Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Новый тактический обрезКомпания Black Aces Tactical (BAT) запустила в продажу что-то вроде обреза дробовика 12-го калибра, сделанного на базе Mossberg 590 Shockwave. Получилась мощная пукалка с длиной ствола 35 см, причем благодаря своей конструкции такой обрез подпадает под гражданское оружие и может использоваться в США во всех штатах кроме Калифорнии и Массачусетса.
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

7,62 держит маска из полиэтилена

Маска FAST G3A, разработанная американской компанией MTek Weapon Systems в качестве средства защиты головы пехотинцев от взрывной волны, весит всего 400 г. При этом она, неожиданно даже для своих создателей, оказалась приличной защитой от... пули АКМ с энергией в два килоджоуля:



Полиэтилен прочнее стальной/кевларовой каски, которая, кстати, пробивается из АКМ за сотни метров? Можете ли вы такое представить? «Не поймите меня неправильно, будет больно, — поясняет бывший комендор-сержант Корпуса морской пехоты США Райан Боузер, ныне сотрудник MTek Weapon Systems и один из разработчиков чудо-маски. — Возможно, даже очень. Но это лучше, чем альтернативный вариант: обычно, когда пуля АК попадает вам в лицо, вам уже не больно, потому что вы мертвы».

Помимо не столь уж частого в современных войнах массовых армий попадания в лицо, новое изделие довольно эффективно защищает от осколков, энергия и масса которых в абсолютном большинстве случаев значительно меньше, чем у автоматной пули. Кроме того, маска FAST G3A предназначена для защиты от взрывной волны.

7,62 держит маска из полиэтилена

FAST G3A (слева) пока не приняли на вооружение: наверное, это изделие слишком дёшево для Пентагона. Так что морпехи (справа) приобретают его на свои кровные. (Фото MTek Weapons Systems.)


Полиэтилен широко применяется в качестве вставок в некоторые бронежилеты. Хотя сам по себе он эффективно тормозит пулю, ранее этот материал считался недостаточным для полной остановки её стального сердечника без дополнительных керамических, титановых или иных твёрдых пластин, сразу переводящих индивидуальное средство защиты в другую весовую категорию. Тем удивительнее то, что маска производства MTek оказалась в состоянии остановить пулю АКМ. Да, конечно, патрон 7,62?39 не назовёшь современным: в этом году исполняется 69 лет с начала его разработки, скоро юбилей. И, разумеется, с пулей патрона 5,45?39, применяющегося в АК-74 и более поздних моделях семейства Калашникова, такой трюк не пройдёт: маска будет прострелена. Сомневаемся мы и в том, что при стрельбе использовался боеприпас 7Н23; скорее всего, показанный клон АКМ заряжался чем-то вроде обычного патрона 57-Н-231, пуля которого снабжена стальным сердечником из малоуглеродистой стали.

И тем не менее всё это весьма впечатляет любого, кто стрелял из АКМ по, скажем, стальным предметам со 100 м. Да чего там: наши лучшие армейские бронешлемы 6Б7 в упор могут выдержать только пулю ПМ, и это при весе до 1,5 кг, из-за которого заставить среднего призывника носить шлем в бою может только командир с репутацией садиста. Ну а самая массовая наша каска — СШ-68 — до сих пор стальная, что, конечно, для XXI века смотрится вызывающе архаично. Этот анахронизм выдерживает попадание пули ПМ (всего 300 Дж) только с дистанции, с которой попасть из ПМ вообще никуда нельзя.

Интересно, что нынешняя армейская американская каска — Advanced Combat Helmet — весит в зависимости от размера от 1,36 до 1,63 кг, то есть как минимум втрое больше FAST G3A, и при этом совершенно не закрывает лицо, имея ещё и меньшую бронестойкость. Даже запущенный в производство в марте этого года Enhanced Combat Helmet, также выполненный из сверхвысокомолекулярного полиэтилена Dyneema HB80 со сходным весом (около 500 г) и устойчивостью к пулям и осколкам, ничем лицу не поможет.

7,62 держит маска из полиэтилена

Масок в России нет, зато есть каска СШ-68 (слева), где «68» значит то, что вы подумали, — год. Есть ещё кевларовый 6Б7 (справа). Пуля ПМ в упор — предел его прочности. (Изобр. Википедии)


Несмотря на то что ни одна из ветвей вооружённых сил США ещё не приняла это средство индивидуальной защиты на вооружение, бойцы из морской пехоты, воющие в Афганистане, закупают маску самостоятельно (нормы Корпуса морской пехоты США разрешают самостоятельное приобретение средств защиты, снабжение которыми не предусмотрено Корпусом). Особенно она популярна среди команд, ответственных за разминирование импровизированных взрывных устройств.

MTek Weapon Systems намерена выпустить более открытую версию маски, с лучшим обзором и слышимостью — PREDATOR FAST G4. Стоить эта модификация будет $375. Но покупать её военнослужащим США опять же придётся за свои. Во всяком случае пока.

А что в России есть из лицевых масок для сапёров и пехоты? О, там с этим всё очень хорошо. О масках говорить не приходится: нет даже аналогов полиэтиленовой каски Enhanced Combat Helmet, а то, что есть, в лучшем случае основано на кевларе. Пока военное руководство РФ развлекается с закупкой пушечных БТР четвертьвековой давности, вес шлема российского бойца превышает килограмм, а стойкость к граммовым осколкам декларируется до скоростей в 650 м/с (самые современные образцы). Излишне говорить о том, что с 7,5 м никакую пулю АКМ под прямым углом он не выдержит. И что-то нам подсказывает, что в ближайшее время, с учётом нелюбви министра обороны к отечественному ВПК, ситуация вряд ли изменится...

7,62 держит маска из полиэтилена