Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

О страхе в бою

О страхе в бою


Определены факторы, вызывающие наибольшее напряжение и страх при ведении боевых действий. Среди них ведущее место занимает: смерть боевых товарищей – 50 %; вид тяжелораненого (погибшего) – 29 %; световые и шумовые эффекты боя – 8 %; горящие боевые машины – 5 %.

У 90 % участвующих в бою страх имеет ярко выраженные формы. По опыту второй мировой войны 39 % испытывают наибольший страх перед боем, 35 % – в бою, 16 % – после него,а 10 % – не в состоянии определить ничего.

К наиболее распространенным фобиям военного времени относят: «боязнь мин», «страх снайперов», «страх самолетов», «страх танков». Кроме этого, могут иметь место истерические (не связанные с телесной травмой ) реакции:

истерическая слепота – концентрическое сужение поля зрения;
снижение остроты зрения;
раздвоение, нарушение четкости видения предметов;
полная слепота;
глухота;
паралич конечностей (контрактура), судороги, ступор всего организма;
плач, смех, кашель, икота, непроизвольное сгибание туловища;
каталепсия – патологически долгое сохранение одной позы тела;
летаргия – патологическое впадение в сон;
истерическая анестезия различных частей тела (нечувствительность) и т.д.

Иногда имеет место восприятие внешних раздражител ей(света, звука, тактильных ощущений) как невыносимых. В ходе ведения боевых действий характер поведения в бою военнослужащих, находящихся в состоянии страха, включает в себя следующие элементы:

отсутствие реагирования или неверное, заторможенное выполнение команд;
отсутствие реакции или неверная, заторможенная реакція на оперативные изменения обстоятельств в ходе боя;
открытый отказ выполнять приказ;
прекращение ведения огня;
стрельба в сторону, в воздух;
стремление не смотреть в сторону противника;
попытки съежиться, спрятаться в укрытии или на дне окопа;
неконтролируемые движения, попытки побега от источника опасности;
элементы истерии и т.д.

Последствия стрессовой ситуации проявляются у разных людей по-разному: могут проявиться сразу после события или через определенный промежуток времени. Прежде всего военнослужащий должен знать, что последствиями сильного стресса могут быть: потеря сна и аппетита; навязчивые воспоминания; кошмарные сны о пережитом событии; ухудшение настроения при упоминании о событии; потеря способности испытывать сильные чувства и эмоции; частичное ослабление памяти; стремление избегать мыслей и чувств, связанных с пережитой психотравмирующей ситуацией; чувство “укороченного будущего”, потеря жизненных перспектив; сложности в концентрации внимания; раздражительность; пугливость.

Что помогает ослабить стресс:

старайтесь сосредоточиться на контроле над своими действиями;
делайте все как можно более точно;
старайтесь контролировать не только себя, но и окружающую ситуацию в целом;
старайтесь увидеть себя со стороны;
попробуйте представить со стороны всю ситуацию;
не поддавайтесь эмоциям, прикажите себе думать над своей задачей, для этого задайте себе три вопроса: «Кто я? Где я нахожусь? Какая моя задача (что я должен делать?)»;
чтобы прийти в себя, постарайтесь вслух (если это возможно) описать себе ситуацию, в которой Вы оказались, но не давайте ей эмоциональных оценок;
постарайтесь воспринимать все окружающее сразу в целом.

В ситуации сверхстресса:

если Вы потеряли на время чувствительность к внешним воздействиям или не можете справиться с эмоциями страха или паники – причините себе боль и сконцентрируйтесь на ощущении боли;

если Вами овладела растерянность – постарайтесь почувствовать положение своего тела в пространстве, сосредоточьтесь на ощущениях, которые поступают от позиции тела, температуры воздуха, окружающих предметов;

если не можете собраться с мыслями – назовите себя по имени, попробуйте решить в уме несколько простых математических задач. Опыт преодоления негативных эмоций у бойцов спецназа. Чувство страха в боевой обстановке «Страх – твой слуга, который тебе необходим, но не позволяй ему садиться на твой трон».

Одним из часто используемых методов является отказ отдетального осмысливания ситуации (именно обдумывание«обсасывание» этих деталей в голове и пропитывает разумстрахом) и моментальное включение в активное преодолениенеблагоприятных обстоятельств с сильнейшим психологическим выплеском: «нам не страшен серый волк!» или что-тотипа того, включая нецензурные слова.

«Страшно в этой жизни бывает любому нормальному человеку («ничто не страшно только дураку»). Так вот, служивым(мужикам) будет полезно знать, что психофизиологический механизм общего возбуждения при ситуационном страхе (под.конкретный боевой момент) и непосредственно перед сексуальным контактом один и тот же. Вот как объяснял этот момент один старый инструктор: «Когда тебе стало страшно, и сердце начало «колотиться» вспомни, как ты впервые в жизни лез на бабу Точно так же у тебя сердце «колотится» в момент осознания реальной опасности. Поэтому в момент осознания этой самой опасности, возможно, более ярко вспомни, представь и прочувствуй себя именно с этой женщиной, именно в то самое первое твое «боевое крещение». Твое сознание переключится на эту картинку, и ты несколько секунд поживешь в этом режиме. И тебе будет не до опасности. И страх куда-то денется. Но женщины нет, и возбуждение уходит. Оно «перегорело». Наступает фаза «боевого равнодушия». Остается боевая работа, которую ты будешь делать спокойно и собрано».

О страхе в бою