Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Человек и собака по страницам истории

Человек и собака по страницам истории


Такое животное, как собака, присутствует во многих направлениях нашей современной жизни, как в быту, так и в некоторых сферах профессиональной деятельности человека. Это самое распространенное животное, существующее в непосредственно близком контакте с нами, как в сельской местности, так и городах. Она активный участник современной охоты, где ее роль в розыске, преследовании и добыче трофея просто неоценима, что является самым широким направлением в использовании собак. Но совместно с человеком, руководящим их действия, эти четвероногие помощники с успехом занимаются и другими, необходимыми в нашей жизни, делами. Участвуют в охране объектов, на таможне принимают участие в поиске запрещенных в торговом обороте веществ и предметов, помогают спасателям в розыске людей потерпевших в катастрофах разного рода и правоохранительным органам раскрывать преступления. Наравне с этим, вдали от очагов цивилизации, собаки продолжают свои древние занятия, охранять скот на выпасах, а у народов Севера в групповой упряжке выступать в роли тягловых животных, перевозя грузы и людей.

Но не все, состоящие в близком контакте с собаками, вспоминают об их латинском назывании — Canis lupus familiaris, что является привилегией узких специалистов. И только им известно, что собака имеет свой статус в классификации животного мира, и занесена в домен эукариоты, царство животных, тип хордовых, подтип черепных, класс млекопитающих, отряд хищных, семейство псовых, род волки, вид волк и подвид собака.

Приверженцы Дианы, стремящиеся найти свою удачу в охотничьих угодьях, прекрасно знают, насколько результативным становится процесс добычи любого трофея, когда в этом деле принимают участие четвероногие помощники — собаки. А те из охотников, кто являются настоящим ценителем этих животных, знают и понимают их, разбираются в психологии собак, в полной мере могут оценить, насколько красочнее и богаче по эмоциональному восприятию становится действо любого вида охоты.

Чтобы ваш контакт с четвероногим другом был результативнее, чтобы вы его чувствовали, легко узнавали каждое его желание, в полной мере ощущали его отношение к своему хозяину, осознано ценили свою собаку, как личность, нужно знать о своем друге-помощнике как можно больше. И в этом отношении любому из нас не будут лишними краткие сведения об этом животном, среди которых и данные о самых первых совместных шагах собаки по жизни рядом с человеком.

Но самое главное, мы должны понимать причины столь длительного, растянувшегося на десятки тысяч лет, сотрудничества человека и собаки. И понимать, благодаря каким неоценимым качествам этого животного, его помощь помогает расширить уровень личных возможностей, предоставленных нам природой, во многих направлениях нашей профессиональной деятельности.

Немного истории

Бесспорным является мнение о том, что собака самое первое животное, которое было приближено и приручено человеком, причем это событие произошло в такой глубокой древности, что наша память и устные предания не донесли до наших дней подробностей того момента. Но неоспоримые свидетельства того, что этот факт имел место в позднем палеолите, нам предоставили палеоархеологи, палеонтологи, этнографы и историки. Именно в этот период древние люди осваивали территории континентов нашей планеты, и вместе с ними в миграциях принимала участие собака.

Группа бельгийских палеонтологов под руководством Митье Жермонпре (Mietje Germonprе) из Королевского музея естествознания, исследовавшая артефакты из раскопок в пещере Ориньяк (Aurignac) (Франция, департамент Верхняя Гаронна) установила, что собака была приручена людьми ориньякской культуры (ее период припадает на 33 — 19 тысячелетия до Н. Э). То есть сближение собаки и человека состоялось еще в начале верхнего палеолита. Интересно и то, что по строению своего черепа ископаемые собаки в то время значительно отличались от своего ближайшего родственника — доисторического волка.

Уже позднее россиянин Н.Д. Оводов в пещере Разбойничья, на юге Сибири в Алтайских горах, раскопал древние останки домашней собаки, которая здравствовала около 33,5-34 тысяч лет назад. Но останки собаки, найденной во Франции, на две тысячи лет старше сибирской. Многие специалисты уверенно склоняются к тому, что собака впервые была приручена человеком все же на территории современной Европы.

Человек и собака по страницам истории