Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Эффективный дронобой 12-го калибра Инженеры из американской компании AMTEC Less Lethal Systems создали очень милое устройства для устранения дронов с неба. Это боеприпас SKYNET™ Mi-5, который представляет из себя патрон 12-го калибра для дробовика. Внутри вместо пули специальные грузики, связанные тросиками.
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

Несколько советов по уходу за боеприпасами


Чистка и смазка помогают оружию служить долго, и дает уверенность в том, что в трудную минуту оно не подведет. Но эти процедуры не очень полезны для патронов – так как остатки химикатов могут попасть на капсюль и сделать его инертным.

Подобная проблема – редкость, ведь патрон не «засиживается» в стволе настолько, чтобы на капсюль попали химикаты и повредили его. Но это явление касается определенного типа патронов – а именно тех, которыми вы снаряжаете оружие для повседневного ношения.

Ведь на стрельбище редко кто может себе позволить упражнения с дорогими боеприпасами. Кто-то покупает патроны подешевле, а кто-то стреляет переснаряженными. Но после практической стрельбы большинство стрелков затем опять снаряжает оружие надежными и недешевыми патронами.

То есть эти патроны могут находится в оружии месяцами, и подвергаться воздействию химикатов. Не стоит надеяться, что такой патрон не подведет после нескольких лет хранения.

Есть и вторая сторона этой проблемы, которая может привести к тому, что оружие попросту взорвется в руках после выстрела.

Дело в том, что частое досылание одного и того же патрона вредит ему: при многократном ударении дульца гильзы о направляющий желоб пуля расшатывается и уходит «вглубь» гильзы. Укороченный таким образом патрон выдаст гораздо большее давление при выстреле, что чревато взрывом самого оружия.

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

Пуля не просела только в патроне слева. Остальными стрелять нельзя.


Некоторые производители патронов пытаются решить эту проблему добавлением завитка на пуле, который не даст ей просесть, а некоторые просто полагаются на то, что стрелок знает об этой проблеме и сам предпримет меры предосторожности. Какие?

Во-первых, не давайте патронам «стареть». Старайтесь отстреливать годовалые патроны. Во-вторых, проводите ротацию патрона, который снаряжаете в магазин последним. Его можно промаркировать (например, «I»), а через неделю снарядить в другой магазин, но уже на дно. Затем маркируете (например, «II») следующий патрон, и повторяете процедуру. Допустим, в пистолете семь патронов, а маркировка может дойти до цифры VII – то через 7 недель получится, что патрон, который постоянно находится в столе, был дослан не 49 раз, а 7.

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

В ротации патронов поможет маркировка.


У некоторых может возникнуть вопрос: «так ли необходимо постоянное досылание/извлечение патрона?» Если оружие постоянно находится у вас дома, то ответ может быть и «нет» – решать вам. Но в таком случае вы нарушаете правила техники безопасности, так как упускать из виду заряженное оружие нельзя.

Возникает второй вопрос: «что делать с патронами, которые были досланы семь и более раз?» Если пуля не «просела» – лучше их отстрелять, в противном случае – утилизировать. Цифра 7 появилась неспроста: это где-то половина от минимального количества досыланий, после которых пуля начинает проседать.

Некоторые «знатоки», которые в курсе о проблеме многократного досылания патронов, думают, что решают ее путем плавного отпускания кожуха-затвора. Но таким образом они еще больше вредят патрону. Отвел кожух-затвор назад – отпустил, все. При досылании патрона кожух-затвор и так замедляется, чувствуете вы это или нет.

Ответственный владелец оружия должен обладать всеми знаниями, которые помогут ему избежать любых неприятностей. А в случае неудачи он должен показать себя настолько подкованным, чтобы это заставило преступника отступить. Но, если ваше оружие и боеприпасы в порядке – значит и вы (как стрелок) в порядке. Если нет – то неисправность пистолета будет не самой главной вашей проблемой.

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении