Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Как самому не замёрзнуть

Казалось бы холод не такая уж серьезная неприятность. Но вспомните историю, а конкретно то, как холод из неприятности эволюционировал в серьезного противника для оккупационных сил немецкой армии в годы Великой Отечественной. Это конечно не единственный пример, но сейчас не об этом. Давайте перейдем к тому, как победить этого «противника» и сохранить свою жизнь и здоровье.

Как самому не замёрзнуть


Правило первое. Теплообмен у человека с окружающим осуществляется через конечности. А это означает прежде всего то, что если не замёрзнут руки-ноги, естественно, если будешь хоть как-то тепло одет, не замёрзнешь и сам. Поэтому, советую как минимум рукавицы прикупить, коли таковых не имеется. К рукавицам обязательны и тёлпые носки. Тёплые значит не плотные, а с ворсом, желательно шерстяные. При отсутствии возможности запихать ногу в шерстяном носке в демисезонную обувь, одеваем две, три пары тонких носков. При этом обызательно учитываем, что нога не должна быть стянута носками, должна свободно шевелиться. Если нога в носках шевелится, значится не обтянута носками по самое так не надо. Нога, с трудом запиханая в ботинок неприменно замёрзнет, в случае, если всё будет «в облипку». Свободная нога - залог того, что в ботинке, кроме носков ещё есть и воздух, который будет своеобразной тёплой прокладкой. Удержание этого тепла есть первоочердная задача, чтоб не отморозить конечности.

Правило второе. Много не значит лучше. Причина вышеупомянутый воздух. Выбирая одёжу стоит руководствоваться её способностью удерживать тепло, а не тем, сколько ещё можно на себя нацепить. Много одежды будет сковывать движение, а движение на морозе - жизнь. Как и везде. Желательно иметь на себе как минимум:

1. Одежда нательная. Любой конфигурации, если вы не собираетесь стриптиз устраивать на морозе.

2. Одежда повседневная. То, в чём можно остаться, в очень тёплом помещении. Но, так как жар костей не ломит, желательно выбирать её тоже соответственно сезону. Шелка и нейлоны в... в шкаф до лучших времён. Хлопок - вот выбор теплоодетого прогрессивного человечества. Ну, или что-нибудь подобное.

3. Кофта, свитер и тому подобные радости. Чем больше и натуральней мех, тем лучше.

4. Куртка, шуба или др. верхнее. Что есть, то и цепляем. Мех при этом, если позволяет фасон, должен быть внутрь, а не наружу. Помним про воздух?

При сильной мерзлявости, надеваем два нательного белья или(и) две кофты. Две, три и больше повседневной одежды надевать не следует.

5. На ногах желательно носить штаны. Более того – двое штанов. Точнее девочки под штаны одевают тёплые колготки, мальчики не стесняются слова подштанники, если дороги собственные яйца. За подштанники сгодятся обычные спортивные штаны.
Да, ну и трусы желательно не забыть.

Правило третье. Большой ошибкой является прикрывание лица руками при морозе. Лицо не надо прикрывать! Лицо надо время от времени, вне зависимости от того чувствуется или нет, что оно замёрзло, растирать. Чем чаще, тем лучше. И не гладить, и именно тереть. Красная на морозе рожа эт хорошо. Если рожа в разных местах начала белеть - трите, трите и трите. Иначе отмороз.

При этом учитываем, что наиболее чувствителен к морозу у большинства людей – нос. Его трём особенно часто. Но не забываем и щёки. И хотя бы время от времени - лоб и подбородок, если на том и другом у вас нет роскошной шерстистости.

Правило четвёртое. Дышать надо исключительно носом. Если не можется дышать одним носом - носом вдыхаем, ртом выдыхаем. Если вздумалось покурить, курим тоже носом. Для этого затягиваемся не сразу в лёгкие, а в носоглотку, а затем, затянувшись, делаем вдох носом, загоняя дым в лёгкие. Всё это если нет желание простудить горло. Кроме того, во избежание ангины шарф обязателен.

Правило пятое. Если переборщили и стало жарко - не расстёгивайтесь, не оголяйте грудь. Просто снимите рукавицы и сразу же станет намного более прохладно. Охладились - одевайте их обратно. Лучше 10 раз снять туда-сюда варежки, чем один раз продемонстрировать морозу свои лёгкие, он их ох как любит.

Правило шестое. Постоянно двигаемся. Например, не стоим столбом на остановке, а прогуливаемся по ней. Даже если вроде бы не замёрзли. Движение гоняет кровь, а хорошо бегающая кровь и греет хорошо. Стали замерзать пальчики? Шевелим ими, шевелим и шевелим.

Правило седьмое. Прежде чем идти на мороз хорошо кушаем. Опять же, чтобы кровь лучше бегала. При этом не возбраняется немного и выпить чего-нибудь крепкого. Немного. Не пиво! Выпив 50грамм водки не опьянеете, а уж если даже кто и вдруг чуток окосеет, мороз быстро мозги прочищает. Водка сужает сосуды, кровь начинает бегать быстрее, поэтому пьяный и менее восприимчив к холоду. Но не напиваться! Холод тянет в сон, а уж с добавлением алкоголя и подавно. Поэтому, если не хотите замёрзнуть в подворотне - по-чуть-чуть и не больше. Хотя, конечно, чуть-чуть у всех разные.

Правило восьмое. Наличие волос на голове – это хорошо. Но к волосам необходимо приложить и шапку. При этом учесть стоит, что самое чувствительное – это уши. Уши закрываем. Если у шапки есть уши, лучше их опустить, чтобы прикрыть собственные. Не красиво? А потом, когда они обморозятся и облазить будут, красиво будет? При наличии пышной шевелюры, от прикрытия тёплой повязкой лба и ушей сделается более тепло, нежели оставить их открытыми, а шапку носить на макушке.

Правило девятое. Попав в помещение, очень желательно снять с себя верхнюю одежду. Побыв в помещении в тёплой одежде сколь-нибудь продолжительное время, а затем оказавшись на улице, шансы замёрзнуть значительно увеличиваются. И уж тем более не надо идти на мороз вспотевшим, с мокрой головой и т.д. На мороз надо идти сухим. Сырость и влажность - враг. Поэтому, если вы офисный работник, не грех обзавестись сменкой, чтобы не париться день в тёплой обуви, а потом попав на улицу не отморозить конечности. Да и родные и близкие будут благодарны, если обойдутся без носкаинового кумара.

Как самому не замёрзнуть