Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Средства обороны без летального исхода для защиты своего дома Выражение «мой дом, — моя крепость» не всегда имеет однозначный смысл. Иногда приходится сталкиваться с непрошенными «гостями», — грабителями. В этих случаях требуется защищать свой дом и семью и имущество. Но убивать других людей в целях самообороны готовы далеко не все. Целесообразнее применять не смертоносные, а менее опасные средства обороны.
Точный анализ боевой обстановки - что его делает таким?Принимая тактические решения, командиры небольших подразделений могут испытывать соблазн полагаться на свои личные знания о враге и местности. Это может работать некоторое время, если не задействованы никакие другие переменные, и если их подчиненные могут выполнять решения достаточно хорошо.
Стрельба с поводкой из автомата - решающий моментиСтрелкова аксиома: «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уйдет позади цели, причем довольно далеко». Очень важно, чтобы поводка продолжалась во время выстрела и после него. Остановке оружия препятствуют именно поводка с ускорением и его инерция.
Вариант быстро научиться стрелять Меткость - это мастерство, которое не появится само собой, поэтому тренировки должны быть регулярными. Нужно отрабатывать различные положения для стрельбы, приведение пистолета в боевую готовность, навык прицеливания, жим спускового крючка.
Кто такие охотники - плохие люди?Одни стереотипы рушит, другие насаждает. Человек — одним словом :)

Вот, например, «Я не убиваю животных: я добываю. И когда я иду на охоту, то предмет охоты имеет равные шансы выжить».
Телохранитель
Правила техники безопасности как говорится написаны кровью, собака выстрелила из пистолета в пассажирку автомобиляВ г.. Инид, штат Оклахома, человек, 44-летняя женщина и собака породы Лабрадор ждали в пикапе на железнодорожном переезде, пока проедет поезд.
Правильное передвижение по болоту Сложность оценки болота в том, что глянув на его поверхность, не всегда можно понять, что под зеленым или водным покровом скрывается.
Байки про умных преступников На сайте Reddit кто-то попросил копов рассказать истории про самых умных преступников, с которыми им приходилось сталкиваться. Получилось много интересного!
MCT1057 Jagdkommando - красивый уродец Компания Microtech выпустила очень необычный нож MCT1057 Jagdkommando. Лезвие (если его можно так назвать) выполнено из нержавеющей стали марки 440А и имеет три режущих кромки. Причем еще и завернуто по спирали. Рукоять выполнена из авиационного алюминия. Внутри она полая и выполнена в виде пенала, в котором хранятся различные мелочи для обеспечения выживания в диких условиях.
Советы параноика Иметь дома сейф с оружием и рассказывать об этом всем вокруг — это как повесить плакат перед засухой, что у тебя колодец полон воды. Есть оружие — молчи. Есть много оружия — молчи и гордись.
Облако тегов
преступник | советы преступникам | В человеческом теле около 206 костей всего 6 л крови и примерно 100 000 вдумайтесь км кров | Uf Pro | философия самообороны | Знание принципов ведения боя с одним или несколькими противниками чрезвычайно важно для ру | Мнение Кайла Дефюра прошедшего службу в особом подразделении специальных операций Морских | досмотровое зеркало | зеркало | кейс | Fab defense | эскорт | посадка высадка | когда патрон в патроннике | shovel | подтягивания отжимания | этикет | Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию устроив соревнован | Самооборона с ножом | john wick | Джон Вик | Психофизические упражнения – это такие упражнения которые тренируют психику и одновременно | Шар глаз | Eyo | Человек и собака с давних пор сосуществуют рядом друг с другом и подобный союз кроме очеви | Piexon | защита от снайпера | Эффект толпы | Пм Макарова | fabarm
Журнал Телохранитель

О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)

О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)


...вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.

Люди боятся, что будут приняты законы, которые ограничат их конституционное право на владение и ношение огнестрельного оружия. Они не хотят сообщать властям дополнительную информацию о себе и своем оружии. Они боятся, что у них могут конфисковать оружие, если будет введен запрет на его хранение и использование.

Все это заставляет многих сегодня задуматься о том, как сохранить то, что им дорого, что может помочь им защитить их имущество, а может, спасти им жизнь, если ситуация в стране выйдет из-под контроля. И всем приходит на ум одна и та же мысль – спрятать! Нужно спрятать оружие, пока не поздно. А потом, когда потребуется, достать его из тайника.

Об этом и рассуждает Джеффри Деннинг:

«Несколько лет тому назад мой хороший друг из Канады рассказал мне, что он и его отец, узнав о готовившемся в стране ужесточении оружейного законодательства, решили закопать несколько единиц огнестрельного оружия. Конечно, они не хотели, чтобы информация об этом вышла за пределы семьи. Но мы были друзьями, и он мне доверял настолько, что поведал эту тайну. Я поклялся, что не расскажу о ней ни единой живой душе. И слово свое держал. До сегодняшнего дня. Думаю, мой канадский друг не обидится.

Столь длинное предисловие необходимо, что вы поняли – секрет остается секретом до тех пор, пока вы о нем никому не рассказываете. Если вы решились спрятать оружие, золото, бриллианты или что-то еще, никому об этом не говорите. Даже друзьям или любимым. У ваших близких друзей найдутся другие близкие друзья, которым они расскажут ваш секрет. И информация очень быстро распространится. В лучшем случае, какой-нибудь новый знакомый вдруг расскажет вам о том, что закопано под яблоней в саду вашего дедушки. В худшем случае кто-то захочет найти ваш тайник и достать то, что в нем лежит. Помните всегда о старой пословице: болтун – находка для шпиона.

А теперь о том, как и где следует прятать огнестрельное оружие. Сначала – где? Место должно быть тихим и укромным. Не стоит даже пытаться устраивать тайник в центре каменных джунглей Чикаго. Желательно постараться узнать, не собираются ли власти или крупные компании строить что-нибудь большое там, где сейчас мирно растет травка, и шумят деревья.

Далее, следует помнить о том, что вы прячете нечто ценное для вас, чтобы потом найти. Значит, вам нужны ориентиры, которые спустя какое-то время помогут вам определить точное местонахождение тайника. Не следует полагаться на то, что построено или создано человеком. Обычно плоды нашего труда недолговечны. Может произойти землетрясение, наводнение, любой другой природный катаклизм. А то и ядерный взрыв. И тогда ваши ориентиры будут безвозвратно утеряны.

Лучше выбрать прочные природные «метки». То, что не подвластно эрозии, внезапному исчезновению или разрушению. И такой предмет или объект должен стать для вас точкой отсчета. Конечно, можно составить план или карту, записать в деталях ориентиры, но куда правильнее запомнить все это.

Не стоит полагаться и на электронные локаторы или металлоискатели. На первый взгляд, эти приборы удобны. Вы примерно знаете, где соорудили тайник, берете такой локатор и находите точное место. Однако, во-первых, любая аппаратура когда-нибудь, но дает сбой. Во-вторых, нет гарантии, что она будет вам доступна, когда настанет момент извлечь спрятанное, или у вас будет источник электроэнергии, приводящий прибор в действие. В-третьих, если вы собираетесь потом искать тайник с помощью металлоискателя, с таким же успехом это может сделать кто-то раньше вас.

А теперь – что прятать? Видимо, оружие пролежит в тайнике достаточно долго. Как бы ни кощунственно это звучало, прятать нужно с таким расчетом, что содержимое тайника не потребуется вам в этой жизни. Иными словами, вы можете умереть до того, как решите достать его. Поэтому не рекомендовал бы закапывать дорогое оружие, но и дешевенький пистолет вряд ли годится для этой цели. Нужно подобрать нечто, с чем вам не очень жалко расставаться, но что не подведет вас потом, когда вы снова его найдете.

Как прятать? Металл и влага – враги, особенно, если они соприкасаются длительное время. Металл ржавеет, и будет крайне неприятно достать из тайника оружие, побитое ржавчиной и непригодное к использованию. Об этом следует помнить. Даже новенький полимерный Glock содержит парочку металлических деталей.

В земле много влаги. Просто закопать оружие означает угробить его в прямом смысле. Лично я предлагаю двойную защиту от влаги.

Сначала оружие нужно разобрать и протереть насухо. Затем тщательно смазать каждую металлическую деталь. Смазки жалеть не нужно.

Кто знает, сколько времени содержимое тайника пролежит в нем, а любая смазка высыхает. Кроме того, на ее свойства негативно воздействуют низкие или высокие температуры. Но и перебарщивать со смазкой не желательно. Ее должно быть такое количество, чтобы потом не составило особого труда очистить от нее детали с помощью либо алкоголя, либо ацетона, либо растворителя, либо бензина. Кстати, собираясь раскапывать тайник, стоит позаботиться о том, чтобы любая из вышеназванных жидкостей была при вас.

Хорошо затем смазанные детали завернуть в промасленную или вощеную бумагу. Ни в коем случае нельзя использовать что-то пластиковое. В пластиковых кульках или пленке образуется много конденсата, а это прямой путь к образованию ржавчины.

И в завершение нужен надежный и простой контейнер для вашего оружия. Идеально подходит кусок ПВХ-трубы. Этот материал устойчив к воздействию влаги, кислот, щелочей, соляных растворов, бензина, керосина, жиров, спиртов. Он хорошо выдерживает высокие температуры. Правда, восприимчив к морозам, но эта проблема легко решается — закапывать нужно на глубине ниже линии промерзания почвы в зимнее время. Эту информацию можно легко узнать в любой местности.

ПВХ-трубы легко разрезаются, поэтому вы сможете идеально подобрать нужную вам длину. Заложив внутрь оружие, трубу следует закупорить с обеих сторон. Используйте пару крышек подходящего диаметра и заделайте шеи силиконовым клеем.

А пока, продолжайте отрабатывать свои стрелковые навыки и изучайте матчасть"...

О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)