Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Очень острый нож из воды (ВИДЕО)Японский видеоблог kiwami japan посвящен ножам. Слов в этих видео нет, только субтитры на японском и на английском, поясняющие самые главные моменты, поэтому понять происходящее несложно, даже не зная языков.
Робот в помощь для морпеха СШАНа официальном YouTube-канале Корпуса морской пехоты США появилось видео учебных стрельб с участием роботов.На видео показаны учения 1-го батальона 3-го полка морской пехоты, проходившие 14 сентября на военной базе Air Ground Combat Center, расположенной в городе Твентинайн-Палмс (штат Калифорния).
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Телохранитель
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Облако тегов
нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка
Журнал Телохранитель

7,62 держит маска из полиэтилена

Маска FAST G3A, разработанная американской компанией MTek Weapon Systems в качестве средства защиты головы пехотинцев от взрывной волны, весит всего 400 г. При этом она, неожиданно даже для своих создателей, оказалась приличной защитой от... пули АКМ с энергией в два килоджоуля:



Полиэтилен прочнее стальной/кевларовой каски, которая, кстати, пробивается из АКМ за сотни метров? Можете ли вы такое представить? «Не поймите меня неправильно, будет больно, — поясняет бывший комендор-сержант Корпуса морской пехоты США Райан Боузер, ныне сотрудник MTek Weapon Systems и один из разработчиков чудо-маски. — Возможно, даже очень. Но это лучше, чем альтернативный вариант: обычно, когда пуля АК попадает вам в лицо, вам уже не больно, потому что вы мертвы».

Помимо не столь уж частого в современных войнах массовых армий попадания в лицо, новое изделие довольно эффективно защищает от осколков, энергия и масса которых в абсолютном большинстве случаев значительно меньше, чем у автоматной пули. Кроме того, маска FAST G3A предназначена для защиты от взрывной волны.

7,62 держит маска из полиэтилена

FAST G3A (слева) пока не приняли на вооружение: наверное, это изделие слишком дёшево для Пентагона. Так что морпехи (справа) приобретают его на свои кровные. (Фото MTek Weapons Systems.)


Полиэтилен широко применяется в качестве вставок в некоторые бронежилеты. Хотя сам по себе он эффективно тормозит пулю, ранее этот материал считался недостаточным для полной остановки её стального сердечника без дополнительных керамических, титановых или иных твёрдых пластин, сразу переводящих индивидуальное средство защиты в другую весовую категорию. Тем удивительнее то, что маска производства MTek оказалась в состоянии остановить пулю АКМ. Да, конечно, патрон 7,62?39 не назовёшь современным: в этом году исполняется 69 лет с начала его разработки, скоро юбилей. И, разумеется, с пулей патрона 5,45?39, применяющегося в АК-74 и более поздних моделях семейства Калашникова, такой трюк не пройдёт: маска будет прострелена. Сомневаемся мы и в том, что при стрельбе использовался боеприпас 7Н23; скорее всего, показанный клон АКМ заряжался чем-то вроде обычного патрона 57-Н-231, пуля которого снабжена стальным сердечником из малоуглеродистой стали.

И тем не менее всё это весьма впечатляет любого, кто стрелял из АКМ по, скажем, стальным предметам со 100 м. Да чего там: наши лучшие армейские бронешлемы 6Б7 в упор могут выдержать только пулю ПМ, и это при весе до 1,5 кг, из-за которого заставить среднего призывника носить шлем в бою может только командир с репутацией садиста. Ну а самая массовая наша каска — СШ-68 — до сих пор стальная, что, конечно, для XXI века смотрится вызывающе архаично. Этот анахронизм выдерживает попадание пули ПМ (всего 300 Дж) только с дистанции, с которой попасть из ПМ вообще никуда нельзя.

Интересно, что нынешняя армейская американская каска — Advanced Combat Helmet — весит в зависимости от размера от 1,36 до 1,63 кг, то есть как минимум втрое больше FAST G3A, и при этом совершенно не закрывает лицо, имея ещё и меньшую бронестойкость. Даже запущенный в производство в марте этого года Enhanced Combat Helmet, также выполненный из сверхвысокомолекулярного полиэтилена Dyneema HB80 со сходным весом (около 500 г) и устойчивостью к пулям и осколкам, ничем лицу не поможет.

7,62 держит маска из полиэтилена

Масок в России нет, зато есть каска СШ-68 (слева), где «68» значит то, что вы подумали, — год. Есть ещё кевларовый 6Б7 (справа). Пуля ПМ в упор — предел его прочности. (Изобр. Википедии)


Несмотря на то что ни одна из ветвей вооружённых сил США ещё не приняла это средство индивидуальной защиты на вооружение, бойцы из морской пехоты, воющие в Афганистане, закупают маску самостоятельно (нормы Корпуса морской пехоты США разрешают самостоятельное приобретение средств защиты, снабжение которыми не предусмотрено Корпусом). Особенно она популярна среди команд, ответственных за разминирование импровизированных взрывных устройств.

MTek Weapon Systems намерена выпустить более открытую версию маски, с лучшим обзором и слышимостью — PREDATOR FAST G4. Стоить эта модификация будет $375. Но покупать её военнослужащим США опять же придётся за свои. Во всяком случае пока.

А что в России есть из лицевых масок для сапёров и пехоты? О, там с этим всё очень хорошо. О масках говорить не приходится: нет даже аналогов полиэтиленовой каски Enhanced Combat Helmet, а то, что есть, в лучшем случае основано на кевларе. Пока военное руководство РФ развлекается с закупкой пушечных БТР четвертьвековой давности, вес шлема российского бойца превышает килограмм, а стойкость к граммовым осколкам декларируется до скоростей в 650 м/с (самые современные образцы). Излишне говорить о том, что с 7,5 м никакую пулю АКМ под прямым углом он не выдержит. И что-то нам подсказывает, что в ближайшее время, с учётом нелюбви министра обороны к отечественному ВПК, ситуация вряд ли изменится...

7,62 держит маска из полиэтилена