Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том как правильно нужно прятать оружие (Джеффри Деннинг)вдруг понадобится, это нужно знать.

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.
В Японии осенью должны начаться продажи летающего мотоцикла Первого августа 2019 года японское новостное агентство Jiji Press сообщило, что фирма A.L.I. Technologies, расположенная в Токио, назвала дату начала продаж своего летающего мотоцикла с незатейливым названием Speeder (так подобные устройства обычно называются в разного рода фантастике). Заказы начнут принимать в октябре 2019 года на выставке Tokyo Motor Show. Там же серийный образец аппарата будет продемонстрирован широкой публике.

Как нужно правильно развивать наблюдательностьКак в военной практике и других подразделений, которые связаны с военным делом, особое значение уделяется при подготовке кадров к технике наблюдения. Такая техника очень сложная, но освоить ее можно легко. Система наблюдения включает в себя способность самостоятельно анализировать полученную информацию и так же принимать решения. Все наработанные навыки человека основаны только на его практических действиях.
Брутальность жизни римских легионеров Римская история, как правило, омрачена жизнями своих знаменитых полководцев и печально известных императоров. Однако рядовые легионеры, особенно из более поздней Республики и Принципата, широко почитаются как величайшие солдаты, когда-либо участвовавшие в войне.
Рейнджеры и их 28 правил 28 «Правил рейнджера» — набор правил, первоначально установленных полковником Робертом Роджерсом в 1757 году в ходе Войны с французами и индейцами (1755—1763).
Телохранитель
Селфи с простреленной головой Это уже не первый подобный случай на нашей памяти. В Омске 36-летняя мадам нашла у сожителя в квартире в пистолет, решила сделать с ним крутое селфи, для чего приставила ствол к голове. И тут обычная в таких случая штука – ошибка восприятия, когда смотришь на себя в смартфоне, и вместо того, чтобы нажать кнопку съемки, нажимаешь на спусковой крючок в пистолете. Именно так и произошло, дамочка прострелила себе голову и была госпитализирована.
Неимоверная история выживания!Всего-то пятьдесят лет назад этот врач один, на маленькой резиновой шлюпке, пересек Атлантический океан. Ему на это хватило шестидесяти пяти дней. Пил он морскую воду и питался тем, что поймает в океане. Он хотел доказать, что жертвы кораблекрушения имеют шансы на выживание. И он доказал.
Дробовик VS винтовка: какое оружие в сравнении лучше для обороны?С 2017-ого года мы по-новому взглянули на старый добрый дробовик. У этого оружия множество имен, и самые часто звучащие — «коротышка» (shotty), «сволочь» (bitch), «толстяк» (gauge), «метелка» (room broom) и «гром-палка» (boom stick, спасибо Зловещим мертвецам).
Телохранители знаменитостей - какие ониКак мы знаем, жизнь знаменитостей имеет как положительные стороны, так и отрицательные. Чрезмерная популярность в одну ногу шагает с такими понятиями, как огромные толпы фанатов, дотошные журналисты, большое количество ненавистников и папарацций. Для любого человека не секрет, что знаменитости в большей степени подвержены опасности. Именно поэтому, для предотвращения опасных ситуаций, звезды нуждаются в надежных охранниках, которые в любой момент будут обеспечивать безопасность своего работодателя. Наверняка у вас есть желание посмотреть на самых крутых телохранителей звезд? В таком случае приступим.
Сотка отжиманий в день - как это работает Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями, которых люди добиваются за счет выполнения обычных отжиманий от пола в количестве 100 штук в день в течение месяца (или около того). Но работает ли эта схема в действительности или это просто очередной обман в погоне за лайками и просмотрами? Ну а главное, сможешь ли ты с её помощью добиться желаемых результатов? Давай разбираться.
Журнал Телохранитель

Философия работы личной охраны.

Философия работы личной охраны.



Работа структуры личной охраны, как и других подразделений, имеет свои особенности. В силу специфики функций, на переднем плане стоит принцип командной работы и слаженных действий всех элементов.

Сотрудники личной охраны обычно обучены специальным техникам реагирования в, разного рода непредвиденных ситуациях, а также владеют навыками оказания первой помощи. Никто не знает, какая ситуация ждет охранника завтра. Он должен быть готов ко всему. Личная охрана может также работать во взаимодействии с остальной службой охраны, чтобы уменьшить риски и проанализировать потенциальную опасность. Обычно личная охрана заранее прибывает на место прибытия главной персоны и проверяет входы и выходы, потенциальные опасные места, а также знакомится с сотрудниками, находящимися на месте.

Некоторые специалисты называют сотрудников личной охраны телохранителями. Телохранитель (от анг. "bodyguard") — это тип охранника, который защищает конкретного человека. Обычно это правительственный лидер, знаменитость, бизнесмен или просто публичная фигура. На мой взгляд, понятие личной охраны обозначает не род профессии, как телохранитель, а обозначение процесса, действия, в котором участвуют люди с разными обязанностями, в том числе телохранители. Телохранители могут совмещать несколько функций. В тех случаях, когда телохранитель является одновременно и водителем клиента, он должен лучшим образом владеть техникой вождения, в том числе, во внештатных ситуациях, чтобы грамотно реагировать на опасность, возникшую в дороге.
От слаженности действий сотрудников личной охраны зависит жизнь клиента, поэтому для успешного выполнения обязанностей необходимо четко понимать функции личной охраны.

Функции личной охраны:

· проверка защищенности мест постоянного пребывания;
· проверка безопасности используемых клиентом маршрутов;
· наблюдение за изменениями обстановки вокруг мест постоянного пребывания клиента;
· наблюдение за изменениями обстановки по маршрутам следования клиента;
· проверка безопасности (зачистка) мест разового прибытия клиента;
· наблюдение за обстановкой в месте разового посещения клиента;
· ограничение доступа к телу клиента;
· проверка лиц, получающих доступ к клиенту;
· выявление и блокирование мест, пригодных для подготовки покушения на клиента;
· организация и осуществление охраны клиента;
· сопровождение клиента при его перемещениях.

Пресечь покушение на охраняемое лицо очень непросто. Прежде всего, необходимо увидеть угрозу, которая имеет шанс развиться в покушение, и по возможности, блокировать ее. А если не получилось – локализовать начинающее развиваться покушение. И все это в считанные секунды. Поэтому при отражении покушения риск не справиться с ситуацией очень велик.

Следовательно, максимум сил и средств нужно тратить на предупреждение покушений. Частично проблему может решить и сам клиент. Достаточно сделать следующее: организовать посадку и высадку из автомобиля таким образом, чтобы этого не было видно со стороны; постоянно менять маршруты движения и время выезда; не посвящать никого в свои планы и меньше «болтать» по телефону. Реализация таких простых правил сильно затруднит наемнику подготовку и осуществление покушения.

Однако личная охрана все равно жизненно необходима. Поскольку требуется проведение ежедневной целенаправленной работы, незаметной непосвященному. Это и подготовка маршрутов, мест посещения клиента, и обеспечение входа/выхода клиента, и наблюдение за окружающей обстановкой. А такая профессионально подготовленная команда стоит дорого.

Не стоит даже говорить о том, что оплата сотрудников, отвечающих за жизнь клиента и готовых в любой момент подставить себя под удар, достаточно высока. Зарплата телохранителя (именно телохранителя, а не охранника, которому сказали, что он телохранитель) средней квалификации не опускается ниже 1000,00 долларов США.

Как же должна работать система личной охраны? В непосредственной близости от охраняемого лица находятся телохранители, обеспечивающие собственно прикрытие и сопровождение клиента. Впереди (на 0,5–2 ч в зависимости от сложности) для проверки маршрута и подготовки объекта и окружающей территории к прибытию охраняемого лица должна следовать передовая группа (минимум два человека). В момент выхода клиента из здания, его посадки в транспорт, выхода из транспорта, входа в здание и посещения открытых площадок необходимо разместить поблизости наблюдателей и «теневые фигуры». Они оценивают ситуацию со стороны, перекрывают наиболее опасные участки и действуют на перехват в случае возникновения угрозы. Для нормальной работы также требуется несколько оперативников и аналитиков, в обязанности которых входит сбор, накопление и анализ информации. Для обеспечения оперативности действий каждой из групп необходим автомобиль, естественно, с водителем, его работа – транспортное средство и управление им. На все остальное он отвлекаться не должен. Водитель обязательно должен обладать навыками вождения автотранспорта в экстремальных условиях.
Таким образом, в зависимости от исполняемых функций, в личную охрану обычно входит семь различных по обязанностям групп сотрудников.

Построение сил и средств, привлекаемых для выполнения задачи по охране физического лица и их количество должно соответствовать замыслу мероприятий и обеспечивать надёжную защиту клиента. Необходимо эффективное использование сил и средств в целях отражения внезапного нападения на клиента, тесное взаимодействие, гибкое маневрирование, поддержание надёжного и чёткого управления в ходе операции.

Построение охраны физического лица в основном сводится к созданию поясов безопасности таким образом, чтобы нападающая сторона по мере продвижения, в направлении охраняемого сталкивалась с всё большим сопротивлением. Необходимо обеспечить, по меньшей мере, два таких пояса. При формировании поясов безопасности важно представлять их задачи и взаимосвязь между собой.

Внешний пояс безопасности состоит из:

· постов охраны и наблюдения, обеспечивающих взаимную поддержку;
· физических препятствий (ограды, стен, зданий, и т.п.);
· ограничений для доступа на территорию или в помещение;
· системы сигнальных устройств;
· специального освещения в зоне охраны;
· патрульных групп.

Задачи внешнего пояса безопасности:

· ограничение подходов к клиенту;
· направление посетителей к постам контроля;
· установление личности посетителей и целей их посещения;
· досмотр на предмет наличия оружия (по ситуации);
· регистрация посетителей при входе на территорию объекта, в здание или на этаж;
· наблюдение за передвижением посетителей внутри поясов безопасности или их сопровождение;
· подача сигнала тревоги в случае возникновения внештатной ситуации или нападения;
· сдерживание или нейтрализация нападения.

Рекомендации по расположению и оборудованию постов охраны и наблюдения:

· посты необходимо располагать таким образом, чтобы у них был беспрепятственный сектор (зона) наблюдения. Сотрудники, несущие службу, должны видеть хотя бы один из соседних постов;
· освещение на посту должно быть благоприятным для несения службы охранников и создавать дополнительные сложности нападающей стороне;
· место расположения постов не должно отрицательно влиять на функциональное состояние охранников, не следует размещать посты вблизи вентиляционных выходов или шахт лифтов;

· целесообразно оборудовать замками все двери, окна а также ворота;
· необходимо обеспечить наличие средств связи и предусмотреть способы передачи сигнала опасности (звонок, свисток, жест, система внутренней связи, радиостанция и т.д.);

· следует разработать таблицу сигналов для распоряжений постам на случай возможных нештатных ситуаций.

Внутренний пояс безопасности состоит из:

· внутренних постов охраны, обеспечивающих взаимную поддержку;
· физических препятствий;
· ограничений для доступа и сигнальных устройств;
· группы сопровождения.

Задачи:

· обеспечение вторичной проверке тех, кто пытается приблизиться к клиенту;
· сопровождение внутри пояса безопасности;
· передача сигнала тревоги в случае нападения;
· пресечение и отражение нападения любой ценой.

Сотрудники личной охраны должны иметь достаточно свободного времени для совершенствования своих профессиональных навыков. Соответственно, личной охране необходимо работать, как минимум, в две смены. Тренировки должны проходить регулярно. В противном случае уже через 3–5 месяцев телохранители не смогут выполнить стоящие перед ними задачи. В тренировочный процесс следует включить тактику сопровождения, реагирование на нештатные ситуации, специализированный рукопашный бой, стрелковую, общефизическую и медицинскую подготовку, агрессивное и защитное вождение автомобиля.

Приведем стандартный расчёт сил и средств личной охраны клиента:

Отделение личной охраны состоит из четырёх групп охраны. Группа состоит из шести человек:

1. прикреплённый, он же старший группы охраны;
2. водитель – охранник машины;
3. старший группы прикрытия;
4. сотрудник охраны;
5. сотрудник охраны;
6. водитель – охранник машины прикрытия.

Всего в отделении 24 человека, из них 8 водителей.

Ежесуточно в работе находятся две группы (одна - на выезде, вторая - на охране объекта отдыха клиента, также занимается спец. подготовкой и находится в резерве).

Не стоит забывать о том, что сотрудники личной охраны - это люди, работающие в команде. Поэтому очень важна их способность к коллективной деятельности. Из спортсменов по данному критерию наиболее подходят те, кто занимался силовыми игровыми видами спорта. Во-первых, они привыкли работать с партнерами. А во-вторых, видят общую ситуацию, а не только в своем секторе.

Учитывая то обстоятельство, что деятельность сотрудников личной охраны связана с высокой степенью риска, одним из основных стимулов для самоотверженной работы будет страхование жизни и здоровья. Это позволит, прежде всего телохранителю, спокойнее относиться к выполнению своих обязанностей, придаст ему ощущение уверенности, стабильности и некоторой защищенности на случай полной или частичной утраты работоспособности в результате получения травмы.

Профессиональные качества человека, устраивающегося на работу в личную охрану, оценить очень трудно. В подобной ситуации необходима помощь специалистов. Самым простым и эффективным вариантом является найм профессиональной команды, но не всегда люди могут позволить себе такое достаточно дорогое удовольствие. Другим вариантом является привлечение профессионалов, способных подобрать, сформировать и контролировать работу сотрудников личной охраны.

Важно помнить что, профессиональный специалист личной охраны - это быстро мыслящий человек, стремящийся быть незаметным в процессе выполнения своих обязанностей. Он всё время начеку, постоянно оценивает окружающую обстановку и старается прикрыть собой охраняемое лицо с опасных направлений. Сила и тренированность телохранителя не должны бросаться в глаза, он как бы сливается с окружающей толпой. Но в действительности это должен быть крепкий человек, каждодневно тренирующий свои мышцы, волю, память, быстроту реакции.

Философия работы личной охраны.