Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об
Журнал Телохранитель

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток


Охота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.

Лабрадор

Эти животные были выведены в XX столетии на канадском острове Ньюфаундленд. По неподтвержденным данным, для их получения использовались сеттеры, курчавошерстные ретриверы и небольшие местные собаки.

Лабрадор – компактный крепкий пес, вырастающий до 54-57 см в холке и весящий 26-32 кг. На объемной широколобой голове с умеренно длинной мордой и плавным стопом имеются темные овальные глаза и треугольные висячие уши. Квадратный корпус с глубокой грудью и короткой поясницей покрыт жесткой водонепроницаемой шерстью черного, шоколадного или палевого окраса.

Лабрадоры – идеальные подружейные собаки для охоты на уток. Они не боятся воды и способны к аппортировке. Эти выносливые псы, не боящиеся холода, обладают достаточной физической силой, чтобы без проблем пробраться сквозь камышовые или тростниковые заросли и достать оттуда подстреленную дичь. Они станут отличными спутниками для тех, кто не любит спешки и хочет подольше побыть наедине с природой.

Пойнтер

Родиной этих животных, первые упоминания о которых датированы 1650 годом, считается Великобритания. По мнению специалистов, в их формировании принимали участие грейхаунды, бладхаунды, фоксхаунды и сеттеры. В Россию они попали в 1914 году и с тех пор не теряют популярности среди профессиональных охотников.

Пойнтер – не слишком крупный, гармонично сложенный пес, вырастающий до 62 см в холке и весящий 20-30 кг. На большой голове со слегка вздернутой мордой и удлиненной верхней челюстью расположены округлые выразительные глаза и мягкие свисающие уши, форма которых напоминает треугольник. Крепкий корпус со слегка скошенным крупом покрыт короткой плотно прилегающей шерстью палевого, кофейного, черного, рыжего или пегого окраса.

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток


Пойнтеры – универсальные собаки для охоты на уток. Они очень трудолюбивы, послушны и азартны. Представители данной породы обладают устойчивой психикой, не боятся выстрелов и способны подносить убитую дичь. При этом они не слишком любят воду, потому их придется предварительно обучать.

Английский сеттер

История этой породы началась в XVII-XVIII веках, когда у людей не было возможности использовать охотничье оружие и им приходилось сетями отлавливать дикую птицу. Для поисков уток или куропаток, затаившихся в зарослях камыша, привлекались специально обученные псы, напоминающие спаниелей. Позднее этих собак начали скрещивать с испанскими пойнтерами. А для закрепления рабочих качеств к полученным метисам примешивали крови ирландских водяных спаниелей.

Английский сеттер – достаточно крупный пес, вырастающий до 61-68 см и весящий 20-36 кг. На пропорциональной широколобой голове имеются выразительные темные глаза и висячие мягкие уши. А все изящное тело покрыто роскошной белой шерстью с черными или рыжими пятнами, надежно защищающей от неблагоприятных внешних факторов.

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток


Английский сеттер – одна из лучших охотничьих пород собак. Утятница того, кто владеет таким псом, прошедшим специальное обучение, никогда не будет пустой. Это очень выносливые и неутомимые животные, способные работать на труднопроходимых и заросших участках.

Ирландский сеттер

Эти собаки были выведены в XVIII столетии специально для охоты на болотную, степную и боровую дичь. Их родиной является Ирландия, а среди ближайших предков числятся спаниели и легавые. Официальное признание они получили в 1876 году и с тех пор остаются на пике популярности.

Ирландский сеттер – достаточно крупный пес, высота которого составляет 55-67 см при массе 25-34 кг. На сухой удлиненной голове с выраженным затылочным бугром и сужающейся мордой имеются овальные, чуть раскосые глаза и низко посаженые висячие уши. Квадратный корпус с неширокой глубокой грудной клеткой и ровной спиной покрыт густой огненно-красной шерстью разной длины.

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток


Ирландские сеттеры – одни из лучших собак на утку. Они помогают отыскивать затаившуюся дичь и подносят ее своему хозяину. Эти выносливые, трудолюбивые, послушные и сообразительные псы требуют настойчивой, но мягкой дрессировки и не выносят грубого обращения.

Русский охотничий спаниель

Эта порода собак появилась в середине XIX столетия. Она была выведена на основе спрингер-спаниелей и английских кокеров. Несмотря на невероятную популярность и отменные рабочие качества, она до сих пор не получила официального признания FCI.

Русский охотничий спаниель – приземистый пес, вырастающий до 36-44 см в холке и весящий не более 16 кг. На умеренно длинной сухой голове с плавным стопом и крепкими челюстями имеются выразительные темные глаза и мягкие длинные уши, плотно прилегающие к скулам. Все тело покрыто волнистой шерстью, образующей подвес и очесы. Что касается окраса, то он может быть одно-, двух- или трехцветным.

РОС – одна из лучших собак для охоты на уток и прочую водоплавающую птицу. Он прекрасно справляется с поиском и подносом подстреленной добычи. Этот выносливый пес обладает отличным чутьем и способен без труда передвигаться по заболоченной или заросшей камышами местности.

Английский кокер-спаниель

Эти животные, произошедшие от вислоухих собак, специализирующихся на охоте на птицу, имеют очень давнюю историю. Их родиной считается Великобритания, а в Россию они попали только в XX столетии.

Английский кокер-спаниель – небольшой, гармонично сложенный пес с красивой головой, выразительными глазами и длинными висячими ушами. Компактный корпус собаки покрыт прямой шелковистой шерстью соболиного, черного, каштанового, рыжего или пятнистого окраса.

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток


Миниатюрные размеры и миловидная внешность не мешают английскому кокеру быть отличной охотничьей собакой. Утки и гуси – это далеко не полный перечень объектов, на которые можно ходить со спаниелем. Этот пес наделен хорошим зрением и прекрасным нюхом, помогающим ему отыскивать дичь.

Дратхаар

Родиной этих универсальных охотников является Германия, а среди их предков числятся грифоны, штихельхаары, пойнтеры и короткошерстные легавые.

Дратхаар – крепкий, гармонично сложенный пес, вес которого колеблется в пределах 27-32 кг, а рост составляет 56-68 см. На красивой пропорциональной голове с плоским лбом выраженными скулами и выделяющимися надбровьями имеются изящные, приподнятые на хрящах уши и маленькие круглые глаза. Квадратное или слегка растянутое тело покрыто густой грубой шерстью черного, коричневого, каштанового или седого окраса.

Дратхаары – универсальная порода собак для охоты. На уток, фазанов, зайцев, енотов и даже кабанов можно смело идти с этим надежным псом. Он с одинаковым рвением работает по зверю и пернатой дичи. В первом случае он ищет добычу по запаху, во втором – полагается на острое зрение.

Курцхаар

Эта порода была выведена в Германии в середине XIX столетия. Ее основным предназначением является охота. А среди ближайших предков числятся испанские и английские пойнтеры.

Тем, кто пытается разузнать, какая собака для охоты на уток пригодна на роль компаньона и может содержаться в городской квартире, стоит обратить внимание на курцхаара. Этот крупный пес, весящий 26-35 кг при росте 55-65 см, производит впечатление сильного и благородного животного. Его пропорциональное тело покрыто короткой шерстью, не требующей особого ухода.

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток


Курцхаар – непревзойденный охотник не только на пернатую дичь, но и на крупного зверя. Он нуждается в специальной дрессировке и регулярных длительных прогулках. Он очень активен, жизнерадостен и миролюбив. Этот пес неплохо ладит с детьми и обожает плавать.

Прямошерстный ретривер

Эти животные были выведены в Канаде в XVII столетии. В их облике явно прослеживается родственная связь с водными спаниелями, лабрадорами, колли, малыми ньюфаундлендами, шотландскими и ирландскими сеттерами. Окончательное формирование породы происходило в Англии и именно там ее впервые представили на выставке, организованной в 1860 году.

Прямошерстный ретривер – сравнительно крупный пес, вырастающий до 56-61 см и весящий 25-35 кг. Он производит впечатление сильного и мощного животного. На изящной длинномордой голове с крепкими челюстями имеются выразительные темные глаза и висячие, плотно прилегающие к скулам уши. Все тело покрыто мягкой блестящей остью черного или темно-коричневого окраса.

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток


Прямошерстные ретриверы – неплохие собаки для утиной охоты. Они очень интеллектуальны, выносливы и работоспособны. Представители данной породы обожают воду и могут не только плавать, но и нырять.

Новошотландский ретривер

Это одна из самых молодых пород, выеденная для охоты на водоплавающую дичь. Ее родиной признана Канада, а в числе ближайших предков имеются английские спаниели, шелти и ирландские сеттеры. Официальное признание порода получила в 1945 году. Сначала это сделал Канадский клуб, а через пятьдесят лет – и FCI.

Новошотландский ретривер – пес средних размеров, вырастающий до 47-51 см и весящий от 17 до 23 кг. Его компактный мускулистый корпус с крепким костяком и ровной линией верха покрыт густой водонепроницаемой шерстью рыжего окраса с белыми отметинами.

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток


Толлеры – умные, послушные и работоспособные собаки для охоты на уток. Они очень выносливы, умны и упрямы. Эти псы требуют ранней социализации и строгого воспитания. При отсутствии дрессировки из них получаются неуправляемые животные, способные доставить немало хлопот.

Золотистый ретривер

Родиной этих животных, в происхождении которых имеется немало белых пятен, считается Англия. Изначально их использовали для тяжелой работы, вроде поиска и подношения такой водоплавающей дичи, как утки. Собаки для охоты обладали настолько миловидной внешностью, что со временем их все чаще стали заводить в качестве компаньонов. Сегодня эта порода считается одной из самых популярных и практически не используется по прямому назначению.

Золотистый ретривер – красивый, гармонично сложенный пес, вырастающий до 51-61 см в холке и весящий до 41 кг. Главным его достоинством является роскошная светлая шерсть, образующая подвес и очесы.

Золотистым ретриверам свойственна любознательность, добродушие и сообразительность. Эти собаки очень послушны, работоспособны и выносливы. Они обожают плавать и легко поддаются дрессировке.

Лучшие породы собак предназначенные для охоты на уток