Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

Несколько советов по уходу за боеприпасами


Чистка и смазка помогают оружию служить долго, и дает уверенность в том, что в трудную минуту оно не подведет. Но эти процедуры не очень полезны для патронов – так как остатки химикатов могут попасть на капсюль и сделать его инертным.

Подобная проблема – редкость, ведь патрон не «засиживается» в стволе настолько, чтобы на капсюль попали химикаты и повредили его. Но это явление касается определенного типа патронов – а именно тех, которыми вы снаряжаете оружие для повседневного ношения.

Ведь на стрельбище редко кто может себе позволить упражнения с дорогими боеприпасами. Кто-то покупает патроны подешевле, а кто-то стреляет переснаряженными. Но после практической стрельбы большинство стрелков затем опять снаряжает оружие надежными и недешевыми патронами.

То есть эти патроны могут находится в оружии месяцами, и подвергаться воздействию химикатов. Не стоит надеяться, что такой патрон не подведет после нескольких лет хранения.

Есть и вторая сторона этой проблемы, которая может привести к тому, что оружие попросту взорвется в руках после выстрела.

Дело в том, что частое досылание одного и того же патрона вредит ему: при многократном ударении дульца гильзы о направляющий желоб пуля расшатывается и уходит «вглубь» гильзы. Укороченный таким образом патрон выдаст гораздо большее давление при выстреле, что чревато взрывом самого оружия.

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

Пуля не просела только в патроне слева. Остальными стрелять нельзя.


Некоторые производители патронов пытаются решить эту проблему добавлением завитка на пуле, который не даст ей просесть, а некоторые просто полагаются на то, что стрелок знает об этой проблеме и сам предпримет меры предосторожности. Какие?

Во-первых, не давайте патронам «стареть». Старайтесь отстреливать годовалые патроны. Во-вторых, проводите ротацию патрона, который снаряжаете в магазин последним. Его можно промаркировать (например, «I»), а через неделю снарядить в другой магазин, но уже на дно. Затем маркируете (например, «II») следующий патрон, и повторяете процедуру. Допустим, в пистолете семь патронов, а маркировка может дойти до цифры VII – то через 7 недель получится, что патрон, который постоянно находится в столе, был дослан не 49 раз, а 7.

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

В ротации патронов поможет маркировка.


У некоторых может возникнуть вопрос: «так ли необходимо постоянное досылание/извлечение патрона?» Если оружие постоянно находится у вас дома, то ответ может быть и «нет» – решать вам. Но в таком случае вы нарушаете правила техники безопасности, так как упускать из виду заряженное оружие нельзя.

Возникает второй вопрос: «что делать с патронами, которые были досланы семь и более раз?» Если пуля не «просела» – лучше их отстрелять, в противном случае – утилизировать. Цифра 7 появилась неспроста: это где-то половина от минимального количества досыланий, после которых пуля начинает проседать.

Некоторые «знатоки», которые в курсе о проблеме многократного досылания патронов, думают, что решают ее путем плавного отпускания кожуха-затвора. Но таким образом они еще больше вредят патрону. Отвел кожух-затвор назад – отпустил, все. При досылании патрона кожух-затвор и так замедляется, чувствуете вы это или нет.

Ответственный владелец оружия должен обладать всеми знаниями, которые помогут ему избежать любых неприятностей. А в случае неудачи он должен показать себя настолько подкованным, чтобы это заставило преступника отступить. Но, если ваше оружие и боеприпасы в порядке – значит и вы (как стрелок) в порядке. Если нет – то неисправность пистолета будет не самой главной вашей проблемой.

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении