Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины заново

С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины заново

Снаряженный магазин


Современные боеприпасы делают такими, чтобы они могли долго выдерживать и нагрузки, и удары до того, как стать окончательно непригодными для стрельбы.

И вот до этого финального момента, когда патрон уже нельзя использовать, при взаимодействии патрона с магазином или с патронником могут возникать некоторые проблемы.

В этой статье пойдет речь о том, как часто надо менять патроны в магазине и с какой периодичностью снаряжать магазины заново.

Вообще, чаще всего возникают следующие проблемы:

проблема при подаче патрона из магазина в патронник;
проблема при экстракции гильзы после выстрела;
осечка при нажатии на спусковой крючок;
самопроизвольный выстрел.

Невозможность корректной подачи патрона может быть обусловлена не только проблемой с самим патроном, но и особенностями оружия, что, впрочем, также штука весьма неприятная и не сразу решаемая. Проблемы с экстракцией гильз имеют схожую природу, а кроме этого битые или погнутые боеприпасы могут спокойно входить в патронник, а гильзы застревают там после выстрела. К счастью, это довольно легко исправляется.

Все это не настолько опасно, как самопроизвольный выстрел. Обычно он происходит в процессе подачи патрона из магазина в патронник, при воздействии на капсюль. Чаще всего – именно из-за каких-то повреждений и деформации корпуса боеприпаса. И вот именно это и является главной причиной того, что боеприпасы в магазине нужно периодически менять.

Примеры, когда необходимо менять патроны

Какие бывают ситуации, когда придется менять патроны? И существует ли вообще такая вещь, как «чрезмерно изношенный патрон»?

Допустим, у вас есть пистолет для скрытого ношения, снаряженный подходящими для самообороны боеприпасами. Вам же необходимо регулярно тренироваться, чтобы быть в «стрелковой» форме, поэтому вы едете на стрельбище, берете один или два из ваших магазинов, разряжаете его и снаряжаете снова более дешевыми патронами для тренировки. Вам придется отстреливать несколько магазинов, причем регулярно, чтобы не утратить надежный навык владения оружием.

После тренировки нужно снова снарядить магазины более качественными патронами. И в зависимости от особенностей магазина, жесткости пружины и ваших умелых действий, патроны будут понемножку деформироваться. Банальные царапины – но даже это может привести к описанным выше неприятностям, особенно если повреждения располагаются в задней части боеприпаса. Любое случайно воздействие на капсюль – и приехали. Хорошо еще, если это только на один патрон подействует.

Особенно это касается первого патрона в магазине, который деформируется еще и за счет постоянного досыла в патронник, последующего извлечения и установки обратно в магазин, снова первым по счету.

С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины заново

Снаряженный магазин


Как часто нужно заново снаряжать магазины

Довольно закономерный вопрос, учитывая все вышесказанное. Вот только единственно правильного ответа не него нет. Может, вам никогда не придется менять патроны, особенно если они не подвергались каким-то особым нагрузкам. А может, что и придется.

В любом случае, минимум раз в месяц стоит полностью разряжать и заново снаряжать магазины, проверяя состояние патронов и пружины. По той же причине стоит регулярно менять первый патрон в магазине, ведь именно на него чаще всего и приходится нагрузка.

С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины заново