Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Человек и собака по страницам истории

Человек и собака по страницам истории


Такое животное, как собака, присутствует во многих направлениях нашей современной жизни, как в быту, так и в некоторых сферах профессиональной деятельности человека. Это самое распространенное животное, существующее в непосредственно близком контакте с нами, как в сельской местности, так и городах. Она активный участник современной охоты, где ее роль в розыске, преследовании и добыче трофея просто неоценима, что является самым широким направлением в использовании собак. Но совместно с человеком, руководящим их действия, эти четвероногие помощники с успехом занимаются и другими, необходимыми в нашей жизни, делами. Участвуют в охране объектов, на таможне принимают участие в поиске запрещенных в торговом обороте веществ и предметов, помогают спасателям в розыске людей потерпевших в катастрофах разного рода и правоохранительным органам раскрывать преступления. Наравне с этим, вдали от очагов цивилизации, собаки продолжают свои древние занятия, охранять скот на выпасах, а у народов Севера в групповой упряжке выступать в роли тягловых животных, перевозя грузы и людей.

Но не все, состоящие в близком контакте с собаками, вспоминают об их латинском назывании — Canis lupus familiaris, что является привилегией узких специалистов. И только им известно, что собака имеет свой статус в классификации животного мира, и занесена в домен эукариоты, царство животных, тип хордовых, подтип черепных, класс млекопитающих, отряд хищных, семейство псовых, род волки, вид волк и подвид собака.

Приверженцы Дианы, стремящиеся найти свою удачу в охотничьих угодьях, прекрасно знают, насколько результативным становится процесс добычи любого трофея, когда в этом деле принимают участие четвероногие помощники — собаки. А те из охотников, кто являются настоящим ценителем этих животных, знают и понимают их, разбираются в психологии собак, в полной мере могут оценить, насколько красочнее и богаче по эмоциональному восприятию становится действо любого вида охоты.

Чтобы ваш контакт с четвероногим другом был результативнее, чтобы вы его чувствовали, легко узнавали каждое его желание, в полной мере ощущали его отношение к своему хозяину, осознано ценили свою собаку, как личность, нужно знать о своем друге-помощнике как можно больше. И в этом отношении любому из нас не будут лишними краткие сведения об этом животном, среди которых и данные о самых первых совместных шагах собаки по жизни рядом с человеком.

Но самое главное, мы должны понимать причины столь длительного, растянувшегося на десятки тысяч лет, сотрудничества человека и собаки. И понимать, благодаря каким неоценимым качествам этого животного, его помощь помогает расширить уровень личных возможностей, предоставленных нам природой, во многих направлениях нашей профессиональной деятельности.

Немного истории

Бесспорным является мнение о том, что собака самое первое животное, которое было приближено и приручено человеком, причем это событие произошло в такой глубокой древности, что наша память и устные предания не донесли до наших дней подробностей того момента. Но неоспоримые свидетельства того, что этот факт имел место в позднем палеолите, нам предоставили палеоархеологи, палеонтологи, этнографы и историки. Именно в этот период древние люди осваивали территории континентов нашей планеты, и вместе с ними в миграциях принимала участие собака.

Группа бельгийских палеонтологов под руководством Митье Жермонпре (Mietje Germonprе) из Королевского музея естествознания, исследовавшая артефакты из раскопок в пещере Ориньяк (Aurignac) (Франция, департамент Верхняя Гаронна) установила, что собака была приручена людьми ориньякской культуры (ее период припадает на 33 — 19 тысячелетия до Н. Э). То есть сближение собаки и человека состоялось еще в начале верхнего палеолита. Интересно и то, что по строению своего черепа ископаемые собаки в то время значительно отличались от своего ближайшего родственника — доисторического волка.

Уже позднее россиянин Н.Д. Оводов в пещере Разбойничья, на юге Сибири в Алтайских горах, раскопал древние останки домашней собаки, которая здравствовала около 33,5-34 тысяч лет назад. Но останки собаки, найденной во Франции, на две тысячи лет старше сибирской. Многие специалисты уверенно склоняются к тому, что собака впервые была приручена человеком все же на территории современной Европы.

Человек и собака по страницам истории