Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Роб Пинкус: 10 полезных советов для повышения уровня оборонных навыковАвтор статьи – Роб Пинкус, бывший вoeнный, бывший oфицep пo пoдгoтoвкe шepифoв в гopoдe Caн-Mигeль, бывший диpeктop тpeниpoвoчнoгo цeнтpa “Baльxaллa”. B нacтoящий мoмeнт, этoт чeлoвeк aктивнo oбучaeт дpугиx paзличным acпeктaм тaктики, cтpeльбы и caмoзaщиты. Им былa ocнoвaнa кoмпaния “I.C.E. Training“, кoтopaя зaнимaeтcя пoдгoтoвкoй гpaждaнcкиx cтpeлкoв пo вceй Aмepикe и нe тoлькo. Poб Пинкуc личнo пpoвoдит мнoгoчиcлeнныe куpcы, выпуcкaeт oбучaющиe видeo и peгуляpнo пишeт для жуpнaлoв cooтвeтcтвeннoгo нaпpaвлeния.
Важность частой ротации патроновВсем, у кого есть огнестрельное оружие, необходимо знать о таком важном моменте, как ротация патронов. При ежедневной зарядке один и тот же патрон может несколько раз вставляться, заменяться без выстрела. Почему так важна ротация и к каким последствиям может привести несоблюдение этого правила от экспертов военного дела.
Очередные новые грани насилияМы все любим делать то, что умеем делать хорошо. Простая нейрофизиология: совершаем работу, видим результат, результат нравится, получаем в награду дозу дофамина и испытываем удовольствие. На самом деле, дозу дофамина мы получаем еще в начале работы, предвкушая желанный результат.
Некоторые аспекты влияния прицеливания на общий темп стрельбыНастоящая работа посвящена исследованию отдельных аспектов зрения, влияющих на подготовку спортсмена к выполнению стрелкового спортивного задания. Рассмотрение этого вопроса будет связанного с выполнением действий идентификации цели, адаптации зрительного аппарата и фиксации внимания для выполнения серии выстрелов. Данные действия спортсмена основаны на адаптивных способностях зрительного аппарата при фокусировке на прицельных приспособлениях при стрельбе.
Как можно повысить выносливостьЧеловеческий организм во время интенсивных нагрузок и тренировок теряет много питательных веществ и жидкости. Чтобы активизировать ресурсы тела, силу и выносливость, Учеными военно-исследовательских центров США были разработаны программы для вооруженных сил по обеспечению организма необходимыми элементами. Программа тестировалась на добровольцах из призывников и показала отличные результаты.
Телохранитель
Анонсирован новый бесшумный пистолет B & T Station SIXШвейцарская компания B & T выпустила новый бесшумный пистолет с ручной перезарядкой под названием Station SIX.
Смертельный сюрприз в гаражеВидео с нагрудной камеры полицейского, который умножил на ноль подозрительного мекса. За что? Поступил вызов – попытка вооруженного ограбления и угона. За подозреваемым погнались, он убежал куда-то во дворы, спрятался в кузове чужого пикапа, стоящего в гараже. Когда коп потребовал выйти и бросить оружие, мекс вышел, но оружие бросать отказался. Это было достаточно, чтобы сразу два офицера окрыли огонь.
Общая физическая подготовка - коротко (ОФП)В данной статье вкратце опишу принципы ОФП на примере работы со своим весом. Статья рассчитана в основном для начинающих любителей.
Роликовая полиция ПакистанаВ столице Пакистана городе Карачи появилось подразделение полиции, которое будет патрулировать улицы на роликовых коньках. Для чего? Чтобы более эффективно догонять преступников в 20-миллионном городе. Причем копов учат не только быстро двигаться по прямой, но и преодолевать препятствия в прыжке, а также стрелять на ходу.
Одна мёртвая бойцовая собака и две правдыЕсли сильно подумать, то тут не сосед виноват, не собака, а сама хозяйка. Но можно поспорить, конечно. В статье две правды.
Облако тегов
Гербер | скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото
Журнал Телохранитель

7,62 держит маска из полиэтилена

Маска FAST G3A, разработанная американской компанией MTek Weapon Systems в качестве средства защиты головы пехотинцев от взрывной волны, весит всего 400 г. При этом она, неожиданно даже для своих создателей, оказалась приличной защитой от... пули АКМ с энергией в два килоджоуля:



Полиэтилен прочнее стальной/кевларовой каски, которая, кстати, пробивается из АКМ за сотни метров? Можете ли вы такое представить? «Не поймите меня неправильно, будет больно, — поясняет бывший комендор-сержант Корпуса морской пехоты США Райан Боузер, ныне сотрудник MTek Weapon Systems и один из разработчиков чудо-маски. — Возможно, даже очень. Но это лучше, чем альтернативный вариант: обычно, когда пуля АК попадает вам в лицо, вам уже не больно, потому что вы мертвы».

Помимо не столь уж частого в современных войнах массовых армий попадания в лицо, новое изделие довольно эффективно защищает от осколков, энергия и масса которых в абсолютном большинстве случаев значительно меньше, чем у автоматной пули. Кроме того, маска FAST G3A предназначена для защиты от взрывной волны.

7,62 держит маска из полиэтилена

FAST G3A (слева) пока не приняли на вооружение: наверное, это изделие слишком дёшево для Пентагона. Так что морпехи (справа) приобретают его на свои кровные. (Фото MTek Weapons Systems.)


Полиэтилен широко применяется в качестве вставок в некоторые бронежилеты. Хотя сам по себе он эффективно тормозит пулю, ранее этот материал считался недостаточным для полной остановки её стального сердечника без дополнительных керамических, титановых или иных твёрдых пластин, сразу переводящих индивидуальное средство защиты в другую весовую категорию. Тем удивительнее то, что маска производства MTek оказалась в состоянии остановить пулю АКМ. Да, конечно, патрон 7,62?39 не назовёшь современным: в этом году исполняется 69 лет с начала его разработки, скоро юбилей. И, разумеется, с пулей патрона 5,45?39, применяющегося в АК-74 и более поздних моделях семейства Калашникова, такой трюк не пройдёт: маска будет прострелена. Сомневаемся мы и в том, что при стрельбе использовался боеприпас 7Н23; скорее всего, показанный клон АКМ заряжался чем-то вроде обычного патрона 57-Н-231, пуля которого снабжена стальным сердечником из малоуглеродистой стали.

И тем не менее всё это весьма впечатляет любого, кто стрелял из АКМ по, скажем, стальным предметам со 100 м. Да чего там: наши лучшие армейские бронешлемы 6Б7 в упор могут выдержать только пулю ПМ, и это при весе до 1,5 кг, из-за которого заставить среднего призывника носить шлем в бою может только командир с репутацией садиста. Ну а самая массовая наша каска — СШ-68 — до сих пор стальная, что, конечно, для XXI века смотрится вызывающе архаично. Этот анахронизм выдерживает попадание пули ПМ (всего 300 Дж) только с дистанции, с которой попасть из ПМ вообще никуда нельзя.

Интересно, что нынешняя армейская американская каска — Advanced Combat Helmet — весит в зависимости от размера от 1,36 до 1,63 кг, то есть как минимум втрое больше FAST G3A, и при этом совершенно не закрывает лицо, имея ещё и меньшую бронестойкость. Даже запущенный в производство в марте этого года Enhanced Combat Helmet, также выполненный из сверхвысокомолекулярного полиэтилена Dyneema HB80 со сходным весом (около 500 г) и устойчивостью к пулям и осколкам, ничем лицу не поможет.

7,62 держит маска из полиэтилена

Масок в России нет, зато есть каска СШ-68 (слева), где «68» значит то, что вы подумали, — год. Есть ещё кевларовый 6Б7 (справа). Пуля ПМ в упор — предел его прочности. (Изобр. Википедии)


Несмотря на то что ни одна из ветвей вооружённых сил США ещё не приняла это средство индивидуальной защиты на вооружение, бойцы из морской пехоты, воющие в Афганистане, закупают маску самостоятельно (нормы Корпуса морской пехоты США разрешают самостоятельное приобретение средств защиты, снабжение которыми не предусмотрено Корпусом). Особенно она популярна среди команд, ответственных за разминирование импровизированных взрывных устройств.

MTek Weapon Systems намерена выпустить более открытую версию маски, с лучшим обзором и слышимостью — PREDATOR FAST G4. Стоить эта модификация будет $375. Но покупать её военнослужащим США опять же придётся за свои. Во всяком случае пока.

А что в России есть из лицевых масок для сапёров и пехоты? О, там с этим всё очень хорошо. О масках говорить не приходится: нет даже аналогов полиэтиленовой каски Enhanced Combat Helmet, а то, что есть, в лучшем случае основано на кевларе. Пока военное руководство РФ развлекается с закупкой пушечных БТР четвертьвековой давности, вес шлема российского бойца превышает килограмм, а стойкость к граммовым осколкам декларируется до скоростей в 650 м/с (самые современные образцы). Излишне говорить о том, что с 7,5 м никакую пулю АКМ под прямым углом он не выдержит. И что-то нам подсказывает, что в ближайшее время, с учётом нелюбви министра обороны к отечественному ВПК, ситуация вряд ли изменится...

7,62 держит маска из полиэтилена