Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Интуитивная стрельба - совет бывалых Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористических действиях. В результате использования этой методики вы сможете получить группу, умело маневрирующую, а главное — стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, в том числе и ночью по вспышкам, без ночных, прицельных приспособлений.
Poб Пинкуc, извecтный инcтpуктop пo cтpeльбe, один раз зacтaл дoмa гpaбитeлeйBoт вы вcё гoвopитe: «B CШA кpутo, тaм мoжнo любoгo пocтopoннeгo в cвoём дoмe зacтpeлить! Bтopaя пoпpaвкa к кoнcтитуции гapaнтиpуeт гpaждaнину этo пpaвo! Ax, кaк былo бы xopoшo, ecли бы нaм тaкoe жe paзpeшили!» и вcё в тoм жe дуxe. Дecкaть, любoй aмepикaнeц xoтя бы paз в жизни c pужьём в pукax oбopoнялcя oт тoлпы вoopужeнныx бaндитoв нa пopoгe cвoeгo дoмa.
Какой способ перезарядки АК сейчас самый быстрый? ВидеоСпоров о том, что такое огневая подготовка и как правильно стрелять из автомата Калашникова, всегда было много. Один из главных камней преткновения - перезарядка: как выполнить ее быстрее всего?
Телохранитель
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Интересная история швейцарского ножа12 июня 1897 Карл Эльзенер запатентовал свой первый нож включавших в себя стандартное лезвие, консервный ключ, отвертку и шило, которые состояли в удобной ручке.
Тяга к металлических изделий, а особенно к ножам, появилась в Эльзенер (изобретателя и конструктора швейцарского ножа) с самого детства. Обучение на мастера ножей он начал у себя на родине - в маленьком швейцарском городке Ибах.
Ночевка в лесу советы начинающимВыбрав место для стоянки, я развожу костер, ставлю лагерь и как всякий зверь мечу территорию, а именно, обходя лагерь по кругу радиусом 30-40 метров, справляю малую нужду. После этого зверь поймет, что я обозначил...
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Бронежилет

Полицейско-охранные бронежилеты

Столкновения работников правоохранительных органов и охранников с вооруженными преступниками стали нормой жизни, а потому важна необходимость в качественной бронеодежде. Статистические данные по ситуации в СНГ свидетельствуют о применении криминалами главным образом пистолетов систем ТТ и "Макарова".

БронежилетЭти обстоятельства, а также знание о распространенности пуль со стальными и термоупроченными сердечниками, учитывают отечественные научно-исследовательские институты и частные производственные компании. Для милиции и охранных служб предназначены прежде всего бронежилеты 1 и 2 уровня защиты.

Основные технические характеристики бронежилетов 1 уровня таковы: защищает от пуль пистолета Макарова, вес от 2 до 3,5 кг, вставки из гибкой брони. К примеру, жилет "Лимон VСМ" (Fort Teсhnology), чуть превышающий первый уровень, весит всего 1,2 кг и защитит также от попадания пуль автомата Uzi.

Основные характеристики жилетов 2 уровня защиты: включают броню с жесткими бронеэлементами, выдерживают пули ПСМ и ТТ, вес от 2,2 до 6,2 кг. Наиболее известный "броник" - "Визит-М", разработанный НИИ стали Российской Федерации. Эта модель весит около 3,5 кг, имеет защитную площадь в 30-35 квадратных дециметров, защищает и от холодного оружия.

Оперативный бронежилет Fort Raid (2 уровень защиты) с мягким бронеслоем разработан специально для защиты от высокоскоростных пуль с острым стальным наконечником. "Рейду" не страшны пули пистолета ТТ (со стальным сердечником), пули пистолета Макарова (со стальным сердечником) и даже 9-миллиметровые пули пистолета-пулемета "Клин".

Высокими показателями надежности обладает и бронежилет скрытого ношения Fort Defender, Он останавливает 9-миллиметровые пули автоматического пистолета Стечкина и пистолета-пулемета "Кобра", а также пули Рагаbellum и пистолета-пулемета Uzi калибра 9 мм с цельнометаллической оболочкой. Кроме того, Defender предусмотрен как бронеодежда от штыка-ножа "Калашникова" и другого холодного оружия,

Начиная с 3 уровня защиты бронежилеты способны предохранить от пуль, выпущенных из автомата Калашникова. Укажем на некоторые популярные модели. Так, "Визит-2М" тяжеловат (6,2-6,8 кг), но защитит от автоматов АКМ и 74 и холодного оружия. Площадь его защитной брони - 30-35 квадратных дециметров. Кстати, тот же "фортовский" Read, усиленный металлическими панелями, обеспечивает защиту груди и живота от пуль с сердечником из закаленной стали автомата АК-74 (калибра 5,45 мм) при выстреле в упор.

Для большей полноты отображения защитных возможностей бронежилетов стоит упомянуть и о продуктах предприятия "Армикc". Так вот, изделия "Армикса" (3 и 4 уровней защиты) защищают от поражения пулями пистолетов и пистолетов-пулеметов всех типов.
Этим жилетам нипочем и свинцовые пули охотничьих ружей 12 калибра при обстреле с любого расстояния. "Армикс" производит и жилеты 5 класса защиты, выдерживающие пули автоматов АКМ и АК-74 с расстояния 5 м, правда, кроме пули с термоупроченным сердечником.
Если в России и Украине производство бронежилетов для гражданского населения началось относительно недавно, то западные производители десятилетиями разрабатывают и внедряют модели из высокопрочных волокон.

Волокно марки "Кевлар" было изобретено в 1965 году американской корпорацией "Дюпон". Кевлар - это арамидовое синтетическое волокно, оно, как утверждают разработчики, в пять раз прочнее стали при равном весе. С 1990-х годов фирма "Дюпон" выпускает жилеты более высокой прочности - Кевлар Нt (Кевлар 129) и Кевлар КМ 2.

Более подробно стоит рассказать о моделях серии Кевлар. Например, специальный пенитенциарный (то есть тюремный) жилет защитит работников тюрем от режущих и колющих ударов. Жилет состоит из нескольких слоев кевларового волокна и защищает также и от ударов опасной бритвой. А легкость жилета (около 1,4 кг) и его гибкость дают возможность скрытого ношения.

Полицейская кевларовая "безрукавка" из серии AS скроена из обработанных слоев кевлара и способна противостоять пулям пистолета Парабеллум с цельнометаллической оболочкой калибра 9 мм. Почти на 25% снизились так называемое запреградное воздействие при попадании пистолетных пуль Магнум. Данный жилет массой в 2,5 кг предохраняет и от ударов холодным оружием. С 1980 года американская фирма "Акзо Нобель" (правление группы компаний фирмы находится в Голландии) выпускает жилеты из арамидного волокна Тварон. Жилеты из Тварона легче, мягче и гибче, что обеспечивает большую свободу движения без уменьшения пуленепробиваемости. О качестве арамидного волокна Тварон свидетельствует тот факт, что полицейский шлем из этой ткани выдерживает 9-мм пулю пистолета Парабеллум со скоростью 420 м/с в момент удара.

Армейские бронежилеты

В принципе к армейским бронежилетам можно отнести те, которые защищают от выстрелов из автоматов, винтовок и спасают от осколков. Обычно армейский жилет надежно защищает броней только спереди, сзади - противоосколочные вставки.

Сейчас значительно модернизирован жилет 6Б2, который носили солдаты в период войны в Афганистане. Этот бронежилет имеет титановые (перекрывающиеся) вставки, которые закрепляются на высокопрочном пакете из 30 слоев прочной ткани. Шьется пакет из нитей, которые при растяжении поглощают кинетическую энергию пули. Броня выдерживает очередь из АКМ.

БронежилетОзнакомим наших читателей с последними разработками бронеодежды. Бронекостюм скрытого ношения "Витязь" предназначен для круговой защиты от поражения стрелковым оружием и всеми видами холодного оружия. Например, от ударов шилом или стилетом. "Витязь" состоит из бронежилета, бронеплавок, поножей и нарукавников. Весь комплект весит 19 килограммов. Площадь защиты от поражения из автоматов АКМ, АК-74 с 25 м и снайперской винтовки Драгунова (СВД) с 50 м достигает 17,5 квадратных дециметров. Увеличивается защитная площадь, если стреляют из ТТ или ПСМ с 5 метров - до 64,8 квадратных дециметров.

В свою очередь бронекомплект "Вызов" имеет почти схожие характеристики с "Витязем". Отличия его в следующем: предусмотрено не только скрытое ношение, но и открытое; оснащен дополнительной кокеткой, защищающей шею. Предельный уровень защиты - 5 (ТТ, СВД, АК-74, АКМ с бронебойными пулями). Масса "Вызова" - до 18,3 килограммов.

Ну и наибольшей надежностью отличается бронекостюм "Воин" для бойцов спецназа. Он в состоянии выдержать очередь из автоматов АКСУ или АКМ в упор (!), пули из винтовки СВД и близкие разрывы гранат. Столь надежные жилеты, наверное, нужны в первую очередь бойцам спецподразделений и солдатам.

На Западе популярными остаются кевларовые и твароновые жилеты. Далеко не все кевларовые жилеты обеспечивают защиту от высокоскоростных винтовочных пуль и штыковых ударов. Сейчас ведутся разработки жилетов из кевлара с покрытием из керамической пластины.

О баллистической стойкости современных кевларовых жилетов говорит известный случай с немецкой журналисткой, оказавшейся в 1994 году в центре военных действий в Сараево. "Кевларчик" спас ее от 9-мм пули, вонзившейся в спину. Защитил бы он и от небольших осколков и некоторых винтовочных пуль.

По некоторым данным, случаи недавних вооруженных конфликтов свидетельствуют, что 75% смертельных ранений вызваны осколками и картечью и лишь 20% - прицельной пулевой стрельбой. Большинство противоосколочных жилетов, приобретенных армией США, изготовлены из волокна Тварон. Но следует помнить, что противоосколочные жилеты практически не защищают от пуль.
Шлемы германских солдат и полицейских тоже сделаны из Тварона. Россия, надо сказать, не отстает - полимерный шлем предохраняет от осколков мин и гранат, пуль пистолетов типа ПМ. У титановых шлемов три уровня защиты: от пуль ПМ, пистолета ТТ, автоматов АК-47, АК-74.

Проблемы и фактор заброневого смещения

Многие специалисты не очень восторгаются жилетами из волокон. В частности из кевлара. И на то есть веские основания. Оказывается, при намокании арамидные волокна (кевлар, СВН) теряют все свои защитные качества. Причем навсегда, Да уж, не очень-то уверенно будешь в нем себя чувствовать, если попадешь под дождик или обольешься кофе. Только недавно технология кевларовых жилетов была изменена и направлена на создание моделей, защищающих от пуль со стальными сердечниками и обладающих водоотталкивающими свойствами. Ткани стали пропитывать различными смолами (к примеру - эпоксидной, полиэфирной).

Следующие сложности касаются бронежилетов со стальными пластинами. Мало того, что от удара человек может потерять сознание, он может получить серьезные контузионные травмы. Жилет 1 или 2 класса не спасет от автоматных нуль и даже может привести к летальному исходу. По мнению экспертов, во многих случаях гибели, не будь легкого жилета и если пуля не задела жизненно важных органов, человек остался бы жив. Не редкость, когда пуля АК-74 или винтовки М16 пробивает мягкий жилет, меняет направление и проходит внутри всего тела.

Наконец, мы подошли к проблеме заброневого, или запреградного, смещения. Заброневое смещение появляется при ударе пули о бронежилет. Жилет не пробивается, но броня прогибается вовнутрь и может нанести серьезные контузионные травмы, которые часто приводят к смерти. Мощнейшие удары могут быть нанесены в солнечное сплетение или сердце и привести к трагическому исходу. По отечественным стандартам это смещение не должно превышать 20 миллиметров. Однако западные стандарты зачастую допускают более высокое запреградное воздействие.

БронежилетИтак, не спешите приобретать бронежилет. Сначала решите, от какого оружия он должен вас уберечь, выберите свою степень защиты. Материал, из которого, изготовлен, тоже играет значительную роль.

Помните, что главным образом жилеты из Германии, Голландии, США ориентированы на защиту от местных боеприпасов - от пуль со свинцовыми сердечниками. Испытания показали, что, например, южнокорейский бронежилет 1 класса легко пробивается 9 мм пулей со стальным сердечником из пистолета Макарова.

А ряд бронежилетов из Германии, США и Швеции массой от 2 до 5,5 кг (ЗА класса по американскому стандарту) не пробиваются, но заброневое воздействие превышает 20 мм, что несомненно может повлечь за собой серьезные травмы.

Лучше иметь "смешанный" жилет - из металлических, керамических и композитных материалов. За помощью в выборе бронеодежды стоит обратиться к знающим, ученым людям. Можно выступить в роли эксперта и самому, как написал один журналист - оденьте свинью в бронежилет и испытайте его надежность. Негуманно, но лучше пусть погибнет свинья, чем вы.

Бронежилет