Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Система "сухих" тренировок с оружием самостоятельно дома Strikeman Laser Firearm Training System"Сухие" домашние тренировки всегда были прекрасным способом поработать над своими навыками с оружием, но они не позволяют проследить за своим прогрессом.
Травмы и повреждение коленного суставаПовреждения суставов можно назвать профессиональными травмами бодибилдеров. Болевые ощущения в коленях могут возникать как при движении, так и в покое (в том числе по причине того, что поврежденное колено «затекло»). Они могут появляться резко, после откровенно неудачно выполненного упражнения (как правило, приседания или жима ногами), так и с течением времени, по мере износа сустава. Часто причиной становится банальная перегрузка.
Винни Джонс СЛР Жестко и быстро (ВИДЕО)Винни Джонс обучает простому методу непрямого массажа сердца при сердечном приступе. Этот массаж называется непрямым, потому что спасатель воздействует на сердце через грудную клетку.
Пятерка упражнений с разряженным оружиемВсем нам хотелось бы проводить больше времени на стрельбище. Но, как сказал Тедди Рузвельт: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть».
Если нет возможности посетить стрельбище – можно упражняться дома. Ведь за исключением стрельбы, в домашних условиях можно оттачивать практически все навыки обращения с оружием. А многие аспекты и вовсе лучше осваивать «всухую».

Как из пистолета Glock можно попасть в цель на расстоянии более 1,5 км. (ВИДЕО)Стрельба на большие дистанции - традиционное развлечение для владельцев винтовок, пулеметов и винтовок. Но, как оказывается, и со скромной по баллистическими возможностями оружием можно устанавливать рекорды не хуже, чем из снайперской винтовки. Ну, как минимум, по дальности ...
Телохранитель
Почему в США копы так любят пончики?Мы это и в кино видим, и на карикатурах, и вообще везде. Если американский коп – то его главным лакомством всегда будет пончик. Почему так?
Правильное передвижение по ледникуПо снежным полям следует двигаться в холодное время суток, когда держит наст. Опору для ступни надо прессовать постепенно, избегая резких толчков. Не нужно стараться удержаться на насте, если он недостаточно крепкий; лучше наст проломать, а затем вытоптать под ним ступень.
Выносливость и основные методики ее воспитанияВыносливость - это способность противостоять физическому утомлению в процессе мышечной деятельности.
Как наличие снега выдаёт преступниковЕсли вы собираетесь совершить преступление (пожалуйста, не воспринимайте это как призыв к действию), лучше всего делать это за закрытыми дверями. Если вы успели прославиться своей преступной деятельностью, то вы наверняка попадётесь, но это ведь не входит в ваши планы, верно? Но если у полиции нет ордера, рентгеновского зрения или чего-то в этом роде, вас вряд ли поймают, если вы находитесь в закрытом помещении с опущенными шторами. В общем, стены вашего лома, квартиры или склада в доках защитят ваши злодеяния от глаз закона.
«Джон Уик» носит название «Джон Уик» все это из-за Джона Уика«Джон Уик» – это фильм, в котором Киану Ривз играет киллера, причём настолько крутого, что его боится весь преступный мир; одно упоминание его имени заставляет закоренелых гангстеров обосраться от страха. Любопытно, что у фильма изначально было другое название, однако оно не было запоминающимся, поэтому Киану Ривз называл его «Джоном Уиком».
Облако тегов
Запомните когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания далеко от нее не | проникающая рана | Связывание | Заклеить рот | Похищение | Скотч | Стрелки-винтовочники производят выстрел на выдохе используя для этого дыхательную паузу п | ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование
Журнал Телохранитель

Тренировка и работа над тактической реакцией

Тренировка и работа над тактической реакцией


Боевые действия при внутренней зачистке зданий осуществляются с примерной привязкой к вышеописанной тактике. В реальной действительности все зависит от конкретной архитектуры объекта, особенностей прилегающей застройки и других факторов.

Поэтому, чтобы такие вещи получались быстрее и без неоправданных потерь, командирам малых групп следует почаще проводить тренировочные штурм-захваты различных по архитектуре объектов. Это не только тренирует тактическую реакцию и сообразительность всех бойцов группы, но и развивает способности к быстрому тактическому планированию самого командира.

Тренировки необходимо проводить обязательно с учебным гранатометанием и отработкой действий против гранат противника. В ходе тренировок каждый боец обязан научиться мгновению «схватывать» и оценивать быстро меняющуюся обстановку и моментально реагировать на нее действиями, единственно правильными для всей группы, не забывая и о собственной боевой живучести. Все это надо научиться делать без команд, и поэтому каждый должен тактически думать и воспринимать обстановку как командир группы, но действовать во имя общей целесообразности, чувствуя свою сферу ответственности в направлении общего маневра. Сфера ответственности конкретного бойца- это пространство, которое этот боец может перекрыть огнем. Она меняется все время по мере продвижения группы в лабиринте сообразно архитектуре и возникающим обстоятельствам. Надо чувствовать товарищей справа и слева и мгновенно оценивать их зону ответственности, чтобы своим огнем «выдавить» противника из-за укрытия под выстрел товарища. Но основная задача — огнем обеспечить правильный маневр всей группы.

Мало натренировать реакцию бойца до степени боевого рефлекса на изменение обстановки. Чувствовать товарищей и понимать их необходимо не только по условным сигналам, но и по мимике и даже интуитивно. Необходимо знать степень нервного восприятия товарища, его боевые возможности, сильные и слабые стороны и научиться интуитивно предугадывать его реакцию на наиболее типичные ситуации. Это своеобразный ключ к возникновению коллективных боевых рефлексов, появление которых резко повышает слаженность работы малой антитеррористической группы и ее боевую выживаемость.

Группа, натренированная работать таким образом в лабиринтах различной архитектуры, начинает коллективно-подсознательно принимать единственно правильные тактические решения мгновенно и без команд. Со временем это входит в естественную боевую привычку.

Если бойцы вашего подразделения хотят выжить и победить, то тактические тренировки боевой работы в лабиринте должны стать вашим коллективным служебным хобби. Возможности для этого неограниченны. В каждом городе есть множество заброшенных строек различной архитектуры. Эти объекты полезно брать в дневное время штурмом тренировочным порядком. На тренировках полезно посмотреть па недостроенный лабиринт сверху и представить себе на этом большом и наглядном макете развитие боевых событий в различных вариантах. Рано или поздно вам в голову начнут приходить наиболее типичные тактические ситуации.

Запомните! В лабиринте противник слаб. Он не тренировался на бой даже в собственном лабиринте. Он считает это ненужным. Его действия быстро приобретают хаотичный, неорганизованный характер. Его разрозненные очаги сопротивления подавить несложно. Но противник отлично знает архитектуру объекта и для спасения будет делать судорожные рывки в самых непредсказуемых местах. Захронометрируйте время и скорость перемещения ваших бойцов, на тренировках работающих за противника, и на основе этого потренируйтесь в боевом предвидении перемещений противника и появления целей из-за углов. Вы научитесь «вживаться» в разворачивание тех или иных ситуаций и, представляя себе архитектуру лабиринта в любом ракурсе, сможете предугадывать момент появления цели. Это дает возможность чувствовать цель и брать ее на мушку еще до появления. Выдвинувшаяся цель сама наткнется на вашу пулю.

Агрессивное действие группы, работающей на высоких скоростях, обеспечит быстрое окончание операции. Операция штурм-захвата должна быть закончена очень быстро, пока начальство не выдало истеричную команду на отбой атаки. Для штурмующих нет команды более вредной и гадкой. Команду «отбой атаки» нельзя давать ни при каких обстоятельствах. Такая команда является следствием плохо проведенной разведки обстоятельств, влечет за собой неоправданные потери, и ответственность за все это несет тот, кто обеспечивал глубинную разработку операции и не сказал всего, что знал. И никогда нельзя превращать штурм-захват в «длительную войну» — это всегда работает на руку обороняющемуся противнику.

Объекты (чердаки и подвалы), в тренировочном порядке отработанные днем, время от времени полезно зачищать ночью. Эти тренировки уже будут максимально приближенными к решению боевых задач. Ночью все эти развалины, подвалы, чердаки, неоконченные стройки и т. д. живут по законам джунглей, и кого там только ни встретишь — начиная от бомжей и бежавших из мест заключения и до сгруппировавшихся, «на дело» вооруженных и особо опасных. Там можно обнаружить и временные склады ворованного, и бандитские «стрелки», и полудикие нарко-притоны.

Тактика ночной работы в лабиринте та же, что и днем. Приборы ночного видения годятся только при очень тихом проникновении, а при начале боевой работы теряют свои преимущества. Ночью всегда выигрывает тот, кто может максимально осветить место событий. В ход идут даже мощные современные батарейные фотовспышки. Проверено — эффект колоссальный. Будет очень хорошо, если ваши бойцы научатся быстро стрелять и перемещаться в нижних уровнях и если цвет их одежды будет грязно-тускло-синий. Такой цвет оказывает тормозящее действие на психику и почти не заметен в темноте. Не забудьте о применении служебных собак’.- своих они знают по запаху и не тронут, а противника отыщут в кромешной тьме. Опыт показывает, что ночью противник при резком и агрессивном натиске лабиринт удерживать не станет, а постарается покинуть его побыстрее. Поэтому на путях его отхода поставьте секрет-посты, и желательно — с собаками.

Тренировка и работа над тактической реакцией