Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Тактические очки

Тактические очки


Темные очки охранников американского президента выполняют отнюдь не имиджевые функции, как ошибочно может показаться многим. В полиции и армии США очки давно уже стали обязательным элементом защитной экипировки так же, как и бронежилеты. За их отсутствие во время несения службы можно не только получить выговор начальства, но и отказ страховой компании от выплаты компенсации в случае ранения. Безусловно, речь идет не о простых очках, а о способных выдержать прямое попадание пули 22 калибра или картечи.

Тактические очки


Пилоты бипланов были по сути первыми военными, частью экипировки которых стали очки. Еще в 1910 году французский химик Эдуард Бенедиктус (Edouard Benedictus) получает французский и британский патент на производство многослойного стекла. Всю Первую мировую войну ламинированное стекло применялось для изготовление маленьких круглых стекол противогазов, лобовых стекол военных автомобилей и самолетов.

В начале 1960х годов американское правительство выделяет средства для проведения испытаний различных пластмасс и стёкол, которые потенциально могли бы использоваться для производства защитных очков. Сформированная тогда программа тестов была схожа с военными стандартами, используемыми до сих пор. Их результаты показали невероятную устойчивость поликарбоната к ударным нагрузкам. С того момента он становится основным материалом для производства баллистических очков.

Рекомендовано Пентагоном

Тактические очки

Лицо солдата после осколочного ранения. Четко виден след от очков


Основные потери живой силы американские войска и союзники в Ираке несли от придорожных фугасов и заложенных мин. И хотя новейшие разработки бронежилетов повышают живучесть солдат, отчеты американских военных медиков показывают серьезное увеличение числа осколочных ранений глаз. По данным Пентагона с марта 2003 года 16% эвакуированных медиками из зоны боевых действий солдат имели серьезные травмы глаз. Во время войны в Персидском заливе в 1990- 91 году и затяжной Вьетнамской кампании на долю таких повреждений приходилось только 9%.

Песок и пыль, осколки и шрапнель, лазерные прицелы могут быть опасными для зрения бойцов. Однако большинство таких травм могут быть предотвращены с помощью защитный оптики. «Крайне важно, чтобы командиры обеспечивали надзор за использованием солдатами своих защитных очков всякий раз, когда участвуют в боевых операциях, рейдах или на стрельбище», — гласит рекомендация Пентагона.

Тактические очки


Однако военные медики утверждают, что не все очки могут служит защитным снаряжением. Не соответствующие военным стандартам линзы могут вызвать при попадании даже более серьезные травмы, чем их отсутствие. Пентагоном была создана специальная программа (The Military Combat Eye Protection Program (MCEPP) по испытанию защитных очков и масок, которые в последствии будут одобрены к использованию в боевых операциях. Итогом ее деятельности стал список авторизованных поставщиков защитный оптики для персонала американской армии Authorized Protective Eyewear List (APEL), которые обновляется каждые полгода. На сегодняшний день внесены следующие компании, снабжающие солдат США: Wiley-X, Revision, UVEX, Smith, Oakley и ее дочерняя компания ESS, Arena.

Оборонное ведомство США отказалось от собственного производства и централизованных закупок стандартных защитных очков. Теперь армия США выбирает ряд коммерческих поставщиков, считая, что это дает солдатам более широкий выбор моделей и стимулирует их к ношению этого вида защитного снаряжения. Коммерческие продукты проходят строгую процедуру тестирования в лабораторных и полевых условиях, чтобы определить их способность противостоять баллистическим ударным фрагментам, таким как камень, стекло и металлические осколки.

Тактические очки


Линзы также проходят проверку на способность задерживать UV-излучение, защищать глаз от лучей лазерных прицелов (Standard Ballistic Laser Protective Spectacles (BLPS), а рамы проверяются на способность сдерживать попадание в подмасочное пространство солнца, ветра и грязи (Sun, Wind and Dust Goggle (SWDG). Все прошедшие тесты очки и маски маркируются наклейкой APEL. Продукты, не имеющие подобной маркировки, не могут использоваться в регулярной армии.

Goggles или glasses?

Тактические очки


Оба этих слова англо-русские словари переводят как «очки». Однако с добавлением слова «тактические» или «баллистические» они приобретают в действительности разное значение.

Tactical goggles – словосочетание, которое правильнее переводить как защитная маска. Она похожа на горнолыжную, имеет большую площадь закрытия лица и используется штурмовыми группами при близком огневом контакте.

Tactical или ballistic glasses – очки, мало отличимые по внешнему виду от обычных солнцезащитных, однако имеют поликарбонатные линзы толщиной 2-2,5 мм., и особо прочную оправу из небьющегося, огнеупорного пластика. Во многих странах они являются обязательным элементом экипировки полиции, армии, охранных агентств, профессиональных спортсменов-стрелков и охотников. Разрывы стволов охотничьих ружей – не такое уж редкое явление, а раскаленная гильза, срикошетившая от стенки тира, может оставить долгое и очень неприятное воспоминание. Ни один профессиональный инструктор по стрельбе или егерь не позволит вам сегодня выйти к стрелковому стенду или «встать на номера» без стрелковых очков.

Тактические очки


Обе разновидности защитных очков выпускаются со съемными стеклами, позволяющими использовать различные светофильтры. Кроме стандартного серого вторым по популярности является желтый или оранжевый. Линзы янтарного цвета существенно повышают контрастность, поэтому чаще всего используются стрелками и охотниками.

Тактические очки


Прозрачные линзы рекомендуются к ношению в американской армии не только в условиях слабого освещения, но и для работы в странах Ближнего Востока. Во многих мусульманских странах местное население не использует солнечные очки, считая их оскорбительными и неприличными, поскольку собеседник должен видеть твои глаза. Именно поэтому оборонное ведомство США, предписывает своим служащим, ведущим агентурную работу, использовать именно такие линзы.

Тактические или защитные?

Баллистические очки стали сегодня одним из наиболее быстрорастущих сегментов защитного снаряжения. Рост числа их продаж среди гражданского населения способствовал возникновению путаницы относительно их классификации и принадлежности тех или иных солнечных очков к классу тактических.

Многие покупатели ошибочно интерпретируют маркировку рамы или линзы «Z87» как доказательство принадлежности очков к баллистическим. На самом деле маркировка «Z87» или «Z87+» указывает, что очки были протестированы в соответствии стандартам ANSI Z87.1-2003 High Impact и ANSI/ISEA Z87.1-2010 и относятся к классу экипировки для промышленной безопасности. И хотя военные используют несколько тестов, аналогичных стандарту Z87.1, их требования сильно отличаются.

Тактические очки


ANSI Z87.1 предусматривает три вида тестов: тест на сдерживание пробивной силы (Penetration test: удар стальным предметом весом 44,2 грамма с высоты 127 см.), способность выдерживать удары частицами большой массы (High mass impact test: удар стальным конусом весом 500 грамм, брошенным с высоты 127 см.) и высокоскоростной тест (High Velocity Impact: стальной шарик 6,35 мм со скоростью 45 метров в секунду).

Существуют два основных военных баллистических стандарта, используемых для тестирования: MIL-PRF-31013 (очки) и MIL-DTL-43511D (маски). Помимо всего прочего, линзы, прошедшие стандарт MIL-PRF-31013, должны выдерживать попадание дробинки диаметром 3,81 мм со скоростью 200 метров в секунду. Стандарт MIL-DTL-43511D устанавливает, что стекла маски должны выдерживать попадание пули 22 калибра (5,58 мм), летящей со скоростью 170 метров в секунду. Как вы видите, разница между «гражданским» и армейским стандартом существенная.



В отличие от стандарта ANSI Z87.1, который требует, чтобы все защитные очки имели маркировку «Z87», армейские стандарты не выдвигали требования к нанесению на оправу специальных отметок. Лишь совсем недавно Пентагон в рамках программы The Military Combat Eye Protection Program (MCEPP) начал помечать линзы и защитную оптику, одобренную к использованию в войсках, аббревиатурой APEL. Некоторые компании, такие как Wiley-X, уже начали маркировать свои линзы соответствующей наклейкой.

Тактические очки


Тактические очки