Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Самостоятельное определение точки стояния в лесуДанный материал не откроет читателю никаких особых тайн. Предлагаемым способом определения точки стояния в лесу пользуются неизвестное количество времени. Статья публикуется с целью обратить внимание читателя на сложность данной проблемы. Конечно, современные системы типа американской GSM, работающей со спутниками "Навстар" легко решают эту проблему. Однако в условиях войны их сигнал может быть заглушен, устройства могут быть потеряны или сломаны и т.п.
Самостоятельное развитие навыков прицеливания видомым глазомПредставляю очередное упражнения на тему развития навыков стрельбы с прицеливанием, как ведущим, так и вспомогательным глазом, то есть обучение прицеливанию и сильным, и слабым глазом при стрельбе.
Телохранитель
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
11 психологических советов для любителей походов Вы не супергерой. Вы человек. А человек – существо социальное. В походе самое важное – это плечо друга. На природе, без «бронежилета» урбана, каждый понимает, как он уязвим. И именно это помогает наладить по-настоящему крепкие дружеские связи.
Облако тегов
fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы
Журнал Телохранитель

Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории

Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории


Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.

Случилось всё это безобразие в начале XIX столетия. Средиземное море в те времена плотно контролировали корсары Берберского берега, протянувшегося от Киренаики до Марокко. Поскольку эпоха была уже просвещённой и даже отчасти гуманной, корсары не столько грабили морские караваны, сколько собирали с европейских стран своего рода налог на безопасность морских перевозок. И даже эскортировали суда добросовестных налогоплательщиков, чтобы на них не покушались всякие беспредельщики. Заплати налоги — и плыви спокойно. Дань корсарским владыкам исправно вносила даже гордая «владычица морей» — лорды Адмиралтейства подсчитали, что это обойдётся гораздо дешевле своих эскортов, патрулей и карательных экспедиций.

Когда 13 колоний освободились от британской короны, они по англосаксонской традиции немедленно отправились к дальним берегам вести морскую торговлю — в том числе на Средиземном море. Но договориться с берберами не сообразили. Те удивились и поставили юной заокеанской державе на вид традиционным способом — начав неограниченную охоту за любой посудиной под звёздно-полосатым флагом. Стоило американцам порешать вопросы с султаном Марокко — обиделся алжирский бей, которому не досталось. Переговоры между жадным беем и прижимистым конгрессом продлились десять лет. В итоге бею выплатили 1,2 миллиона долларов при годовом бюджете США в 6 миллионов. Постепенно американцы договорились на относительно умеренных условиях со всеми берберскими правителями.

Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории


И всё бы хорошо, но на очередных выборах президентом США стал Томас Джефферсон, выступивший против уступок пиратам, а триполитанский бей Юсуф Караманли аккурат к его избранию потребовал повысить таксу со 180 до 225 тысяч долларов в год. Джефферсон отказался, и заверте…

Американцы отправили карать морских разбойников три фрегата и шхуну, но в водах Средиземноморья океанские корабли мало что могли противопоставить стремительным и вёртким корсарским шебекам, свободно ходившим по мелководью. Сумев поймать и победить лишь 14-пушечный «Триполи», американцы почуяли некий подвох.

Следующая эскадра коммодора Ричарда Морриса не менее тоскливо отиралась у африканских берегов, наблюдая, как корсарские шебеки невозмутимо снуют мимо неё на мелководье и откровенно смеются над бедолагами-янки. Попытка отправить к берегу морпехов на шлюпках, чтобы перехватить доставлявшие в Триполи зерно лёгкие фелюки, окончилась ещё большим конфузом. На берег вышли всё те же корсары, лениво дали по шлюпкам несколько залпов, и морпехам пришлось убраться восвояси. Чтобы бардак принял завершённую форму, Моррис втянул в войну Марокко, захватив-таки корсарский корабль… с подарками от марокканского султана бею Юсуфу. Султан, понятно, обиделся.

В Средиземное море перебросили большую часть боеспособных кораблей ВМС США, кое-как загладили обиду марокканского правителя. Затем… да, американцы продолжили попытки морской блокады портов под властью бея Юсуфа. На этот раз они привели с собой побольше лёгких кораблей, и дело вроде бы пошло на лад. Вот только в октябре 1803 года фрегат «Филадельфия» сел на мель аккурат в гавани Триполи в секторе обстрела береговых батарей. Конец был предсказуем: под убедительным огнём команда сдалась и присоединилась к остальным американским пленникам. А снятый с мели фрегат корсары переделали в стационарную батарею.

Ночью 16 февраля 1804 года корпус морской пехоты США провёл свою первую спецоперацию. На трофейном ливийском кече отряд самых отчаянных морпехов под командой Стивена Декейтера подошёл к «Филадельфии», снял охрану и учинил из фрегата знатный костёр, восхитив отвагой самого Горацио Нельсона. Впрочем, последовавшая за этим попытка подорвать гавань Триполи закончилась печально — корсары просто расстреляли брандер на подходе, никто из экипажа не спасся. Побившись о могучие укрепления столицы ливийских корсаров, американцы, аки Пинки и Брейн, ушли придумывать следующий хитрый план.

Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории


И придумали! Не справляются морпехи — вызываем ЧВК. Два офицера, восемь морпехов и пять сотен греческих, берберских и арабских наёмников двинулись в долгий сухопутный путь из египетской Александрии в Киренаику. Помог собрать головорезов не кто иной, как Хамет Караманли, родной брат триполитанского бея, которого тот в своё время скинул с трона и выгнал в Египет. По пути «дикие гуси» чуть не перерезали друг друга от страстной дружбы народов и религиозного взаимопонимания, но достигли-таки тогдашней столицы Киренаики, Дерны, и сумели её взять 27 апреля 1805 года при огневой поддержке с моря. Над городом, как над многими соплеменными ему населёнными пунктами два века спустя, взвился звёздно-полосатый флаг.

Потеряв Киренаику и утомившись зрелищем тоскующих на горизонте американских фрегатов, бей Триполи решил, что с назойливыми янки придется мириться. Дело начинало вредить уже его собственному бюджету, да и с Дерной нехорошо вышло, а участие в этом безобразии любимого братца и вовсе делало игру до неприятного опасной.

Мир был подписан. За освобождение 300 пленников американцы заплатили 60 тысяч долларов. Но всего два года спустя за американскими судами начал охоту уже алжирский бей… И всё продолжалось бы и дальше, однако в 1816 году «владычица морей» решила, что берберские наглецы ей надоели. Королевский флот в компании голландского устроил в гавани Алжира локальный экстерминатус, ставший началом конца берберского пиратства. Полностью же оно прекратилось лишь тогда, когда над основными пиратскими бухтами Северной Африки был поднят колониальный французский триколор. Vive la France!

Ну а память о первом походе морпехов США по сей день хранят названия кораблей USS Tripoli и вторая строка гимна КМП, гласящая «…to the shores of Tripoli».

Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории