Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Важность частой ротации патроновВсем, у кого есть огнестрельное оружие, необходимо знать о таком важном моменте, как ротация патронов. При ежедневной зарядке один и тот же патрон может несколько раз вставляться, заменяться без выстрела. Почему так важна ротация и к каким последствиям может привести несоблюдение этого правила от экспертов военного дела.
Очередные новые грани насилияМы все любим делать то, что умеем делать хорошо. Простая нейрофизиология: совершаем работу, видим результат, результат нравится, получаем в награду дозу дофамина и испытываем удовольствие. На самом деле, дозу дофамина мы получаем еще в начале работы, предвкушая желанный результат.
Некоторые аспекты влияния прицеливания на общий темп стрельбыНастоящая работа посвящена исследованию отдельных аспектов зрения, влияющих на подготовку спортсмена к выполнению стрелкового спортивного задания. Рассмотрение этого вопроса будет связанного с выполнением действий идентификации цели, адаптации зрительного аппарата и фиксации внимания для выполнения серии выстрелов. Данные действия спортсмена основаны на адаптивных способностях зрительного аппарата при фокусировке на прицельных приспособлениях при стрельбе.
Как можно повысить выносливостьЧеловеческий организм во время интенсивных нагрузок и тренировок теряет много питательных веществ и жидкости. Чтобы активизировать ресурсы тела, силу и выносливость, Учеными военно-исследовательских центров США были разработаны программы для вооруженных сил по обеспечению организма необходимыми элементами. Программа тестировалась на добровольцах из призывников и показала отличные результаты.
Рекомендации по самостоятельной тренировке задержки дыхания под водойНа первый взгляд может показаться, что умение приостанавливать дыхание под водой нужно исключительно людям специфической сферы деятельности, такой, как плавание, погружение под воду или занятие сёрфингом. Но владение приемами может вполне пригодиться при спасении тонущего человека, где важны быстрые действия и внезапное реагирование.
Телохранитель
Роликовая полиция ПакистанаВ столице Пакистана городе Карачи появилось подразделение полиции, которое будет патрулировать улицы на роликовых коньках. Для чего? Чтобы более эффективно догонять преступников в 20-миллионном городе. Причем копов учат не только быстро двигаться по прямой, но и преодолевать препятствия в прыжке, а также стрелять на ходу.
Одна мёртвая бойцовая собака и две правдыЕсли сильно подумать, то тут не сосед виноват, не собака, а сама хозяйка. Но можно поспорить, конечно. В статье две правды.
Как пропукать майорские пагоны в Тик Токе Как сообщает начальник отдела информации и общественных связей управления МВД по Хабаровскому краю Ирина Щеголева, дама в форме майора полиции, которая пердела ртом в ТикТоке, с позором уволена из органов. За то, что позорит мундир и честь органов. Она, кстати, работала старшим участковым.
Небольшой обзор банкострела X Products X-1 Stand Alone LauncherНесколько лет назад мы рассказывали об устройстве для отстрела банк с газированной водой X Products AR-15 Can Cannon. В нем использовалась ствольная коробка, пример и рукояти от винтовки AR-15.
Креативная реклама с мордобоем (ВИДЕО)Офигенно! Крутая реклама – это когда до последнего момента не понимаешь, что они собираются рекламировать. Ну и в конце так называемый...
Облако тегов
скорость в практической стрельбе | опарыши | несколько новых рюкзаков | Угроз | Действительно арамидное волокно не поддерживает горения выдерживает высокие температуры и | В этом руководстве мы осветим что за каламбур некоторые вопросы тактики действий при низко | Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить сможет ли старенький АК выдержать расстрел | Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото | Едства ото
Журнал Телохранитель

Действие шокера на человека

snegohodchik.ru


Началось с того, что я соорудил самодельный шокер. Мощнее купленного в магазине - 4 дж/сек против 1,5. И сильно разочаровался. А потом решил разузнать, почему такая галима. И узнал, что как это часто бывает, виновато скудоумное законодательство.

Вобщем вот инфа для тех, кто не в курсе :
[ поражающее действие оказывает не НАПРЯЖЕНИЕ (которое в вольтах) а ТОК (который в амперах).НАПРЯЖЕНИЕ же нужно только для тово, чтобы электродугой пробить одежду (и потрещать разрядом в воздухе). А ток, умноженный на напряжение образует МОЩНОСТЬ (которая в ваттах или джоулях в секунду (1 Вт = 1 дж/сек) ).

Наши шокеры по закону не могут быть мощнее 3 джоулей в секунду (для милиции - до 10 дж/сек). И это при том, что американцы рассчитали мощность, необходимую для 90...95% гарантии поражения: 20...35 дж/сек (!) при напряге не выше 60 тысяч вольт (чтоб значительная часть энергии превращалась конкретно в ТОК), и при расстоянии между электродами не менее 20 сантиметров. Взять например тот же "ЭйрТэйзер" (модель "ADVANCED TASER М-26"): мощность - 26 дж/сек, напряжение - 50 тыс. вольт, расстояние между дротиками на оптимальной дистанции(2...3 метра) - около 20 см. И девайс действительно эффективный - буквально валит с ног. Я тут (на форуме) где-то читал об испытаниях "тэйзера" на добровольцах, где они должны были выхватить ствол и стрелять по мишени, в то время как их били шокером. И все успешно поражали мишень. Дык вот, таким образом испытывали как раз ОБЫЧНЫЕ электрошокеры (мощностью 5...7 дж/сек), а "ADVANCED TASER М-26" создавался уже на основе результатов этих, и других подобных опытов.

Что касается мифа о том, что "типа пьяному всё пох, не подействует" - подействует, ещё как. Поясню: алкоголь влияет гл. обр. на клетки мозга, т. е. нервные окончания "вопят от боли", но бухому мозгу это допи... в смысле до лампочки. А шокер действует непосредственно на нервную систему и мышцы. Тоисть алконавт может и не почувствует боли, но контролировать мышцы по-любому не сможет.
Чем ШОКЕР отличается от ПАРАЛИЗАТОРА. Прарализатор действует так: его разряд заставляет мышцы очень часто сокращаться, и они за короткое время успевают сожрать весь запас питательных веществ. Тоисть хочет объект пошевелится - а сил нету. Типа как авто без бензина - жми на газ сколько влезет, а с места не сдвинешся. Парализатор может быть маломощным - те же 3 дж/сек - всё равно подействует (правда долго придется ждать . Но даже мощный паралайзер обездвиживает не менее чем за 2...2,5 секунды (хотя некоторым хватает и 1,5 сек). За это время много чего может произойти ). Другое дело ШОКЕР - он буквально "глушит" мощным разрядом, вызывая сильное сокрашение мышц и деполяризацию аксонов (аксоны - отростки нервных клеток, собственно это и есть нервы). Результат - от сокрашения мышц обьект падает, а повреждённые нервные волокна какое-то время не могут управлять мышцами. Действует мощный электрошок достаточно быстро - 0,2...0,5 сек, а так как время мышечной реакции человека около 0,3 сек, то ваш оппонент вряд ли успеет что-то сделать. Недостаток шокеров - для такой эффективности им нужна большая мощность (см. выше). ]

ВЫВОД очевиден : всё что у нас разрешено для простых смертных - ГО#НО! Потому часто делается в виде дубинок. Тогда хоть можно дать по башке. Эти игрушки можно порекомендовать только тем, кто может откозлить противника и без них, но не хочет проливать сильно много кровищи, охранникам на дискотеке например. А ещё тремя джоулями можно зверски казнить мелких зверушек (вроде тараканов . А всякие там объявы про "супер-пупер электрошок-парализаторы" - лажа, сродни "газовым баллончикам с нервно-паралитическим газом".

Действие шокера на человека