Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Определение ведущего глаза при прицеливанииСуществует общевойсковой способ определения ведущего глаза. В газетном листе проделывается круглое отверстие диаметром 2,5 – 3 см, затем, удерживая голову неподвижной и газетный лист на вытянутой руке, стрелок смотрит двумя глазами через отверстие в мишень. Если при закрывании какого-либо глаза мишень скрывается за бумагой, значит, этот глаз ведущий.
Маскировка для ночи Ночную маскировку надо соблюдать так же, как и в светлое время суток. Ночью в темноте «светятся» руки, лицо, и особенно, белки глаз. Поэтому руки и лицо необходимо затемнить специальным гримом, сажей, жженой пробкой, землей, пеплом, чем угодно, не имеющим запаха. Обмундирование маскируется пучками травы и мелких веток. Места свежего излома на ветках затемняются.
Fulton Position: «Сошки для слабаков» или необычная позиция для стрельбыРассказывая о самых дальних снайперских выстрелах в истории, мы упоминали о необычной позиции для стрельбы, когда стрелок лежит на спине, опирая ствол на голень согнутой ноги.

Также такая позиция известна под названием «Fulton Position», по имени майора Генри Фултона.
Обычные ошибки при оказании первой помощи пострадавшемуПервую помощь нужно оказывать оперативно и правильно. Причем оба слова здесь являются ключевыми: иногда промедление смерти подобно, а иногда лучше ничего не делать, чем сделать и навредить.
Короткие советы самообороняющемуся Во всякий конфликт имеет смысл вступать, лишь если ты намерен его выиграть. Самозащита - частный случай такого конфликта, и здесь "вступить чтобы победить" - особенно важно, поскольку проиграв - ты в результате вполне можешь стать несколько мертвее обычного.
Телохранитель
В Москве охранник выстрелил себе в пах, пряча свой пистолет в кобуруВ Москве охранник ранил себя в пах, убирая в кобуру травматический пистолет. Как сообщили местные СМИ, в больницу доставили 34-летнего выходца из Дагестана с огнестрельным ранением полового члена.
Женщины тоже могут быть причиной стрельбы на дорогеВ городе Глендейл, штат Аризона, женщина на белом Ford подрезала бордовый минивен Dodge, за рулем которого тоже оказалась женщина.

«Жертва» опасного маневра погналась за своей обидчицей, и когда автомобили остановись на красный сигнал светофора, женщина выскочила с водительского сидения Dodge, подошла к пассажирской двери автомобиля Ford и разбила стекло.
Утренняя зарядка - для чего она нужна???У человека есть 639 скелетных мышц. Утренняя зарядка должна их все «умыть» кровью. Как говорили древние врачи Востока: «У сердца -царственной мышцы — есть 639 помощников». Существует правило «639 + 1», которое должен знать каждый человек с детства: «Помоги своему сердцу (1) работой всех мышц (639). И ты проживешь долго и без болезней».
Новая модель компактного глушителя Ryder 22-Mini от компании SureFireКомпания SureFire, известный производитель тактических фонарей и индивидуальных средств защиты слуха, начала продажу новой модели глушителя Ryder 22-Mini.
Холод в походе и подготовка к нему (3 часть)Немаловажное значение в борьбе с холодом имеет качество, количество и своевременность питания на маршруте. Без еды зимой выжить невозможно даже при наличии самого современного и технологичного снаряжения. Можно лечь в спальный мешок, но если в тебе нет энергии, согреть его будет нечем.
Облако тегов
Самое обыкновенное лобовое стекло специально делают прочным | бусидо | режим сна | Одним из самых уязвимых и слабых мест для охраняемого является поездка в его автомобиле из | Семь выработанных привычек на стрельбище которые могут помешать в жизни при самообороне | Через стену | Самодельный | Фред был временно заключенным в окружной тюрьме пока его за никелированную цепь не потащил | Стрельба по бумажным мишеням прекрасна она улучшает меткость мускульную память | курк | серый | Прикрывающий | Кодекс | Я могу неподвижно удерживать винтовку на цели | bench | Для тренировки органов чувств существуют довольно простые приемы доступные всем | защита от ножа | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал | поверхностный осмотр человека | осмотр | немцы | описание и технические характеристики ножей Spyderco | исторические факты | петли trx | Штык нож для пистолета | Пир | Морские котики сша | Нож суареза | боевая подготовка | горный спецназ
Журнал Телохранитель

Спецназ ГРУ более менее подробный обзор.

Спецназ ГРУ более менее подробный обзор.Подразделения спецназа ГРУ с наибольшим успехом могут использоваться в наиболее кризисных ситуациях для своей армии - для создания переломных моментов в ходе неудачно ведущихся войн (т. е. тогда, когда противники, возгордившись первоначально достигнутыми победами, начинают преждевременно проявлять по отношению к его армии достаточно несерьёзное и пренебрежительное отношение).
Диверсанты, берясь за осуществление ставящихся перед ними задач, обычно переходят линию фронта своими отдельными группами, располагающимися через определённые интервалы и принимаются двигаться параллельно друг другу по направлению к указанным им объектам в тылу противника. При этом они обходят любые населённые пункты с тем, чтобы никому не попасться на глаза. В случаях, когда отдельные из них оказываются обнаруженными и попадают под огонь засад и развёрнутых порядков заградительных подразделений противника, другие диверсионные группы обходят стороной места возникновений таких перестрелок и устремляются дальше. В свою очередь обнаруженные группы диверсантов принимаются вести интенсивную стрельбу с тем, чтобы таким образом указать других на места расположений засад и заградительных линий и одновременно отвлечь на себя как можно большее количество сил противника и тем самым увеличить остальным группам шансы для беспрепятственного проникновения в глубь вражеского тыла.
Отправляя отдельных своих бойцов для осуществлений попыток прорыва через заградительные порядки противника, основные составы диверсионных групп тут же устремляются вслед за ними в случаях нащупываний теми каких-либо слабых мест либо устремляются правее или левее, если очередные попытки таких нащупываний оказываются неудачными. В ситуациях, когда противник принимается преследовать их попятам, диверсанты рассыпаются на малые группы и поодиночке с тем, чтобы привести его в замешательство и заставить того либо распылить свои силы либо продолжить погоню за кем-то отдельным. В свою очередь те диверсанты, которым не удается быстро оторваться от своих преследователей, резко устремляются вперёд с таким расчётом, чтобы за ними могли поспевать лишь наиболее тренированные противники. В тех ситуациях, когда передовые преследователи отрываются от основных своих групп, диверсанты совершенно неожиданно разворачиваются к ним лицом. Используя разрывные боеприпасы и иные спецсредства, которые способны причинять огромные рваные раны и выворачивать наружу кишки, воины-диверсанты таким образом выводят из строя наиболее решительных из своих противников и устрашают их обезображенными видами всех остальных с тем, чтобы в порыве погонь они не отрывались от основных своих групп. А так как скорость перемещения основных групп преследователей всегда оказывается меньшей, чем у лучших их представителей, то хорошо тренированным и выносливым диверсантам во многих случаях достаточно быстро удаётся уходить от них в отрыв. В ситуациях же когда отдельные диверсанты получают серьёзные ранения, товарищи таковых производят их добивания из соображений, чтобы те перестали быть для них обузой и ничего не могли выдать противнику в случае попадания в его руки. После того же, как тем или иным диверсантам и их малым группам удаётся уйти от погонь, они сосредотачиваются в предварительно обусловленных местах к заранее определённому контрольному времени и продолжают своё продвижение более крупными силами, а все не успевшие отправляются в дальше самостоятельным образом с тем, чтобы нагнать ушедших вперёд в процессе дальнейшего пути.
В ситуациях, когда диверсионным группам удаётся обнаруживать засады и иные заградительные порядки противника, развёрнутые у них на пути, не будучи при этом обнаруженными с его стороны, они принимаются разделяться на части и следовать вдоль таких преград в целях выискивания в них слабых мест, через которые можно было бы незаметно проскочить или легко прорваться в неожиданном и стремительном рывке.
После осуществления сборов всех уцелевших диверсионных групп в местах осуществления намеченных акций, их командиры связываются с агентурой, имеющейся у ГРУ в самых разных местах и с её помощью и нередко при прямом её содействии определяют конкретную направленность всех своих дальнейших шагов. Принципиально отказываясь от возможностей достижения своих целей наиболее лёгкими из возможных путей, диверсанты отдают предпочтение проникновениям на определённые им объекты с тех сторон, с которых их менее всего ждут. Пробираясь по имеющимся подземным коммуникациям и через имеющиеся естественные и инженерные преграды, они стремятся оказаться внутри объектов и сосредоточиться возле ключевых сооружений и огневых точек противника с тем, чтобы по условному сигналу разом атаковать их, лишить его всех преимуществ и взять обстановку под свой контроль. Осуществив захваты всего намеченного на таких объектах и подготовку их взрывов, диверсанты, сделав своё дело, быстро разделяются на отдельные группы и отходят с тем, чтобы уйдя от погонь, оправиться в обратный путь.
Но как только диверсионная практика приносит первые успехи противник начинает очень быстро умнеть. Обращая внимания на случайные сообщения и организуя в своих тылах сети наблюдателей, он принимается собирать информацию о где-либо виденных вооружённых группах неизвестных людей. Отмечая на картах места, из которых поступают такие сигналы и выстраивая их в хронологических порядках, во вражеских штабах очень быстро вникают в суть происходящего. Путём осуществления некоторых сопоставлений противник в указанных ситуациях достаточно легко уясняет для себя то, в каком направлении, с какой скоростью, каким количеством групп и примерным составом движется диверсионный спецназ и в какое время его следует ожидать в тех или иных местах на вырисовывающихся маршрутах продвижений. Отмечая на картах все стратегические объекты, которые находятся на линиях маршрутов таких продвижений и учитывая знание текущей обстановки как на линии фронта, так и по другую его сторону, в штабах противника определяют списки вероятных целей, для уничтожения которых направлены силы спецназа ГРУ. Заблаговременно сосредотачивая вокруг таких объектов свои заградительные подразделения, собранные с других мест, ему во многих случаях удаётся свести на нет усилия групп направленных туда диверсантов.
В свою очередь в ситуациях, когда диверсионный спецназ начинает нести значительные потери и не выполнять ставящихся перед ним задач, в ГРУ принимаются за осуществление более серьёзных оперативных разработок. Суть таких разработок заключается в следующем. От линии фронта в глубь вражеского тыла отправляется ряд диверсионных групп, которым отдаются ложные приказы на уничтожение каких-либо вражеских объектов и которые оказываются обречёнными на почти полное уничтожение. С максимально возможной неуклонностью продвигаясь по указанным им маршрутам, такие диверсионные группы отвлекают на себя значительные силы противника и уводят их за собой в какую-либо сторону. Через некоторое время после отправки первых, осуществляется заброска других групп спецназа ГРУ, которые оказываются нацеленными на совершенно иные вражеские объекты. Такая заброска обычно производится в глубокий тыл противника с таким расчётом, чтобы диверсионные группы двигались к своим целям не от линии фронта, а по направлению к ней с тем, чтобы в случае их обнаружения они могли быть принятыми за кого угодно, но только не за диверсантов. В целях снижения риска быть обнаруженными, такие диверсионные группы прокладывают свои маршруты через самые безлюдные и дикие места, движутся почти исключительно по ночам, не разводят огня и убивают всех случайно сталкивающихся с ними посторонних лиц. А с тем, чтобы диверсанты могли нести на себе максимум полезного снаряжения и минимум того, чего им не потребуется использовать в деле, их обучают способам выживания и добычи себе пропитания в любых условиях, а также - боевому применению различных видов вооружений, боеприпасов и подручных средств из арсеналов всех армий мира (превращая их тем самым в универсальных солдат). Используя вышеуказанные тактические приёмы, подразделения спецназа ГРУ призваны в любых возникающих обстоятельствах решать все ставящиеся перед ними задачи без привлечения в этих целях каких-либо дополнительных сил и возможностей со стороны своих главных штабов и в подавляющем большинстве случаев оправдывают возлагаемые на них надежды.
Действуя автономно от кого бы то ни было и вполне сознательно идя на определённые потери, спецназ ГРУ таким образом оказывается нацеленным на решение ставящихся задач самостоятельным и раздельным образом. Но в то же самое время риск понесения значительных потерь в процессе продвижений по тылам противника и непоспевания отдельными его группами за установленными графиками продвижений делает необходимым изначальную посылку диверсионных сил, в несколько раз превосходящих в своём количественном отношении те, которые затем потребуются для непосредственного осуществления намеченных акций.

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=160250547&hash=08c297d62e365e7e-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=160250437&hash=7bbcfbd76126c27d-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=160250445&hash=e000dba153fb74b5-->
<!--dle_vk_end-->

<!--dle_vk_begin:http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=113522978&id=160250499&hash=db4a2e0bbcd82043-->
<!--dle_vk_end-->

Спецназ ГРУ более менее подробный обзор.