Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Интересные прямые конкуренты Boston DynamicsПока весь мир смотрел видео с роботами от Boston Dynamics и хихикал, китайцы из компании Unitree собрались с силами и активно создавали свой аналог.
Зачем пистолет прикрепляют к кобуре Нередко можно видеть, что пистолет у сотрудников полиции или военных прикреплён к кобуре ремешком или шнуром. Зачем это делается?
Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунгляхНа протяжении дня, патруль перемещался на 500 метров. Это около 50 метров в час, или приблизительно один шаг в минуту. В течении этой минуты солдат должен был очень внимательно оглядываться по сторонам, не делая резких движений и контролировать территорию перед собой, для обнаружения любых признаков присутствия противника. Оружие, должно быть направленно в направлении наиболее вероятной атаки противника.
Моменты, когда полюбому нужно защищатьсяБывают моменты, когда нужно защищаться. Есть некоторые принципы, применимые к любой форме защиты. Понимание основных примет позволит безопасно преодолеть любую непредвиденную ситуацию. Вы всегда должны помнить о двух задачах перед злоумышленником — это не предназначено для того, чтобы вас схватили и не ударили. Для решения таких проблем необходимо применять следующие принципы защиты:
Кайл Дефюр. Настрой очень важенПятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя, который является, по его словам, для него и многих его друзей, самым важным аспектом тренировочного процесса.

Телохранитель
Турецкий обновленный полимерный пистолет SAR9X PlatinumКомпания Sarsilmaz Arms, которая импортирует оружие в США под брендом SAR USA представила обновленный пистолет SAR9X Platinum, первая версия которого вышла 2018 г. и получила прекрасные отзывы от потребителей.
Кто работает в Исландии в полиции Интересная история произошла в Исландии в г. Клеппсвегуре. Человек находился в своем автомобиле когда мимо проходила прекрасная полицейская.
Новый фонарь предназначенный для самообороны PepperBall LifeLite MobileАмериканская компания PepperBall, которая поставляет свою продукцию армии США и более 5 тыс. правоохранительных агентств по всему миру, выпустила новую версию своего фонаря для самообороны LifeLite Mobile.
Огненная противоугонка в машине (ВИДЕО)В машину встроены огнемёты и в случае, если кто-то пытается вскрыть автомобиль, они выдают мощные потоки огня с обеих сторон около дверей. Используется сжиженный газ и электрические зажигательные элементы. Кроме того в салоне есть специальная кнопка, которая позволяет активировать огнеметы изнутри в том случае, если кто-то нападает снаружи.
Редкая техника «железного паха» в боевых искусствах (ВИДЕО)Ван Лиутай – куратор Музея боевых искусств, который находится в деревне Цзюньтун, небольшом поселении на окраине Лояна, одной из четырёх древних столиц Китая. Он также является мастером кунг-фу, но не совсем обычным: Лиутай специализируется на редкой технике, известной как «железный пах». Она заключается в нанесении удара в пах двухметровым деревянным бревном (весом 40 килограмм) со стальным наконечником и одновременное применение дыхательных упражнений цигун. Её цель – закалить себя.
Облако тегов
Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото | Едства ото | оперативно-технический | оперативный осмотр | ото | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения | Иногда человеку попавшему на холод приходится надеяться только на собственное внутреннее т | Метод охраны руководителя | Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ
Журнал Телохранитель

Шпионский камень в помощь спецслужбам

Замаскированные под камни шпионские устройства вместе с беспилотниками смогут полностью рассеять туман войны. Новая технология позволит скрытно следить за обширными регионами и важными объектами.

Армии прошли огромный путь от катапульт, бросающих камни, до артиллерийских орудий и ракет. Но, похоже, вновь пришло время разбрасывать камни – на этот раз оснащенные современной электроникой и объединенные в коммуникационную сеть.

На прошлой неделе на ежегодной встрече специалистов в области военного дела AUSA в Вашингтоне, округ Колумбия, компания Lockheed Martin продемонстрировала новую технологию наблюдения SPAN (Self-Powered Ad-hoc Network). Это скрытая беспроводная автономная сенсорная сеть, которая может обеспечить длительное наблюдение за территорией. Модули сети представляют собой параллелепипеды, помещающиеся на ладони, они оснащены радиоантенной и, в зависимости от необходимости, сенсорами: акустическими, магнитными, сейсмическими, оптическими или другими. Модули настолько малы, что могут поместиться в камне: искусственном обломке скалы, полом внутри. С расстояния нескольких шагов такой камень не отличить от натурального, что затрудняет обнаружение данного устройства слежения.

Шпионский камень в помощь спецслужбам


Небольшой сенсорный модуль, оснащенный беспроводной связью, можно спрятать в искусственный камень, стену постройки и другие предметы и естественные укрытия

Сеть SPAN – это самоорганизующаяся сеть датчиков, которые следят за определенным участком поверхности. Когда один сенсор-камень обнаруживает, например вибрацию, производимую танком противника, он через сеть других камней-сенсоров отправляет сигнал на беспилотный летательный аппарат, который тут же направляет объективы видеокамеры и тепловизора, радар или другие приборы на район, где была замечена угроза. Таким образом достигается немедленное реагирование на угрозу, к тому же снижается потребность в БПЛА и операторах, следящих за множеством мониторов. Сеть SPAN использует алгоритмы для уменьшения количества ложных срабатываний и работает автономно, без необходимости обслуживания и непрерывного управления.

«Засеивание» определенных районов театра военных действий, по словам представителей Lockheed Martin, потребует минимальных затрат. При этом «умные» камни смогут автономно работать в течение многих лет, благодаря питанию от солнечных панелей и совершенным энергоэффективным технологиям. Кроме того, сам факт существования и использования камней-сенсоров является мощным психологическим фактором, воздействующим на противника. Примером подобного деморализующего фактора, снижающего способность к сопротивлению, сегодня являются БПЛА.

Камни, объединенные в сеть, могут использоваться не только военными, но и, например, при охране трубопроводов, АЭС и других объектов критической инфраструктуры.

Надо отметить, что устройства, замаскированные под камни, – не ноу-хау, американских военных. Так, английская разведка в 2010 году использовала в России камень со встроенным приемопередатчиком, который позволял обмениваться данными с агентами.

Шпионский камень в помощь спецслужбам