Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
VZ Grips G10 – полимерные кинжалы с «1001 вариантом их применения»Компания VZ Grips представила три модели кинжалов, специально созданных для ежедневного ношения. Новинки выпущены в трех размерах и имеют различный геометрический узор на рукоятке и острие.
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Журнал Телохранитель

Пять заблуждений начинающих владельцев помповиков и работа с ними

Пять заблуждений начинающих владельцев помповиков и работа с ними


У начинающих владельцев оружия могут сформироваться множество заблуждений о своем новом приобретении, особенно если это помповое ружье.

В этой статье разберем несколько «мифов о помпе».

1. Купил помпу и твоя квартира в безопасности

И сразу же простой вопрос – как часто после звонка в двери, увидев незнакомого человека в дверной глазок, вы берете помпу и досылаете патрон в патронник? Или думаете, что она очень поможет, находясь в сейфе в 10 метрах от вас?

2. На дистанции самообороны в квартире целиться не нужно

Нужно, еще и как. Какой бы патрон вы не использовали на дистанции до 5 метров, считайте, что вы стреляете пулей. Так что шутка «лучший прицел для помпы – компас», не более чем шутка.

3. Выбор лучшего патрона для самообороны в квартире

На дистанции до 5 метров, по большому счету, все равно, что у вас там было: пуля, дробь или картечь. Нет, конечно, если к вам пришли в бронежилетах, то картина меняется, но тут стоит задуматься, что вы сделали не так, что за вами пришел хорошо экипированный отряд?

4. Обязательно нужна бандольера/патронташ

И снова – что должно происходить, чтобы после шести ваших выстрелов нападение продолжалось? Нашествие марсиан?

5. Из помпы может стрелять любой, чему там учиться

Самый распространенный и самый опасный миф. Любое оружие – не более чем инструмент, и если вы хотите, чтобы оно вам помогло, нужно учиться им пользоваться. Будь это ручка, пила или помпа.

Пять заблуждений начинающих владельцев помповиков и работа с ними