Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Воспитательные меры для противодействия возникающему стрессу при подготовке спецподразделенийДля бойцов специальных подразделений предусмотрен особый вид подготовки. «Воспитательные меры» служат неотъемлемой частью распорядка военнослужащего. К ним прибегают в процессе тренировок для того, чтобы наладить отношения в бою и одновременно приучать к взаимной ответственности и выручке между товарищами по оружию.
Рекомендации от полиции для любителей путешествовать на попуткахПутешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами, но и представляет риски для путешественников. Поэтому полиция решила обратится с рекомендациями для тех, кто путешествует автостопом.
Американские солдаты тестируют новые экзоскелеты (ВИДЕО)Уже в следующем году американская армия может получить первый серийный образец экзоскелета. 22 октября, пресс-служба компании Lockheed Martin на своём официальном YouTube-канале показала процесс испытаний ONYX Exoskeleton.
Виды задержек при стрельбе из пистолета и их методы устранениеМногие специалисты сталкивались с проблемой задержки при стрельбе из пистолета и не секрет, что следствием подобного явления является зачастую неосторожность в обращении и невнимательном уходе за оружием, вследствие чего происходит износ механических частей. Тот же Макаров при правильном обращении и внимательном уходе является надежным и безотказным оружием.
Правильная обработка спуска Даже если всё остальное в порядке,плохая обработка спуска может испортить выстрел.
Телохранитель
Основные правила для владельцев оружия У оружия только два врага — ржавчина и политики.
Неправильное обращение с оружием под музыку легендарной Queen (ВИДЕО)В 1977 году легендарная британская группа Queen выпустит свой сингл «We Will Rock You». Песня долгое время находилась на верхних строчках хит-парадов и не потеряет своей популярности до сих пор.
Типа копченный? Долго стоял у мангала в маске? Шахтёр, работавший в противогазе? Что с ним не так?
Как дикие кабаны съели кокаин на 22000$Доподлинно известно, что свиньи вместе со своими дальними родственниками, дикими кабанами, могут съесть что угодно, даже кокаин. Эта их забавная и практичная репутация давно уже помогает людям, желающим избавиться от улик. Хотя это может сработать и против преступников… как выяснила одна группа наркоторговцев, когда ничего не подозревающие итальянские хрюшки потребили кокаина на заявленную стоимость в 22 тысячи долларов.
Созданы новые пули предназначенные для поражения целей под водой (ВИДЕО)Обычная пуля, выпущенная из стрелкового орудия по цели в воде, теряет свою энергию пройдя около 50 см в жидкости. То ест эффективность применения обычных пуль в воде крайне мала. Да, для специального подводного оружия есть специальные боеприпасы, в которых пуля напоминает дротик, но всё это слишком сложно. И вот умники из DSG создали боеприпас, которые одинаково эффективно может использоваться как по целям на воздухе, так и под водой.
Облако тегов
алгоритмы | 6 л крови | 6 литров крови | алгоритм действий | Набор ножей Джона Вика - John Wick Continental Set | Журналистское расследование | Культура | Контрактор | Ночью и в туман когда наблюдение ограничено или вообще невозможно а на сильно пересеченной | Большинство людей в своей жизни не один раз сталкивалось с ситуациями которые можно назват | Тротил | Мэтт с канала Demolition Ranch решил проверить этот знаменитый киномиф но сначала проверил | Пол эту чи так нарезного оружия | китинг | ranger 61 | Наблюдения | поход | Израильские | Израильские телохранители | преступник | советы преступникам | В человеческом теле около 206 костей всего 6 л крови и примерно 100 000 вдумайтесь км кров | Uf Pro | философия самообороны | Знание принципов ведения боя с одним или несколькими противниками чрезвычайно важно для ру | Мнение Кайла Дефюра прошедшего службу в особом подразделении специальных операций Морских | досмотровое зеркало | зеркало | кейс | Fab defense
Журнал Телохранитель

Виды задержек при стрельбе из пистолета и их методы устранение

Виды задержек при стрельбе из пистолета и их методы устранение


Многие специалисты сталкивались с проблемой задержки при стрельбе из пистолета и не секрет, что следствием подобного явления является зачастую неосторожность в обращении и невнимательном уходе за оружием, вследствие чего происходит износ механических частей. Тот же Макаров при правильном обращении и внимательном уходе является надежным и безотказным оружием.

Предупреждение задержек

Для того, чтобы обеспечить безотказную работу пистолета необходимо:

правильно готовить пистолет к стрельбе
своевременно осматривать, чистить и смазывать оружие (особенно тщательно следует обратить внимание за чистотой и смазкой трущихся частей пистолета)
своевременно производить ремонт пистолета
производить осмотр патронов перед стрельбой, неисправные, ржавые и грязные для стрельбы не применять
во время стрельбы и при передвижениях оберегать пистолет от загрязнения и ударов
если пистолет перед стрельбой находился продолжительное время на сильном морозе, то перед заряжанием его несколько раз энергично отвести затвор рукой и отпустить его, причем после каждого отведения и отпускания затвора производить спуск курка нажимом на хвост спускового крючка

Устранение задержки

Если в момент стрельбы произошла задержка, то ее нужно устранить перезаряжанием пистолета.
Рассмотрим основные виды задержек, которые можно устранить мгновенно (за исключением одной) и предложим вариант действий при возникновении такой ситуации в бою.

Задержки и причины

Осечка
Затвор в крайнем переднем положении (патрон в патроннике), курок спущен с боевого взвода, но выстрела не произошло.

«Печная труба»
Прихват гильзы или патрона затвором.

Утыкание
Затвор остановился в среднем положении,перекос патрона в патроннике.

Петардный заряд
В патроне недостаточное количество пороха и энергии хватает только на то, что бы протолкнуть пулю на несколько сантиметров вперёд или иной раз даже откатить затвор и дослать новый патрон. Если произвести следующий выстрел, то произойдёт раздутие или разрыв ствола, со всеми вытекающими последствиями

Мы не рассматриваем технические причины задержек, а именно неисправность механических частей пистолета, какие устраняются только в мастерской. А оценим то, что можно исправить на ходу, а так же то, с чем лучше «не мучаться» судорожно вертя в руках оружие.

Итак, осечка. Наиболее вероятные причины две: неисправность патрона и вина самого стрелка. Неисправность патрона понятно – капсюль не сработал, а в чём же виноват стрелок? Всё очень просто, когда в суматохе менялся магазин, то его просто не вставили в рукоятку до конца, и затвор банально не дослал патрон в патронник. Данная задержка устраняется крайне просто, обычным передёргиванием затвора.

«Печная труба» так же возникает по указанным причинам и устраняется с такой же скоростью.

Самое плохое это когда произошло утыкание или петардный заряд. Причины те же самые, только для петардного заряда вина исключительно на боеприпасе. А вот утыкание может произойти и по вине стрелка.

Например, стрелок сменил магазин, сделал всё грамотно, патрон оставался в патроннике, но опять же в суматоха боя, на адреналине, взял и передёрнул затвор ещё раз.

По идее ничего страшного, вылетит целый патрон и всё, но очень многие, когда досылают патрон в патронник, закрывают окно выбрасывателя. В этом случае не происходит выбрасывания боеприпаса из патронника, он упирается в руку и в свою очередь в него упирается очередной патрон из магазина и в итоге получается мёртвый стопор. Вот эту задержку в перестрелке не устранишь, тут два выхода: или переходить на резервное оружие или просто отступать.

«Петардный заряд» можно отличить от нормального выстрела по звуку, он тише, или отсутствию отдачи, но опять же в бою это сделать крайне трудно. Боец устраняет задержку передёргиванием затвора и получается описанная в начале статьи картина. Здесь, если остались целы, рецепт такой же, как и при утыкании.

Виды задержек при стрельбе из пистолета и их методы устранение