Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдат

Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдат


В ЦАХАЛ (Армии обороны Израиля) статус «хаяль бодед» («солдат-одиночка») получает военнослужащий, у которого во время прохождения службы нет в стране ближайших родственников. Почти всегда это новые репатрианты, живущие в стране без родителей. Иногда такой статус получают и призванные в армию уроженцы Израиля, по разным причинам не общающиеся со своей семьей. На сегодняшний день в ЦАХАЛ около 6 тыс. солдат-одиночек.


В израильской армии существуют специальные программы помощи солдатам-одиночкам: они получают большее денежное довольствие, им оплачивают квартиру или жилье в солдатском общежитии, дают больше отпусков, оплачивают проезд в места проживания родителей и побывку там в течение двух недель. Но и это еще не все.

Борис и Катя Розанцевы, близнецы, брат и сестра. Они прибыли в Израиль по молодежной программе четыре года назад. Им было почти по 18 лет, они успели окончить в родном городе школу, а в Еврейском государстве, подучив иврит, начали обучение в колледже. Катя захотела получить специальность медицинской сестры, а ее брат решил стать программистом. Они служили в разных воинских подразделениях, но с учетом того что брат и сестра пребывали в Израиле без родителей, их распределили на одну армейскую базу.

Если рядовой ЦАХАЛ обычно получает денежное довольствие в размере 720 шекелей (примерно 170 долл.) в месяц, а в боевых частях – 1370 шекелей, то солдат-одиночка, несущий службу в боевых частях, получает 3500 шекелей, а проходящий службу в тыловых – 2600. Таким образом, с учетом службы Бориса в боевых частях у близнецов Розанцевых общее денежное довольствие составляет более тысячи долларов.

Статус одиночки дает военнослужащему право получать помощь не только на аренду жилья, освобождение от уплаты муниципального налога и счетов на электричество, но и в виде талонов на продукты питания.

Согласно израильским законам, солдату ЦАХАЛ срочной службы каждые 21 день со дня призыва положен суточный (как минимум!) отдых дома. После четырех месяцев службы солдат отправляется в недельный отпуск. За все время прохождения воинской повинности в боевых частях военнослужащий имеет право два раза на 14 дней отправиться отдыхать за границу, а солдат небоевых частей – только один раз. Перед демобилизацией солдат или солдатка (так здесь называют девушек- военнослужащих) может получить продолжительный отпуск – в зависимости от места службы и должности от двух недель до двух месяцев.

Особенное внимание к бытовой стороне израильского солдата вполне объяснимо. ЦАХАЛ не похож ни на одну армию мира. Если, к примеру, в армии Соединенных Штатов служба в основном проходит на базах, где военнослужащие находятся практически в одинаковых условиях, то в израильской армии свободные от службы солдаты вечером в пятницу отправляются на шабат (субботу) домой. Канун праздников и сами праздники большинство солдат тоже проводят дома. А куда отправляться солдату-одиночке, у которого в Израиле ни дома, ни родных? Эта проблема в Еврейском государстве продумана, и у бессемейного израильского военнослужащего имеется выбор – и немалый!

Казарм в привычном понимании в Израиле нет. Хотя каким-то подобием казарм можно считать комнаты на военных базах, где посменно пребывают дежурные. Разумеется, там обустроены и ночлег, и питание. В ходе многодневных учений на открытой местности армия использует разноместные палатки. Во всех остальных случаях быт израильских военнослужащих мало отличается от быта гражданских лиц.

Обычно ЦАХАЛ снимает для шести одиночек четырехкомнатные квартиры, в которых по двое в комнате живут шесть бессемейных солдат. Одна комната остается гостиной. Если в доме снято несколько таких квартир, то можно говорить о солдатском общежитии. Не все родители военнослужащих могут наладить общение со своими детьми через Интернет. Поэтому солдатам-одиночкам командиры ежемесячно вручают карточку для международных телефонных разговоров на полтора часа.

Немало здешних солдат-одиночек пользуются гостеприимством Дома Бенджи – жилого комплекса, названного в честь рав-сэрена (майора) Бенджамина Хиллмана, погибшего во время Второй ливанской войны. Его вдова Аяла вложила все семейные сбережения в созданный ею фонд, названный именем ее мужа. Целью Фонда Бенджи стало обеспечение жильем бессемейных военнослужащих.

Но солдату-одиночке никто не запрещает самому снять себе жилье. В этом случае армия выплачивает только часть арендной суммы за шесть месяцев вперед. Такой солдат-одиночка может также рассчитывать на помощь Министерства строительства. Но в любом случае военнослужащий, решивший единолично снимать квартиру, должен обладать средствами для погашения около половины арендной платы. Почти всегда единоличными арендаторами квартир оказываются солдаты, успевшие создать семьи или по крайней мере завести подружек.

Опыт ЦАХАЛа по организации службы своих солдат