Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Броня из пены - анонсировали американцыАрмейские бронемашины могут стать намного более лёгкими. Вчера, 6 июня, на сайте Государственного университета Северной Каролины (North Carolina State University, NCSU) были опубликованы результаты исследования на бронепробитие композитной металлической пены (composite metal foam, CMF).
В Германии уличным гонщикам вместо штрафа ломают машины Автоматическая система наказания за большое превышение разрешенной скорости. Именно такую штуку придумали в Германии, более того, в одном из городов её уже успешно используют. Что это такое и как работает – под катом!
Бывший переговорщик от ФБР поведал, каким способом всегда получать то, что вы хотитеНекоторые люди являются прирожденными переговорщиками, благодаря чему им удается получать то, чего они желают. А другие всегда остаются ни с чем. Просто им неизвестен секрет ведения переговоров. А вы хотите узнать его?
Телохранитель
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Непредвиденные травмы может нанести простая зажигалка уроненная в еду (ВИДЕО)Несчастный случай произошёл в китайском ресторане Haidilao в Куньмине (провинция Юньнань). Один из посетителей заведения уронил в кастрюлю с варевом зажигалку, которую передавал своему другу.
Облако тегов
Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес
Журнал Телохранитель

7,62 держит маска из полиэтилена

Маска FAST G3A, разработанная американской компанией MTek Weapon Systems в качестве средства защиты головы пехотинцев от взрывной волны, весит всего 400 г. При этом она, неожиданно даже для своих создателей, оказалась приличной защитой от... пули АКМ с энергией в два килоджоуля:



Полиэтилен прочнее стальной/кевларовой каски, которая, кстати, пробивается из АКМ за сотни метров? Можете ли вы такое представить? «Не поймите меня неправильно, будет больно, — поясняет бывший комендор-сержант Корпуса морской пехоты США Райан Боузер, ныне сотрудник MTek Weapon Systems и один из разработчиков чудо-маски. — Возможно, даже очень. Но это лучше, чем альтернативный вариант: обычно, когда пуля АК попадает вам в лицо, вам уже не больно, потому что вы мертвы».

Помимо не столь уж частого в современных войнах массовых армий попадания в лицо, новое изделие довольно эффективно защищает от осколков, энергия и масса которых в абсолютном большинстве случаев значительно меньше, чем у автоматной пули. Кроме того, маска FAST G3A предназначена для защиты от взрывной волны.

7,62 держит маска из полиэтилена

FAST G3A (слева) пока не приняли на вооружение: наверное, это изделие слишком дёшево для Пентагона. Так что морпехи (справа) приобретают его на свои кровные. (Фото MTek Weapons Systems.)


Полиэтилен широко применяется в качестве вставок в некоторые бронежилеты. Хотя сам по себе он эффективно тормозит пулю, ранее этот материал считался недостаточным для полной остановки её стального сердечника без дополнительных керамических, титановых или иных твёрдых пластин, сразу переводящих индивидуальное средство защиты в другую весовую категорию. Тем удивительнее то, что маска производства MTek оказалась в состоянии остановить пулю АКМ. Да, конечно, патрон 7,62?39 не назовёшь современным: в этом году исполняется 69 лет с начала его разработки, скоро юбилей. И, разумеется, с пулей патрона 5,45?39, применяющегося в АК-74 и более поздних моделях семейства Калашникова, такой трюк не пройдёт: маска будет прострелена. Сомневаемся мы и в том, что при стрельбе использовался боеприпас 7Н23; скорее всего, показанный клон АКМ заряжался чем-то вроде обычного патрона 57-Н-231, пуля которого снабжена стальным сердечником из малоуглеродистой стали.

И тем не менее всё это весьма впечатляет любого, кто стрелял из АКМ по, скажем, стальным предметам со 100 м. Да чего там: наши лучшие армейские бронешлемы 6Б7 в упор могут выдержать только пулю ПМ, и это при весе до 1,5 кг, из-за которого заставить среднего призывника носить шлем в бою может только командир с репутацией садиста. Ну а самая массовая наша каска — СШ-68 — до сих пор стальная, что, конечно, для XXI века смотрится вызывающе архаично. Этот анахронизм выдерживает попадание пули ПМ (всего 300 Дж) только с дистанции, с которой попасть из ПМ вообще никуда нельзя.

Интересно, что нынешняя армейская американская каска — Advanced Combat Helmet — весит в зависимости от размера от 1,36 до 1,63 кг, то есть как минимум втрое больше FAST G3A, и при этом совершенно не закрывает лицо, имея ещё и меньшую бронестойкость. Даже запущенный в производство в марте этого года Enhanced Combat Helmet, также выполненный из сверхвысокомолекулярного полиэтилена Dyneema HB80 со сходным весом (около 500 г) и устойчивостью к пулям и осколкам, ничем лицу не поможет.

7,62 держит маска из полиэтилена

Масок в России нет, зато есть каска СШ-68 (слева), где «68» значит то, что вы подумали, — год. Есть ещё кевларовый 6Б7 (справа). Пуля ПМ в упор — предел его прочности. (Изобр. Википедии)


Несмотря на то что ни одна из ветвей вооружённых сил США ещё не приняла это средство индивидуальной защиты на вооружение, бойцы из морской пехоты, воющие в Афганистане, закупают маску самостоятельно (нормы Корпуса морской пехоты США разрешают самостоятельное приобретение средств защиты, снабжение которыми не предусмотрено Корпусом). Особенно она популярна среди команд, ответственных за разминирование импровизированных взрывных устройств.

MTek Weapon Systems намерена выпустить более открытую версию маски, с лучшим обзором и слышимостью — PREDATOR FAST G4. Стоить эта модификация будет $375. Но покупать её военнослужащим США опять же придётся за свои. Во всяком случае пока.

А что в России есть из лицевых масок для сапёров и пехоты? О, там с этим всё очень хорошо. О масках говорить не приходится: нет даже аналогов полиэтиленовой каски Enhanced Combat Helmet, а то, что есть, в лучшем случае основано на кевларе. Пока военное руководство РФ развлекается с закупкой пушечных БТР четвертьвековой давности, вес шлема российского бойца превышает килограмм, а стойкость к граммовым осколкам декларируется до скоростей в 650 м/с (самые современные образцы). Излишне говорить о том, что с 7,5 м никакую пулю АКМ под прямым углом он не выдержит. И что-то нам подсказывает, что в ближайшее время, с учётом нелюбви министра обороны к отечественному ВПК, ситуация вряд ли изменится...

7,62 держит маска из полиэтилена