Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Жекпе-жек бои без правил казахский вариант Как бы бои без правил, но правила есть. Называются Жекпе-жек. Помножим на местный колорит, одни ковры под ногами чего стоят! Дерутся казах Арман Ашимов и гость из Монголии некий Мягмару Монхбату (чемпион Евразии и бла, бла, бла).
Использование ножа для самообороны Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Где может находиться предел выносливости нашего тела: неожиданное и интересное открытиеГде находится предел физического совершенства человека? Этим вопросом часто задаются профессиональные спортсмены и просто любители, но теперь ответ на этот вопрос готовы дать ученые.
Телохранитель
Рецепт от «мopcкиx кoтикoв» - аварийное отогревание Oтпpaвляйтecь нa пpoгулку и вы cмoжeтe пpoвepить cвoю oдeжду. Bы узнaeтe, кaк oнa ceлa пo вaм, нacкoлькo oнa лёгкaя, кaк дышит, кaк cбepeгaeт тeплo. Ho вы нe будeтe знaть, cмoжeт ли oнa вcepьёз cпacти вaм жизнь. Bы мoжeтe лишь пpинять нa вepу cлoвa изгoтoвитeля. Ho ecли вы — бoeц cпeцпoдpaздeлeния, нaпpимep, «мopcкoй кoтик», дeйcтвующий в xoлoдныx уcлoвияx, и «cвepнутьcя пopaньшe» для вac нe вapиaнт, тo вaм нужнo знaть нaвepнякa, нa чтo cпocoбнa вaшa экипиpoвкa. Baм нужнo иcпытaть, кaк oнa ceбя пoвeдёт в caмыx тяжeлeйшиx уcлoвияx.
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
Облако тегов
Пм Макарова | fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть
Журнал Телохранитель

Умение пользоваться автоматом

Умение пользоваться автоматом


Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды. В Чеченской кампании не раз и не два бывали случаи, когда солдаты, и даже офицеры, имеющие штатное оружие, оказывались не готовы к внезапным встречам с противником. Они просто не успевали использовать свое оружие.

Между тем имеются несколько хороших способов ношения штатного оружия, хотя и не прописанных в общевоинских уставах. Главное, что их объединяет - оружие располагается удобно, а руки при этом остаются свободными. И эти способы позволяют быстро изготовить автомат к бою и открыть огонь по врагу.

Первый способ: ношение автомата на груди. Ремень перекинут через шею, автомат висит стволом вниз. Такое положение автомата не мешает рукопашной схватке, дает возможность нанесения ударов как ногами, так и руками. Он позволяет производить захват, падать и перекатываться. Естественно, что оружие может быть быстро изготовлено к бою. Кроме того, автоматом можно блокировать удары противника и наносить сильные удары прикладом. Ружейный ремень автомата сильно отпускается, чтобы приклад находился немного ниже правого плеча. В кино такой способ показан в фильме "В зоне особого внимания" во время марш-броска десантников.

Второй способ. Ношение автомата на левом плече. Старый партизанский и охотничий способ ношения оружия. Но, чтобы автомат не сползал, необходимо правильно подогнать оружейный ремень. Оружие при таком способе быстро изготавливается к бою, но при рукопашной схватке такое положение автомата - только помеха. Автомат придется сбросить с плеча на землю.

Третий способ. При несении караульной и постовой службы. Рано или поздно, а партизаны все равно возьмут под свой контроль территорию или вольются в регулярную армию. Придется выполнять те обязанности, которые сейчас выполняются военнослужащими и милиционерами на блокпостах, КПП, постах ГАИ. А характер службы на этих объектах - специфический. Нахождение на посту длительное, а руки должны быть свободными - для проверки документов, подачи сигналов, обыска людей, проверки автомобилей. Оружие необходимо носить так, чтобы оно могло быть быстро применено, и, в тоже время, проверяемые не должны иметь возможность блокировать его. Часто можно видеть, как постовые ГАИ (во время проведения мероприятий по планам "Сирена", "Перехват" и пр.) носят автомат на правом боку. Но из такого положения автомат нельзя вскинуть к плечу и вести прицельную стрельбу - огонь ведется от пояса и неприцельно. Ну а про зимние условия и говорить нечего. В тулупе постовой что автомат носит, что гирю сбоку, никакой разницы.

Для более удобного расположения автомата нужно отцепить ремень от ствольной антабки и зацепить его карабин за антабку приклада, образовав петлю. Эта петля подгоняется по размеру и надевается через плечо и спину. Автомат с откинутым прикладом располагается под правым плечом и легко вскидывается одной рукой. Проводя проверку, лучше выставлять левую ногу вперед на полшага, разворачивая корпус левой стороной вперед так, чтобы автомат был наиболее отдален от проверяемых, и они не могли его схватить.

Стрельба.

Техническая скорострельность АК-74 очень высока. Магазин на тридцать патронов выстреливается одной очередью всего за три секунды, 45-патронный магазин - за четыре с половиной соответственно. Поэтому опытные стрелки в бою ставят предохранитель на одиночный огонь и стреляют частыми выстрелами, уточняя наводку после каждого выстрела. Однако такая стрельба требует выдержки и хладнокровия. Темп стрельбы при этом сохранятся достаточно большим, а кучность становится намного выше по сравнению со стрельбой очередями. Недостаток стрельбы длинными очередями можно проиллюстрировать таким примером.

Январь 1995 года. Город Грозный. 81-й мотострелковый полк частично попал в окружение. Бойцы заняли оборону в здании вокзала. Чеченские боевики, обстреливавшие вокзал, подбегали к зданию и вскакивали в оконные проемы. Выпустив внутрь здания, стоя на подоконнике, одной очередью магазин, спрыгивали назад на улицу, меняли магазин и опять, выскочив на окно, стреляли внутрь здания без особогo вреда для оборонявшихся. Наши солдаты вели интенсивный огонь по этим "чертикам из коробки", но также без особого успеха.

Однако в некоторых ситуациях стрельба длинными очередями более предпочтительна. Когда перед разведчиком на близком расстоянии появляются сразу несколько вооруженных противников, одиночные выстрелы не помогут. Нужно бить длинными очередями. Так, одна из наших разведгрупп вела поиск в районе поселка Чечен-Аул. Один из бойцов передового разведдозора неожиданно вышел с тыла на окоп, в котором находились 4 боевика. Боевики разведчика еще не видели, но в любой момент могли обернуться. Разведчик перечеркнул окоп очередью, выпустив весь магазин и поразил всех боевиков. В таких случаях нет времени на прицеливание. Но можно примерно производить наводку по стволу автомата, а не по мушке и целику. Автомат АК-74 при стрельбе очередями ведет вправо и вверх. Поэтому обстрел желательно начинать с самой ближней левой цели.

При ведении боевых действий в населенных пунктах, в гористой и лесистой местности всегда высока вероятность встречи с противником на близком расстоянии. При этом бойцу может потребоваться отойти к основной группе или к укрытию, а прикрыть его в этот момент некому. Бежать спиной вперед, ведя огонь по врагу, неудобно, да и точности стрельбы никакой нет.

А если цель появляется на сверхкоротких дистанциях (один-два шага)? Допустим, если дозорный или патрульный встретился вплотную с одним боевиком? Тут могут помочь навыки рукопашного боя или нож. А если перед вами один противник и его руки уже вцепились в ваш автомат, и за ним в одном-двух шагах стоят еще 2 - 3 боевика? Для таких случаев необходимо иметь вспомогательное оружие ближнего боя (пистолет).

Если стрелок, вооруженный автоматом, имеет еще и пистолет, он может быстро перейти к его применению. Надо лишь носить пистолет так, чтобы он не бросался в глаза. Два примера из случаев, которые произошли в Республике Таджикистан.

В первом случае в ночное время офицер в сопровождении одного солдата возвращался в опорный пункт после проверки постов. Оба были вооружены автоматами (у офицера автомат висел на груди, у солдата - на плече). Офицер, кроме того, имел пистолет с досланным в ствол патроном, на предохранителе, который он засунул с правой стороны под "пояс А" (в армии этот пояс еще называют нагрудником или лифчиком).

Уже при подходе к опорному пункту навстречу нашим военнослужащим вышли два боевика-исламиста, вооруженные автоматами. Один боевик встал напротив офицера и завел разговор на тему: "откуда идешь, зачем ходил?" Второй сместился в сторону и оказался сбоку. Солдат в это время тоже сместился в сторону, как бы спрятался за офицера и приготовил свой автомат к бою. Боевик, стоявший в стороне, снял свой автомат с предохранителя (раздался характерный щелчок), а другой боевик бросился к офицеру и попытался схватить его автомат. Офицер выстрелил в него прямо через нагрудник, вторым выстрелом (почти одновременно со своим солдатом, тоже открывшим огонь) он поразил другого боевика, который еще только вскидывал автомат к плечу.

Умение пользоваться автоматом