Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 PDW - персональное оружие самообороны

Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 PDW - персональное оружие самообороны


Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7, разработанный в конце 1990х годов немецкой фирмой Хеклер и Кох, по принятой на западе классификации относится к новому классу стрелкового оружия - Персональному Оружию Самообороны (Personal Defence Weapon - PDW), и предназначен для вооружения военнослужащих, которым по штату не положены полноценный автомат (штурмовая винтовка), то есть экипажам боевой техники,расчетам орудий и т.п. Раньше для вооружения таких военнослужащих использовались пистолеты либо пистолеты-пулеметы под пистолетные патроны, однако массовое использование средств индивидуальной защиты (бронежилеты, каски) резко ограничило эффективность оружия под стандартный пистолетный патрон.

Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 PDW - персональное оружие самообороны


В связи с этим для повышения эффективности индивидуального оружия началась разработка новых систем вооружения,состоящих из компактных образцов стрелкового оружия (класса пистолет или пистолет-пулемет), но под новые патроны уменьшенного калибра с остроконечными высокоскоростными пулями с повышенной пробиваемостью. Первой такой системой стал бельгийский комплекс из 5.7мм патрона SS190, пистолета Five-seveN и пистолета-пулемета P90.

Пистолет-пулемет HK MP7A1 немецкой разработки стал вторым серийным представителем оружия класса PDW - его выпуск был начат в 2001 году, и он стал поступать на вооружение некоторых немецких спец подразделений, а с 2006 года он принят на вооружение всех Вооруженных сил Германии. С 2005 года пистолет-пулемет HK MP7A1 состоит на вооружении военной полиции Великобритани. Кроме того, MP7 конкурирует с FNP90 за место в системе стандартных вооружений блока НАТО.

Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 PDW - персональное оружие самообороны


С технической точки зрения, HK MP7A1 - автоматическое оружие под специально разработанный патрон калибра 4.6мм (обозначение патрона 4.6х30мм, внешне патрон напоминает уменьшенный патрон 5.56мм НАТО).HK MP7A1 скомпонован по типу компактного пистолета-пулемета, магазин вставляется в пистолетную рукоятку, приклад складной, телескопический, спереди имеется дополнительная складная рукоятка для удержания оружия двумя руками. Автоматика HK MP7A1 построена по схеме с газовым двигателем с коротким ходом газового поршня, запирание - поворотом затвора. Вообще, автоматика и УСМHK MP7A1 сильно напоминают соответствующие элементы винтовки G36 этой же фирмы. Корпус HKMP7A1 выполнен из пластика, сверху на корпусе выполнены направляющие для крепления различных прицельных приспособлений. Режимы огня - одиночные выстрелы и и очереди, переключатель режимов огня также выполняет роль предохранителя и управляется с обеих сторон оружия. Рукоятка взведения расположена на тыльной стороне корпуса над прикладом, имеет Т-образную форму (по типу рукоятки взведения винтовки М16) и неподвижна при стрельбе. Огонь ведется с закрытого затвора.

Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 PDW - персональное оружие самообороны


Благодаря удачной компоновке HK MP7A1 со сложенными прикладом и передней рукояткой может переносится в кобуре по типу пистолетной. Стрельба из MP7 может вестись по пистолетному (с одной или с двух рук), с использованием передней рукоятки и, для улучшения точности и кучности стрельбы - с разложенным прикладом. Такая конструкция обеспечивает большую, по сравнению с бельгийским FN P90, маневренность, особенно в стесненных условиях, что делает HK MP7A1 привлекательным не только в качестве оборонительного оружия, но и в качестве наступательного оружия для различных подразделений специального назначения, нуждающихся в оружии ближнего боя, эффективном против противников в бронежилетах. Из недостатков HK MP7A1 можно отметить короткий приклад, не обеспечивающий комфортной прикладистости оружия, а также, мягко говоря, спорную эффективность малокалиберных пуль с точки зрения останавливающего действия.



С точки зрения используемых боеприпасов 4.6мм патрон HK MP7A1 примерно сравним с 5.7мм патроном бельгийской разработки. Начальная скорость пули патрона 4.6х30мм составляет 725 м/с при массе пули 1.6 г. В базовом варианте снаряжения пуля цельностальная, в медной оболочке, также выпускаются варианты патронов с трассирующими пулями. с утяжеленными дозвуковыми пулями, учебные и другие. Выпуск патронов 4.6х30 налажен в Великобритании, на заводе Radway Green, принадлежащем концерну BAE Aerospace. Производителям и заявлено 100% пробитие индивидуальных средств защиты стандарта CRISAT (1.6мм титановая пластина плюс 20 слоев кевларовой ткани) на дальности до 200 метров.

Характеристики

Калибр: 4.6x30мм
Вес: 1.5 кг
Длина (приклад сложен/раскрыт): 340 / 540 мм
Длина ствола: 180 мм
Темп стрельбы: 950 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 20, 40 патронов
Эффективная дальность: 200 метров

Пистолет-пулемет Heckler - Koch HK MP7A1 PDW - персональное оружие самообороны