Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снаряжение рюкзака норвежского снайпера С 25 октября по 7 ноября в Норвегии проходили крупнейшие за последние годы полевые учения НАТО «Единый трезубец 2018» (Trident Juncture 2018), где войска из 31 страны-союзницы НАТО учились совместно отражать нападение агрессора.
Процесс контроля пальца на спусковом крючке Процессом выстрела командуют две группы нервных центров — торможения и возбуждения. Стрельба — процесс статический, и поэтому здесь, в борьбе за статическую устойчивость, будут доминировать центры торможения. Иногда они настолько подавляют центры возбуждения, управляющие спуском, что палец команду на спуск просто не получает. Чтобы такого не было, необходимо держать соответствующие центры возбуждения, иннервационно проводящие пути и спусковые приводящие мышцы в тонусе. Для этого применяется так называемый «метод пульсирующего спуска». В чем он заключается?
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат
Журнал Телохранитель

Человек и собака по страницам истории

Человек и собака по страницам истории


Такое животное, как собака, присутствует во многих направлениях нашей современной жизни, как в быту, так и в некоторых сферах профессиональной деятельности человека. Это самое распространенное животное, существующее в непосредственно близком контакте с нами, как в сельской местности, так и городах. Она активный участник современной охоты, где ее роль в розыске, преследовании и добыче трофея просто неоценима, что является самым широким направлением в использовании собак. Но совместно с человеком, руководящим их действия, эти четвероногие помощники с успехом занимаются и другими, необходимыми в нашей жизни, делами. Участвуют в охране объектов, на таможне принимают участие в поиске запрещенных в торговом обороте веществ и предметов, помогают спасателям в розыске людей потерпевших в катастрофах разного рода и правоохранительным органам раскрывать преступления. Наравне с этим, вдали от очагов цивилизации, собаки продолжают свои древние занятия, охранять скот на выпасах, а у народов Севера в групповой упряжке выступать в роли тягловых животных, перевозя грузы и людей.

Но не все, состоящие в близком контакте с собаками, вспоминают об их латинском назывании — Canis lupus familiaris, что является привилегией узких специалистов. И только им известно, что собака имеет свой статус в классификации животного мира, и занесена в домен эукариоты, царство животных, тип хордовых, подтип черепных, класс млекопитающих, отряд хищных, семейство псовых, род волки, вид волк и подвид собака.

Приверженцы Дианы, стремящиеся найти свою удачу в охотничьих угодьях, прекрасно знают, насколько результативным становится процесс добычи любого трофея, когда в этом деле принимают участие четвероногие помощники — собаки. А те из охотников, кто являются настоящим ценителем этих животных, знают и понимают их, разбираются в психологии собак, в полной мере могут оценить, насколько красочнее и богаче по эмоциональному восприятию становится действо любого вида охоты.

Чтобы ваш контакт с четвероногим другом был результативнее, чтобы вы его чувствовали, легко узнавали каждое его желание, в полной мере ощущали его отношение к своему хозяину, осознано ценили свою собаку, как личность, нужно знать о своем друге-помощнике как можно больше. И в этом отношении любому из нас не будут лишними краткие сведения об этом животном, среди которых и данные о самых первых совместных шагах собаки по жизни рядом с человеком.

Но самое главное, мы должны понимать причины столь длительного, растянувшегося на десятки тысяч лет, сотрудничества человека и собаки. И понимать, благодаря каким неоценимым качествам этого животного, его помощь помогает расширить уровень личных возможностей, предоставленных нам природой, во многих направлениях нашей профессиональной деятельности.

Немного истории

Бесспорным является мнение о том, что собака самое первое животное, которое было приближено и приручено человеком, причем это событие произошло в такой глубокой древности, что наша память и устные предания не донесли до наших дней подробностей того момента. Но неоспоримые свидетельства того, что этот факт имел место в позднем палеолите, нам предоставили палеоархеологи, палеонтологи, этнографы и историки. Именно в этот период древние люди осваивали территории континентов нашей планеты, и вместе с ними в миграциях принимала участие собака.

Группа бельгийских палеонтологов под руководством Митье Жермонпре (Mietje Germonprе) из Королевского музея естествознания, исследовавшая артефакты из раскопок в пещере Ориньяк (Aurignac) (Франция, департамент Верхняя Гаронна) установила, что собака была приручена людьми ориньякской культуры (ее период припадает на 33 — 19 тысячелетия до Н. Э). То есть сближение собаки и человека состоялось еще в начале верхнего палеолита. Интересно и то, что по строению своего черепа ископаемые собаки в то время значительно отличались от своего ближайшего родственника — доисторического волка.

Уже позднее россиянин Н.Д. Оводов в пещере Разбойничья, на юге Сибири в Алтайских горах, раскопал древние останки домашней собаки, которая здравствовала около 33,5-34 тысяч лет назад. Но останки собаки, найденной во Франции, на две тысячи лет старше сибирской. Многие специалисты уверенно склоняются к тому, что собака впервые была приручена человеком все же на территории современной Европы.

Человек и собака по страницам истории