Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Патрон .460 S&W Magnum – это самый быстрый в мире револьверный патрон

Патрон .460 S&W Magnum – это самый быстрый в мире револьверный патрон

Smith&Wesson 460 XVR


Гильза этого револьверного патрона длиннее, чем у патрона для американской штурмовой винтовки М-16. Мощность почти вдвое выше стандартного патрона 5,56х45 мм! Скорость пули при вылете – 720м/с.

Если при выстреле из револьвера неправильно держать оружие, травма кисти практически гарантирована. Спрашивается, кому нужен такой монстрообразный патрон?

Сама фирма Smith&Wesson заявляет, что патрон .460 S&W Magnum предназначен для охоты на крупных и опасных животных. Таких немало в Северной Америке. Да и во всем мире тоже.

Патрон .460 S&W Magnum – это самый быстрый в мире револьверный патрон

.460 S&W Magnum


Патрон необычной для револьверов формы – цилиндрической с проточкой. Такое впечатление, что фирма собиралась разрабатывать под этот патрон не только револьверы, но и автоматическое оружие. Правда, очередь из мощнейших и дорогущих патронов вряд ли массовый потребитель выдержит и физически, и финансово. Так что автоматического оружия под этот патрон нет.

А вот револьвер есть. Smith&Wesson 460 XVR (XVR – X-treme Velocity Revolver, экстремальный скоростной револьвер), в котором экстремально все. Размеры, вспышка дульного пламени, грохот выстрела, отдача. Ну и цена… Как самого оружия, так и патронов к нему.

Тактико-технические характеристики:

Калибр: 11,5 мм или 0,46 дюйма.
Полная длина патрона: 58,2 мм.
Длина гильзы: 46 мм.
Масса пули: от 13 грамм до 27 грамм (от 200 гран до 395 гран).
Энергия пули: примерно 3000 Дж.
Гильза патрона .460 S&W Magnum представляет собой удлиненную гильзу .454 Casull, который в свою очередь является удлиненной и более мощной версией .45 Colt.

Патрон .460 S&W Magnum – это самый быстрый в мире револьверный патрон

Smith&Wesson 460 XVR


Другие обозначения патрона .460 S&W Magnum: .046 Smith & Wesson Magnum, .460mag, .460sw, .460 Magnum, XCR 11 046 CBC 010. Патрон выпускается множеством фирм, выпускающих боеприпасы, как в Америке, так и в Европе.

Интересный факт: фирма Smith & Wesson выпустила патрон .460 S&W Magnum в 2005 году, уже после патрона .500 S&W Magnum, который был разрекламирован, как самый мощный в мире револьверный патрон. Чтобы выделиться из множества крупнокалиберных револьверных патронов, в своих рекламных посланиях фирма Smith&Wesson позиционировала .460 S&W Magnum как самый скоростной крупнокалиберный револьверный патрон.

Но главное не это. Главное, что патрон этот стал популярен. Где? Никогда не догадаетесь! В Европе! Там тоже очень много поклонников «больших пушек», которые регулярно устраивают соревнования из цикла: чья пушка больше, громче и точнее. И какой калибр очень быстро оставил все другие позади? Правильно. Угадали. И скоро такие соревнования превратились в соревнования владельцев револьверов калибра .460 S&W Magnum. И стал в Европе этот калибр культовым, этаким статусным знаком «очень крутых парней», чем фирма-производитель тут же воспользовалась, выпустив специальную длинноствольную спортивную версию револьвера Smith&Wesson 460 XVR с длиннющим стволом и… сошками, как на снайперской винтовке.

Патрон .460 S&W Magnum – это самый быстрый в мире револьверный патрон

Smith&Wesson 460 XVR


Патроны .460 S&W Magnum очень дорогое удовольствие. Чаще всего они продаются в пачке по 10 шт. Цена от 30$ за пачку, следовательно, выстрел из револьвера стоит от 3$ и выше. Правда, при сильнейшей отдаче много не постреляешь. Любители же пострелять много и часто применяют более дешевые револьверные патроны калибра .45 (.454 Casull, .45 Colt, .45 Schofield), благо, конструкция оружия позволяет.

Револьверы XVR тоже стоят дорого. Меньше 1000$ не найдешь. Если это не карманная модель (длинна ствола 4 и более дюйма), обязательно стоит дульный тормоз-компенсатор для уменьшения отдачи и повышения точности выстрела. Поскольку оружие под этот патрон позиционируется как охотничье, многие револьверы калибра имеют съемные анатабки (крепления для ремня, для ношения на плече, как охотничье ружье), ибо в поясной кобуре таскать более двух кило железа очень неудобно. А еще некоторые модификации имеют крепление для съемного приклада и тогда револьвер превращается в винтовку.

Патрон .460 S&W Magnum – это самый быстрый в мире револьверный патрон