Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
История Санта-Клауса который в 1927 году ограбил банк в Америке и был казнен толпой линчевателейСпециально для тех, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, по-новогоднему отвратительная история. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Грин, приводится в кратком содержании. Он повествует о мужчине по имени Маршал Ратлифф, который, собрав банду бывших заключенных, ограбил один из банков Техаса в 1927 году, притворившись Санта-Клаусом.
Новый оригинальный боевой нож HZT 002 Hira Zukuri Tanto 6,5“ от компании Williams Blade DesignЕсли компания Williams Blade выпускает новый нож, будьте уверены, что он сделан из высококачественных материалов, и что приобрести его будет совсем как не просто.
Облако тегов
Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема
Журнал Телохранитель

Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдат

Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдат


В ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) статус «хаяль бодед» («солдат-одиночка») получает военнослужащий, у которого во время прохождения службы нет в стране ближайших родственников. Почти всегда это новые репатрианты, живущие в стране без родителей. Иногда такой статус получают и призванные в армию уроженцы Израиля, по разным причинам не общающиеся со своей семьей. На сегодняшний день в ЦАХАЛ около 6 тыс. солдат-одиночек.


В израильской армии существуют специальные программы помощи солдатам-одиночкам: они получают большее денежное довольствие, им оплачивают квартиру или жилье в солдатском общежитии, дают больше отпусков, оплачивают проезд в места проживания родителей и побывку там в течение двух недель. Но и это еще не все.

Борис и Катя Розанцевы, близнецы, брат и сестра. Они прибыли в Израиль по молодежной программе четыре года назад. Им было почти по 18 лет, они успели окончить в родном городе школу, а в Еврейском государстве, подучив иврит, начали обучение в колледже. Катя захотела получить специальность медицинской сестры, а ее брат решил стать программистом. Они служили в разных воинских подразделениях, но с учетом того что брат и сестра пребывали в Израиле без родителей, их распределили на одну армейскую базу.

Если рядовой ЦАХАЛ обычно получает денежное довольствие в размере 720 шекелей (примерно 170 долл.) в месяц, а в боевых частях – 1370 шекелей, то солдат-одиночка, несущий службу в боевых частях, получает 3500 шекелей, а проходящий службу в тыловых – 2600. Таким образом, с учетом службы Бориса в боевых частях у близнецов Розанцевых общее денежное довольствие составляет более тысячи долларов.

Статус одиночки дает военнослужащему право получать помощь не только на аренду жилья, освобождение от уплаты муниципального налога и счетов на электричество, но и в виде талонов на продукты питания.

Согласно израильским законам, солдату ЦАХАЛ срочной службы каждые 21 день со дня призыва положен суточный (как минимум!) отдых дома. После четырех месяцев службы солдат отправляется в недельный отпуск. За все время прохождения воинской повинности в боевых частях военнослужащий имеет право два раза на 14 дней отправиться отдыхать за границу, а солдат небоевых частей – только один раз. Перед демобилизацией солдат или солдатка (так здесь называют девушек- военнослужащих) может получить продолжительный отпуск – в зависимости от места службы и должности от двух недель до двух месяцев.

Особенное внимание к бытовой стороне израильского солдата вполне объяснимо. ЦАХАЛ не похож ни на одну армию мира. Если, к примеру, в армии Соединенных Штатов служба в основном проходит на базах, где военнослужащие находятся практически в одинаковых условиях, то в израильской армии свободные от службы солдаты вечером в пятницу отправляются на шабат (субботу) домой. Канун праздников и сами праздники большинство солдат тоже проводят дома. А куда отправляться солдату-одиночке, у которого в Израиле ни дома, ни родных? Эта проблема в Еврейском государстве продумана, и у бессемейного израильского военнослужащего имеется выбор – и немалый!

Казарм в привычном понимании в Израиле нет. Хотя каким-то подобием казарм можно считать комнаты на военных базах, где посменно пребывают дежурные. Разумеется, там обустроены и ночлег, и питание. В ходе многодневных учений на открытой местности армия использует разноместные палатки. Во всех остальных случаях быт израильских военнослужащих мало отличается от быта гражданских лиц.

Обычно ЦАХАЛ снимает для шести одиночек четырехкомнатные квартиры, в которых по двое в комнате живут шесть бессемейных солдат. Одна комната остается гостиной. Если в доме снято несколько таких квартир, то можно говорить о солдатском общежитии. Не все родители военнослужащих могут наладить общение со своими детьми через Интернет. Поэтому солдатам-одиночкам командиры ежемесячно вручают карточку для международных телефонных разговоров на полтора часа.

Немало здешних солдат-одиночек пользуются гостеприимством Дома Бенджи – жилого комплекса, названного в честь рав-сэрена (майора) Бенджамина Хиллмана, погибшего во время Второй ливанской войны. Его вдова Аяла вложила все семейные сбережения в созданный ею фонд, названный именем ее мужа. Целью Фонда Бенджи стало обеспечение жильем бессемейных военнослужащих.

Но солдату-одиночке никто не запрещает самому снять себе жилье. В этом случае армия выплачивает только часть арендной суммы за шесть месяцев вперед. Такой солдат-одиночка может также рассчитывать на помощь Министерства строительства. Но в любом случае военнослужащий, решивший единолично снимать квартиру, должен обладать средствами для погашения около половины арендной платы. Почти всегда единоличными арендаторами квартир оказываются солдаты, успевшие создать семьи или по крайней мере завести подружек.

Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдат