Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Функции разгрузочного жилета

Функции разгрузочного жилета


Этот элемент одежды используется в разных мировых армиях, которые стоят на обороне большинства европейских стран. Разгрузочный жилет представляет собой стандартную экипировку пехотинца, жандарма, рейнджера или горного стрелка. Имея огромнейший ассортимент снаряжения, военные данных подразделений используют его практически ежедневно.
В роли характерного элемента экипировки разгрузочные жилеты используются легкими пехотными и десантно-штурмовыми войсками.

Многие обвиняют разгрузочный жилет, как элемент военной одежды, в его узкой направленности и не универсальности. Ведь он является относительно специфическим элементом военного снаряжения, который целесообразнее всего использовать во время военных действий кратковременного типа.

Он абсолютно неудобен при длительных переходах, маршах, военных действиях в лестной или пересеченной местности. Также его удобнее всего только для определенной разновидности военных действий, когда используется четко определенная разновидность оружия.

Для многих образцов разгрузочных жилетов показатели узко направленности являются вполне оправданными. В первую очередь они обуславливаются отсутствием четко стандартизированной методики его изготовления. Ведь и сегодня их шьют по требованиям, которые действительны с 1945 года. Очень часто заказчики или проектировщики самостоятельно вносят в традиционное техническое задание собственные корректировки. Именно благодаря этому создаются модели разгрузочных жилетов, которые эффективно использовать во время кратковременных спецопераций.

Даже не смотря на отсутствие четко сформированной концепции во время изготовления разгрузочного жилетавсе же необходимо соблюдать некоторые общие требования. В первую очередь это:

• возможность размещения двойного боекомплекта;
• стойкость к возгоранию не должна быть меньше 6-10 секунд;
• экипировка не должна мешать покидать боевую технику;
• возможность перемещения ползком

В настоящее время, в основе всей экипировки и способом размещения снаряжения (кобур, подсумков, сухарных сумок) являются разгрузочные жилеты (разгрузки), ременно-плечевые системы (РПС), разгрузочные пояса. Выбор между этими тремя видами разгрузки остается исключительно за человеком, который ее применяет. Но при этом приоритет в выборе отдается функциональности применительно к выполняемым задачам.

Разгрузочные жилеты по своей функциональности несут на себе фиксированный набор подсумков для размещения снаряжения. При этом исключением являются жилеты системы M. O.L. L.E., которые дают возможность бойцу варьировать состав навесного снаряжения. В плюсы разгрузочных жилетов можно также записать их крепость и износостойкость. Но есть и весьма существенные недостатки. Это в первую очередь увеличение габарита бойца, а также необходимость произвести подгонку жилета при смене типа и класса бронежилета. Кроме этого, вся нагрузка ложится на плечи человека и позвоночник, а основная масса снаряжения располагается спереди.

Также необходимо помнить, что когда боец одет в бронежилет, за счет уменьшения движения грудной клетки увеличивается нагрузка на сердечно-легочную систему, что спустя небольшой промежуток времени приводит к падению работоспособности на 15 процентов. При этом разгрузочный жилет, одетый поверх бронежилета, только усугубляет такое положение.

Разгрузочный пояс – это специальный пояс, обладающий возможностью регулировки по объему, синтетической вставкой, увеличивающей прочность, застежкой типа «фастекс», демпферной подложкой, смягчающей соприкосновение с телом. Многие пояса оснащаются системой M. O.L. L.E., что только увеличивает их удобство. При этом главным недостатком пояса является его небольшая длина, которая, как правило, не позволяет поместить на него все необходимое снаряжение. В результате пояс часто дополняется набедренными платформами и/или плечевыми ремнями.

Третий вид разгрузки - ременно-плечевая система. Она включает в себя основной пояс и систему лямок-ремешков для распределения нагрузки между плечевым поясом и тазом. Как правило, ременно-плечевые системы создаются для решения армейских задач, поэтому очень часто имеет фиксированный набор определенных подсумков. Однако в последнее время активно стали появляться разгрузки с системой M. O.L. L. E. Главным плюсом ременно-плечевой системы является возможность равномерно распределить нагрузку по всему телу, а также возможность свободного доступа к подсумкам и сумке, находящимся сзади. Это же в случае экстренной необходимости позволяет быстро и спокойно лечь. К минусам такой системы можно отнести невозможность ее дополнить набедренными системами, а также ее практически полная блокировка, если сверху одет бронежилет. Кроме этого, ремни расположенные сверху могут зацепиться за выступающие части предметов.

Также стоит отметить, что наиболее универсальной системой крепления является система M. O.L. L.E., которая позволяет размещать любое снаряжение не только со своей системой, но также с клипсами и застежкой на липучей ленте.

Функции разгрузочного жилета