Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Философия работы личной охраны.

Философия работы личной охраны.



Работа структуры личной охраны, как и других подразделений, имеет свои особенности. В силу специфики функций, на переднем плане стоит принцип командной работы и слаженных действий всех элементов.

Сотрудники личной охраны обычно обучены специальным техникам реагирования в, разного рода непредвиденных ситуациях, а также владеют навыками оказания первой помощи. Никто не знает, какая ситуация ждет охранника завтра. Он должен быть готов ко всему. Личная охрана может также работать во взаимодействии с остальной службой охраны, чтобы уменьшить риски и проанализировать потенциальную опасность. Обычно личная охрана заранее прибывает на место прибытия главной персоны и проверяет входы и выходы, потенциальные опасные места, а также знакомится с сотрудниками, находящимися на месте.

Некоторые специалисты называют сотрудников личной охраны телохранителями. Телохранитель (от анг. "bodyguard") — это тип охранника, который защищает конкретного человека. Обычно это правительственный лидер, знаменитость, бизнесмен или просто публичная фигура. На мой взгляд, понятие личной охраны обозначает не род профессии, как телохранитель, а обозначение процесса, действия, в котором участвуют люди с разными обязанностями, в том числе телохранители. Телохранители могут совмещать несколько функций. В тех случаях, когда телохранитель является одновременно и водителем клиента, он должен лучшим образом владеть техникой вождения, в том числе, во внештатных ситуациях, чтобы грамотно реагировать на опасность, возникшую в дороге.
От слаженности действий сотрудников личной охраны зависит жизнь клиента, поэтому для успешного выполнения обязанностей необходимо четко понимать функции личной охраны.

Функции личной охраны:

· проверка защищенности мест постоянного пребывания;
· проверка безопасности используемых клиентом маршрутов;
· наблюдение за изменениями обстановки вокруг мест постоянного пребывания клиента;
· наблюдение за изменениями обстановки по маршрутам следования клиента;
· проверка безопасности (зачистка) мест разового прибытия клиента;
· наблюдение за обстановкой в месте разового посещения клиента;
· ограничение доступа к телу клиента;
· проверка лиц, получающих доступ к клиенту;
· выявление и блокирование мест, пригодных для подготовки покушения на клиента;
· организация и осуществление охраны клиента;
· сопровождение клиента при его перемещениях.

Пресечь покушение на охраняемое лицо очень непросто. Прежде всего, необходимо увидеть угрозу, которая имеет шанс развиться в покушение, и по возможности, блокировать ее. А если не получилось – локализовать начинающее развиваться покушение. И все это в считанные секунды. Поэтому при отражении покушения риск не справиться с ситуацией очень велик.

Следовательно, максимум сил и средств нужно тратить на предупреждение покушений. Частично проблему может решить и сам клиент. Достаточно сделать следующее: организовать посадку и высадку из автомобиля таким образом, чтобы этого не было видно со стороны; постоянно менять маршруты движения и время выезда; не посвящать никого в свои планы и меньше «болтать» по телефону. Реализация таких простых правил сильно затруднит наемнику подготовку и осуществление покушения.

Однако личная охрана все равно жизненно необходима. Поскольку требуется проведение ежедневной целенаправленной работы, незаметной непосвященному. Это и подготовка маршрутов, мест посещения клиента, и обеспечение входа/выхода клиента, и наблюдение за окружающей обстановкой. А такая профессионально подготовленная команда стоит дорого.

Не стоит даже говорить о том, что оплата сотрудников, отвечающих за жизнь клиента и готовых в любой момент подставить себя под удар, достаточно высока. Зарплата телохранителя (именно телохранителя, а не охранника, которому сказали, что он телохранитель) средней квалификации не опускается ниже 1000,00 долларов США.

Как же должна работать система личной охраны? В непосредственной близости от охраняемого лица находятся телохранители, обеспечивающие собственно прикрытие и сопровождение клиента. Впереди (на 0,5–2 ч в зависимости от сложности) для проверки маршрута и подготовки объекта и окружающей территории к прибытию охраняемого лица должна следовать передовая группа (минимум два человека). В момент выхода клиента из здания, его посадки в транспорт, выхода из транспорта, входа в здание и посещения открытых площадок необходимо разместить поблизости наблюдателей и «теневые фигуры». Они оценивают ситуацию со стороны, перекрывают наиболее опасные участки и действуют на перехват в случае возникновения угрозы. Для нормальной работы также требуется несколько оперативников и аналитиков, в обязанности которых входит сбор, накопление и анализ информации. Для обеспечения оперативности действий каждой из групп необходим автомобиль, естественно, с водителем, его работа – транспортное средство и управление им. На все остальное он отвлекаться не должен. Водитель обязательно должен обладать навыками вождения автотранспорта в экстремальных условиях.
Таким образом, в зависимости от исполняемых функций, в личную охрану обычно входит семь различных по обязанностям групп сотрудников.

Построение сил и средств, привлекаемых для выполнения задачи по охране физического лица и их количество должно соответствовать замыслу мероприятий и обеспечивать надёжную защиту клиента. Необходимо эффективное использование сил и средств в целях отражения внезапного нападения на клиента, тесное взаимодействие, гибкое маневрирование, поддержание надёжного и чёткого управления в ходе операции.

Построение охраны физического лица в основном сводится к созданию поясов безопасности таким образом, чтобы нападающая сторона по мере продвижения, в направлении охраняемого сталкивалась с всё большим сопротивлением. Необходимо обеспечить, по меньшей мере, два таких пояса. При формировании поясов безопасности важно представлять их задачи и взаимосвязь между собой.

Внешний пояс безопасности состоит из:

· постов охраны и наблюдения, обеспечивающих взаимную поддержку;
· физических препятствий (ограды, стен, зданий, и т.п.);
· ограничений для доступа на территорию или в помещение;
· системы сигнальных устройств;
· специального освещения в зоне охраны;
· патрульных групп.

Задачи внешнего пояса безопасности:

· ограничение подходов к клиенту;
· направление посетителей к постам контроля;
· установление личности посетителей и целей их посещения;
· досмотр на предмет наличия оружия (по ситуации);
· регистрация посетителей при входе на территорию объекта, в здание или на этаж;
· наблюдение за передвижением посетителей внутри поясов безопасности или их сопровождение;
· подача сигнала тревоги в случае возникновения внештатной ситуации или нападения;
· сдерживание или нейтрализация нападения.

Рекомендации по расположению и оборудованию постов охраны и наблюдения:

· посты необходимо располагать таким образом, чтобы у них был беспрепятственный сектор (зона) наблюдения. Сотрудники, несущие службу, должны видеть хотя бы один из соседних постов;
· освещение на посту должно быть благоприятным для несения службы охранников и создавать дополнительные сложности нападающей стороне;
· место расположения постов не должно отрицательно влиять на функциональное состояние охранников, не следует размещать посты вблизи вентиляционных выходов или шахт лифтов;

· целесообразно оборудовать замками все двери, окна а также ворота;
· необходимо обеспечить наличие средств связи и предусмотреть способы передачи сигнала опасности (звонок, свисток, жест, система внутренней связи, радиостанция и т.д.);

· следует разработать таблицу сигналов для распоряжений постам на случай возможных нештатных ситуаций.

Внутренний пояс безопасности состоит из:

· внутренних постов охраны, обеспечивающих взаимную поддержку;
· физических препятствий;
· ограничений для доступа и сигнальных устройств;
· группы сопровождения.

Задачи:

· обеспечение вторичной проверке тех, кто пытается приблизиться к клиенту;
· сопровождение внутри пояса безопасности;
· передача сигнала тревоги в случае нападения;
· пресечение и отражение нападения любой ценой.

Сотрудники личной охраны должны иметь достаточно свободного времени для совершенствования своих профессиональных навыков. Соответственно, личной охране необходимо работать, как минимум, в две смены. Тренировки должны проходить регулярно. В противном случае уже через 3–5 месяцев телохранители не смогут выполнить стоящие перед ними задачи. В тренировочный процесс следует включить тактику сопровождения, реагирование на нештатные ситуации, специализированный рукопашный бой, стрелковую, общефизическую и медицинскую подготовку, агрессивное и защитное вождение автомобиля.

Приведем стандартный расчёт сил и средств личной охраны клиента:

Отделение личной охраны состоит из четырёх групп охраны. Группа состоит из шести человек:

1. прикреплённый, он же старший группы охраны;
2. водитель – охранник машины;
3. старший группы прикрытия;
4. сотрудник охраны;
5. сотрудник охраны;
6. водитель – охранник машины прикрытия.

Всего в отделении 24 человека, из них 8 водителей.

Ежесуточно в работе находятся две группы (одна - на выезде, вторая - на охране объекта отдыха клиента, также занимается спец. подготовкой и находится в резерве).

Не стоит забывать о том, что сотрудники личной охраны - это люди, работающие в команде. Поэтому очень важна их способность к коллективной деятельности. Из спортсменов по данному критерию наиболее подходят те, кто занимался силовыми игровыми видами спорта. Во-первых, они привыкли работать с партнерами. А во-вторых, видят общую ситуацию, а не только в своем секторе.

Учитывая то обстоятельство, что деятельность сотрудников личной охраны связана с высокой степенью риска, одним из основных стимулов для самоотверженной работы будет страхование жизни и здоровья. Это позволит, прежде всего телохранителю, спокойнее относиться к выполнению своих обязанностей, придаст ему ощущение уверенности, стабильности и некоторой защищенности на случай полной или частичной утраты работоспособности в результате получения травмы.

Профессиональные качества человека, устраивающегося на работу в личную охрану, оценить очень трудно. В подобной ситуации необходима помощь специалистов. Самым простым и эффективным вариантом является найм профессиональной команды, но не всегда люди могут позволить себе такое достаточно дорогое удовольствие. Другим вариантом является привлечение профессионалов, способных подобрать, сформировать и контролировать работу сотрудников личной охраны.

Важно помнить что, профессиональный специалист личной охраны - это быстро мыслящий человек, стремящийся быть незаметным в процессе выполнения своих обязанностей. Он всё время начеку, постоянно оценивает окружающую обстановку и старается прикрыть собой охраняемое лицо с опасных направлений. Сила и тренированность телохранителя не должны бросаться в глаза, он как бы сливается с окружающей толпой. Но в действительности это должен быть крепкий человек, каждодневно тренирующий свои мышцы, волю, память, быстроту реакции.

Философия работы личной охраны.