Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в
Журнал Телохранитель

Разгрузочные жилеты и полезные мелочи

Разгрузочные жилеты и полезные мелочи


Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях, которые стоят на обороне большинства европейских стран. Разгрузочный жилет представляет собой стандартную экипировку пехотинца, жандарма, рейнджера или горного стрелка. Имея огромнейший ассортимент снаряжения, военные данных подразделений используют его практически ежедневно.

В роли характерного элемента экипировки разгрузочные жилеты используются легкими пехотными и десантно-штурмовыми войсками.

Многие обвиняют разгрузочный жилет, как элемент военной одежды, в его узкой направленности и не универсальности. Ведь он является относительно специфическим элементом военного снаряжения, который целесообразнее всего использовать во время военных действий кратковременного типа.

Он абсолютно неудобен при длительных переходах, маршах, военных действиях в лестной или пересеченной местности. Также его удобнее всего только для определенной разновидности военных действий, когда используется четко определенная разновидность оружия.

Для многих образцов разгрузочных жилетов показатели узко направленности являются вполне оправданными. В первую очередь они обуславливаются отсутствием четко стандартизированной методики его изготовления. Ведь и сегодня их шьют по требованиям, которые действительны с 1945 года. Очень часто заказчики или проектировщики самостоятельно вносят в традиционное техническое задание собственные корректировки. Именно благодаря этому создаются модели разгрузочных жилетов, которые эффективно использовать во время кратковременных спецопераций.

Даже не смотря на отсутствие четко сформированной концепции во время изготовления разгрузочного жилетавсе же необходимо соблюдать некоторые общие требования. В первую очередь это:

• возможность размещения двойного боекомплекта;
• стойкость к возгоранию не должна быть меньше 6-10 секунд;
• экипировка не должна мешать покидать боевую технику;
возможность перемещения ползком

В настоящее время, в основе всей экипировки и способом размещения снаряжения (кобур, подсумков, сухарных сумок) являются разгрузочные жилеты (разгрузки), ременно-плечевые системы (РПС), разгрузочные пояса. Выбор между этими тремя видами разгрузки остается исключительно за человеком, который ее применяет. Но при этом приоритет в выборе отдается функциональности применительно к выполняемым задачам.

Разгрузочные жилеты по своей функциональности несут на себе фиксированный набор подсумков для размещения снаряжения. При этом исключением являются жилеты системы M. O.L. L.E., которые дают возможность бойцу варьировать состав навесного снаряжения. В плюсы разгрузочных жилетов можно также записать их крепость и износостойкость. Но есть и весьма существенные недостатки. Это в первую очередь увеличение габарита бойца, а также необходимость произвести подгонку жилета при смене типа и класса бронежилета. Кроме этого, вся нагрузка ложится на плечи человека и позвоночник, а основная масса снаряжения располагается спереди.

Также необходимо помнить, что когда боец одет в бронежилет, за счет уменьшения движения грудной клетки увеличивается нагрузка на сердечно-легочную систему, что спустя небольшой промежуток времени приводит к падению работоспособности на 15 процентов. При этом разгрузочный жилет, одетый поверх бронежилета, только усугубляет такое положение. Группа тактика спецназа"

Разгрузочный пояс – это специальный пояс, обладающий возможностью регулировки по объему, синтетической вставкой, увеличивающей прочность, застежкой типа «фастекс», демпферной подложкой, смягчающей соприкосновение с телом. Многие пояса оснащаются системой M. O.L. L.E., что только увеличивает их удобство. При этом главным недостатком пояса является его небольшая длина, которая, как правило, не позволяет поместить на него все необходимое снаряжение. В результате пояс часто дополняется набедренными платформами и/или плечевыми ремнями.

Третий вид разгрузки - ременно-плечевая система. Она включает в себя основной пояс и систему лямок-ремешков для распределения нагрузки между плечевым поясом и тазом. Как правило, ременно-плечевые системы создаются для решения армейских задач, поэтому очень часто имеет фиксированный набор определенных подсумков. Однако в последнее время активно стали появляться разгрузки с системой M. O.L. L. E. Главным плюсом ременно-плечевой системы является возможность равномерно распределить нагрузку по всему телу, а также возможность свободного доступа к подсумкам и сумке, находящимся сзади. Это же в случае экстренной необходимости позволяет быстро и спокойно лечь. К минусам такой системы можно отнести невозможность ее дополнить набедренными системами, а также ее практически полная блокировка, если сверху одет бронежилет. Кроме этого, ремни расположенные сверху могут зацепиться за выступающие части предметов.

Также стоит отметить, что наиболее универсальной системой крепления является система M. O.L. L.E., которая позволяет размещать любое снаряжение не только со своей системой, но также с клипсами и застежкой на липучей ленте.

Разгрузочные жилеты и полезные мелочи