Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Новый тактический обрезКомпания Black Aces Tactical (BAT) запустила в продажу что-то вроде обреза дробовика 12-го калибра, сделанного на базе Mossberg 590 Shockwave. Получилась мощная пукалка с длиной ствола 35 см, причем благодаря своей конструкции такой обрез подпадает под гражданское оружие и может использоваться в США во всех штатах кроме Калифорнии и Массачусетса.
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Упражнения для развития работы мозга

Упражнения для развития работы мозга


Вот все привыкли к тому, что нужно развивать память, внимание, интеллект, тело своё совершенствовать. Но почему-то при этом мало кто обращает внимание на сам мозг, от которого развитие всего этого в большинстве случаев и зависит. Даже тело развиваться и совершенствоваться не будет, если перед этим мозг хорошенько не настроится и не обдумает, как подступиться к работе над телом.

Всем хорошо известно, что мозг состоит из двух частей: левой и правой. Занимаются они разными делами. И при этом у кого-то функционирует лучше левая часть, у кого-то - правая, а у самых счастливых - обе. Выигрывают, естественно, последние, использующие своё богатство максимально.

Левое полушарие мыслит логически. Правое помогает создавать новое, генерировать идеи, как это сейчас модно говорить. Однако можно быть математиком с хорошо развитым левым полушарием и при этом ничего нового не выдумать. А можно быть творцом и сыпать идеи налево и направо, и ни одну из них не реализовать из-за непоследовательности и нелогичности своих действий. Такие люди тоже встречаются. И не хватает им только одного: работы над совершенствованием своего мозга, приведения его в гармоничное состояние.

А тем временем психофизиологи уже давно разработали систему упражнений для этого. Хорошо в этом отношении музыкантам, например, пианистам. Их с раннего детства уже делали гармоничными. Ведь самый главный инструмент для развития мозга - это руки. Действуя двумя руками, человек развивает оба полушария.

Итак, перейдём к упражнениям. Многие из них нам хорошо известны с детства.

1. "Ухо-нос". Левой рукой берёмся за кончик носа, а правой - за противоположное ухо, т.е. левое. Одновременно отпустите ухо и нос, хлопните в ладоши, поменяйте положение рук "с точностью до наоборот".

2. "Зеркальное рисование". Положите на стол чистый лист бумаги, возьмите по карандашу. Рисуйте одновременно обеими руками зеркально-симметричные рисунки, буквы. При выполнении этого упражнения вы должны почувствовать расслабление глаз и рук, потому что при одновременной работе обоих полушарий улучшается эффективность работы всего мозга.

3. "Колечко". Поочерёдно и очень быстро перебираем пальцы рук, соединяя в кольцо с большим пальцем указательный, средний, безымянный, мизинец. Сначала можно каждой рукой отдельно, потом одновременно двумя руками.

Теперь вспомним уроки физкультуры. Недаром нас заставляли делать упражнения, в которых нужно было левой рукой доставать до правой ноги и наоборот. Они ведь тоже развивают наши полушария, и помогают им работать согласованно.

Замечательно помогает развивать полушария мозга нейролингвистическое программирование, сокращённо НЛП. Мне понравилась одна из техник НЛП, которая называется "Скорая помощь".

Она помогает снимать эмоциональное напряжение, улучшает работоспособность, развивает внимание, мышление и межполушарные связи. Выполнять это упражнение трудно и при этом интересно.
Объясняю порядок действий.

Перед вами лежит листок с буквами алфавита, почти всеми. Под каждой буквой написаны буквы Л, П или В. Верхняя буква проговаривается, а нижняя обозначает движение руками. Л - левая рука поднимается в левую сторону, П - правая рука поднимается в правую сторону, В - обе руки поднимаются вверх. Всё очень просто, если бы не было так сложно всё это делать одновременно.

Упражнение выполняется в последовательности от первой буквы к последней, затем от последней буквы к первой. На листке записано следующее.

А Б В Г Д
Л П П В Л

Е Ж З И К
В Л П В Л

Л М Н О П
Л П Л Л П

Р С Т У Ф
В П Л П В

Х Ц Ч Ш Я
Л В В П Л

Вот так можно развивать свой драгоценный мозг на благо себе. Тренируйтесь на здоровье и с удовольствием! А главное, почувствуйте разницу между собой прежним и собой натренированным!

Упражнения для развития работы мозга