имеет характерный фигурный вырез в самом хвостовике.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=162220113&hash=5b3ebad39088d77a&hd=1-->
<!--dle_vk_end-->

Разновидности ножевых замков