Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в
Журнал Телохранитель

Боевые собаки на службе испанских конкистадоров

Боевые собаки на службе испанских конкистадоров


Боевые собаки испанских конкистадоров принимали участие в различных кампаниях по всему Новому Свету. Они были частью конкистадорских военных тактик и жестокостей.

Боевых собак использовали в сражениях на протяжении тысячелетия. Считается, что шестой царь Вавилона Хаммурапи использовал боевых псов в сражении 1760 года до н.э. Древние египтяне также использовали их, как и греки с персами. Римляне тренировали целые своры боевых собак, правда это были помеси их собственных охотничьих псов с более мощными собаками, привезёнными из Британии. Английский король Генри VIII и король Священной римской империи Карл V оба использовали мастиффов. И именно мастиффы среди других собак сражались бок о бок с конкистадорами в Новом Свете.



Боевые собаки конкистадоров

Испанские конкистадоры без раздумий брали с собой боевых собак. Так, когда Эрнан Кортес отплыл на полуостров Юкатан в 1519 году, то вместе с ним флотилия перевозила 500 человек, 11 лошадей[1] и большую свору боевых псов. Испанцы использовали этих собак в Европе и не колеблясь взяли их с собой в Новый Свет.

Согласно военному историку Яну Хиту, эти собаки были «помесью волкодавов, шотландских борзых и мастиффов. В холке они могли достигать 75 сантиметров, а весить до 41 килограмма». Это были мощные, быстрые и бесстрашные собаки. По тому, как испанцы защищали своих гончих можно судить об их ценности в их глазах.

Собак часто одевали в стёганый хлопковый доспех для защиты от вражеских обстрелов. И это был тот же тип защиты, что носили многие местные воины и который вскоре был перенят самими испанцами. Для защиты от возможного удушения собакам обычно надевали кожаный ошейник с шипами.

Боевые собаки и тактика конкистадоров

Боевые собаки сыграли свою роль в боях и крупных сражениях, но их главной задачей была охрана, преследование и сбивание с ног удирающих врагов. Хозяева собак вряд ли напустили бы их на крупные и стройные вражеские построения.

Боевые псы были ценным активом и особенно в начале испанской конкисты их было довольно мало; так что ими не стали бы разбрасываться. Мэтью Рестол в статье «7 мифов об испанской конкисте» отмечает, что боевых собак использовали в основном «при непосредственном столкновении с врагом, предпочтительно против безоружных».

Реакция аборигенов

«Пушки, ружья, арбалеты, стальные лезвия, лошади и боевые собаки действительно были более совершенным вооружением в сравнении с ацтекским, – отмечает историк Росс Хассиг в книге «Aztec Warfare». – Но этим преимуществом обладали несколько сотен испанских солдат, так что оно не было подавляющим». Также и испанская кампания против Инкской империи не была выиграна за счёт только лишь силы европейского оружия.

Лошади и боевые собаки стали для испанцев козырем во время сражений, когда это позволяли обстоятельства (местность и непосредственная близость противника). Они также служили в качестве психологического оружия против индейских воинов, впрочем, этот эффект со временем исчез.

В то же время собаки, в отличие от лошадей, не были незнакомы местному населению (у ацтеков была ксолойцкуинтли или Мексиканская голая собака, а у инков – Перуанская голая собака). Испанские боевые псы были крупнее и агрессивнее местных собак, однако они не произвели того же эффекта, что имел вид одетых в доспехи и с наездником на спине совершенно чуждых им лошадей.

Агрессия и жестокость

Нередко военных собак использовали для насильственных актов против местного населения и вне баталий. Примечательно, что об этом больше записано, чем об использовании этих собак во время сражений.

В книге Синтии Жан Ван Зандт «Brothers Among Nations» сообщается о том, как испанский конкистадор и исследователь Эрнан де Сото воспользовался мастиффами развлечения ради, «притворившись, что отпускает пленных индейцев для того, чтобы выпустить собак поохотиться на них, как гончие преследовали бы лисиц или других животных в Европе». Хуан Понсе де Леон, будучи губернатором Пуэрто-Рико, использовал собак, чтобы подавить восстание рабов и внушить страх местному населению. Его любимец, боевая собака Бесеррильо, имел весьма печальную известность у жителей поселения. Нуньес де Бальбоа взял с собой свору боевых псов в путешествие по Панамскому перешейку. Он использовал их, чтобы терзать взятых в плен туземцев, в т.ч. касиков (вождей племён), и преподать урок другим потенциальным враждебным племенам.

Боевые собаки на службе испанских конкистадоров