Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Упражнения для наработки смены плеча с автоматом во время движенияУпражнения на наработку смены плеча с автоматом во время движения.
Иногда необходимо открыть огонь во время диагонального передвижения по фронту.
При этом, если происходит передвижение в право, то вести огонь удобно в обычной и привычной для большинства изготовке к стрельбе стоя, когда приклад автомата упирается в правое плечо.
Целеустремленность - легкоУпорство – то качество, которое поможет вам достичь цели, получить желаемое и научиться отстаивать свои права при общении с упрямыми и сложными людьми. Упорство – это именно то, что в любой ситуации отличает успешных людей от неудачников.
Посттравматическое стрессовое расстройствоПосттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) / Posttraumatic stress disorder (PTSD)

Это болезнь, которая связана со стрессовой перегрузкой психики, и конкретная причина тут не важна. Это может быть война, авария, пожар, наводнение, уличное нападение, разгонка психики при занятиях боевым искусством, или семейные проблемы.
Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдатВ ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) статус «хаяль бодед» («солдат-одиночка») получает военнослужащий, у которого во время прохождения службы нет в стране ближайших родственников. Почти всегда это новые репатрианты, живущие в стране без родителей. Иногда такой статус получают и призванные в армию уроженцы Израиля, по разным причинам не общающиеся со своей семьей. На сегодняшний день в ЦАХАЛ около 6 тыс. солдат-одиночек.
Какой калибр сможет выдержать пуленепробиваемый гипсокартон (ВИДЕО)Как-то давно не было роликов со стрельбой. В этот раз Мэтт, владелец канала Demolition Ranch, решил проверить, что может выдержать пуленепробиваемый гипсокартон.
Телохранитель
Компания Buck Knives прекращает 75-летнее производство прославленной модели ножа 119 SpecialВ этом году компания Buck Knives выпустила лимитированную серию ножей 119 Special, которая приурочена к 75-летию со дня начала производства.
Крутые ствольные коробки для AR-15 от компании Sharp BrosКомпания Sharp Bros презентовала четыре модели нижней части ствольной коробки для винтовок AR-15 в оригинальном дизайне. Модели получили названия Hellbreaker, Warthog, The Jack и Overthrow.
Эффектный тактический кувырок с пистолетом в руках. На ВИДЕОКогда кто-то с оружием в руках пытается совершить тактический кувырок – это всегда опасно как для самого стрелка, так и для окружающих людей. Кувырки могут быть полезны в паркуре, но во время перестрелки – они опасны.
Виды подтягивание на турнике (ВИДЕО)Подтягивания широким хватом
Основной акцент: парные круглые, верх широчайших, трапециевидные.
Насколько полезен для вас оптический прицел на короткоствольном оружии?«Вы хотите, чтобы я прицепил телескоп на винтовку? – Да, с ним вы будете попадать в цель чаще. – Звучит глупо. Я его разобью быстрее, прежде чем смогу прицелиться. Нет ничего надежнее механических прицельных приспособлений»

Этот разговор, наверное, не раз случался лет сто назад, на заре применения нового способа прицеливания и зарождения снайпинга как такового.
Облако тегов
Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом
Журнал Телохранитель

7,62 держит маска из полиэтилена

Маска FAST G3A, разработанная американской компанией MTek Weapon Systems в качестве средства защиты головы пехотинцев от взрывной волны, весит всего 400 г. При этом она, неожиданно даже для своих создателей, оказалась приличной защитой от... пули АКМ с энергией в два килоджоуля:



Полиэтилен прочнее стальной/кевларовой каски, которая, кстати, пробивается из АКМ за сотни метров? Можете ли вы такое представить? «Не поймите меня неправильно, будет больно, — поясняет бывший комендор-сержант Корпуса морской пехоты США Райан Боузер, ныне сотрудник MTek Weapon Systems и один из разработчиков чудо-маски. — Возможно, даже очень. Но это лучше, чем альтернативный вариант: обычно, когда пуля АК попадает вам в лицо, вам уже не больно, потому что вы мертвы».

Помимо не столь уж частого в современных войнах массовых армий попадания в лицо, новое изделие довольно эффективно защищает от осколков, энергия и масса которых в абсолютном большинстве случаев значительно меньше, чем у автоматной пули. Кроме того, маска FAST G3A предназначена для защиты от взрывной волны.

7,62 держит маска из полиэтилена

FAST G3A (слева) пока не приняли на вооружение: наверное, это изделие слишком дёшево для Пентагона. Так что морпехи (справа) приобретают его на свои кровные. (Фото MTek Weapons Systems.)


Полиэтилен широко применяется в качестве вставок в некоторые бронежилеты. Хотя сам по себе он эффективно тормозит пулю, ранее этот материал считался недостаточным для полной остановки её стального сердечника без дополнительных керамических, титановых или иных твёрдых пластин, сразу переводящих индивидуальное средство защиты в другую весовую категорию. Тем удивительнее то, что маска производства MTek оказалась в состоянии остановить пулю АКМ. Да, конечно, патрон 7,62?39 не назовёшь современным: в этом году исполняется 69 лет с начала его разработки, скоро юбилей. И, разумеется, с пулей патрона 5,45?39, применяющегося в АК-74 и более поздних моделях семейства Калашникова, такой трюк не пройдёт: маска будет прострелена. Сомневаемся мы и в том, что при стрельбе использовался боеприпас 7Н23; скорее всего, показанный клон АКМ заряжался чем-то вроде обычного патрона 57-Н-231, пуля которого снабжена стальным сердечником из малоуглеродистой стали.

И тем не менее всё это весьма впечатляет любого, кто стрелял из АКМ по, скажем, стальным предметам со 100 м. Да чего там: наши лучшие армейские бронешлемы 6Б7 в упор могут выдержать только пулю ПМ, и это при весе до 1,5 кг, из-за которого заставить среднего призывника носить шлем в бою может только командир с репутацией садиста. Ну а самая массовая наша каска — СШ-68 — до сих пор стальная, что, конечно, для XXI века смотрится вызывающе архаично. Этот анахронизм выдерживает попадание пули ПМ (всего 300 Дж) только с дистанции, с которой попасть из ПМ вообще никуда нельзя.

Интересно, что нынешняя армейская американская каска — Advanced Combat Helmet — весит в зависимости от размера от 1,36 до 1,63 кг, то есть как минимум втрое больше FAST G3A, и при этом совершенно не закрывает лицо, имея ещё и меньшую бронестойкость. Даже запущенный в производство в марте этого года Enhanced Combat Helmet, также выполненный из сверхвысокомолекулярного полиэтилена Dyneema HB80 со сходным весом (около 500 г) и устойчивостью к пулям и осколкам, ничем лицу не поможет.

7,62 держит маска из полиэтилена

Масок в России нет, зато есть каска СШ-68 (слева), где «68» значит то, что вы подумали, — год. Есть ещё кевларовый 6Б7 (справа). Пуля ПМ в упор — предел его прочности. (Изобр. Википедии)


Несмотря на то что ни одна из ветвей вооружённых сил США ещё не приняла это средство индивидуальной защиты на вооружение, бойцы из морской пехоты, воющие в Афганистане, закупают маску самостоятельно (нормы Корпуса морской пехоты США разрешают самостоятельное приобретение средств защиты, снабжение которыми не предусмотрено Корпусом). Особенно она популярна среди команд, ответственных за разминирование импровизированных взрывных устройств.

MTek Weapon Systems намерена выпустить более открытую версию маски, с лучшим обзором и слышимостью — PREDATOR FAST G4. Стоить эта модификация будет $375. Но покупать её военнослужащим США опять же придётся за свои. Во всяком случае пока.

А что в России есть из лицевых масок для сапёров и пехоты? О, там с этим всё очень хорошо. О масках говорить не приходится: нет даже аналогов полиэтиленовой каски Enhanced Combat Helmet, а то, что есть, в лучшем случае основано на кевларе. Пока военное руководство РФ развлекается с закупкой пушечных БТР четвертьвековой давности, вес шлема российского бойца превышает килограмм, а стойкость к граммовым осколкам декларируется до скоростей в 650 м/с (самые современные образцы). Излишне говорить о том, что с 7,5 м никакую пулю АКМ под прямым углом он не выдержит. И что-то нам подсказывает, что в ближайшее время, с учётом нелюбви министра обороны к отечественному ВПК, ситуация вряд ли изменится...

7,62 держит маска из полиэтилена