Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Подготовка к зимней охоте Зимняя охота. Все еще разрешена охота на копытных и каждый охотник мечтает добыть на охоте лося. Кому-то больше по нраву зимняя охота на зайца. Есть охотники - любители зимней охоты на кабана. А для кого-то зимняя охота - это исключительно охота на пушного зверя. Все охоты разные, однако к любой охоте непременно стоит готовиться заранее и обстоятельно. Чтобы неожиданность не испортила планы, перед охотой нужно внимательно проверить и подготовить лыжи, оружие, обувь и одежду. Итак, как охотникам подготовиться к зимней охоте.
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Спецназ ГРУ более менее подробный обзор.

Спецназ ГРУ более менее подробный обзор.Подразделения спецназа ГРУ с наибольшим успехом могут использоваться в наиболее кризисных ситуациях для своей армии - для создания переломных моментов в ходе неудачно ведущихся войн (т. е. тогда, когда противники, возгордившись первоначально достигнутыми победами, начинают преждевременно проявлять по отношению к его армии достаточно несерьёзное и пренебрежительное отношение).
Диверсанты, берясь за осуществление ставящихся перед ними задач, обычно переходят линию фронта своими отдельными группами, располагающимися через определённые интервалы и принимаются двигаться параллельно друг другу по направлению к указанным им объектам в тылу противника. При этом они обходят любые населённые пункты с тем, чтобы никому не попасться на глаза. В случаях, когда отдельные из них оказываются обнаруженными и попадают под огонь засад и развёрнутых порядков заградительных подразделений противника, другие диверсионные группы обходят стороной места возникновений таких перестрелок и устремляются дальше. В свою очередь обнаруженные группы диверсантов принимаются вести интенсивную стрельбу с тем, чтобы таким образом указать других на места расположений засад и заградительных линий и одновременно отвлечь на себя как можно большее количество сил противника и тем самым увеличить остальным группам шансы для беспрепятственного проникновения в глубь вражеского тыла.
Отправляя отдельных своих бойцов для осуществлений попыток прорыва через заградительные порядки противника, основные составы диверсионных групп тут же устремляются вслед за ними в случаях нащупываний теми каких-либо слабых мест либо устремляются правее или левее, если очередные попытки таких нащупываний оказываются неудачными. В ситуациях, когда противник принимается преследовать их попятам, диверсанты рассыпаются на малые группы и поодиночке с тем, чтобы привести его в замешательство и заставить того либо распылить свои силы либо продолжить погоню за кем-то отдельным. В свою очередь те диверсанты, которым не удается быстро оторваться от своих преследователей, резко устремляются вперёд с таким расчётом, чтобы за ними могли поспевать лишь наиболее тренированные противники. В тех ситуациях, когда передовые преследователи отрываются от основных своих групп, диверсанты совершенно неожиданно разворачиваются к ним лицом. Используя разрывные боеприпасы и иные спецсредства, которые способны причинять огромные рваные раны и выворачивать наружу кишки, воины-диверсанты таким образом выводят из строя наиболее решительных из своих противников и устрашают их обезображенными видами всех остальных с тем, чтобы в порыве погонь они не отрывались от основных своих групп. А так как скорость перемещения основных групп преследователей всегда оказывается меньшей, чем у лучших их представителей, то хорошо тренированным и выносливым диверсантам во многих случаях достаточно быстро удаётся уходить от них в отрыв. В ситуациях же когда отдельные диверсанты получают серьёзные ранения, товарищи таковых производят их добивания из соображений, чтобы те перестали быть для них обузой и ничего не могли выдать противнику в случае попадания в его руки. После того же, как тем или иным диверсантам и их малым группам удаётся уйти от погонь, они сосредотачиваются в предварительно обусловленных местах к заранее определённому контрольному времени и продолжают своё продвижение более крупными силами, а все не успевшие отправляются в дальше самостоятельным образом с тем, чтобы нагнать ушедших вперёд в процессе дальнейшего пути.
В ситуациях, когда диверсионным группам удаётся обнаруживать засады и иные заградительные порядки противника, развёрнутые у них на пути, не будучи при этом обнаруженными с его стороны, они принимаются разделяться на части и следовать вдоль таких преград в целях выискивания в них слабых мест, через которые можно было бы незаметно проскочить или легко прорваться в неожиданном и стремительном рывке.
После осуществления сборов всех уцелевших диверсионных групп в местах осуществления намеченных акций, их командиры связываются с агентурой, имеющейся у ГРУ в самых разных местах и с её помощью и нередко при прямом её содействии определяют конкретную направленность всех своих дальнейших шагов. Принципиально отказываясь от возможностей достижения своих целей наиболее лёгкими из возможных путей, диверсанты отдают предпочтение проникновениям на определённые им объекты с тех сторон, с которых их менее всего ждут. Пробираясь по имеющимся подземным коммуникациям и через имеющиеся естественные и инженерные преграды, они стремятся оказаться внутри объектов и сосредоточиться возле ключевых сооружений и огневых точек противника с тем, чтобы по условному сигналу разом атаковать их, лишить его всех преимуществ и взять обстановку под свой контроль. Осуществив захваты всего намеченного на таких объектах и подготовку их взрывов, диверсанты, сделав своё дело, быстро разделяются на отдельные группы и отходят с тем, чтобы уйдя от погонь, оправиться в обратный путь.
Но как только диверсионная практика приносит первые успехи противник начинает очень быстро умнеть. Обращая внимания на случайные сообщения и организуя в своих тылах сети наблюдателей, он принимается собирать информацию о где-либо виденных вооружённых группах неизвестных людей. Отмечая на картах места, из которых поступают такие сигналы и выстраивая их в хронологических порядках, во вражеских штабах очень быстро вникают в суть происходящего. Путём осуществления некоторых сопоставлений противник в указанных ситуациях достаточно легко уясняет для себя то, в каком направлении, с какой скоростью, каким количеством групп и примерным составом движется диверсионный спецназ и в какое время его следует ожидать в тех или иных местах на вырисовывающихся маршрутах продвижений. Отмечая на картах все стратегические объекты, которые находятся на линиях маршрутов таких продвижений и учитывая знание текущей обстановки как на линии фронта, так и по другую его сторону, в штабах противника определяют списки вероятных целей, для уничтожения которых направлены силы спецназа ГРУ. Заблаговременно сосредотачивая вокруг таких объектов свои заградительные подразделения, собранные с других мест, ему во многих случаях удаётся свести на нет усилия групп направленных туда диверсантов.
В свою очередь в ситуациях, когда диверсионный спецназ начинает нести значительные потери и не выполнять ставящихся перед ним задач, в ГРУ принимаются за осуществление более серьёзных оперативных разработок. Суть таких разработок заключается в следующем. От линии фронта в глубь вражеского тыла отправляется ряд диверсионных групп, которым отдаются ложные приказы на уничтожение каких-либо вражеских объектов и которые оказываются обречёнными на почти полное уничтожение. С максимально возможной неуклонностью продвигаясь по указанным им маршрутам, такие диверсионные группы отвлекают на себя значительные силы противника и уводят их за собой в какую-либо сторону. Через некоторое время после отправки первых, осуществляется заброска других групп спецназа ГРУ, которые оказываются нацеленными на совершенно иные вражеские объекты. Такая заброска обычно производится в глубокий тыл противника с таким расчётом, чтобы диверсионные группы двигались к своим целям не от линии фронта, а по направлению к ней с тем, чтобы в случае их обнаружения они могли быть принятыми за кого угодно, но только не за диверсантов. В целях снижения риска быть обнаруженными, такие диверсионные группы прокладывают свои маршруты через самые безлюдные и дикие места, движутся почти исключительно по ночам, не разводят огня и убивают всех случайно сталкивающихся с ними посторонних лиц. А с тем, чтобы диверсанты могли нести на себе максимум полезного снаряжения и минимум того, чего им не потребуется использовать в деле, их обучают способам выживания и добычи себе пропитания в любых условиях, а также - боевому применению различных видов вооружений, боеприпасов и подручных средств из арсеналов всех армий мира (превращая их тем самым в универсальных солдат). Используя вышеуказанные тактические приёмы, подразделения спецназа ГРУ призваны в любых возникающих обстоятельствах решать все ставящиеся перед ними задачи без привлечения в этих целях каких-либо дополнительных сил и возможностей со стороны своих главных штабов и в подавляющем большинстве случаев оправдывают возлагаемые на них надежды.
Действуя автономно от кого бы то ни было и вполне сознательно идя на определённые потери, спецназ ГРУ таким образом оказывается нацеленным на решение ставящихся задач самостоятельным и раздельным образом. Но в то же самое время риск понесения значительных потерь в процессе продвижений по тылам противника и непоспевания отдельными его группами за установленными графиками продвижений делает необходимым изначальную посылку диверсионных сил, в несколько раз превосходящих в своём количественном отношении те, которые затем потребуются для непосредственного осуществления намеченных акций.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=160250547&hash=08c297d62e365e7e-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=160250437&hash=7bbcfbd76126c27d-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=160250445&hash=e000dba153fb74b5-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=160250499&hash=db4a2e0bbcd82043-->
<!--dle_vk_end-->

Спецназ ГРУ более менее подробный обзор.