Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Будущее практически на пороге: в Израиле военный беспилотник переоборудуют в аэротаксиИзраильская компания Metro Skyways подготовила проект перспективного шестиместный городского аэротакси CityHawk.
Рыцари Средневековья - каково было быть рыцаремСуществует множество мифов о том, каково было быть рыцарем в Средневековье, распространяемых не только Голливудом, но и легендами самого Средневековья – и там, и там в большом количестве представлены образы рыцаря, который спешит на помощь прекрасной даме и, как правило, представляет собой бастион всего самого хорошего и благородного. Но каково было на самом деле быть рыцарем в Средневековье, и к чему они фактически стремились в повседневной жизни?
Зачистка помещения Правила зачистки помещений необходимы для членов подразделений, производящих зачистку помещений, а так же для передвижений по коридорам, к зачищаемым помещениям, подготовке ко входу в зачищаемое помещение, действий после зачистки помещения и уничтожения противника.
Стрельба из двух стволов одновременно - мифы и реальность Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохранительных органов, вы знаете, что в киноиндустрии существует одна очень популярная цель – заставить главного героя стрелять в плохих парней из пистолетов в обеих руках. Но действительно ли подобное происходит в реальной жизни, и если да, то что считается правильным методом для такой мастерской стрельбы?
Электрический скейтборд предназначенный для бездорожья!Называется эта штука Cycleagle, реально как скейт, только с батареей и моторчиками. Колеса тоже необычные, с учетом того, что штука эта создана для бездорожья, они резиновые с камерами, надуваются. От полного заряда батареи Cycleagle может проехать до 23 км, причем максимальная скорость на асфальте 43 км/ч.
Телохранитель
Gerber Key Note - маленький компактный "крысёныш"Весьма интересного «крысёныша» для повседневного ношения предлагает компания Gerber — складной нож Key Note. Многие люди стесняются или даже боятся носить с собой нож, фантазируя на тему «что подумают окружающие» и не желая отвечать на дурацкие вопросы типа «Зачем тебе нож? Кого-то зарезать?».
Как сделать безопасный жим над головой при травмированных плечах Есть множество вариантов жима для дельтовидных мышц: со штангой, с гантелями, на тренажере, в положении сидя, стоя и т.д. У всех этих упражнений есть одна общая особенность. Если ваши плечи травмированы, то многие из этих вариантов жима над головой будут причинять вам боль. И вы не сможете накачать плечи.
Борода и коронавирус как быть?Во как! Британская пресса с подачи британских ученых утверждает, что обширная борода у мужчин увеличивает риск заражения коронавирусом в 1000 раз. С чего вдруг? Покажем и расскажем.
Можно ли самому научить обезьяну чистить оружие?Мужчина решил попробовать научить обезьяну чистить оружие. Что из этого получилось - на видео.
Американский вариант реакции на кароновирус Во всех странах люди примерно одинаково реагируют на вспышку коронавируса.
Облако тегов
Постановка цели | Новичкам в подтягивании и даже тем кто уже давно освоил подтягивания на турнике будет поле | Постановка цели и задачи | Выгорание | BolaWrap | Мышцы человека не только обеспечивают ему силу движений но и являются еще органом ощущения | В случае физического переутомления и жестокой необходимости вести наблюдение на ходу а так | уход от погони | Для развития быстроты реакции используются специальные задания на реагирование в процессе | Машина сопровождение | чистка АК | Постановка | Стрельба из автомобиля или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично | Многие из нас помнят такую ситуацию иногда поспишь пару часов и кажется что ты уже выспалс | Посттравматическое | Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях которые стоят на обороне большинс | Как бы ни маскировался разведчик сколько бы он ни привязывал на себя веток и травы какой б | Организация личной охраны | шикин | выход силой | тактика при физ охране | Физ охрана | Benchmade 940ti-91 | физические упражнения для стрелков | упражнения для стрелков | ирландские | лодочная | алгоритмы | 6 л крови | 6 литров крови
Журнал Телохранитель

Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch

Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch


Скрытое оружие для личных телохранителей бизнесменов и политиков

Портфель уже давно — неотъемлемая часть образа успешного бизнесмена и, по мнению немецких оружейников, этот обыденный предмет отлично подходит на роль замаскированного оружия.

Столкнувшись в начале 70-х годов прошлого века с ростом числа покушений и похищений, связанных с такими террористическими группами, как Фракция Красной армии Западной Германии, Испанская ETA и греческая организация 17 ноября, европейские политики и бизнесмены озаботились личной безопасностью. На их защиту были призваны элитные подразделения полиции, спецназ, а также сотрудники частных охранных фирм, и вскоре профессия личного телохранителя оформилась в том виде, в котором мы знаем ее сегодня.

Секьюрити, как правило, стараются выглядеть так же, как и их клиенты и предпочитают не выставлять оружие напоказ. Конечно, они бы не отказались от козыря в виде пистолета-пулемета, способного на пятнадцать выстрелов в секунду, который можно носить на виду и пустить в ход за считанные секунды. И в компании Heckler & Koch предложили им стреляющий портфель.

Для нового замаскированного оружия компания Heckler & Koch использовала основанный на винтовке G3 компактный Maschinenpistole 5 или MP5 — пистолет-пулемет под 9 мм пистолетный патрон, точнее, его компактную версию — MP5K. Эта модификация имела ствол длиной 325 мм, сравнительно небольшой вес — около 2 кг и вполне могла поместиться в ручную кладь.

Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch


Ранняя, наиболее простая модель стреляющего портфеля, известная как Spezialtasche — специальная сумка, не отличалась сложностью конструкции. Инженеры Heckler & Koch пришили крепление для пистолета-пулемета к верхней части обычного кожаного портфеля и проделали в его торце отверстие, позволявшее просунуть руку внутрь и ухватиться за рукоять оружия. Нижняя часть портфеля удерживалась на четырех застежках и отстегивалась целиком для быстрого доступа к магазину.

Однако, удобным такое решение можно было назвать лишь с натяжкой, и на нем в Heckler & Koch не остановились. К концу 1970-х годов немецкие оружейники сконструировали Operational Briefcase — оперативный портфель, из которого можно было стрелять, не открывая его вовсе.

На этот раз за помощью в изготовлении корпуса будущего оружия обратились к компании Hofbauer GbmH — немецкому производителю ударопрочных контейнеров для инструментов и различного оборудования.

Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch


В Hofbauer для Heckler & Koch изготовили черный пластиковый кейс на алюминиевой раме с фирменным клеймом и застежками из нержавеющей стали. Внутри кейса инженеры H&K установили крепление под стандартный кронштейн STANAG, в рукоять встроили спусковой крючок с предохранителем и через систему рычагов связали его со спуском MP5K.

Напротив ствола оружия в стенке кейса предусмотрительно проделали отверстие, которое замаскировали тонкой одноразовой пластиковой заглушкой.

Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch


Кроме того, в кейсе нашлось место для хранения запасного магазина и крепления пенала с принадлежностями для чистки пистолета-пулемета. Портфель с оружием и двумя снаряженными магазинами весил чуть больше шести с половиной килограмм. MP5K уже был достаточно компактен, чтобы спрятать его под пальто, но оперативный портфель обеспечивал, как сказано в одном из буклетов производителя, «примерно такую же готовность к стрельбе, что и нескрытый пистолет-пулемет».

Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch


Хотя сразу представляется, что Operational Briefcase нужно использовать, держа кейс одной рукой за ручку, на деле стрелять из такого положения неудобно из-за отдачи. Чтобы вести огонь было удобнее, Heckler & Koch рекомендовала стрелку поднять оперативный портфель перед собой и упереть торцом в живот. В таком положении отдачу было проще контролировать. К тому же, она уводила ствол вбок, формируя из очереди широкий веер.

Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch


Специальных прицельных приспособлений портфель не имел, так что вести огонь приходилось «на глазок». Вероятно, для этого пистолет-пулемет заряжали трассирующими пулями.

Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch


Другим, более значительным недостатком оперативного портфеля было отсутствие быстрого доступа к магазину. MP5K невозможно было перезарядить, не открывая кейс. Еще одно неудобство было связано с устранением возможных неисправностей. Окно для выброса гильз MP5K располагается справа, и, пока оружие находилось в оперативном портфеле, доступ к нему был невозможен.

Почти сразу же после изобретения, замаскированное под портфель оружие начали продавать на экспорт. Operational Briefcase видели в руках бразильской GOE, британских SAS и CO19, а также других специальных подразделений. По неподтвержденным данным, несколько портфелей приобрела Секретная служба США для обеспечения безопасности президента Рональда Рейгана (Ronald Reagan).

Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch


Большое число портфелей оказалось продано в страны Ближнего Востока. Так, 14 апреля 2003 года солдаты седьмого пехотного полка США обнаружили 22 новых портфеля H&K в схроне в Багдаде. Кроме того, портфели находили в тайниках с оружием и во время недавних войн в Ливии и Сирии.

В каталоге продукции на сайте Heckler & Koch все еще можно найти оперативный портфель под наименованием Schießkoffer.

Несмотря на кажущуюся неприметность, пластиковый кейс с серыми алюминиевыми вставками по бокам довольно легко узнать среди других портфелей, главное знать, что искать. Компания Heckler & Koch наверняка предпочла бы сохранить оперативный портфель в тайне, но сегодня он достаточно широко известен, и потому используется на практике крайне редко. Его тактическую нишу заняло ультракомпактное автоматическое оружие вроде Glock 18 и Micro UZI.





Компактный стреляющий портфель Heckler & Koch