Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Советы по предупреждение травм при занятии бегом Немало людей, колеблются и подолгу не могут решиться начать бегать, ввиду того, что очень волнуются, из-за возможности получения каких-либо травм. Быть может это и имело бы место, но не в данном случае.
Журнал Телохранитель

Скрытое ношение короткоствольного оружия

Скрытое ношение короткоствольного оружия


Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия. Чаще всего неотъемлемой частью этих способов является кобура - специальный чехол для ношения пистолета или револьвера (далее в этом разделе, если не требуется уточнение, будет использоваться обобщенное название пистолет).

Кобуры должны удовлетворять ряду требований: надежная фиксация и возможность быстрого извлечения оружия, удобство крепления и ношения на теле, стабильность расположения на теле, минимальные размеры, прочность и негигроскопичность материала. Для того, чтобы в кобуре не конденсировалась влага и не скапливалась грязь, целесообразно выбирать кобуру, не застроченную со стороны дульного среза.

Материалом кобур служит дерево, бакелитовая фанера, пластик, синтетические материалы и кожа. Дерево и бакелитовая фанера служат для изготовления кобур-футляров, которые могут выполнять роль приставного приклада. Сейчас эти материалы практически полностью вытеснены пластиком. Специализация оружия привела к тому, что в пистолетах приклады и плечевые упоры почти не используются - тем более в виде кобуры; приклады остались в пистолетах-пулеметах и более. Кобуры из пластика обычно жесткие и (так же как изготовленные из дерева и фанеры) носятся поверх одежды.

Синтетические материалы прочны, не впитывают влагу, дешевы, поэтому их широко используют для изготовления кобур скрытого ношения. Однако, такие кобуры хуже чем кожа сохраняют свою форму; сильнее натирают тело; застежки часто крепятся на липучках "репейник" и издают громкий звук при быстром открывании; плечевые лямки и петли для крепления к поясному ремню обычно слишком узкие. В синтетических кобурах неудобно носить тяжелые пистолеты. Выбор такой кобуры следует делать, если важна ее низкая цена; используется малогабаритный и легкий пистолет; кобура будет носиться под поясом с внутренней стороны брюк, на голени или плечевая кобура имеет не менее трех точек крепления.

Впрочем, в высококачественных, но дорогих синтетических кобурах вышеуказанные недостатки почти полностью устранены. Существует мнение, что из-за меньшего коэффициента трения синтетики скорость извлечения пистолета из такой кобуры выше, чем из кожаной.

Однако пока, основным материалом для кобур была и остается кожа. Кожа очень хорошо формуется, в зависимости от обработки может быть мягкой или жесткой, она теплая и меньше натирает тело, чем другие материалы (кроме замши). Кожа используется для изготовления всех видов кобур.

Скрытое ношение короткоствольного оружия