Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

Несколько советов по уходу за боеприпасами


Чистка и смазка помогают оружию служить долго, и дает уверенность в том, что в трудную минуту оно не подведет. Но эти процедуры не очень полезны для патронов – так как остатки химикатов могут попасть на капсюль и сделать его инертным.

Подобная проблема – редкость, ведь патрон не «засиживается» в стволе настолько, чтобы на капсюль попали химикаты и повредили его. Но это явление касается определенного типа патронов – а именно тех, которыми вы снаряжаете оружие для повседневного ношения.

Ведь на стрельбище редко кто может себе позволить упражнения с дорогими боеприпасами. Кто-то покупает патроны подешевле, а кто-то стреляет переснаряженными. Но после практической стрельбы большинство стрелков затем опять снаряжает оружие надежными и недешевыми патронами.

То есть эти патроны могут находится в оружии месяцами, и подвергаться воздействию химикатов. Не стоит надеяться, что такой патрон не подведет после нескольких лет хранения.

Есть и вторая сторона этой проблемы, которая может привести к тому, что оружие попросту взорвется в руках после выстрела.

Дело в том, что частое досылание одного и того же патрона вредит ему: при многократном ударении дульца гильзы о направляющий желоб пуля расшатывается и уходит «вглубь» гильзы. Укороченный таким образом патрон выдаст гораздо большее давление при выстреле, что чревато взрывом самого оружия.

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

Пуля не просела только в патроне слева. Остальными стрелять нельзя.


Некоторые производители патронов пытаются решить эту проблему добавлением завитка на пуле, который не даст ей просесть, а некоторые просто полагаются на то, что стрелок знает об этой проблеме и сам предпримет меры предосторожности. Какие?

Во-первых, не давайте патронам «стареть». Старайтесь отстреливать годовалые патроны. Во-вторых, проводите ротацию патрона, который снаряжаете в магазин последним. Его можно промаркировать (например, «I»), а через неделю снарядить в другой магазин, но уже на дно. Затем маркируете (например, «II») следующий патрон, и повторяете процедуру. Допустим, в пистолете семь патронов, а маркировка может дойти до цифры VII – то через 7 недель получится, что патрон, который постоянно находится в столе, был дослан не 49 раз, а 7.

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении

В ротации патронов поможет маркировка.


У некоторых может возникнуть вопрос: «так ли необходимо постоянное досылание/извлечение патрона?» Если оружие постоянно находится у вас дома, то ответ может быть и «нет» – решать вам. Но в таком случае вы нарушаете правила техники безопасности, так как упускать из виду заряженное оружие нельзя.

Возникает второй вопрос: «что делать с патронами, которые были досланы семь и более раз?» Если пуля не «просела» – лучше их отстрелять, в противном случае – утилизировать. Цифра 7 появилась неспроста: это где-то половина от минимального количества досыланий, после которых пуля начинает проседать.

Некоторые «знатоки», которые в курсе о проблеме многократного досылания патронов, думают, что решают ее путем плавного отпускания кожуха-затвора. Но таким образом они еще больше вредят патрону. Отвел кожух-затвор назад – отпустил, все. При досылании патрона кожух-затвор и так замедляется, чувствуете вы это или нет.

Ответственный владелец оружия должен обладать всеми знаниями, которые помогут ему избежать любых неприятностей. А в случае неудачи он должен показать себя настолько подкованным, чтобы это заставило преступника отступить. Но, если ваше оружие и боеприпасы в порядке – значит и вы (как стрелок) в порядке. Если нет – то неисправность пистолета будет не самой главной вашей проблемой.

Советы по уходу за боеприпасами которыми снаряжают оружие при повседневном ношении