Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в
Журнал Телохранитель

Маскировка легкого стрелкового вооружения своими руками

Маскировка легкого стрелкового вооружения своими руками


В дан­ный мо­мент са­мы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми ва­ри­ан­та­ми мас­ки­ров­ки лег­ко­го стрел­ко­во­го воо­ру­же­ния яв­ля­ют­ся: ма­тер­ча­тый че­хол или об­мот­ка не­под­виж­ных час­тей ору­жия ка­муф­ли­ро­ван­ной тка­нью, бин­том, спе­ци­аль­ной эла­стич­ной тер­мо­стой­кой ка­муф­ляж­ной лен­той мно­го­ра­зо­во­го ис­поль­зо­ва­ния; ап­пли­ка­ция не­под­виж­ных час­тей ору­жия раз­лич­ны­ми ти­па­ми лип­ких лент; по­кра­ска ак­ри­ло­вы­ми или нит­ро­эма­ля­ми.

Лип­кие лен­ты прак­ти­че­ски всех раз­но­вид­но­стей мас­ки­ро­воч­ных ри­сун­ков мож­но без тру­да при­об­ре­сти в спе­циа­ли­зи­ро­ван­ных ма­га­зи­нах. Их раз­мер в сред­нем 5-350 см. Эла­стич­ная лен­та об­ла­да­ет свой­ст­вом кле­ить­ся са­ма к се­бе, не ос­тав­ляя сле­дов на ору­жии.

С по­куп­кой крас­ки де­ло об­сто­ит го­раз­до слож­нее. Аэ­ро­золь­ные бал­лон­чи­ки, вхо­дя­щие в ком­плект сна­ря­же­ния спец­на­за за­пад­ных стран, по по­нят­ным при­чи­нам у нас не про­да­ют­ся, как, впро­чем, и те, что рас­счи­та­ны для нужд охот­ни­ков. Ав­то­мо­биль­ные ма­то­вые нит­ро­эма­ли тре­буе­мой цве­то­вой гам­мы ес­ли и су­ще­ст­ву­ют в при­ро­де, то уж точ­но раз­бро­са­ны по всей стра­не. Ос­та­ет­ся до­воль­но ори­ги­наль­ный и от­но­си­тель­но не­до­ро­гой ме­тод - крас­ки для сбор­ных пла­сти­ко­вых мо­де­лей. Эти крас­ки вы­пус­ка­ют­ся раз­лич­ны­ми оте­че­ст­вен­ны­ми и за­пад­ны­ми фир­ма­ми и под­раз­де­ля­ют­ся на ти­пы: глян­це­вые, с шел­ко­вис­то-ма­то­вым бле­ском, с ме­тал­ли­че­ским бле­ском, про­зрач­ные. Про­да­ют­ся они в от­де­лах ма­га­зи­нов дет­ских иг­ру­шек.

Ме­то­ды на­не­се­ния на по­верх­ность так­же раз­лич­ны, на­чи­ная от кис­ти и за­кан­чи­вая аэ­ро­гра­фом. В про­да­же встре­ча­ют­ся и аэ­ро­золь­ные бал­лон­чи­ки с ма­то­вой крас­кой «Revell» ем­ко­стью 40 мл. Мож­но ис­поль­зо­вать го­то­вые ка­муф­ляж­ные крас­ки или до­би­вать­ся же­лае­мых от­тен­ков пу­тем их сме­ши­ва­ния. Я пред­по­чи­таю ма­то­вые нит­ро­эма­ли «Revell» и «Humbrol» в 14 мл ем­ко­стях с по­сле­дую­щей до­бав­кой рас­тво­ри­те­ля и рас­пы­ле­ни­ем че­рез аэ­ро­граф. Для по­да­чи воз­ду­ха в аэ­ро­граф по­дой­дет ком­прес­сор от ста­ро­го хо­ло­диль­ни­ка.

Про­цесс под­го­тов­ки ору­жия к по­кра­ске тре­бу­ет тща­тель­но­го обез­жи­ри­ва­ния по­верх­но­сти рас­тво­ри­те­лем. Сле­дую­щий этап - за­клеи­ва­ние ма­ляр­ной лен­той при­цель­ных при­спо­соб­ле­ний и не­же­ла­тель­ных для по­па­да­ния крас­ки мест. Крас­ку мож­но на­нес­ти по­верх ав­то­мо­биль­но­го грун­та, не­по­сред­ст­вен­но на ме­талл или же на ап­пли­ка­цию из лей­ко­пла­сты­ря. Все три ме­то­да оп­ро­бо­ва­ны, но ча­ще все­го я ис­поль­зо­вал на­не­се­ние крас­ки не­по­сред­ст­вен­но на ме­талл. Как ока­за­лось, крас­ка пре­крас­но пе­ре­но­сит лю­бые тем­пе­ра­ту­ры, дер­жит во­ду и пре­пят­ст­ву­ет по­яв­ле­нию кор­ро­зии.

За счет тон­ко­го слоя на­не­се­ния она не ше­лу­шит­ся, а про­ти­ра­ет­ся лишь в мес­тах бо­лее час­то­го со­при­кос­но­ве­ния. Умень­шить этот эф­фект по­мо­жет ма­то­вый лак. Край­не важ­но вы­дер­жи­вать вре­мен­ные рам­ки ме­ж­ду слоя­ми, что­бы дать крас­ке вы­со­хнуть. Не­ма­ло­важ­ным плю­сом яв­ля­ет­ся и то, что при по­мо­щи рас­тво­ри­те­ля или жид­ко­сти для сня­тия ла­ка в те­че­ние 15-20 ми­нут крас­ка без сле­да смы­ва­ет­ся с ору­жия.

Со­вет­чи­ков в вы­бо­ре рас­цве­ток и ти­пов ка­муф­ля­жа быть не мо­жет. Рас­цвет­ка на­но­сит­ся в за­ви­си­мо­сти от ме­ст­но­сти и ха­рак­те­ра вы­пол­няе­мых за­дач. Бо­лее де­таль­ный ри­су­нок, со­стоя­щий из мел­ких пя­тен, луч­ше ра­бо­та­ет на не­боль­ших дис­тан­ци­ях, круп­ные пят­на, на­про­тив, не­пло­хо ло­ма­ют си­лу­эт ору­жия на рас­стоя­нии. Про­стей­ший ва­ри­ант на­не­се­ния ка­муф­ляж­но­го ри­сун­ка, не тре­бую­щий на­ли­чия вы­со­ко­ху­до­же­ст­вен­но­го та­лан­та. На ору­жие на­но­сит­ся 2-3 раз­ных по то­ну цве­та, по­сле че­го к уже го­то­вым пят­нам при­кла­ды­ва­ют­ся ли­стья па­по­рот­ни­ка или лю­бой дру­гой рас­ти­тель­но­сти, и про­из­во­дит­ся вто­рич­ное на­не­се­ние крас­ки ме­то­дом кон­тра­ста (по тем­но­му свет­лым, по свет­ло­му тем­ным). С та­ким же ус­пе­хом мож­но ис­поль­зо­вать обыч­ную ры­бо­лов­ную сеть для соз­да­ния эф­фек­та че­шуи.

До­бить­ся бо­лее чет­ких гра­ниц ме­ж­ду пят­на­ми по­мо­гут не­хит­рые тра­фа­ре­ты, вы­ре­зан­ные из обыч­ной бу­ма­ги.

Од­ним сло­вом, про­цесс твор­че­ский, ин­те­рес­ный и, как ока­за­лось, со­всем не­слож­ный. О прак­тич­но­сти мо­гу ска­зать, что крас­ка бу­дет га­ран­ти­ро­ван­но дер­жать­ся не один год. Не­об­хо­ди­мость по­кра­ски ору­жия - это де­ло су­гу­бо лич­ное. Про­сто есть не­кий опыт, изу­чить все плю­сы и ми­ну­сы ко­то­ро­го не­об­хо­ди­мо.

Маскировка легкого стрелкового вооружения своими руками