Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Охрана Ким Чен Ына - что известно о «Главное управление адъютантов»

Охрана Ким Чен Ына - что известно о «Главное управление адъютантов»

Кима охраняют агенты из двух силовых структур КНДР


Мир снова мельком увидел охранников в костюмах, которые сопровождали автомобильный кортеж Ким Чен Ына в Сингапуре. Они - не просто часть зрелища.

В том, что касается безопасности лидера страны, Северная Корея не оставляет без внимания абсолютно ничего. Кто такие эти загадочные люди в костюмах? Аналитик Майкл Мэдден открыл завесу тайны.

Главное управление адъютантов

Когда Ким находится в Северной Корее, вокруг него обычно есть три линии охраны. В Сингапуре сегодня можно было увидеть эту конфигурацию в новой версии, и все взгляды прикованы к людям в темных костюмах.

Охранники, бегущие по обе стороны лимузина Кима, а также те, кто находится в непосредственной близости к лидеру, являются сотрудниками так называемого «Отдела №6» Центральной Партии, официально известного как Главное управление адъютантов.

Именно эти люди ближайшей линией охраны Кима. Их выбирают из призывников Корейской народной армии.

Среди критериев отбора: рост - он должен быть примерно таким же, как у лидера страны - а также отличное зрение.

Кандидаты должны продемонстрировать и хорошие физические способности, такие как меткая стрельба и знания боевых искусств.

Они проходят тщательную проверку органами госбезопасности, в ходе которой изучают информацию об их семье в двух поколениях. Многие сотрудники Главного управления адъютантов являются родственниками клана Кимов или других высокопоставленных семейств в КНДР.

Если кандидатуру одобряют, то дальше будущий охранник лидера проходит интенсивный курс подготовки, напоминает боевую выучку спецназа Корейской народной армии.

Их учат стрельбе из пистолетов, методам маскировки, ухода от слежки, и боевым искусствам.

Курсанты проходят через тяжелые физические испытания и психологическую подготовку.

Обычно охранники формируют кольцо вокруг лидера с обзором в 360 градусов по всему периметру. Как правило, впереди Ким Чен Ына идут от трех до пяти секьюрити, в том числе директор Главного управления адъютантов.

По обе стороны от него идут или бегут от четырех до шести охранников - по двое или трое с каждой стороны. Позади размещаются еще пять-шесть охранников.

Охрана Ким Чен Ына - что известно о «Главное управление адъютантов»

Сотрудников Командование охраны можно было встретить неподалеку от сингапурского отеля St. Regis

Они - единственные люди в КНДР, которым разрешается ношение огнестрельного оружия в присутствии верховного лидера. Обычно это полуавтоматический пистолет и запасная огнестрельное оружие.

Несмотря на это, главным вооружением охранников считается их способность наблюдать за окружением лидера и вовремя нейтрализовать угрозу путем физического вмешательства.

Когда был жив Ким Чен Ир, на каждых двух высокопоставленных чиновников, которые находились у него, приходилось по одному охраннику.

Охрана Ким Чен Ына уступают по численности охране отца и имеет не столь агрессивный вид.

Обычно эти люди носят черные костюмы и галстуки в западном стиле, или френче в стиле партийного руководства. Шоферы Ким Чен Ына всегда носят льняные или кожаные перчатки за рулем. Они также используют радиопередатчики с наушниками.

Однако их основные средства коммуникации пришли со «старой школы» - охрана носит значки, чтобы их легко было узнать на мероприятиях, а общается с помощью заученных паролей и кодовых слов.

Главное управление адъютантов насчитывает около 200-300 сотрудников, большая часть которых - охранники.

Остальные работают водителями или техническими сотрудниками. В некоторых охранников верховного лидера достаточно длинная карьера, но большинство остается на этом посту в течение около десяти лет.

Алкоголь, сигареты, еда

Вторая и третья линии секьюрити вокруг Кима состоят из сотрудников Командование охраны.

Если работники Главного управления адъютантов защищают самого верховного лидера, то люди с Командование охраны несут ответственность за безопасность помещения, в котором он находится - то офисное здание, или частная квартира за границей или в пределах КНДР.

Кроме того, они выполняют ряд логистических и технических функций поддержки верховного лидера в его работе.

Сотрудники Командование охраны проходят через отборочный процесс, похожий на тот, которому подвергают охранников Кима в Управлении адъютантов. Следует вспомнить, что большинство адъютантов заканчивают свою карьеру в командовании охраны, куда, как правило, переходят по своей службе.

Как следует из сообщений СМИ, в Сингапур из Пхеньяна прилетели три самолета, и по меньшей мере два из них перевозили сотрудников Командование охраны.

Эти мужчины и женщины отвечают за поддержку Ким Чен Ына в ходе визита, а их функции очень разнообразны. Среди них, например, есть операторы секретных линий телефонной связи, которыми разговаривает верховный лидер, а также эксперты по информационным технологиям, отвечающих за безопасность всех компьютеров, которыми пользуется Ким.

Другие сотрудники имеют в любой момент обеспечивать Кима едой, спиртным и сигаретами, а также проверять всю еду и напитки, которые будут ему предложены.

Также в службе охраны является медицинское отделение, укомплектованное личными врачами и медперсоналом Кима - по крайней мере двое сотрудников этого отделения прилетели с лидером КНДР в Сингапур.

Что касается личной безопасности Кима, то две из трех внешних линий безопасности вокруг лидера КНДР состоят из сотрудников второго управления Командования. Как правило, они обеспечивают безопасность тех мест, куда прибывает Ким.

Одна линия сотрудников командования образует дополнительный контур защиты вокруг Кима и его охранников, а еще одна - размещается вдоль дорог, ограждений и других инфраструктурных объектов на пути следования лидера в радиусе полумили.

Почти никто больше из мировых лидеров не имеет такой трехуровневой структуры личной безопасности, как у Ким Чен Ына.

И хотя охранники-бегуны выглядят странно, большую часть работы выполняет высокоорганизованная и готова к различным опасностей охрана, которую трудно заметить сразу.


Охрана Ким Чен Ына - что известно о «Главное управление адъютантов»